Тройняшки и Богиня. Шутка. Часть2

Оллета
-Понравилось? И кого из троих выбрать? Воина,Мага или Дракона?
-Зевса. У него постоянно с дочерьми что-то было.Я же не виноват, что Зевс такой...
-Я ж пишу не о нем...
-Я больше мага люблю, так что, наверное, воина. У него животных инстинктов больше, а дракон, тот вообще - Зверь!
-Зверь в каком смысле? в секс. или как оборотень.
-В сексе.
-тогда выберем Мага,как самого неактивного..
-Влип маг. Он же спокойный. От него страсти не дождёшься.
-вот и хорошо подойдет для приключений..
-Для приключений, как раз не очень...
-Зевс скажет:Надоели! Идите на все четыре стороны и разбегутся все в разные стороны,
-А где сбегутся?
-Четвертой ой будет -тень
-Чья?
-личности тень
-Какой личности?
-"Со скуки Странник страдал расстроением личности."Чьи слова?! Тень Странника естественно.

-там вроде был один человек и один Дракон.Вероника - это та, которая в туче?
Так я понять не могу что там с тенью? Тогда три тени должно быть, или четыре?
-нет одна тень!!!!В этом весь прикол
-Да. Женская фантазия, как женская логика...
-Так что там с тенями?
-Странник распался,Тень осталась:без Воина,Мага и Дракона..
Странник один- тень одна, но из него выпезли трое, а Тень куда делась? Осталась, чтобы трое могли вернуться в Странника..
-В общем так. Ударились все трое о земь, через пень переметнулись и остались на дороге Странник и Тень.
-Правильно и назад перевернулись стало трое и тень
 
 
 
Странник и Тень - они часто сотрудничали. Странник заснёт у костра, а тень караулит то по веткам метнётся, то по земле прокатится. Не спит. Ну а днём, к сапогам Странника прицепится и дрыхнет, волочась по дороге - только пыль столбом!
А Богиня Вероника-Ника с облаков за ними наблюдает, с облака на облако перелетает...любопытная очень...
Вот так и пошли голубую богиню искать. Только разглядеть её на фоне голубого неба не могут.
Отправились в страну серых туманов да гордых корабликов - драконов.
-Кораблики-Драконы кто такие?!-Ника не знает.
К викингам, значит. Благо Странник сам себе дракон - крылья парусом поставит и от острова к острову спешит.
Смотрит Ника и удивляется, куда это Странник с Тенью карабкается?!
Корабли викингов назывались драккары - драк - дракон, кар - повозка.
А он еще и летает?!! Чудо  диво-дивное..невиданное..
Да скорость у этих корабликов была по тем временам самая высокая на море. Летели над волнами, вернее, с волны на волну.
Как-то ночью Ника спустилась с облаком совсем низко, посмотреть, что там на корабле делается..
Смотрит, а на корабле людей-то нет - одна тень хозяйничает...Удивилась она и спряталась за парусом..
Чувствует, а парус-то тёплый! И не ткань это, а кожа!
- Ой_ой-ой..
Испугалась Ника и рванулась в небо. А корабль то - за ней   Она домой на Олимп..стрелой..
Да далеко Олимп от скал шведских, фиордов норвежских, моря Данов да острова Русов...
Ника запуталась что-то и в облаке затаилась  над островом Русов..
А тень от облака с тень драконовой голова к голове шушукаются неслышными голосами морского ветра.
И полетела Ника с облаком. А дракон рядом - кораблём небесным, невиданным.
Ника в море нырнула на самое дно.А дракон - рядом не отстаёт. Драконы, они, ведь чудища морские.
Она к Нептуну в гости попала. А там дракон на почётном месте сидит, да не как дракон, а уже Странником, как гость почётный, гуслям струны перебирает - настраивает.
 Нептун Нике дядькой то по отцу приходился. Он усадил ее за стол, потчевать яствами морскими стал и одаривать жемчугами невиданными.. Да только не интересны ей жемчуга - подхватили её волны струн и несут,  несут...и куда это несут спрашивается?!
В это время Зевс отец пошел дочку искать и услышал звук волшебных струн и тоже в гости к Нептуну пришел.
И успел в самый последний момент дочку ухватить. Да сам в сети звучащие и попал.
-Что это за лицо знакомое у гусляра то?!! Не видал я тебя раньше нигде, молодец?
А молодец об пол ударился, вот тут в ряд и маг, и воин, и дракон!
-Видел, батюшка! А коли видел то дозволь сватов засылать - таков уклад сказочный.
-Кто из вас трех-то на моей дочке жениться то собрался?
- А кого уж выберет, батюшка.
-Да не хочу я замуж!!!! НЕ ХОЧУ!!!Они все драчуны и обзываются все время..
-Пойдешь, как миленькая!
Прикрикнул Зевс-отец.
-Долго мне за тобой бегать, то по небесам, то по морям, то где на земле спряталась.
-Тогда только за Странника пойду!
-Все по рукам!
Решил Батюшка Зевс.