Странник и Дара. Новые приключения. Часть6

Оллета
Оказавшись в каземате, Странник удивился. Он попробовал через портал вернуться к себе на планету, но портал не открывался. Бился, бился, ничего не получалось. И тогда он понял, что портала больше нет. Дара уничтожила его. Она заманила весь отряд в  ловушку в самые пески. Это она зомбировала всех воинов, что они безропотно подчинялись ее приказу. Все воины были магами и колдунами, все обладали силой. А его Драконы тем более. Они не могли сами по себе набросится на людей и сожрать их. Гибель его драконов стояла у него перед глазами. Жрица явно дала понять, что будет со всеми, кто пойдет против ее воли.
Да, нажили они себе врага с Магистром. И главное винить в этом было некого, он сам рассказал ей заклинание, сам навел на свои артефакты. Стоп. А что он знает о Даре? Подобрал Больную Летучую Мышь на дороге, выходил. Сразу почувствовал в ней оборотня. Да, она и не скрывалась, превратилась в прекрасную белокурую девицу. Черт побери!  Не надо было с ней спать, вот что... опутала, околдовала, застила ему глаза.
Он вспомнил яркую по красоте Жрицу с огненными волосами. Она словно живая стояла перед его глазами. Оголоье сверкало алым светом, серьги тоже, да и браслеты с изображением драконов со вставленными глазами из рубинов пылали алым светом. Как она сказала: у нее теперь полный набор артефактов. Значит, она не просто так оказалась на его пути. Коварная злодейка!  И НИЧЕГО теперь с ней не сделаешь. Сильная властная, просчитывающая многоходовые операции Волшебница. А он идиот, поддавшийся на ее чары!
Странник ходил из угла в угол и ругался на чем свет стоит. Стены замка стали дрожать от его проклятий!
Колдун прибежал посмотреть: кто это так буянит в каземате и увидел Странника.
-Ой, это вы?! Царь Драконов. Остановитесь, иначе сейчас весь замок рухнет.
-Жрица уничтожила всех моих драконов! Всех моих друзей до единого! Что я теперь дома скажу. Там уже явно траур по погибшим! Гадина! Злодейка! Безжалостная тварь!
Тут на пороге появился Великий Магистр.
-Принеси вина нам побольше и закуски, и никого не впускать!
Приказал он. Он давно стоял за дверью и слышал все, что говорил Странник.
Слуги принесли вина, накрыли стол. Странник сразу же один выпил всю бутылку не отрываясь. Немного прийдя в себя, он сказал Магистру:
-Представляете, у нее уже была половина артефактов. А я дурень своими руками отдал ей все остальное! Пригрел змеючку на своей груди!
-Колдун в общих чертах рассказал мне происшедшее.
Ответил ему Магистр.
-Еле откачал его после всего. Теперь заикается бедняга.
-Она удалила все живое с континента подчистую.. оставила только траву и деревья. Остановила время, устроила миражи, зомбировала всех и решительно вела весь отряд на закланье. Это было ужасно! Я ничего не мог поделать против такой силы. Она уничтожила всех.
Теперь индейцы, если вернуться, будут нас считать варварами людоедами.
-Нам надо найти ее, дорогой друг!
Сказал Магистр.Так за бутылкой вина они провели целый вечер, решая, что им теперь делать.
-Пойдем-ка спать наверх, ночь давно на дворе.
Пригласил Магистр Странника.Надо было подняться на второй этаж. там были гостевые комнаты.Странник,  изрядно пьяный, еле встал.. Подошел стражник и помог ему добраться до спальни. Странник рухнул на кровать и мгновенно заснул.

Среди ночи он ощутил рядом с собой гибкое мягкое тело и, конечно, не отказался от удовольствий любви. Девушка пахла жасмином.
Они испытали вместе прекрасный взлет соития. После чего Странник снова заснул. Утром он проснулся в чужой постели. Рядом была Дара, она спокойно спала на его плече.
-Дара! Милая моя! Ты мне снова снишься, ах, какая ты сладкая...
В ответ он услышал  смех и ощутил на щеке легкий поцелуй.
-Пора вставать, или ты собираешься целый день провести в постели?
Спросила его Дара. Она встала и подошла к окну, распахнув шторы и яркое солнце осветило всю спальню.
Странник залюбовался девушкой, внутри запели колокольчики. Он оглянулся, мебель была какая-то странная, из легкого полупрозрачного материала. Было много цветов и света.Играла легкая музыка.
- Где это мы?
-В моем доме. Для тебя в будующем, в 22 веке человеческой цивилизации.
Странник схватился за голову.
-Так вот почему тебя было не найти на земле. Ты из будущего. Зачем ты уничтожила мой отряд?
-Одевайся, милый, выпей питательный сок и пойдем со мной.
Он увидел на столе стакан с желтоватой жидкостью.
-А вдруг ты меня отравишь?!
Девушка рассмеялась и отпила из его стакана. Странник осторожно сделал первый глоток, сок приятно холодил и насышал организм, придавая ему легкость. Дара пила сок из своего стакана.
-Я тебе приготовила комбинезон, одевайся и пойдем.
На самой Даре было короткое платье серебристого цвета. Волосы собраны в красивый узел и заколоты на затылке. Несколько локонов спускались по вискам в такой легкой небрежности.
Странник одел комбинезон, он был ему в пору. И пошел вслед за Дарой.
Все было необычным. Большой коридор с полупрозрачными матовыми стены,  по которым снизу вверх росли лианы с красивыми цветами. Таких он нигде не видел, от цветов шел легкий аромат.
Наконец они вошли в большой зал и оказались на балконе. Там стояло несколько прозрачных кресел и столик.
-Садись. Сейчас ты все увидишь.
Дара взяла какое-то небольшое устройство и нажала на кнопку. Впереди осветилось огромное пространство.
Странник снова очутился на берегу Америки. Отряд высадился на берег.Странник увидел себя самого, с ними был и живой Колдун. Он услышал свой голос, разговор с Колдуном, который послал разведчиков в поселение индейцев...
Странник смотрел открыв рот, перед ним проходили все события, все были реальные и живые. Стадо бизонов снова мчалось прямо на него и ускакало, перепрыгивая через его голову, куда-то в даль. Под конец он снова увидел своих Драконов, как они попадали на песок, как разорвали людей и как погибли сами.
-Что это такое?!!!
Он снова пережил весь ужас гибели своих товарищей.
-Это трехмерная компьюторная реальность, объемные картинки. Современное кино. Все в натуральную величину.
-Это что все создала машина?
-Да! Этого по настоящему ничего не было. Это большой мираж, если хочешь.  Я ведь слышала весь ваш разговор с Великим Магистром и решила вас напугать хорошенько, розыгрыш, понимаешь.
-А где же наши корабли?
- Плывут в Америку. Скоро будут у ее берегов, и начнется освоение Америки белыми людьми.
И она быстро набрала на пульте новую программу. Странник увидел себя и Дару, они купались в озере и целовались...
-Видишь, я могу реализовать любое действие, какое придет мне в голову.
-Как же тебя по-настоящему зовут?
-Лия.
-И кто ты Лия? Чем занимаешься?
-Изучаю историю планеты Земля. Моделирую ее потом, делаю специальные программы и показываю их другим людям, что же происходило на земле в разные века.
-Вот добралась до твоего века и встретила тебя.
И она весело засмеялась.
-Где мои артефакты?
-Да у тебя во Дворце, просто я переложила их в другое место.Они нам не нужны, мы обладаем всеми качествами, которые вам дают ваши артефакты.
Просто концентрируемся и переносимся или переносим предметы, читаем мысли и все друг о друге знаем.
И она включила экран. На Странника смотрели десятка два веселых людей, девушки и парни. Они улыбались ему.
-Привет друзья! Сегодня у меня в гостях Царь Драконов. Твой дед Мишель.
Огромный парень помахал Страннику рукой.
-Привет деду от прямого потомка!
-Откуда дети? Откуда потомки?
Потрясенно произнес Странник.
-От наших детей, милый. Я потом вас познакомлю.
Странник был сражен наповал такой новостью.