Обзор фильма White Other

Евгения Беляшова
White Other (Другой)

О фильме:
Том Фелтон и Имелда Стонтон в короткометражном фильме "White Other"
год: 2010
страна: Великобритания
режиссер: Дэн Хартли
Посреди ночи встревоженный молодой человек из Ист Лондона, Рэй Марсден, пробирается в больничную палату и требует увидеть пациента. Медсестра, Линн МакДермотт сомневается в намерениях Рэя, но постепенно обнаруживает правду о его жестоком прошлом и при этом делает пугающее открытие, которое навсегда изменит жизни их обоих.


Я не очень хорошо знаю английский, но несмотря на это фильм показался мне...не могу подобрать слово...полезным, наверное.
Фильм выпустили в прошлом году, но до сих пор его не перевели, что идет ему на пользу. Все же фильм - театр, в каком-то смысле этого слова, а театр - это эмоции. Важен язык эмоций, который ясно выражен в данном фильме. Актеры блестяще исполнили свои роли и заставили задуматься.
"Другой" - такого название фильма. Почему именно "другой"?.. Герой противоположны друг другу. Один - дитя улиц, другая - медсестра. Но... Главный герой дает понять ей, насколько пуста ее жизнь. Целыми днями она проводит время в больничной палате, темной, скучной...
Герой координально меняет ее жизнь, хотя, есть ли в этом смысл... У уличного мальчишки есть свои ценности, друг, который для Рея все равно, что брат, а у медсестры поликлиники ничего, кроме ключей от той самой серой палаты...и те оказались у Рея...
 
Я бы дала фильму 10 из 10 баллов.
Мне нравятся психологические короткометражные фильмы с большой долей смысла.
Спасибо, Ден Хартли за сценарий и актерам за эмоции.

Посмотреть фильм можно здесь - http://vimeo.com/19296026