Странник и Дара. Новые приключения. Часть5

Оллета
Прошло два месяца, экспедиция была собрана, погружена на корабли, которые отплыли в море у всех на глазах, и тут Странник перенес корабли к берегам Америки.
Высадились они в небольшой лагуне. Кругом был пустынный песчаный берег. Выгрузили все товары на берег, доставили лошадей.
Вдали среди леса виднелись индейские вигвамы. До них доносился дым от костров, запах жаренной дичи, людской гомон. Между вигвамами ходили индейцы, спешили куда-то женщины, бегали дети.
Колдун приказал отправить несколько человек в поселение и принести еды. Они взяли немного товара на обмен  и пошли по направлению к поселению. Шли ,шли целый час, но до поселения дойти так и не смогли. Оно все время было впереди них.
За ними неотрывно шли лазутчики-воины. Сначала они сами ничего понять не могли. Поселение видно, но до него не дойти. Жрица объяснила им, что это только морок. видение, чтобы вымотать силы у захватчиков.
Наконец, посланцы упали без сил. Они поняли, что бегают за миражом. Отдохнули и вернулись на берег к остальным.
-И где же еда? Вас так долго не было. Вы что там все перепились что ли?!  У вас совершенно измученный вид. А ну-ка дыхните!
Завопил Колдун.
-Да мы до поселения так и не дошли. Оно все время было впереди нас. Словно мираж какой-то, отражение, как в пустыне.
И обессиленные они попадали на землю.
-"Хмм. Странные миражи тут в Америке"
Подумал Странник.
Пока они ходили остальные натаскали хвороста и развели костер, сварили из запасов какое-то варево и все наелись. Заодно оставили немного еды для посланцев.
 
Наступила ночь. Колдун со Странником стали совещаться, сидя у костра. Кругом стояла абсолютная тишина. Только раздавался храп воинов.
-Что-то странное вокруг, но что не могу никак понять. Пошлите завтра людей на охоту, нам нужно пополнить запасы провизии.
Сказал Странник Колдуну.
-Договорились.
Ответил Колдун, пошел и приказал своим воинам завтра отправиться с самого утра на охоту.
Наступило утро, охотники покинули лагерь, с собой они взяли луки со стрелами и кинжалы..
-Я понял что не так, птицы не поют, мухи не жужжат. Уверен, что в лесу дичи никакой нет!
Воскликнул Странник!
-Полная тишина. Слушайте, Колдун, этот мир словно вымер.
-Действительно, птицы не поют, а может быть, они тут вообще не водятся!
Через пару часов вернулись ни с чем охотники.
-Лес совершенно пуст, ничего живого в нем нет.
-Тогда давайте наловим рыбы!
Воскликнул Колдун. И приказал с кораблей закинуть трал в море. Но кроме морской травы в трале ничего не было. Ни единого молюска, ни единой рыбки.
Странник спросил Колдуна:
-И что мы будем делать дальше?
-У меня есть приказ дойти до приисков, содержавших серебро. Они здесь в центре материка находятся среди гор. Недели две пути.
-Гмм, мои ребята недели две продержаться. Тогда в путь!
Ответил Странник.
 
Отряд погрузил все необходимое на лошадей и отправился через сплошные дебри, прорубая мечами себе дорогу. Сначала они шли через лес несколько дней.Живности нигде никакой не было и в помине.
Странник уже не удивлялся, он понял, что тут дело нечистое и похоже на сильное колдовство. Он пытался это внушить Колдуну,но Колдун упорно не хотел его слушать, а потом и вовсе стал отварачиваться и уходить от Странника.
-У меня приказ Магистра, я не могу его нарушить!
Твердил он все время Страннику, как попугай, словно своих мыслей в его голове больше не было! Было похоже, что на него воздействовали, он был словно под гипнозом. И не только он один.
Все воины подвергались какому-то очень сильному воздействию. Создавалось впечатление, что они все в трансе, двигаются по инерции, говорят по инерции, словно куклы. Странник пытался снять не раз это воздействие, но сил у него не хватало, и он только немного ослаблял его, так он думал. Но потом оказалось, что все усилия его были напрасны.
 Шла третья неделя путешествия. Отряд вышел  в прерии. Еда взятая с собой кончилась. Воины направились вперед прямо по прериям и попали в колючие заросли кактусов, которые своими колючками цеплялись за одежду, впивались в руки, лица, во все открытые части тела. Колючки приходилось вырывать чуть ли не с мясом. После них оставались незаживающие ранки, которые подсыхали на солнце, покрывались пузырями и сильно болели.
Выбравшись из кактусов, отряд очутился в огромном необозримом поле с сочной зеленой травой, в котором паслись стада бизонов и прочих животных.
-Да, вот же они где все,  пасутся себе на травке.
Воскликнули воины, и помчались прямо к стадам. Но в этот момент стадо развернулось и бешенным галопом помчалось прямо на них. Воины пытались ускакать от стада, но бизоны промчались сквозь них, как-будто людей и не было.
Те испугались жутко. Никто ничего не понимал, что происходит.
Лазутчики-индейцы смеялись до упада. Это картина им понравилась больше всех, как белые глупые люди испугались стада бизонов.
 
Скоро произошел непредвидимый случай необъяснимой агрессии и жестокости со стороны воинов отряда. Пройдя через поля, где якобы паслись животные, оголодавший отряд вышел на одно поселение.
На берегу быстрой реки стояли вигвамы, индианки готовили еду на кострах .Кругом бегали дети, носились собаки. Шла обычная жизнь племени индейцев.
Обезумевшие воины бросились вперед.
-Стоять! Не сметь трогать людей!
Отдал приказ Странник ,но его никто не слушал.Воины набросились, как безумные, на беззащитных людей и стали рубить всех подряд мечами. Но мечи проходили сквозь тела и рубили одну пустоту.
-Мы видим классический пример остановки времени.
Сказал Странник удивленному Колдуну.
-Кто-то приготовил нам эту мистерию. И я знаю кажется кто!
 
Индейцы с ужасом наблюдали такое истребление, только качали головами.
-О Великая, вы спасли наш народ от белых варваров.
 
 
Скоро отряд оказался в пустынной местности. Люди находились на грани истощения. Тогда было решено съесть лошадей и подкрепиться. Лошадей забили, запаслись мясом и тронулись в  путь.
Странник с тяжелой душой согласился на это. Он понимал, что пройдет какое-то время, и воины снова будут голодать.
Скоро воины вышли к пустынным местам. Отряд, побросав все ненужное, вступил в пески. Вдали виднелись горы, где находились серебряные залежи. Солнце палило нещадно. От жары все время хотелось пить. Но вся вода была давно выпита.
И тут случилось непредвиденное. Почему то Воины-драконы попадали на землю и превратились в настоящих огромных Драконов. Они вмиг разорвали всех людей на части и сожрали их.
 
Один Колдун успел спрятаться за небольшим кустом и видел всю картину гибели своих воинов.
Вдруг его кто-то схватил за шиворот и быстро потащил, Колдун закрыл глаза. Он думал, что это Дракон его обнаружил и сейчас сожрет с потрахами.
Раздался чей-то мелодичный женский голос.
-Здравствуй, Колдун.
Тот открыл глаза. Перед ним стояла молодая девица с огненными волосами в индейской одежде и рядом неколько полуголых индейцев.
-О! Вы кто?
-Мы здесь живем! Вы зря к нам пришли с войной. Вы видели, что стало с вашими спутниками?
Колдун кивнул головой.
-Сейчас я вас отправлю к вашему Великому Магистру, расскажите ему все. И пусть свой нос больше никогда в Америку не сует. Ясно вам? И не стоит меня больше ловить!
Колдун кивнул головой. И тут же все закружилось у него в голове, и он отключился. Очнуля от того, что кто-то поливал его водой и хорошенько тряс. Он открыл в страхе глаза, перед ним стоял Великий Магистр.
-Как ты здесь очутился?  Где остальные?  Что случилось?
-Жрица с огненными волосами отправила меня домой,там такое было!!!!
И Колдун все рассказал Магистру.
 
 
А в этот момент песок не выдержал тяжести монстров и их стало засасывать. Они провалились почти до половины и выбраться самостоятельно уже не могли. Прошло несколько дней под палаящим знойным солнцем, и Драконы стали лопаться, как пузыри набитые кровью и мясом. Скоро от них ничего не осталось.
Один Странник печально смотрел на гибель своих воинов. Он понял, что на его воинов оказали сильное воздействие в назидание ему.Горечь наполняла его душу. Вдали он увидел Жрицу с огненными волосами, ее окружали воины.
-Уходи с миром, Странник.Ты сговорился с Магистром поймать меня. Ты меня предал. Дары больше нет!
Получил он мыслеформу и очутился в каземате у Великого Магистра.
 
Жрица же напоследок взорвала портал на планету Драконов, чтобы новые полчища не могли прийти на землю.
Потом она вернула привычный мир на землю Америки: все поселения, индейцев, животных, птиц и рыб.
Вечером у костра индейцы ее небольшого отряда, все рассказали старейшинам, жрецам и всему племени, что происходило, пока они отсутствовали.
Как приплыли два корабля, как высадились захватчики, как они пытались убивать людей своими мечами. Как потом люди превратились в Драконов и  съели своих спутников..
Но самой Жрицы уже не было.
Жрица исчезла, осталась Повелительница Галактики.