Встреча

Дженни
Они встретились на протоптанной дороге в лесу, в двухстах километрах от поля боя. Друида шла по светлой стороне, и солнце грело ее покатые плечи. Она была одета в легкое зеленое платье. Три маленьких голема с прозрачными крылышками кружились вокруг нее. Огр шел в тени, отбрасываемой могучими деревьями, его меч, который мужчина нес в опущенной руке, волочился по земле, оставляя борозду. Он был в тяжелых латах и пропитанном кровью плаще. Они, два представителя враждующих рас, не могли не заметить друг друга.
Ее големы зашипели, закружились перед лицом мужчины. Он медленно поднял меч. Успел заметить совсем юное лицо друиды, огромные неестественно-зеленые глаза и россыпь веснушек на щеках. Девушка едва заметно шевельнула кистью и големы, вместо того, чтобы атаковать, спрятались за ее спину.
- Война закончилась две недели назад, - проговорила девушка звонким голосом.
Огр чуть помедлил, потом опустил меч. Друида разглядела его обветренные губы, светлые пряди, торчащие из под шлема и длинную царапину на худой скуле. Протянула руку, касаясь кончиками пальцев этой царапины. Мужчина перехватил ее за запястье, так, что девушка вскрикнула. Огр испуганно разжал пальцы.
- Прости. Отвык, - голос у него был надтреснутый, хриплый.
- Привыкнешь снова, - девушка улыбнулась и показалась от этого еще более юной. – Куда ты идешь? Да еще с мечом?
- Домой, - огр попытался улыбнуться. – С войны.
- Тебя там – встретят? – робко спросила друида.
- Я бы очень этого хотел, - признался мужчина. – Тебя – встретили?
Друида тряхнула головой, всхлипнула, и вдруг закрыла лицо руками. Огр протянул, было, руку, но коснуться ее не решился, так и замер. Девушка успокоилась очень быстро, серьезно посмотрела мужчине в лицо.
- Пусть тебя обязательно встретят.
- Спасибо.
Они разошлись, каждый – в свою сторону. Она – по светлой стороне дороги, он – по темной.
И она никогда не узнает, что этот мужчина без жалости зарубил ее родителей.
И он никогда не узнает, что эта девушка легким движением руки отправила на смерть всю его семью.