Между мной и тобой

Османова
Между мной и тобой
Османова
1.
..
    Эла  сидела неподвижно,  вцепившись  в руль   так  сильно, что  побелели костяшки  пальцев.... Дробь  дождевых  капель  по крыше  автомобиля.. приглушённое  бормотание радио.. мерное   движение «дворников», не  успевающих  за потоками воды и кромешная тьма за стеклом.. «Господи..  где  это  я? Куда меня  занесло?» Эла  опустила  голову  на  руль и тихо  застонала…Не поднимая  головы,  она  нащупала пульт  и  выключила  радио.. Теперь  она  слышала только  дробь дождя..
   Через  несколько минут она подняла  голову, не  открывая  глаза, медленно  откинулась на  спинку сиденья и  так  же  медленно  разжала онемевшие пальцы и выпустила  руль.. Неприятно покалывали  кончики  пальцев.. Она  несколько  раз сжала  и  разжала кулаки,  повертела кисти  рук. Вспомнился  детский стишок
«Мы  писали,  мы  писали
Наши пальчики  устали..
Мы  немного  отдохнём
И  опять писать  начнём…»
  Они  читали  его  хором,  всем классом, отложив в сторону  ручки, и  сжимали  и разжимали кулачки, вертели кисти  рук ,а  в  конце  встряхивали кистями, сбрасывали  усталость.. И  в  самом деле,  через пару  минут  можно было  вновь браться за  ручки  и старательно выводить  палочки-закорючки -  будущие  буквы…
     Эла  включила   свет дальних  фар... Две  широкие  полосы, вспыхнув, осветили вдали  лесополосу, и,  словно,  ушли в  бесконечность, а  всё,  что  осталось за  пределами света,  ещё  больше погрузилось во  тьму.. Тёмные,  грозовые  тучи,  будто  цепляясь  за  верхушки деревьев, тяжело  плыли  по свинцовому небу. Эла, чуть  подалась вперёд,  тщетно   пытаясь разглядеть хоть что-то, кроме размытой  колеи..
- М-да.. ЭджЭб   йердЭ геджялядИм..*(Классное  местечко для  ночлега..) – произнесла  она  вслух..
   Выключив  фары, Эла вновь  откинулась  на  спинку  сиденья. Мягкий  свет панели освещал  салон.. Эле нестерпимо  хотелось  курить.. Ветер был не  очень  сильным,  лишь изредка его  порывы раскачивали тяжёлый  внедорожник.  Никто  не  мог  скрыть  удивления, видя  как  из  этой,  похожей  на  танк, абсолютно  не  женской  модели,  к  тому  же  без  всяких,  так  любимых женщинами,  разных   «прибамбасов», машины,  выходила  Эла,  издалека вообще  похожая  на  подростка.
     Она  чуть  опустила  стекло и салон автомобиля мгновенно заполнился головокружительным  ароматом, в  котором она  ясно различала  горьковатый запах прелых  листьев;  мокрой  от  дождя  земли; и ещё  чего-то, неуловимо  витавшего  в воздухе.  Эла  обожала  это  время года – начало   осени.. Когда в  воздухе ещё    можно было  почувствовать дыхание  ушедшего  лета; когда   деревья сменили свои яркие,  но одинаково  зелёные наряды  и, словно, кокетки, старались  перещеголять друг  друга буйством красок;  когда небо приобретало  невероятную  прозрачность  и глубину  в  ясную  погоду  или  нависало свинцовым куполом…. Конечно,  в  городе  эту  красоту было тяжело разглядеть,  разве  что  в парках.. Поэтому,  Эла специально  уезжала  за  город, чтобы  полюбоваться красотой  природы.. Эти поездки были спасением  для  неё.. Она, словно, заряжалась энергией  от  этих  нескольких  часов,  проведённых  в  одиночестве, наедине    с природой.. И  эти часы  давали ей  силы  выдержать очередную  мучительную неделю…
   Вот и сегодня  она,  буквально, вырвалась  из  города.. Глядя в боковое зеркало  и наблюдая, как  город  остаётся за  спиной,  она  с каждым  метром,  отдаляющим её  от  него, чувствовала  что  ей  становится  легче  дышать и  она прибавляла скорость,  желая  поскорее  оторваться  от него.. И,  с  точностью  до  наоборот, когда  она  возвращалась,   настроение  у  неё  портилось по мере  приближения  к нему…Этот  город  давил  на неё, она задыхалась  в  нём.. Но  она была вынуждена возвращаться  к  нему…Однажды  она поразилась  тому,  что её  побег из  города  и  возвращение  к  нему, напоминало ей ситуацию, сложившуюся  в  её  жизни,  в которой  она  мучилась  уже  много…слишком много  лет.. У неё  был муж,  с которым её  связывало  всё,  кроме  любви.  И был любовник, с которым  её  не  связывало ничего,  кроме  любви…
Между мной и тобой Глава 2
Османова
2
  Эла закурила.. Сизый  дым струйкой  тянулся в окно  и исчезал  за  ним.. Эла провожала его  взглядом.. Невесёлые  мысли кружились в  её голове.. Она  включила  радио и, глубоко вздохнула,  услышав свою  любимую песню, которая, как-никогда, была  кстати и  полностью  соответствовала  её  настроению.. Да, и что  тут таить, её жизни в  последние  три  года..  «Между  мной  и  тобой остаётся ветер….» Слёзы медленно катились из глаз…
   «.. Как мудры  были предки, желая кому-то :  «Хеч  вах «нЕйляйим – ня эдИм» дЕмийясян…»* (Чтоб  никогда  не  суждено  было  тебе задаваться  вопросом «что делать –как  быть?»…) И как же счастливы  те,  кому  не  приходится мучиться   в  поисках  ответа  на  эти вопросы.. Но есть  ли такие  вообще?.. «Но  съедает нас моя  дорога..тревога.. Расстояние –жизнь.. Это  так  много..долго..» »  - подпевала она  шёпотом,  дрожащими губами…
    Выбросив  окурок,  Эла подняла  окно.. Дождь прекратился внезапно.. Песня  закончилась.. Глаза Элы были сухими, губы  сжаты, взгляд  пустым  и  жёстким, когда  она  решительно  повернула ключ  зажигания..
   Машина довольно  заурчала,  будто кошка,   давно  заждавшаяся лакомого  кусочка.. Эла  развернула машину,  затем, нажав  на  кнопку  на  руле,  переключила  радио и, врубив   звук  до максимума, поехала в  обратном  направлении, внимательно  вглядываясь  в  размытую  колею, освещённую светом  мощных фар..
      Через  некоторое  время  Эла  выехала  на  трассу.. Дорога  была пустой  и Эла  вела машину  на  огромной  скорости, наслаждаясь  мощью своего  любимого «динозаврика» - как  она  ласково называла  про  себя  свой  внедорожник..
   «Ещё  одна попытка побега  от себя.. Ещё  одно мучительное  возвращение.. Ну, что  же.. Ты  сама  сделала свой  выбор.. И придётся  с  этим смириться.. И  ты  будешь возвращаться.. Каждый  раз.. До  тех  пор,  пока  это  всё  не  закончится.. А  в  том,  что  закончится, можешь не  сомневаться.. И это тоже  пройдёт.. Помнишь?» - мысли  Элы  текли уже  спокойно,  размеренно. Громкая музыка,  большая  скорость, пустынная трасса,  дающая возможность разогнаться  до  максимума – всё  это  действовало  на  неё  успокаивающе..
   Прошло   два  часа, когда  она увидела мерцающие  вдали  огни города.. Но пока это был    не  Баку.. До  него оставалось ещё часа  два езды.. На  дороге  уже  было не  так  пусто и  Эла сбавила  скорость..
    Когда  она въехала  во  двор, был  шестой  час  промозглого, серого утра.. Посидев  несколько минут в  машине,  выкурив  ещё  одну  сигарету, она,  наконец,  открыла  дверь машины и  вышла.. Ноги немного  затекли.. Голова  была  тяжёлой, но спать не  хотелось совершенно..
  Поднимаясь   в  лифте,  она  всматривалась в своё многократное  отражение  - стены и потолок были зеркальными. «Глаза  как  у  затравленной  кошки.. Точнее  не  придумаешь.. Ну,  и ладно..»  Двери  лифта бесшумно раскрылись  и Эла,  закрыв  глаза,  словно делая  шаг  в пропасть,  вышла  и, повернув направо, не  открывая глаз, отсчитала пять  шагов.. Медленно  открыв глаза,  она пару  минут  смотрела  на дверь своей  квартиры.. Прямо  в  глазок. .Затем,  достав  из  кармана куртки ключи, вставила ключ в  замочную  скважину и повернула его.. «Один..два.. блин.. как  же  не  хочется  поворачивать в  третий  раз..» - Эла  замерла  на несколько  секунд, потом,  решительно  повернула ключ в  последний  третий  раз  и, открыв  дверь, вошла в  квартиру..
  Слабый  свет в  комнате  дочери был единственным  освещением в  квартире.. Сняв обувь,  Эла  прошла  в комнату  дочки. Джямка сидела в кровати, поставив  на  согнутые колени ноутбук. Эла  прислонилась к  косяку  двери и молча  сделала дочке рукой  знак  приветствия. Та  кивнула  в ответ,  продолжая стучать  по клавиатуре..
- Привет,  мА!
- Привет..
- Ну,  как  отдохнула?
- Нормально.. Ты  как тут?
- С  попеременными  успехами,  мамуль. – ответила Джямка,не  отрывая взгляда от  экрана ноутбука  и  чему-то  улыбаясь.
-Спать  не  собираешься?
-Не  -а. Завтра  же  воскресенье..
- Шестой час,  между  прочим.
- Именно.. -  стрельнув хитрым взглядом,  ответила Джямка  и,  отложив  ноутбук  в  сторону,  с  деланно  укоризненным видом посмотрела на Элу. – Ну,  и? Как  ты объяснишь своё появление  дома  в  шестом часу  утра,  дорогая моя?
   Эла,  грустно улыбнувшись, пожала плечами  и вышла из  комнаты дочки,  прикрыв за  собой  дверь  в  её  комнату.
- Я  тебя  люблю,  мамуль! – раздался ей вслед  приглушённый голос Джямки.
- И я  тебя  люблю..  – тихо  произнесла  Эла, проходя в  спальню..
    «Завтра воскресенье.. Буду весь  день  спать.. Надеюсь, Вагиф  не приедет..» -  с  этой  мыслью    Эла прикрыла  глаза.. И,  словно на  экране   кинотеатра,   перед  её  мысленным взором замелькали картинки из  её  жизни..
Между мной и тобой Глава 3
Османова
3

    Родители Элы  были  в  разводе,  каждый  из  них  создал новую  семью,  и  у каждого  родились дети  от вторых  браков – родились девочки,  с  разницей  в  несколько недель.. К Эле все -  и отчим,  и  мачеха   относились  очень  тепло и  хорошо, а  обеих   младших  сестрёнок она  искренне любили  и  те  отвечали ей  взаимностью –но  она чувствовала себя  желанной, но,  вроде  бы, гостьей.. Сказывалась  и  разница в  годах  между  нею  и сестрёнками – Эле  было  тринадцать лет, когда  в  обеих  семьях  родились малышки. Конечно же,  они были важнее  и больше, чем она  нуждались  во внимании  родителей.. Эла  не  испытывала  ревности  или, тем  более,  обиды.    Она с  детства любила  фантазировать.. Но  фантазии у  неё  были  не  такими, как   у  обычных  детей.. Эла  мысленно  обыгрывала    ту  или иную  ситуацию  в своей  жизни  и сравнивала с тем,  что  происходило похожего  в  природе.. Например, развод  родителей  и  их вторые  браки она сравнила  с течением  двух  речек,  слившихся в  своё  время в  одно    небольшое  озеро, но   у них  ничего  не  получилось и  они  вновь побежали  каждый  в  отдельности  и  соединились  с  двумя другими  речкам. Но  теперь  у каждого  из  них  был  свой океан, а  она так    осталась тем  небольшим озером,  вроде  бы,  соединённым с  этими речками  и океанами..
   Иногда  ей  казалось, что  всеми этими дорогим  подарками,  каким-то максимально повышенным  вниманием  к  ней и  удивительной  вседозволенностью,  её  родные  родители и их  новые половинки,  хотят от неё  просто  избавиться.. Со  временем она поняла,  что  они просто  пытались загладить  перед  ней  свою вину – родители были  предельно  счастливы  в своих  новых  браках, венцом которых стал две  очаровательные  малышки..
     А все  подружки  завидовали ей.  Тому,  что она всегда  одевалась лучше всех  в  классе –  и  отец,  и отчим часто ездили за  границу,  привозили  кучу  разных вещей, большую часть которых  она  даже  не  успевала  одевать. У Элы  всегда  водились очень  большие  карманные  деньги -  и  родные  родители,  и  отчим  с мачехой постоянно давали ей  деньги.. А,  главное,  они завидовали её  свободе! Боясь лишний  раз  обидеть  её  замечанием,  отчим и  мама старались не  быть излишне  строгими. К  счастью, Эла  отличалась   недетской  рассудительностью  и каким-то  внутренним ограничителем, который  ставил  ей  запреты  на  то,  перед  чем  не  устояло  бы большинство подростков,  не ограниченных  в  средствах  и свободе..
  Вот  она,  ещё  совсем  подросток,  стоит на светофоре,  ждёт,  когда  же  прекратится поток  машин  и  она  сможет перейти дорогу.. Вот,  наконец, загорелся зелёный -  для  пешеходов.. Но Эла  замерла,  как  вкопанная. Она  не  то,  чтобы  шаг  сделать,  она  не  в  силах даже  глаз  отвести  от  шикарного  автомобиля,  за  рулём  которого сидит девушка. Они оба -    и  девушка, и автомобиль – будто  сошли  с рекламного  ролика.. Девушка  за  рулём нетерпеливо  поглядывала  на светофор  и  барабанила  пальцами по рулю. Вдруг она  заметила  восхищённый взгляд  девчонки,  стоявшей на  тротуаре,  и не  смогла  сдержать  улыбку. Она  нередко  ловила  на  себе  не  один  завистливый или льстивый взгляд. Но этот восхищённый,  восторженный  взгляд  девчонки-подростка  разлился  теплом в  её  груди.. Девушка  опустила  окно  и с улыбкой  обратилась  к Эле:
- Привет. Хочешь прокатиться?
     Эла  напрочь забыла  обо всех  строгих запретах  мамы  и рассказанных  ею страшилках:  о том,  как  воруют  людей,  убивают,  продают  их  органы  за  границу,  отправляют в  рабство  и  делают с людьми  такие  ужасные  вещи,  о  которых  и подумать  страшно. Но,  даже  если бы  ей  в  этот  момент  кто-то  сказал,  что  ей  грозят все  эти страшилки   вместе  взятые, Эла,  не задумываясь,  согласилась бы принять  все   муки – только  бы  оказаться  внутри этой  машины,  сидеть рядом с  этой  девушкой,  похожей,  да  что там похожей? затмевающей своей  красотой всех  актрис,  певиц  и  моделей,  которых Эла видела по телевидению    в  журналах.
  Эла кивнула головой – у  неё  пересохло в  горле от волнения. Перед   соблазном  оказаться в  салоне  роскошной  машины  Эла устоять не  смогла. Вернее,  то, что  за рулём была девушка  было  решающим фактором. Будь за  рулём парень,  Эла  не  взглянула бы  и  краешком глаза. Вернее,  кроме  как «взглянуть  краешком глаза»  ничего  другого  в  жизни  и  быть не  могло..
- Ну,  тогда,  давай-давай,  побыстрее, садись!! Видишь, уже  оранжевый  загорелся!!
  Эла  с  трудом  открыла тяжёлую  дверь и ,  даже  не  до конца  раскрыв её,  скользнула  на сиденье….
- Тина!-   Эла  даже  не  удивилась,  необыкновенному имени девушки. Ведь  иначе просто  и быть не  могло.
- Куда  едем?
- Куда  хочешь!!
-О!! Супер!! – расхохоталась девушка. – Ну,  тогда,  покатаемся?
- Аха.. – прошептала  Эла,  буквально , задыхалась от  переполнявшего  её  восторга..
- Жарко  тебе? – спросила  её Тина, плавно  перестраивая машину в крайний ряд.
- Немного..  –ответила  Эла.
- Джаст э  момент! – сказала Тина  и коснулась  нажала  на какую-то  кнопку..
    Никогда  в  жизни Эла не  забудет  того  дикого  чувства восторга,  когда  крыша автомобиля  плавно  открылась над её  головой, собравшись  в  гармошку.
-Ну,  что? Нравится?  - спросила Тина  со смехом растрепав   Эле чёлку..
 - Супер.. – прошептала Эла..
Между мной и тобой Глава 4
Османова
4
 
   
   Эла  росла  в   достатке –  её  отчим  и мама прекрасно зарабатывали,  да  и  родной отец не  обделял  Эллу  вниманием.  Но их  доход  и уровень  жизни не  шёл ни в какое  сравнение с  тем  миром,  дверь  в который была теперь открыта для Элы.. Правда,   мама  отнеслась немного  настороженно  к  дружбе Элы  с Тимной.  Её  смущала  не  только   разница  в возрасте  - Эле  было семнадцать, а Тине – двадцать  пять. Больше  всего  мама переживала  из-за того,  что  теперь Эла  была вхожа в  самые высшие круги, общалась с  отпрысками  тех,  в  чьих  руках  находились власть  и  деньги – страшная сила..
 - Эла,  доченька,  кроме  того,  что  все  они испорчены – гуляют,  пьют, курят  - у  них  же  денег не меряно  и они с  жиру  бесятся!! - тебе  будет  тяжело равняться  на  них,   пойми! Мы  не  можем позволить себе  и  сотой,  Господи, да какой  сотой?! тысячу  тысячной  доли того, как  живут они!! Да,  мы,  слава Богу,  ни в  чём не  нуждаемся,  даже,  можно  сказать, что очень неплохо  живём. Но!! Ты  понимаешь,  куда  дочка  директора банка  и  дочка  начальника  отдела  того  же  банка?  -  с  тревогой  глядя на старшую  дочку и складывая вещи младшей,  говорила мама Элы.
- Мам,   успокойся. Если  тебе  интересно,  все  мои новые  знакомые – студенты  престижных  вузов; у  некоторых  - свой  бизнес. Те, про  кого ты  говоришь -  это  дети чушек,  просто  дорвавшихся до денег. А эти  люди  - другие, поверь  мне,  пожалуйста.
- Севда,  дорогая,  Эла   у  нас умница, ну что  ты  в самом деле? – приобняв  за плечи Элу,  сказал отчим..
- А я? А я? А я  умиська?? -  тут  же  встряла  в  разговор  четырёхлетняя Аяшка,  игравшая  до этого  со  своими игрушками  и,  казалось, что ей  совершенно  нет ни  до кого дела.
-Ах,  ты,  хитрюшка!!Ну,  конечно!!! – подхватив  сестрёнку  на руки,  закружив её,  завизжавшую от восторга, и целуя  в  пухлые щёки, сказала Эла..
  Мама  всё  ещё  с  сомнением  покачивала  головой,  а  отчим обнял  их  всех  и поцеловал – Аяшку  в  нос, Элу  - в висок,  а  Севду в  щёку и сказал:
- Я  уверен,  Эла  никогда  не  сделает  ничего  такого, о чём ей придётся пожалеть, а  нам всем – краснеть.. Правда,  бала?* (детка)
- Правда.. Обещаю.. Никогда  и  ничего  такого.. И ещё..Я  не  буду  просить  у  вас купить мне машину  или отправить учиться за рубеж. Меня и мой  «иняз» устраивает  вполне, правда,  машину  хочется,  пусть  не  совсем дорогую,  но..я  тебе  обещаю,  что    не буду  просить у  вас ничего такого,  что  вы  не  в  состоянии мне  дать.. И,  кто знает, может,  мои новые  знакомства  ещё окажутся полезными. – подмигнув  родителям,  рассмеялась Эла.- Кстати,  отец  Гаги – это  мой  друг – владелец  той  компании, в  которой  работаешь ты, мамуль. Я  тебе  обещаю,  что  со временем  тебя  переведут  в  главный  офис.
- Ничего себе! Наша  дочка  уже  «тапшует»  нас! – засмеялся Натик.
-Нет,  дорогая,  не  нужно никого  ни о чём  просить. – замахала руками Севда.
- А просить  и не  придётся. Он  сам  предложит..- сказала Эла и,   подмигнув, поддела  локтем  Натика. Он шутливо сжал  её    нос пальцами, а Аяшка,  которую  Эла  всё  ещё  держала на руках,   стала лупить  пухлой  ручкой отца  по руке и  старалась  ущипнуть его  своими крохотными пальчиками..
-О! Севда,  спасай!! Ты смотри,  как  защищает,  а?  - сказал  Натик с счастливой  улыбкой на  лице. Севда  смотрела  на  своего  мужа  и  дочек  с умилением и была  счастлива.
«Господи,  спасибо,  спасибо  за  то,  что  Натик  относится  к Эле  как  к родной..» 
Между мной и тобой Глава 5
Османова
  …
    Глава 5


  Эла,  с  удивительными  в её  возрасте   упорством и  хитростью,  которую  за  ней  раньше  никто не  наблюдал, да  и  она сама  не  знала о существовании этой черты в  своём характере, шла  к  поставленной  цели.
     Её  красота,  живой  характер,  довольно острый  ум  и обаяние не  остались  не  замеченными в  том кругу,  в который её  ввела Тина. Прошло  всего  несколько  месяцев,  а  Эла  была уже  знакома  с  такими  людьми,  общество которых было недоступно  для простых  смертных. И  никто  не  знал,  что  за  внешней, очаровательной  оболочкой этой  девочки скрывается  холодная   расчётливость и наблюдая  за  всеми этими  молодящимися  дамочками – в  том числе  и за матерью  Тины -   большая  часть разговоров  которых  вертелась  вокруг  того,  кто-что-за сколько-когда -где  купил;  кто-с кем-когда-где изменяет; прекрасно  зная  об  изменах  собственных  мужей, они делали вид,  что ничего не  замечают  - главное,  чтобы  мужья не  разводились, Эла в  очень краткий период  времени определила  для  себя   - кто  из  её  новых  знакомых  станет  тем,  благодаря  кому она из  случайной  гостьи  окажется хозяйкой  бала.. И  она  знала,  что  сделает абсолютно всё для  достижения своей  цели..
   Этим человеком стал Вагиф– единственный сын одного  из  влиятельнейшего  государственного чиновника, которому,  среди всего  прочего,  принадлежала и  компания, в которой  работала  мама Элы. Гага  - так  все  друзья звали Вагифа – казалось всем  со  стороны,  не  обращал  на Элу внимания. Но она,  в  отличи от всех,  на уровне  подсознания,  с удивительной  для её  возраста проницательностью, почувствовала, что  это  - показное  безразличие.. Благодаря  болтливости Тины,  Эла  вскоре   знала   о  Гаге  очень  много  - Тина и  Гага был двоюродными  братом  и  сестрой.
  Гага был довольно  красивым парнем, но  его сильно  портила  болезненная худоба. Он  был  очень  капризным;  был  подвержен резкому перепаду  настроения; был  довольно  грубым и хамовитым  с  теми, кто  был  слабее  его   и сохранял максимальную  дистанцию  и  нейтралитет   с теми,  кто  был  сильнее… И,  «благодаря» этим качествам, у  Гаги не было  ни одного друга, а,  если учесть,  что в  этой  среде  таких  понятий  как  «дружба», «любовь», практически, не  было – здесь  царили власть  и  деньги – но,  тем  не  менее,  был  определённый  круг  и уровень общения. Гагу  терпели лишь потому, что  он  был  не  только  одним из  них, но  и тем,  кто  даже  на  этой  верхушке занимал верхний уровень. К тому же,  всем очень  хорошо  были известны его  злопамятность  и  мстительность, а, главное, практически,   неограниченная  власть его  отца. Поэтому,  все  вели себя с Гагой  максимально  осторожно  и  держались на безопасном расстоянии.. Прекрасно понимая,  что  со  временем этот злой  как  хорёк юноша займёт место  своего  отца.. Демократия  не  исключает право унаследования...
   Гага,  естественно, понимал какие чувства вызывает  среди тех,  кто  его  окружал. Будучи далеко  не  глупым парнем, он, видимо,  подсознательно  остро ощущая  своё  одиночество, повёлся как  наивный  подросток, заметив «искренний» интерес  к  себе  со стороны Элы – новой  подружки  Тины,  своей  взбалмошной двоюродной  сестры.
  - Откуда  ты  её  подобрала?  - спросил он  как-то  небрежно  у Тины, отпивая коктейль и глядя,  как  Эла, не  скрывая  восхищения,  расхаживает  по даче,  куда  её  привезла с  собой Тина.
- Гага, ну  ты  и козёл! –  ткнув  его  локтем,  сказала  Тина. Только  она  могла  позволить себе так  общаться с  ним. Они  выросли  вместе и были молочными братом и сестрой. И  если  в  детстве Тина нередко поколачивала  своего тщедушного  братца,  то  даже  теперь  могла отвесить ему  пару  тумаков.- Ты даже  не  представляешь – что  она  за чудо!!
 - Хм…  Ну..  в  некотором смысле – да..   -  прищурив зелёные  глаза, сказал  он.
- Гага,  сука,  я  тебе  яйца  лично оторву,  если ты  только надумаешь  что-то  плохое.. – схватив его  шиворот и  глядя прямо  в  глаза, тихо  сказала Тина. – Эта  девочка –находка для меня,  понимаешь? Ты  же  знаешь, что вокруг  столько завистливых  сук. А  она – она как  ребёнок чистая и искренняя. И я глотку  любому  перегрызу  за неё.
-Да, ладно-ладно.. Угомонись… Ненормальная.. – буркнул  Вагиф себе  под нос..
  Тем же  вечером, лёжа на  краю  бассейна,  Тина, воспользовавшись тем,  что  рядом  никого  не было, сказала Эле:
- Эл, ты  держись подальше  от моего придурошного братца…Это  -  дерьмо  ещё  то..
  Покраснев, Эла  с  робкой  улыбкой, тихо  произнесла:
- А  мне  его  жалко…
Тина  приподнялась  на  одном локте и удивлённо  уставилась  на  Эллу.
- Жалко?? Его?? За  что??
- Он… он   такой  одинокий…мне  кажется..
- Конечно, одинокий. Кому  же  с ним общаться  захочется?. Мы  с Гагой – молочные брат  и сестра, выросли вместе,  ходили в  одну  школу, наш дачи – через  стену, за  границей  учились  вместе  и я знаю его лучше, чем  его  родители,  поверь  мне. Ты  знаешь, что  в каждом из нас  заложены черты  нескольких  животных – какие-то  качества  доминируют,  какие-то   - проявляются лишь  в  определённых  ситуациях Если бы меня попросили  дать  ему  краткую характеристику,  вот как  она  звучала  бы. Ядовитый,как скорпион  и злопамятный,  как  верблюд. Упрямый,  как  осёл и трусливый, как шакал. Хитрый, как  гиена и злобный,  как  хорёк.!! Он не умеет ни дружить, ни любить, запомни, Эл. Просто,  держись  от  него  подальше…Мой  тебе совет, малыш.
- Спасибо, Тина! – ответила  Эла  вслух,  а про себя подумала : «Огромное,  спасибо, Тина. Имея  такую  полную картину о нём,  я  сумею к  нему  подобраться, а потом и  манипулировать…»
   Несколько  месяцев  Эла  подробно изучала гороскоп  Гаги, она  нашла  немало  подтверждений  словам  Тины  о сходстве  людей и зверей. Эла  прочитала  много  интересной  литературы – по  психологии, по  управлению  человеком,  посредством влияния  на  него, на  его  мысли  и  поведение,   как  внешними, явными действиями,  так  и  незримыми, через  подсознание. И через  пол-года  она решила применить на практике, приобретённые  знания..
   И с огромным удовлетворением, Эла видела,  как  шаг  за  шагом она приближается  к намеченной  цели…
  А ещё  через  пол-года Эла, в  безумно-красивом  платье, с  сияющими  глазами, прошла  под  руку с Гагой по  усыпанному  розовым лепестками  мраморному полу в  центр зала и закружилась  в  свадебном вальсе..   
Между мной и тобой Глава 6
Османова
Глава  6

 
    Прошло десять  лет  с  того  дня,  как  Эла  стала законным членом одного из    влиятельнейших семейств. И  уже  давно в  этой  хрупкой, холёной, с  холодным  и твёрдым,  как сталь,  взглядом серых  глаз женщине, сохранившей фигуру подростка, невозможно было  бы  узнать  ту девчонку, для   которой  волею  случая  открылась дверь в мир, куда простым смертным вход,  практически, закрыт. Но  она, видимо,  была рождена именно  для  этого мира. И уже  давным-давно  её  окружение  забыло  о том,  что  она была всего  лишь подружкой  Тины,  которую та,  «подобрала» на  улице.. Больше  всех, конечно, выбором  сына были недовольны родители Вагифа. Но  они прекрасно знали,  что  даже  не  стоит пытаться его  отговорить. Это было не  только бесполезно,  но и чревато  - Вагиф  становился неуправляем, если его охватывал  приступ  ярости. Но прошло  десять  лет  и они уже  ни на минуту  не  жалели о  том,  что  их  единственный сын женился  на  девочке, далеко  не  их круга. Мать  Вагифа - Аида -ханум- не  могла  нарадоваться  тому,  что  Вагифа  перестали мучить приступы  агрессии и  прекратились вспышки ярости. А Нариман Исаевич – отец  Вагифа – был безмерно  удивлён и несказанно рад  тому,  что  Вагиф стал  проявлять  интерес к  делам отца, старался быть чем-то  полезным, заинтересовался бизнесом .И, вообще,  во  всём поведении Вагифа  произошли  разительные изменения  и было  ясно – кто  оказывает  на  него столь  плодотворное  влияние. Вскоре,  родители Вагифа уже  души не  чаяли  в своей  невесте, а  рождение  внучки стало для  них  самым радостным  событием,  тем  более, что внучка родилась  в один  день  с отцом  Вагифа,  на его пятидесятипятилетний юбилей..
   И всем   было  невдомёк то, что  эти десять  лет  Эла  жила  - в прямом смысле  слова - по сценарию, написанному  ею  же.. И  ролей  у  неё  было  несколько.   Она  прекрасно вживалась  в каждую  из  них:  элегантная дама, супруга влиятельного  и богатого  мужчины; внимательная невестка; великолепная мать. Кроме  врождённого таланта вживаться в ту  или иную роль, она обладала   и приобретёнными  знания ми. Эла всерьёз  и  глубоко  изучала  психологию,  но о  своём  увлечении  никому  не  говорила. Это  было её  тайное  хобби. Всё  вместе  давало прекрасные  плоды : Эла,  незаметно для окружающих,   манипулировала ими, используя  людей и  обстоятельства для  собственного блага. Она жила  десять лет  в полной  гармонии  с собой  и окружающим её  миром и   с  уверенностью  в том, что  счастлива.
 Но жизнь такая непредсказуемая и вносит  свои изменения в  сценарий,  пусть даже  продуманный  до мельчайших  подробностей.. Так, на  одиннадцатом  году этой  идиллии,   в жизни Элы   появился   Чингиз…
Между мной и тобой Глава 7
Османова
Глава  7.

     Оставив  Джямку  на даче у  родителей  Вагифа, Эла возвращалась в  город. Вагиф улетел  утром  в  Иран. Обычно, Вагиф  забирал  и Элу  с собой. И  не  только в  качестве  жены – Эла  была  вице-президентом   дочерних  компаний его отца. Но в  этот  раз  он полетел один– в одной  из  клиник  Тегерана лежал после  операции  его  деловой  партнёр..
 Эла  не  захотела  остаться на  даче – там было  слишком многолюдно. Тем более,  что ещё  днём она  решила встретиться  с Тиной.
   Прекрасно  зная,  что  несмотря  на  довольно  позднее время – был первый час  ночи - Тину редко можно  застать дома, Эла  решила  сначала позвонить. Только  на  шестой  или седьмой  гудок, когда  Эла  собиралась  дать отбой, Тина  ответила:
- Элка!! Привет!! Классно, что  ты  позвонила! Давай, приезжай ко мне!! Я  в  жуткой  депрессии! Если ты  не  приедешь – я нажрусь как свинья,  сяду  за  руль  и  … – не  дав вставить  Эле  ни слова,  протараторила Тина  и дала отбой.
- Вот … ненормальная… - покачивая головой, сказала Эла вслух   и перестроилась в крайний  ряд – от  следующего светофора  ей  нужно  было  завернуть  направо.
  Эла  всегда  любила быструю  езду,  но максимально  старалась не  нарушать правила. Но в  этот раз,решив,  что  на  тихой,  безлюдной  улочке  не  обязательно застревать на  светофоре,  Эла  завернула на  красный свет..
  Потом,  вспоминая  этот момент,  она миллионы  раз  благодарила небеса  за то, что, видимо, чисто  подсознательно  понимая,  что нарушает правило, Эла  снизила  скорость.. Иначе… Когда  она  задумывалась о  том,  что  было  бы   «иначе», у  неё  застывала кровь  в  жилах…
  Эла успела вдавить педаль тормоза со  всей  силой, наверное, за  доли  секунды  до  того,   как  из-за угла  появился   парень с огромным  букет  алых  роз.. Только  благодаря тому,  что  Эла  ехала   на  минимальной  скорости,  машина лишь задела парня  правым крылом.   А  огромный  букет, который  он  нёс, словно  мешок,  на левом  плече смягчил удар..
   Эла  выскочила  из  машины  и, обогнув  её,  побежала  к  парню, который, стоял,  шатаясь. Розы упали с  его  плеча  и рассыпались по тротуару и проезжей  части,  свет  рекламных щитов, меняясь,  окрашивал их  в  разные,  фантастические  цвета.
  Когда  Эла  подбежала к  парню,  он уже сидел на  корточках, прислонившись  спиной  к  машине..
- Простите!! Ради Бога,  простите!!! Как Вы? -  Эла  склонилась  над ним, чуть дотронувшись  до  его  плеча.. Парень  поднял  голову и, посмотрев  на  неё  глазами,  показавшимися ей  в  тот момент   чёрными, чуть  улыбнулся и  сказал:
-По сравнению  с Бубликовым..
     Окончание  фразы из её  любимой  кинокомедии, сказанная  человеком, которого  она  только что  чуть не  убила,  Эла  уже  не  услышала – она потеряла сознание…
Между мной и тобой Глава 8
Османова
Глава  8

      Первое,  что  ворвалось  в  её,  затуманенное  обмороком,  сознание,   был аромат роз. Она  открыла  глаза и увидела склонившееся над ней встревоженное лицо парня.
- Фуф.. Ну  и напугали же  Вы меня! – с  облегчением  вздохнув,  сказал  он.
- Простите.. Ради Бога, простите  меня.. Я, честное  слово, всегда  соблюдаю правила, но…
- Но  не  в  этот раз! Бывает! – со  смехом сказал парень.
  Эла  только  сейчас  сообразила,  что  лежит  на  его  руках – парень  всё  ещё  сидел,  прислонившись к  её  машине,  но  не  на корточках, а  вытянув  ноги,  и держал  Эллу  на  руках, словно убаюкивая. Её  голова  лежала  на  сгибе его  левой  руки. Эла  слышала  как,  бешено,   стучит его  сердце. Казалось, что ещё  немного,   и оно  разорвёт  ему  грудь. Вокруг них лежали розы,  свет  рекламных щитов, меняясь,  окрашивал их  в  разные,  фантастические  цвета и Эле  вдруг показалось, что  в  жарком, ночном воздухе, наполненного вокруг  них  ароматом  роз, летало что-то  необыкновенное.. Ей  казалось, что она видит всё  это  со стороны, даже  не  со стороны, а  сверху.. Картина была  потрясающая..  «Может, я  умерла и  это  моя  душа? Как  в фильме «Привидение»? » - подумала  она, совершенно  не  испытывая  страха. Она  незаметно  ущипнула себя  и рассмеялась, почувствовав  боль.
 Парень удивлённо посмотрел  на  неё.
- Ой.. Вы,  наверное,  решите,  что  я  сумасшедшая?
- Смотря,  как  Вы  объясните причину  веселья.
- Только, скажите  честно, я,  случайно, не  стукнулась головой, когда потеряла  сознание? Эла  смотрела  на  парня снизу  вверх -  она  всё  ещё  удобно лежала  у  него  на  руках.
- Нет,   Вы  упали на мягкое – на меня, в  смысле.
-Спасибо, что поймали..
- Не  стоит  благодарности.. Мне особо  не  пришлось ничего  делать – всего  лишь вытянул  ноги   и  подставил руки. Итак,  что  Вас развеселило?
- Вы  знаете, я  сейчас будто бы  увидела всё  это сверху.–    Эла  сделала  рукой обводящий  жест –. И  подумала, что, наверное,   я  умерла и это моя  душа..
- Как в  фильме «Привидение»? – спросил  парень.
- Точно!
- Ну,  тогда,  получается,  что  я тоже  умер. Раз мы  друг  друга видим.
- Нет. Я  уже  проверила. Ущипнула себя. – сказала  Эла  и вновь  рассмеялась. –Наверное,  у  меня  шок  и  я  сошла  с ума.
- На счёт шока -  не  буду  спорить. А  по- поводу  сумасшествия, уверяю Вас, исключено.
- Почему  Вы так  уверены  в  этом?
- Сумасшедшие  никогда  не усомнятся  в  своём здравомыслии. Для  них  правильная  картина  мира  та, которая  в  их  голове,  соответственно,  они  уверены в  том, что  все  вокруг,  кроме  них самих,  сошли  с ума.
- Откуда  такие  глубокие  познания?
- А  я  - психиатр.
Эла, опираясь  рукой о  колено парня, привстала. Он  помог ей  подняться и  поднялся  сам. Он  был очень высокий.   
- Вы  шутите?  - спросила  Эла.
В  темноте  глаза парня  показались ей  чёрными.. Он  смотрел на  неё  очень  серьёзно.
-Нет. Нисколько. Я  работаю  в психиатрической  больнице,  на улице Сулеймана Рустама. Можете туда  позвонить  и   проверить, меня зовут Чингиз Аскеров.
  Эла  протянула ему  руку.
- Эла. 
  - Очень  рад  нашему  знакомству,  очень! – целуя  её  руку,  сказал Чингиз.
- Вы уверены? Я  же  Вас сбила!    - спросила Эла.
- Абсолютно уверен. Это  во - первых.  Во-вторых, Вы  меня не  сбили, только  задели чуть-чуть. А  это  не  считается.
-Зато   букет  я  Вам  испортила,  мягко  говоря..  – удручённо глядя  на  цветы, сказала  Эла.  – Наверное,  девушке несли?
- Нет,  маме. У  неё завтра  юбилей,  а я  с  утра  улетаю в Париж. На консилиум.. Только сейчас закончил  с  делами  и  шёл  домой, а  цветы  я  ещё  со  вчерашнего дня  товарищу  заказал – у  него  недалеко отсюда,  через  квартал,  цветочный  магазин.. Сто  одна роза!
   Эла  «ахнула»,  прикрыв  лицо  руками и качая головой.. Затем,  убрав  руки  от  лица, она открыла  дверь машины – на  пассажирском месте  валялась  её  сумка. Достав  из  сумки кошелёк,  она  повернулась к Чингизу, который,  засунув  руки  в  карманы брюк,  наблюдал  за  ней, склонив голову к  правому  плечу и  слегка улыбаясь..
- Чингиз, позвольте, я  заплачу  за  цветы. – сказала  Эла.
- Элочка – можно  так? -  Чингиз  вытащил  руки  из карманов и взял Элу  за  руки,  чуть  выше  кистей.
-Да, можно.
- Я не  возьму  у  Вас деньги. И  это  не  обсуждается.  – Чингиз стоял  лицом к  витринам магазина и  свет падал  на его  лицо. Теперь, его  глаза  показались ей  синими.. Его  взгляд  был  удивительно мягким..
- Но.. мало  того, что  я чуть  не  убила  Вас,  я   ещё  испортила  букет, который  Вы  несли маме…... Чувствую  себя   очень виноватой.. Очень.. Я даже  не  знаю,  что и  сказать
- А  не  нужно  ничего говорить. Хотите  искупить  вину? -  он смотрел на неё  с  улыбкой. В  ней  было  что-то  такое, что  Эла, невольно,   улыбнулась  в  ответ..
- Конечно!
- Хотите  пойти со мной и поздравить мою маму?
    В  этот  момент Эла  почувствовала  себя  точно  так, как много лет  назад… Когда  она,  ещё  совсем девчонкой,  забыв обо  всех запретах,  остережениях, села  в  машину  к  незнакомой  девушке…И эта  девушка  открыла  ей дверь в  тот  мир,  в  котором она  жила последние  десять  лет – счастливо, как  ей  казалось… Но  только  сейчас, глядя  в  эти синие,  бездонные  глаза,  Эла  вдруг  поняла, что  понятия  не  имеет  о  том,  что  такое  счастье; что  её  нынешняя  жизнь – это продукт  чётко  спланированных  действий; что  единственное  искреннее  чувство, которое  она  испытывает  - это  её любовь  к  дочери. Всё  остальное – это череда   заученных  ею ролей…
    Эла сделала глубокий  вдох  и  сказала:
- Да….
 
Между мной и тобой Глава 9
Османова
Глава  9..

  Нариман  Исаевич уже  давно  понял,  что Эла  очень  умело  и тонко  управляет  Вагифом,  и не  только. Он  стал испытывать искреннее уважение  к  этой «девчонке  из  ниоткуда»,  когда  понял, что  она  далеко не  пустышка и  на  пятый  год семейной  жизни, Нариман  Исаевич принял её  в  совет управления директоров  одной  из  его  дочерних компаний. Это  было одновременно  и  испытанием её деловых качеств, и проявлением высшей  степени  его  к  ней  расположения.. И  ни  на минуту  не  пожалел  о  своём решении..
    У  него  был целый  штат людей,  занимавшихся слежением  за  всеми,  кто  его  так  или иначе  интересовал. А  за  Элой  следили так  же,  как  и  за всеми членами семьи, в  первую очередь,  в  целях  безопасности..
  И в  результате работы  этих людей, у  Наримана Исаевича  был целый  архив – как  видео и  фото материалы,  так  и фонотека..
  Нариман  Исаевич  задумчиво разглядывал  фотографии..
«Да..Врач  из  «дурки».. Ну, что  ж.. Эла  десять  лет была  безупречна.. Не повелась  ни  на  одну  провокацию.. А  их   было немало, это  факт.. Я  уже  давно  понял, что  она – не  шлюха,  не  ищет приключений  на  задницу. Значит, с  этим  «психиатром» её  связывает  далеко не  просто  секс.. Я  могу  в  одну  минуту  уничтожить  этого червяка. Но.. вкусив  однажды  запретный  плод, не  захочет ли  она  пробовать постоянно  и  разное? И, рано  или поздно  ей  обязательно  попадёт какое-нибудь  дерьмо… Так не  лучше  ли оставить  ей  это  блюдо  в  качестве  лакомства и  позволять  смаковать  время от  времени, а, главное,  дав понять,  что  в любой  момент  её  могут  лишить  любимого  блюда,  если  заметят,  что  она  обжирается  им? Если быть  искренним до  конца,  то я  до сих  понять  не  могу -  как  она вообще  десять  лет  живёт  с моим сыном? Так,  я  понаблюдаю  немного,  посмотрим, как  будут развиваться  события.»
   Больше года  Нариман  Исаевич  наблюдал  за Элой  и  всё  больше  восхищался ею. Ничто  не  изменилось  в  её  поведении  и  отношениях  с Вагифом. Она  не теряла  контроля  над  собой. И Нариман  Исаевич принял  решение  поговорить с ней  наедине..
  Однажды, когда  Вагиф  был  в  отъезде, Нариман  Исаевич пригласил  Эллу  поужинать с  ним. В  этом  не  было  ничего  необычного – они нередко  обсуждали деловые  вопросы в непринуждённой  обстановке. Нариман  Исаевич очень  ценил  дельные  советы  Элы – она  обладала  каким-то  внутренним  чутьём, а к  этому  ещё прибавились  знания, полученные  ею  в  институте бизнеса  и  управления и опыт, приобретённый  за  годы  работы.
  За  ужином они вели разговоры,  не  касающиеся  дел. Когда  подали десерт, Нариман  Исаевич  перешёл непосредственно к  тому,  за чем  и  была  назначена  эта  встреча.
  Он молча  поставил на  стол конверт.. Ни  одна  мышца  не  вздрогнула  на  лице  Элы,  пока  она, молча,   перебирала фотографии. Нариман  Исаевич  также  молча  наблюдал  за  ней.. Положив  фотографии  обратно  в  конверт, Эла  посмотрела  прямо в  глаза свёкру.
- Я  понимаю, что  раз  мы  сидим здесь  вдвоём, раз  ни  со  мной,  ни с Чингизом  не  произошло несчастного  случая,  значит,  нам с Вами  есть о  чём поговорить. – сказала  она  ровным голосом..
 Нариман  Исаевич,  если бы  мог, высказал бы  вслух  своё  восхищение. Мало  какой  мужчина  смог  бы  вести себя с  таким достоинством  в  столь  щекотливой ситуации  и, уж  тем  более,  правильно  угадать  то,  что  ему  и в  самом деле было  о  чём поговорить  с ней..
- Да.. Ты  совершенно  права..  – сказал он,  после  минутного  молчания,  в  течении  которого  Эла  даже  не  отвела  взгляда, чем  только  убедила его  в  правоте  своего  решения... - Я  понимаю, что  в  будущем,  при  желании ты  сможешь  оставить  Вагифа  ни с  чем,  Эла. И я  - как  бизнесмен – тобою  восхищаюсь. К  сожалению,  Вагиф  пошёл  в  вою  мать – и  характером,  и  мозгами.. Но, скажу  тебе  по  секрету, Эла. Мы  с  тобой – одной  крови.. Я  ведь тоже  попал  сюда, благодаря удачному  браку. Но  в  мои времена это  была  совсем другая структура,  другая  система. И,  тем не  менее,  социальная  лестница  была,  есть  и будет, потому  что кастовое  разделение – в  крови людей,  в  их генах. В своё  время  отец Аиды попросил  меня  о  том,  о чём прошу  тебя  сейчас я. Он  сказала  мне : «Нариман, прошу  тебя  лишь  об  одном -не  оставь моего ребёнка.. Она пропадёт без тебя..»  - Нариман  Исаевич смотрел  на  Элу и  в  этих  серых  глазах, от взгляда  которого  хотелось  превратиться в  невидимку, сейчас было  столько  тоски.. – Вагиф – глупый, злой, безвольный.. Я  раньше  думал,  что  после  моей  смерти всё пойдёт  прахом.. Я  не  сомневался в том,  что  его растерзают.. Но  появилась ты – «девочка  из  ниоткуда» - так  я  тебя  звал  про  себя,  ты  уж не  обессудь.. Жизнь,  девочка,  вносит свои коррективы.. И  наши действия,  как  бумеранг,  возвращаются.. Прошло больше  тридцати лет  и  теперь  я  тебя  прошу – не  оставь моего  ребёнка.. Живи  своей  жизнью  и  я со  своей  стороны  тебе  гарантирую, что  никто  и никогда  в  неё  не  вмешается.. В  этом конверте – Нариман Исаевич  достал  из  кармана второй  конверт  и положил его  на стол. – ключи  от  загородного  дома и  приказ  о назначении Чингиза  на  должность главного врача округа...Взамен я прошу  одного – не оставляй  Вагифа. Он  пропадёт  без  тебя…
Между мной и тобой Глава 10
Османова
Глава  10.


  - Я  каждый  раз схожу  с  ума,  когда  ты  приезжаешь- уезжаешь.. – обнимая  её  со спины и целуя в шею,  сказал Чингиз, чуть  охрипшим голосом.. –…Мне  тебя очень  мало.. Во  всех  смыслах, малыш.. Я  не  изменяю тебе,  и это  правда.. У  меня  никого нет, кроме  тебя.. Пойми, мне  очень тяжело и плохо без  тебя..
- Я  понимаю, Чин.. – Эла повернулась  к  Чингизу  лицом и, обняв  за шею, смотрела ему в глаза. – Но.. потерпи  ещё  немного..
 - Поработаю  год  и вновь переведусь  в Баку.. – сказал  Чингиз, откинувшись  на спину..
   Эла  положила голову  ему  на  грудь и, прикрыв  глаза  с наслаждением    вдыхала самый желанный на  свете  аромат – запах тела  любимого мужчины, в  котором  она улавливала и  свой  парфюм.
- Не нужно  тебе в  Баку, радость  моя.. Чем тебе  здесь  плохо? Дом,  работа,  деньги, уважение.. Один  из  «крутых» округов,  между  прочим.. А  про  красоту этих  мест  я вообще  молчу.. И  всего  полтора часа  езды – в  Баку  уже  такие пробки, что я  за полтора часа  иногда  с  «проспекта»  на  «восьмой» доезжаю.
- Почему  ты  так  не  хочешь,  чтобы  я  вернулся  в  Баку?
-Потому,  что  так лучше для нас, поверь  мне, радость.. Просто,  поверь..
- Ты  что-то от  меня скрываешь.. Я  чувствую это..
   Чингиз  протянул руку и взял с  прикроватной тумбочки пачку  сигарет  и зажигалку. Прикурив, он  протянул  сигарету  Эле и  зажёг вторую  для себя. Дождевая  дробь и  тиканье старинных часов, висевших на  противоположной к   кровати стене, были единственными  звуками, нарушавшими тишину в  спальне..
  - Мне  пора.. – нарушила  тишину Эла, поцеловав  Чингиза,  она  встала  с постели..   
      В свои  тридцать пять  лет Эла выглядела  просто  потрясающе. Хрупкая  от  природы,  сохранившая  что-то  неуловимо подростковое во всём  облике и  в  то же  время  невероятно  женственная, Эла  была  очень  похожа    на  Холли Бери – такая  же  грациозная,  с выразительными глазами и  даже смуглостью кожи.. Её  кожа , казалось, отливала  золотом, а  блики  огня, играя на  её  теле, подчёркивали  все  прелести и Чингиз вновь почувствовал желание, увидев её, стоявшую  у  зеркала,  совершенно голую, освещённую светом огня , пылающего  в  камине. Он  в два шага  оказался  рядом  с ней,  удивлённо  посмотревшую  на  него через зеркало, а  ещё  через  мгновение,  легко,  как  пушинку, подняв  её,  стал жадно  целовать..
   Их стоны  заглушали  и шум дождя, и  тиканье  часов, и завыванье неожиданно  поднявшегося ветра..
 
Между мной и тобой Глава 11
Османова
Глава 11

  - Эла, дорогая, я  прошу  тебя,  пойми  меня  правильно.. Я  очень  уважаю  тебя и  твои чувства  к  моему  сыну. Я  прекрасно знаю как  он относится к  тебе. Но.. я – мать , у  меня, кроме Чингиза  никого нет. Мой  покойный  муж – отец  Чингиза -  тоже  был единственным  сыном.. И, если Чингиз  не  женится,  если  у  него  не родятся  дети,  то на  нём  закончится эта  ветка  прекрасного родового древа.. Ты только вчитайся  в  эти  фамилии, Эллочка! Это  древо  глубоко переплелось корнями с историей, и  не  только азербайджанской..  Я не  смею  вмешиваться  в  ваши  отношения, Эла,  но.. ты  пойми  меня правильно – у  тебя  муж, дочка, а Чингиз  даже  слышать  не хочет о женитьбе.. Но  ты  ведь никогда  не  разведёшься с  мужем,  я  же  понимаю,  что  это невозможно.. Так.. пусть и Чингиз женится, и  у него  будет  семья.. У  моей  подруги есть  племянница – очень хорошая  девочка,  из  хорошей, интеллигентной  семьи.  Помоги мне,  Эла, прошу  тебя..
  Натэлла-ханум смотрела  на  Элу  с  мольбой  в глазах.. «Такие же  синие и  бездонные…» -  - подумала  Эла. Она  была  в  каком-то  оцепенении.. Ещё с  ночи Эла ожидала  чего-то  нехорошего  - у  неё  было  муторно на  душе,  она  места  себе  не  находила. Но  уж  меньше  всего неприятностей она  ожидала  от  звонка Натэллы-ханум. У  них  с  Элой  установились  очень  хорошие  отношения.. Эла  нередко  вспоминала, как   тепло приняла её мама Чингиза,  с  первой  же  минуты  знакомства,  когда  она  приняла приглашение Чингиза поздравить его  маму  с  днём рождения.. Этот день  они уже три года  отмечали как  тройной  праздник – день рождения Натэллы-ханум,  день их  знакомства  и  второй  день рождения Чингиза – ведь в  тот  день  чудом удалось избежать  непоправимого  несчастья. Но об  этом, кроме  них  двоих  никто  не  знал.. Эла  часто приходила  с Чингизом  к Натэлле –ханум. После  назначения  Чингиза  главным врачом  округа, когда  ему  пришлось  уехать  из  Баку, Эла  продолжала навещать  Натэллу – ханум,  нередко  приглашала  её  в  ресторан, а  зная любовь Натэллы-ханум  к  искусству,  Эла обеспечивала  её  пригласительными  на    концерты и торжественные  мероприятия, где  присутствовала вся  элита республики. И Натэлла-ханум  нередко видела  Элу  в  кругу её  родных и близких, окружённых  людьми  в  штатском, внешность которых не  вызывала сомнений  в том,  какого  рода миссию они выполняют. В глубине  души Натэлла-ханум восхищалась своим сыном – его любовницей  была одна из «небожительниц» и, что  уж греха  таить, Эла нравилась  Натэлле –ханум чисто  по-человечески. Женская  интуиция,  обострённая  материнским чутьём,  не  оставляла у Натэллы-ханум  и  тени  сомнения в  том,  что  Эла  искренне, всей душой,  любит её  сына. Но как  любая  мать, она  хотела видеть  своего единственного сына в  роли  отца  и  мужа,  окружённым любовью, вниманием и  заботой законной жены. Она прекрасно  понимала – насколько  сильно  Чингиз  любит Элу. Потому,  что  только  огромной  его  любовью  можно  было  объяснить  то, что они встречались уже  четыре  года. А  оброненная однажды  им фраза,  что  он  готов  ждать  сколько угодно того  дня,  когда  Эла  сможет  принадлежать  только ему, встревожила  её не на шутку…А  ещё Натэлла-ханум  прекрасно  понимала – чем  чревата  связь её  сына с  дамой из  «высшего света». Она с ужасом отгоняла мысли о  том,  что  может  произойти  с Чингизом,  если,  не приведи Господь, муж Элы узнает о том,  с кем ему  изменяет жена. Да  он  и  понять не  успеет  ничего!!
   Все  эти тревожные  мысли уже  давно  не  давали  Натэлле-ханум покоя и она решилась, наконец,  поговорить  с Элой. Она пригласила Эллу  зайти к  ней  вечерком..
   Эла с удовольствием  приняла приглашение,  даже  не  подозревая,  что именно  это  приглашение и станет  тем плохим,  что  тревожило  её  весь  день..
  Она вертела в  тонких пальцах серебряную ложку и  чувствовала,  как  внутри неё медленно-медленно образовывается  пустота  и в  эту  пустоту уже  упало сердце,  сначала тревожно  забившееся при первых словах,  произнесённых Натэллой-ханум,  а  затем оно  стало  стучать  всё  тише  и  тише.. Но взамен ему  бешено застучали молоточки  в  висках  и Эла  почувствовала  лишь  одно  желание – любым способом  заставить  эти  молоточки прекратить свою   сумасшедшую  дробь…
   «У  неё такие  же  глаза,  как  у Чингиза.. Или, правильнее,  у  него  такие  же  глаза..» - это  было  единственное,  о  чём Эла  могла  думать, слушая Натэллу-ханум, но все  слова   будто прошли мимо  её  сознания…
  Эла  молча, не  проронив  ни единого слова, встала из-за  стола.. Натэлла-ханум встревожено смотрела на неё  и что-то  хотела сказать. Но, взглянув в  серые  глаза  Элы, она  осеклась и  даже  не смогла  встать  с  места, чтобы  проводить  Элу  до двери.. И ещё  долго после того, как  хлопнула  входная  дверь, Натэлла-ханум  была не  в  силах шевельнуться.
Между мной и тобой Глава 12
Османова
Глава 12

    Из  окна открывался  великолепный  вид. Бульвар  лежал  как  на ладони.. Разноцветные  огни  освещали вечерний  Баку. Балкон-«фонарик»,  будто висел  в  воздухе –  его  стены  даже часть пола, выступающая  частично  вперёд,  были стеклянными.. Шёл сильный  дождь и размытая картина вечернего Баку   была  фантастически  красива..
   Этот  балкон-«фонарик»  был любимым  местом  Элы во  всей  огромной  квартире на  последнем  этаже  новостройки. Они переехали  сюда  совсем недавно – Вагиф  подарил ей эту  квартиру  на день  ождения..
   Она сидела на  полу, прислонившись  спиной  к арке, разделявшей  «фонарик» от гостиной.. На  шее Элы висела  цепочка с  кулоном  - оба  из   белого золота -   в  виде  скорпиона, усыпанного  мелкими бриллиантами. Это был  подарок Чингиза.. Эла  задумчиво  смотрела  в  окно и  играла кулончиком..
  А за  спиной,  в  гостиной,  на  диване лежал Вагиф и смотрел телевизор.. На  нём был банный  халат  и  в волосах  ещё  искрились капельки  воды..
  В  комнату, мягко ступая по  ковру, вошла  Наиля  – женщина  лет тридцати-тридцати пяти.. Она  катила небольшой стеклянный столик, с  разложенным на  нём кофейным  сервизом.
  Вагиф спустил  одну  ногу  с  дивана и полы  банного халата  разошлись, обнажая его худые, покрытые  редкими  волосами,  ноги. Он  бросил вороватый  взгляд  в сторону  Элы – она  сидела  спиной  к  ним  - и,  чуть приподнявшись, запустил  руку в декольте униформы Наили, когда  та, встав  спиной  к  арке  и пригнувшись, стала  разливать  кофе в чашки. Другой  рукой Вагиф отодвинул  одну  полу  халата, демонстрируя Наиле свои прелести.. Наиля протянула ему  чашку с  кофе и, оглянувшись  через  плечо,  также убедившись, что Эла  не  видит  их,  полезла  свободной  рукой  между  ног Вагифа.. Тот  закусил  нижнюю  губу, сдерживая стон,  и  закатив  глаза, сильнее  сжал  её  грудь..
   Эла видела  всё,  что  происходило за  её  спиной.. Гостиная  отражалась  в никелированных деталях балкона.. Не  поворачиваясь  к  ним, Эла  сказала:
  - Вы можете  спокойно заниматься всем,  чем хотите, но  не  в  этой  квартире..
      Наиля  и Вагиф   так и  застыли:  она - пригнувшись, с  чашкой  в  одной  руке  и зажатой  между  ногами Вагифа другой  рукой; он – с  одной  рукой, запущенной  в  декольте  Наили, а  другой – сжимая руку  Наили, ласкавшей его между  ног..
 - Вагиф, не  переживай – я  ничего не  скажу  отцу.. Но при условии – ты  сейчас же  покинешь  эту  квартиру. Наилю можешь  забрать  с собой.
  Вагиф  сидел  бледнее смерти.. Наиля бесшумно выскользнула за  дверь.
- Наиля,  будьте  добры,  помогите Вагифу Наримановичу собрать вещи... – крикнула ей  вслед  Эла  и встав с пола, прошла  в  комнату..
   Вагиф  вскочил  с дивана  и бросился  к Эле. Он  выл  и скулил, моля  простить  его. Он целовал  ступни её  ног, поверх  мягких, пушистых носочков, обнимал её  колени, размазывая слёзы по  светло-розовому шёлку пижамы, говорил какие-то  слова, клялся в  том , что  никогда  больше  не  взглянет  ни в  чью  сторону,  что  его  чёрт попутал.. Это  длилось несколько  минут.. Эла  не  проронила ни слова.. Вдохновлённый  её  молчанием, Вагиф  поднял  заплаканное  лицо и осёкся на  полуслове.. Эла смотрела  на  него  сверху вниз и осёкся под взглядом её серых  глаз..
   Он отпустил  её  колени и  безвольным  мешком осел  на  ковре, опустив  голову..
- Только не  разводись со  мной.. Я  этого  не  переживу.. – прошептал он..
- Мы  поговорим  об этом.. Позже.. – сказала Эла  и, сев в  кресло, налила  себе кофе и стала  отпивать  его  маленькими глотками, наслаждаясь  ароматом  и вкусом любимого  напитка..
Между мной и тобой Глава 13
Османова
   
Глава 13

      Вагиф  уже  две недели  жил  в  другой  квартире. И за это  время  Эла  не  ответила ни на один  его  звонок. А  придти домой  без  звонка  Вагиф  струсил.
    Звонок  Элы  разбудил  его в  три  часа  дня – Вагиф  с вечера  напился и  ничего, практически, не  помнил. Поэтому,  он с  недоумением  смотрел  на голую девушку, спавшую с ним в его  постели.  Он  вышел  из  комнаты, прикрыл  дверь и  только потом ответил на  звонок. 
- А..ало..
-Здравствуй.
  У Вагифа по  спине побежали мурашки. Это, несомненно,  говорила  Эла, но.. каким же бесконечно  чужим был  её  голос…
- Здравствуй…Эла..
 - Думаю,  что  нам есть  что  обсудить..
- Ко..конечно.. да. ..да..
   Рука Вагифа,  в которой  он держал  телефон,  дрожала.
- В  семь вечера,  у Алика..
-Хорошо…-  сказал  Вагиф,  всё  ещё  осипшим голосом..
   Но  Эла уже  дала  отбой и  он  услышал лишь щелчок.. Вагиф  стоял  голый,  посреди  огромного  холла.. Холл  сначала медленно  поплыл,  а  потом закружился в  бешеном темпе. Вагиф  зашатался и, швырнув телефон  о мраморный  пол, сжал руками виски  и со стоном опустился  на холодный пол.. Так,  тихо  скуля, он  просидел до тех  пор,  пока не  почувствовал,  что весь дрожит -  холод  мраморных  плит  пробрал его  аж до  костей.. Медленно  встав, он прошёл  в спальню. Девушка,  раскинув  руки  и ноги,  безмятежно  спала и чему-то  улыбалась во сне..
   Вагиф  почувствовал, как  внутри него поднимается какая-то дикая волна ненависти,  и он  в бешенстве набросился  на спящую  девушка. Схватив  её  за  ногу,  Вагиф грубо стащил её  с  кровати  и стал  избивать  ногами.. Девушка стала вопить  и пыталась встать,  но Вагиф  схватил её  за  длинные волосы и стал бить  наотмашь по лицу..
    Он избивал девушку до тех  пор, пока у  него  не  стала болеть правая  рука – левой  он  держал  девушку  за волосы.. Когда он  выпустил  волосы  девушки из  руки, она, слабо  всхлипывая, сползла на  пол около  кровати. На ковре  алели пятна крови.. Вагиф  сел на корточки перед  девушкой, она  вздрогнула и прикрылась руками. Но Вагиф уже  выпустил  свою ярость  и  не  собирался её  бить.
-   Убери руки.. – сказал он. – Не бойся, больше  не  трону..
Девушка убрала  трясущиеся  руки от лица. Из  носа  текла кровь,  левый  глаз уже  опух, губа  была  разбита.. Вагиф  протянул  руку  к  её  лицу.
- Не  бойся,  я  сказал.  – он  погладил её щёку  тыльной  стороной  руки,  затем,  проверил – не  сломан  ли у  девушки нос. К счастью,  кость  была  цела, несмотря  на  то, что  кровь  из носа  шла  очень  сильно. Вагиф  обнял голову  девушки  и  прижал  к  своей груди. Посидев  так  минуты  две, Вагиф, поцеловав  девушку  в висок, встал  с корточек и   помог  подняться ей. Девушка  тряслась  в беззвучных  рыданиях. Вагиф провёл  девушку  в  ванную  комнату и помог  ей  залезть  в ванну.  Он сам искупал  девушку...
- Ты  прости меня.. Я ..я  заглажу  вину..  – говорил  он, мягко протирая  тело  девушки губкой, на  которой  шапкой  поднималась ароматная  пенка…  Закончив с купанием,  он  помог  девушке надеть  банный  халат. На теле синяков было достаточно  много, но,  к  счастью, удары  его  ноги  пришлись,  в основном, на  бёдра девушки.. Область живота и  поясницы  не  были задеты.
    Вагиф  провёл  девушку  в  гостиную и, усадив  на диван,  сказал:
- Посиди  здесь минутку.
Он  прошёл  в кабинет, закрыл на ключ дверь и, открыв  потайной сейф, достал из него тугую  пачку денег.. Проведя пальцами  по  ребру  пачки, Вагиф  с удовольствием  прислушался к  хрусту новеньких  купюр.  Затем,  положив  пачку  в карман  банного  халата и заперев сейф,  он  вернулся в   гостиную.
   Девушка  сидела на  диване, опустив  голову  на  руки.. Вагиф подошёл  к  дивану, почти вплотную, но девушка  не слышала  как  он  вошёл – весь пол  гостиной  был  покрыт  дорогими коврами – и вздрогнула всем телом,  когда  Вагиф заговорил.
-Я  надеюсь,  что  ты  сможешь  меня простить.-  сказал  Вагиф и сел в  кресло  напротив  дивана. – И я  надеюсь,  что  это – он достал  из  кармана и протянул  девушке  пачку купюр – поможет  тебе  забыть, всё,  что  здесь  произошло…
Между мной и тобой Глава 14
Османова
Глава 14


   Нариман  Исаевич и Эла  сидели в его  кабинете,  в  загородном доме. Треск  пылающих поленьев в  огромном камине,  тихое,  еле  слышное , тиканье старинных, напольных  часов и периодическое щёлканье кнопки компьютерной  мышки  были  единственными  звуками,  нарушавшими тишину  роскошного  кабинета. Нариман  Исаевич, подперев левой  рукой  подбородок, смотрел в  экран компьютера...  Эла  сидела  в  кресле, напротив и наблюдала  за  ним. Ни  один  мускул  на  лицах  этих  двоих не  выдавал всю  гамму их переживаний..
  Через  несколько  минут  Нариман Исаевич вытащил  из  компьютера флэшку,  покрутил её  в руке.. Затем, выдвинув одну  из  многочисленных  полок  своего роскошного, сделанного   эксклюзивно для  него стола из  красного дерева,  достал  небольшой  конверт, положил   в  него  флэшку, заклеил  конверт. Встал  и  прошёл к  сейфу. Положив конверт  в  сейф  и,   закрыв его,  Нариман  Исаевич  подошёл  к  окну. Скрестив  руки на  груди  и  раскачиваясь -  с пятки  на носок – он  минут  пять молча  стоял  у  окна  и  смотрел на  закат. Вид отсюда  был бесподобен  -  багровое, зимнее  солнце медленно уходило за  горизонт; последние  лучи прорывались сквозь  облака,  застилавшие небо. Море,  словно  зеркало,  отражало эту великолепную  картину, чуть  искажая её  рябью  волн..
  Затем, он  повернулся  и внимательно посмотрел на  Элу.. Она  была  единственным  человеком, кто не  отводил взгляда. Нариман  Исаевич  обратил  на  это  внимание ещё  в  тот  день,  когда  впервые  увидел  её пятнадцать  лет назад..   
  «Прошло пятнадцать  лет  с  того  дня, когда  она,  девятнадцатилетней  девочкой, появившейся  из  ниоткуда, стала  женой  моего  сына... Сказать  по  правде,  я ни на  минуту  не сомневался в  том , что  она вышла  замуж  за  Вагифа  только  из  чистого  расчёта. Но я был   очень удивлён, что  на  протяжении десяти лет, в  течении  которых  она  была  под наблюдением,  она не  совершила  ни  одну  ошибку. Наоборот, она,  словно  альпинист, причём,  очень  профессиональный,  рассчитывая каждый  шаг,  покоряла  друг  за  другом очередную  высоту.. Мало  кто  в  столь  юном возрасте  так  целенаправлен и  устремлён.И я  вынужден  признать,  что  восхищён  ею. Я  наблюдал и  делал  выводы .. И сейчас, вот  в  эту  минуту, глядя  на  неё,вот на такую  -   элегантную, красивую, холодную и  расчётливую -  я не  в  первый раз  думаю о том, что  она  напоминает  мне  меня…..» 
   Нариман  Исаевич  отошёл от  окна  и прошёл  к  креслу,  стоявшему  напротив  того, в котором сидела Эла,  встал  за  ним,  опираясь  о его  высокую спинку.  Эла  держала  чашечку  с  кофе  в  руках  и отпивала  маленькими глотками.. Нариман  Исаевич  обошёл  кресло  и сел  в  него.. Их  разделял  журнальный  столик, на  котором стояли кофейный  прибор,  сладости  и  коробка  с  его  любимыми сигарами... Всё  это  происходила  в полной  тишине.. Нариман   Исаевич  первым  нарушил  молчание.
 – Я  прекрасно  понимаю, что  ты  показала  мне  эти фотографии и  видео не  для  того, чтобы  я «полюбовался» на  своего  сына.  Ты  хочешь  развод?
   - Да,  и не  только. Я   хочу,  чтобы  Вы мне  помогли в  этом. Взамен,  я добровольно  подпишу  заявление об  отказе  от вице-президентства  компании, которую Вы мне  доверили и  о том, что  я  не  претендую  ни на  одну копейку. Единственное, что  я  хочу  оставить  - это новую   квартиру, которую  Вагиф  подарил  мне на  день рождения. Только туда   он  не  приводил других  женщин. Но  уже собирался замутить  с  домработницей.
-     Пять  лет назад мы с  тобой  заключили негласный  договор.. И, как  мне казалось,  тебя всё  устраивало. Что  изменилось?
  - Обстоятельства.. -  ответила  Эла, ставя  чашку  на  столик.
- Я могу  узнать  - что  за  обстоятельства?
  - Конечно..  Да, мы  заключили с Вами  договор –устный – и  оба его  сдержали. Меня  вполне  устраивало всё.. Но я  знала, что  так  будет   до определённого  момента. .. – Эла  замолчала, затем,  продолжила  -  Думаю,  что  могу  называть всё  своими именами.. . Итак,  за  эти пять  лет Чингиз  не  допустил ни одной  ошибки, и   я поняла,  что  он  в самом  деле  любит меня.  Он ничего  не  требует,  не  просит,  он  говорит, что  готов  ждать  всю  жизнь.  Но я  не  хочу больше таких  отношений... Я  чувствую,  что могу  потерять его.. А я  этого  не  хочу. .  Я  больше  не  хочу  жить  с Вашим сыном… Я  всегда  знала,  что  Вагиф мне  изменяет,  но  мне  было  всё-равно.. Я  принимала это  как  должное,  как  ложка  дёгтя  в  бочке  мёда.  Да,  моя  жизнь – это  мёд,  сказка, я  не  отрицаю. Девчонка  из  ниоткуда  попала на самую  верхушку  общества  и  стала невестой  такого  человека,  как Вы  Мы  оба,  да  и  все вокруг, прекрасно  знаем,  что  сам  по  себе  Вагиф ничего  из  себя  не  представляет. . И мне  стоило неимоверного  труда  заслужить Ваше уважение и,  смею надеяться,  любовь. Если бы  не  Чингиз, то я  бы  никогда,  поверьте,  никогда не ушла  бы  от Вагифа – ради  дочки,  ради себя, ради Вас. Но я  больше  не  хочу быть его  женой.  Я  могу  потерять  мужчину, которого  люблю всей  душой.  Я многому  у  Вас научилась, Нариман  Исаевич.  Очень многому, наблюдая  за Вами в  быту,  в  семье  и  на  работе.. А  самый  запоминающийся  урок  был  тот самый, который  Вы  преподали мне   пять  лет назад...
- Да..  ты  хорошо  его  усвоила..  -  кивнув  головой  в  сторону  сейфа,  сказал  он. - Ну,  что  же.. Вынужден  признать, что  в  душе  я  тебе аплодирую…Дай  мне время.. И я  всё  улажу. Но  обещай,  что  до  того  момента ты  ничего  не  предпримешь..
  Нариман  Исаевич смотрел на  неё  и  странное  чувство овладевало им. Он  восхищался умом этой  молодой женщины, её  спокойствием и уверенностью.. Она и в  самом деле  напоминала  ему самого  себя - он не  сомневался в  том, что  она  добьётся  своего  - с его  помощью или без. И  он уже решил для себя -  на чьей  стороне    будет он...
Между мной и тобой Глава 15
Османова
Глава 15


    Эла  ждала его в  ресторане,   в  отдельном   кабинете.. Сердце Вагифа, бешено бившееся с  той  минуты,  как  он  увидел номер Элы  на экране  своего телефона,  словно  замерло, когда  он увидел её. Эла курила и смотрела  в  окно,  за которым  постепенно сгущалась тьма.. Перед ней  стояла чашка  с  кофе – она  приехала  раньше Вагифа....
   - Здравствуй.. Извини,  застрял  на  мосту – пробки  уже  хуже,  чем в Москве.. – сказал  он,  садясь напротив  Элы.
 - Всё  нормально.. – ответила  Эла.
- Прекрасно  выглядишь.. Впрочем,  как  и  всегда..  – сказал  Вагиф.  Он  ужасно  хотел  хотя  бы  дотронуться  до неё, но не  рискнул...
      Эла    лишь  прикрыла  на секунду  веки.. В  дверь кабинета  постучали.
- Входи.. – крикнул  Вагиф.
  Дверь  открылась,  вошёл официант, толкая перед  собой  тележку. Вагиф  встал из-за стола  и  нервно прохаживался  вдоль стены.
- БашгА  бир  гуллУг, мЯллим?  * (Есть ещё  пожелания, уважаемый? (правильно  «мюэллИм»,  дословно – педагог, учитель, в  обиходе – уважительное обращение к  мужчине)) – обратился  официант к Вагифу,  стоявшему у  окна.
- Йох, саг ол. -  обернувшись, ответил  он и прошёл  к  столу.
    Официант  вышел,  бесшумно прикрыв  за собой дверь. Вагиф  почувствовал  голод только  сейчас,  когда  по комнате поплыл аромат..
- Веришь, я  впервые за  две  недели почувствовал, что голоден.. – криво  улыбнувшись сказал  он.
- Верю.. Ты  похудел.. – сказала Эла. – Я  тоже  проголодалась, давай,  поедим,  потом уже  поговорим..
   Аппетит  Вагифа мгновенно  улетучился.. Он  понимал,  что, скорее  всего,  это их  последний, совместный   ужин.. 
  Вагиф  смотрел на Эллу,  и ему  казалось,  что  он  впервые видит эту женщину.  Взгляд её  серых глаз,  так  удивительно  гармонирующий  со  смуглой  кожей, будто проходил сквозь него. Он  смотрел на неё  и  думал о том, что  эта  хрупкая женщина – единственная,  кого  он  не  просто  любил,  а  боготворил. Эла  была  единственной  женщиной,  на которую он  ни разу  в  жизни не  то,  что не  поднял  руку,  а  даже  не  повышал голос. И  это  он, Вагиф,  который  получал  дикое  удовольствие, избивая  беззащитных  и слабых  женщин. Да,  потом  он  щедро «извинялся». Даже  несколько девушек  из  его  же  круга пострадали физически,  зато, пополнили свои коллекции парой роскошных  ювелирных  безделушек,   и ни одна из них  не  заикалась  о том,  что  была  жестоко избита.. Они   не  хотели «портить  репутацию». Были женщины и  из  обслуживающего  персонала, которые  молчали ради того, чтобы  не  потерять  прекрасное  место  работы. Но,  в  основном,  он  отрывался на  проститутках. А  для  них это были  издержки профессии, к тому  же -  в  случае с Вагифом -  очень  щедро компенсируемые…
    Те,  кто  знал  Вагифа,  удивлялись  переменам,  произошедшим  в  нём  с появлением в его жизни Элы.  Рядом с  ней  он  чувствовал  себя  совершенно  другим человеком – благородным, щедрым, внимательным. И  вёл себя   соответственно... Но  это  было  показное.. Настоящий  Вагиф раскрывался  во  всей  красе, стоило ему  остаться  наедине с  другими женщинами или с  людьми не  из  своего  круга. Над теми,  кто  стоял хотя  бы  на  ступеньку  ниже,  он просто изгалялся, унижал и оскорблял их, зная,  что  это  сойдёт  ему  с рук.  А   Эла.  С  ней  всё  было  иначе. Он  и сам не  понимал,  с какого  момента  и  как  получилось так, что он  стал  боготворить эту  девочку,  которую  ввела  в  их  круг его  сумасшедшая молочная сестра Тина. Все  пятнадцать лет  семейной  жизни он не переставал восхищаться  Элой. И то, что  его  отец не  только допустил Эллу  к  семейному  бизнесу,  но и, судя  по  всему,  всё  больше  и  больше  доверял  ей, прислушивался к её, отличавшимся  удивительной  точностью,  прогнозам и дельным советам, льстило самолюбию Вагифа.  Он ведь  прекрасно  знал, какого невысокого мнения    отец  о его  деловых  качествах в  частности и  о самом  Вагифе вообще. Но,  если бы  Вагиф  не  обладал какими-то особенными качествами,  разве  полюбила  бы  его  и  жила  бы  с  ним в  идеальном  браке  такая женщина?  Значит, было  в нём  то, что кроме  Элы  никто не  смог   разглядеть..
  Ему  так  же  льстили и  завистливые  взгляды окружающих, когда  они  появлялись  с  Элой «в  свете». Её  красота,  элегантность  притягивали  буквально магнитом. Но  одним лишь  взглядом своих серых  глаз, в  которых будто  изнутри холодно мерцала  сталь,  она  в  корне  пресекала попытки флирта с  ней. Вагиф и  это  считал  полностью  своей  заслугой, полагая, что Эла понимала,  как  крупно  ей с  ним повезло,  и  она  не  хочет его  потерять.  Так  искренне  считал  Вагиф и всё  его  поведение  и вид  рядом с Элой  буквально  кричали об  этом..
   То, что произошло в  тот  злосчастный  вечер, Вагиф  намеревался  исправить. Он  не  сомневался, что ему  удастся загладить свою вину перед  ней...Он  даже  разозлился на Элу,  когда наутро   ему  позвонил  отец  и, голосом, не предвещавшим  ничего хорошего, сказал, что  ждёт  его  на  даче.. Вагиф  решил,  что   Эла  рассказала  отцу  про  его  выходку  с домработницей.. Он  набрал несколько  раз  Элын  сотовый,  но телефон был  отключён.  И  на дачу  к  отцу  Вагиф  приехал даже  не  очень-то  и чувствуя  за собой  какую-либо вину. Он  даже был уверен,  что и Эла  будет  там  и прикинул  в  мыслях как  будет  держаться и что  он  ответит, если отец  начнёт ему  выговаривать. Он   решил,  что  скажет  тоном,  не  терпящим возражения, что  это, несомненно,  была  огромная  ошибка  с его  стороны,  но  это касается только  его  и Элы и  собирался  показать  Эле  при отце,  что очень   недоволен  тем,  что  Эла впутала отца..
  Но  Вагиф даже  не  предполагал, какой  «сюрприз» его  ожидал. Не  ответив на приветствие Вагифа,  отец,  кивком головы  указал  Вагифу  на  кресло и, повернув  к  нему  экран  компьютера,  щёлкнул  мышкой…
    С  первых  же  секунд «ролика» Вагиф  почувствовал,  как  ноги стали ватными  и  что-то противное  -  липкое и  холодное  - прошло  вдоль  всего  позвоночника. Он был по  натуре  трусливым, а  отца  он  всегда  боялся, прекрасно  зная  его  беспощадность. Вагиф  буквально  вжался   в кресло  и  боялся сделать лишнее  движение, после  того, как  он  в  самом  начале дёрнулся  было  отключить компьютер. Но  отец  так  посмотрел на него, что  Вагиф буквально  вдавился  в  кожаное  сиденье..
    Минуты  казались  вечностью…Но,  наконец, «ролик»  закончился.. Вагиф  тяжело  перевёл дух.. Он боялся  посмотреть на  отца. И  ненавидел  себя  за  свою  трусость – в  сорок с  лишним  лет  он боялся  отца до  смерти!! И  за  это он  ненавидел  отца   гораздо больше,  чем себя.. Даже  не  глядя  в  сторону  отца,  Вагиф  чувствовал на  себе  его   взгляд,  полный  презрения и  жалости.. О,  как  давно  отец  не  смотрел  на него  так!!! До  женитьбы Вагиф  неоднократно совершал поступки, после  которых  отец  устраивал  ему  «разбор  полётов». Дело даже  доходило  до побоев.. Но после  свадьбы   -  ни разу,  ни  одного  конфликта не  произошло  между  ним и  отцом. А  теперь.. эта нависшая над ним  тишина  была  страшнее  всех криков, оскорблений и ударов  отца.. Голос отца  заставил  Вагифа вздрогнуть  всем телом..
-  Ты  понимаешь,  что  если хотя  бы  одна  из этих  женщин  подаст на  тебя  в  суд, я  тебя  удавлю собственными руками? Я  откуплю  тебя,  не  об  этом речь.. Но  грязь  с
   м   о   е  г  о, слышишь?  м   о   е   г  о   имени  я  отмыть  не  смогу.. …
   Отец говорил, не  повышая  тона,  но  столько  ярости  было  в  его голосе, что  Вагиф  понимал – если отец  позволит хотя  бы  сотой части этой  ярости вырваться  на волю,  он  его разорвёт на части. Вагиф  мог  думать  сейчас   лишь  об  одном – чтобы  всё  это  скорее  закончилось.. Он  сидел, опустив  голову и  вцепившись  руками  в  подлокотники кресла  так,  что  побелели костяшки пальцев..
- Эла хочет получить  развод.
   Вагифу  показалось,  что  ковёр  под ногами поплыл куда-то  в  сторону.. Что-то дико  сдавило  ему  горло  и грудь,  дышать стало  безумно  тяжело – воздух,  будто разрывал  горло и лёгкие..
- Я  обещал ей,  что  ты не  будешь препятствовать этому. И я  сдержу  своё  слово. Кроме  того, я обещал  ей,  что  ты  не  подойдёшь  к  ней  на  расстоянии пушечного  выстрела,  если  только она  сама  не  захочет что-то  с  тобой  обсудить. Думаю,  что  ты  меня понял... Убирайся…
    Выйдя  на  шатающихся  ногах  из  кабинета отца,  Вагиф рухнул на  диван  в холле.. Просидев там без  единого движения,  со  взглядом,  устремлённым в  одну  точку,  несколько минут, Вагиф  сорвался с места и выбежал  во  двор. Сев  в  машину,  он  медленно выехал за  огромные  ворота. Приехав  в  город, Вагиф  остановился  у  первого же  бара..
   Это был  дешёвый  бар,   с   убогой  обстановкой и  таким же персоналом: мужиком,  лет сорока, бывшим,  судя  по - всему  и  хозяином,  и  барменом,  и официантом, и  сутенёром,  обалдевшим при виде Вагифа. Такого  шикарно одетого  человека  бармен   видел  только по телевизору.  Было  четыре  часа  дня. В  баре, кроме  мужика  и  двух,  так  же  недоумённо  смотревшим на  Вагифа, девушек  неопределённого возраста,  но  вполне  определённого подвида, никого не  было…
   Вагиф  поманил  пальцем одну  из  них – ту,  у  которой  были  длинные,  доходящие до колен, прямые  волосы.. Девушка встала  с  низкого диванчика – она оказалась высокой  и худенькой, но  с  роскошной  грудью и  попой. Когда  она  подошла к  Вагифу  вплотную,  он  бесцеремонно  облапал её  и  сказал:
- МалА йохламамЫш пул вермИрям.* (Я  не  плачу  за товар,  не  проверив  его.)
   Оставшись довольный   увиденным и нащупанным,  он, бросив девушке  краткое :
- Пошли! – направился к  двери,  даже  не  оглядываясь. Потому,  что не  сомневался в  том,  что  она  последует за ним…
Между мной и тобой Глава 16
Османова
Глава  16

  -Ну, давай есть. Положи мне  немного  салата.  – сказала Эла,  протягивая  ему  тарелку.
    Вагиф положил  ей  в  тарелку салат «Цезарь» -  он  прекрасно  знал,  что Эла  очень  любит его, а  в  этом ресторане он  был всегда  отменным.
  Аппетит у  него  уже  пропал. Вернее, чувство голода всё  ещё было, но  одновременно  с  этим  совершенно  не  хотелось есть.. Тем не менее,  Вагиф положил немного  салата и  себе  и  нехотя  начал  есть.. Ему  было тоскливо, как  никогда в  жизни.. Такого  ужасного ужина  у  него не было ни разу  за пятнадцать  лет их совместной  жизни. ..Эла  всегда  находила  интересные  темы  для разговоров. Ему  сейчас казалось,  что с  каждой  минутой  она  всё  больше  и больше   отдаляется от него ,а  он погружается в какое-то вакуумное  пространство. Он  даже  голос свой  слышал,  будто,  со  стороны.. Конечно, сказывался и  двухнедельный  запой,  из  которого  он  выползал только  для  того,  чтобы  позвонить  Эле. Но  она  ни разу  не  ответила. Отец  позвонил одни раз –на  второй  или  третий  день  после  разговора  на  даче. Вагиф  не  хотел  отвечать  на звонок,  но страх  перед  отцом взял верх  даже  над пьяным  угаром. Отец  произнёс только  одну  фразу:
- Ня  пох  йейИрсян -  оз  ищЮнди. МянИ похА  сАлма,  айдындЫ?(Твоё  дело -  что  за  говно  ты  там жрёшь. Меня  в  это говно не  вмешивай, ясно? )
 -Б..баш ..у…устЭ.(Головой  ручаюсь – образно.). – еле  ворочая  языком ответил Вагиф  и  вульгарнейшим образом рыгнул  в трубку.
- ХэйванЫн  баласЫ,  хэйвАн…  Баш  вар ки сяндЯ?!* (Дословно – Сын  животного,  животное… Разве  у  тебя  есть голова  ?? (в  данном подтексте «сын  животного» относится  к  матери)) –   устало сказал отец  и  дал  отбой..
   - Хэй…вАн..озЮнсян.. ииик…(Животное  ты   сам..) – сказал Вагиф, конечно,  только  после  того,  как  швырнул телефон  на  диван  и, шатаясь, прошёл в  спальню…
  Затем,  в  памяти  Вагифа был провал,  вплоть  до  того  момента,  когда его  разбудил звонок  и он  увидел на экране  номер Элы…
   И  теперь …теперь  он  сидит  так  близко  и.. так  бесконечно  далеко  от  неё.. Ему  казалось,  что прошла  целая вечность  с  того дня, когда  он  видел Элу  в последний  раз.. Вагиф  вглядывался в  каждую чёрточку  её лица   и чувствовал,  как внутри него  поднимается  панический  страх. «Она  хочет поговорить  о  разводе…Я .. я  не  хочу!! Я  не  могу!! Я  не  смогу  без  неё!!!..»  -  только  это  вертелось  в его голове  бесконечным  круговоротом. И  что-то тёмное, поднимаясь  изнутри,  застилало всё  вокруг,  в  ушах  стоял противный  гул,  который  всё  нарастал, по  мере  того, как  темнело у  него  в  глазах.. Все  движения Элы  были какими-то странными, плавными - будто  замедленные  кадры..  А его собственное  тело, словно,  налилось свинцом и,  одновременно  с этим,  стало  воздушным и  пустым….
   Эла   взяла  со стола  золотую зажигалку «Dupont»  – эту  зажигалку  ей  Вагиф дарил несколько  месяцев  назад -  поднесла  её  к  сигарете..  Щелчок… Яркая вспышка … Вагиф смотрел на  язычок  пламени,  будто заворожённый …Это было  последнее,  что  он увидел,  прежде, чем  провалился  в этот ватный  мрак…
    
 
Между мной и тобой Глава 17
Османова
Глава  17..

  – Я  не  хочу,  чтобы  ты  уезжала! Я  забыл,  когда мы  в последний  раз ночевали  вместе! Разве  я прошу многого?! - Чингиз  не  скрывал  своего  раздражения.
  - Я  не  могу  остаться.. Хотя,  одному Богу  известно,  как я  этого хочу..
- Ну,  так останься!!
    Эла  стояла  у  окна  и  с тоской  смотрела  на раскинувшийся перед ней  город. Чингиз  уже  два  года  как  вернулся  в Баку.  И  эти два  года  были  для  них не лучшими.. Они всё  ещё  любили друг  друга,  но  отношения зашли  в тупик..
- Я не понимаю!! Просто не  понимаю тебя, Эла!! Тебе  совершенно не  подходит роль смиреной великомученицы!! Вагиф  уже  два года прикован к  постели! И,  поверь  мне,  я заявляю тебе  со  всей  ответственностью,  как  врач -   не плохой,  кстати  - улучшений  не  будет!! За  ним  ухаживает  целый  штат  врачей-медсестёр. Ты ему  не  нужна! Он  даже  не  может оценить  ту  жертву,  которую ты  приносишь!! К тому  же,  прости,  но  я вынужден  это  сказать -  он не  заслуживает  этих жертв! Все годы,  что  вы  были женаты,  он тебе изменял.. И  ты  это знаешь прекрасно.. Я  за  семь  лет не  изменил тебе  ни разу.. Хотя,   пять  из  них   ты  жила в Баку,  а я  в  районе. Мне  никто  не  нужен,  кроме  тебя.. Как  бы я  себя  ни  ненавидел, я  сцеплял зубы  и  молчал  пять  лет,  зная,  что  ты.. ты  не  только моя. Но я  знал,  знал,  что  ты  замужем  и, приняв  этот  факт , я молчал.. Хотя.. не  представляешь  себе,  как   я ненавидел и презирал  себя.. Но я  не  имел права предъявлять  тебе  претензии и поэтому  молчал.. Я   даже никогда не  заговаривал  с  тобой  о  том,  чтобы  ты  развелась.  Понимал, что  есть  ребёнок. Но Джямка уже  год   живёт  и учится  в Лондоне, ей  семнадцать  лет,  у  неё  уже  своя жизнь  и, дай Бог,  чтобы  она у  неё сложилась замечательно. Вагиф – парализован. Пусть  это прозвучит  цинично, но  я  рад,  что  пусть  такой  дорогой  ценой,  но  я спокоен,  что  у  тебя  с ним нет секса. Да!! Не  нужно  так  смотреть  на меня!! Лучше  бы он сдох!!!! – Чингиз  уже  не  сдерживал  своей ярости..
   Он встал  с дивана  и   пнул ногой  кресло,  стоявшее  рядом.  Подойдя  к  Эле, он  взял  её  за плечи  и,  заглядывая ей  в глаза,  тихо спросил:
 - Объясни мне,  что  тебя держит? Почему,  почему  ты  не  уйдёшь  от  него?! Почему  не  разводишься? Я  хочу,  чтобы  мы  поженились.
   Эла  глубоко  вздохнув, склонила голову  к  левому  плечу  и  прижалась щекой  к  руке Чингиза.. Он  почувствовал, как  на его  руку капнуло что-то  горячее.. Чингиз  вздрогнул от  неожиданности.. Он знал  Элу  семь лет  и ни разу не  видел,  чтобы  она плакала..
   Он  обнял  её  и  прижал  к  своей  груди.. Эла  затряслась  в  рыданиях,  уткнувшись к  нему  в грудь. Он  чувствовал  её  горячее  дыхание.. Чувствовал,  как  намокла  его  тонкая майка..
- Я  не  могу..  не мо…гу.. Пойми.. Это всё  из-за меня,  по.. ни.. ма ..ешь?!!  -  сквозь рыдания  говорила она, подняв  к  нему  своё  заплаканное  лицо..
- При  чём тут  ты?!
- При том.. ..   – Эла  высвободилась из  объятий Чингиза и,  всё  ещё  тяжело  переводя дух,  но уже без  слёз,  прошла  к дивану  и устало  опустилась  на  него.. – Ты.. ты  .. ни- .. че -го не  знаешь.. -  глядя куда-то  в пустоту,  сказала  она  таким бесцветным  голосом, что  Чингиз  почувствовал,  как по его спине  пробежали мурашки.
    Он  подошёл  к  Эле  и сел  в  кресло,  напротив  дивана. Чингиз  взял руки Элы в свои и,  закрыв  глаза, стал целовать её  ладони, глубоко  вдыхая аромат,  исходивший  от рук  любимой  женщины..
  - Так,  расскажи..
  - Нет…милый..  нет..
  Эла нагнулась  и поцеловала Чингиза  в шею.. Затем,  резко,  встала и  вышла  из  комнаты... Она  задержалась  в  коридоре.. Чингиз  не вышел из  комнаты.. Грустно  улыбнувшись,  Эла  поставила ключи на тумбочку  около  зеркала  у  двери…
Между мной и тобой Глава 18
Османова
Глава 18.
 

   Болезнь  сына  подкосила  Наримана Исаевича. Ведь,  несмотря ни на что,  Вагиф был единственным ребёнком.. Пусть даже  далеко не  таким,   о  котором  мечтал Нариман  Исаевич. Уже  с  ранних  лет Вагифа,  Нариман  Исаевич понял, что сын  будет  приносить ему  одни лишь проблемы. Предчувствие  его  не  обмануло. Лишь женитьба на  Эле  кардинально  изменила  Вагифа.. Правда, в  вопросах  бизнеса  от него так  и  не  было  никакого толка, все  прекрасно  знали,  что  всеми делами,  которые  стал постепенно доверять Вагифу Нариман Исаевич, руководит  Эла. И,  со временем,  она вошла  в состав управления  бизнеса своего свёкра.  Хотя,  в  своё  время женитьбу   Вагифа  на девочке совершенно не  из  их  круга, Нариман  Исаевич воспринял   однозначно,   как  очередную  глупость бездарного  сынка. И не сомневался, что через  короткий  срок  будет  развод  и в   качестве  компенсации  придётся  отдать  одну  из квартир и машину, которые  подарил  Вагиф Эле  в первый  же  полгода  семейной  жизни. Но,  к  огромному  удивлению Наримана Исаевича, в  течении десяти лет, со  стороны  Элы не  было  допущено ни одной  ошибки. Она  была  идеальной  женой. А её  аналитический  склад  ума и присущая редким женщинам  деловая хватка удивляли   даже его и   иногда он чувствовал  какую-то  вину в  своём предвзятом отношении  к  Эле. И,  словно,  желая компенсировать это, Нариман  Исаевич всё  больше и  больше доверял Эле. Со временем  ей  стало  известно  намного  больше,  чем Вагифу и  другим компаньонам Наримана Исаевича..   
    А потом появился какой-то  врачишка из  психушки. Нариман  Исаевич  смог  тогда  урегулировать  этот  вопрос  и Эла вновь удивила его. Ровно  пять лет  она встречалась с  другим мужчиной,  но делала это  столь умело,  что ни Вагиф,  ни  кто-то другой  даже  не  подозревал  о  её  двойной  жизни.  Нариман Исаевич, как  никто  другой, прекрасно знал  о нравах,  царящих  в обществе  -в  целом  - и на таком уровне в  частности. И    то, что  его  сын  рогоносец,  волновало  его в последнюю очередь. Он вообще  удивлялся тому,  что десять лет Эла хранила верность  Вагифу.  Но прошло пять  лет и   она  предоставила  Нариману  Исаевичу   такие материалы, появление  сотой  части которых в  прессе,  могло  бы  привести к  колоссальному  скандалу.. Взамен на  своё  молчание  она потребовала  у  него  помочь  ей  развестись  с  Вагифом.. Нариман  Исаевич дал ей слово  и поговорил  с Вагифом. И  он  знал,  что  Вагиф  не  посмеет его  ослушаться  и не  станет чинить препятствий Эле  ни в процессе  развода,  ни в  дальнейшем.. Казалось  бы,  что  всё устроилось наилучшим образом. Никакого  скандала,  тихий,  цивилизованный  развод..
   Но  произошло непредвиденное. Вагифа  парализовало.  Часть  его  мозга  была  мертва..  Проведённые  в  лучших  зарубежных клиниках    операции,  не  дали никакого результата.  Вагиф  деградировал  и  уже  второй  год  он  был  прикован  к  постели, находился дома  под наблюдением  врачей; круглосуточно   за  ним  ухаживали три  медсестры и три сиделки, сменявшие  друг друга  посменно..
   А  Эла  вновь удивила  Наримана Исаевича.. Она   не  ушла  от  Вагифа.. Даже, если бы   она когда-то испытывала к  его  сыну огромную  любовь,  но  развелась бы  с  ним,  когда  он  заболел,  Нариман Исаевич никогда  не  осудил  бы  её. Редко  какая молодая,  красивая  женщина в  самом чудесном  своём  возрасте захотела  бы  посвятить себя уходу за  парализованным,  деградирующим мужем. В  том , что  Эла никогда не  любила Вагифа,  Нариман  Исаевич не  сомневался. Он  прекрасно понимал,  что  для неё  брак  с Вагифом была  тем  же, что для  некоторых  головокружительная карьера. А  Эла достигла небывалых высот..
    Таких  же  высот  она  достигла  в  бизнесе  своего  свёкра. И  Нариман  Исаевич,  и окружающие,  давно  уже  знали,  что Вагиф получит всё  всего  лишь на правах наследника,  а заправлять  всем  бизнесом  будет Эла. Конечно,  не  единолично, а  в составе  управления и под  руководством  тех,  кому  принадлежит, практически,  всё  в  этой   стране. И,  даже  когда  три года  назад  Эла сказала,  что готова в  обмен на безопасность и  спокойствие,   отказаться от  должности вице-президента дочерней  компании,  Нариман Исаевич ответил,  что  развод  с Вагифом – это  её  личное  дело. А работа  в  компании – это бизнес. И  это совершенно разные  вещи. Этими  словами  Нариман  Исаевич чётко определил   свою позицию…
  За  три года,  прошедшие  с  того времени, Нариман Исаевич ни разу не  пожалел о  своём решении.. Эла  обладала,  действительно,  поразительными деловыми качествами. И Нариман  Исаевич, достаточно  хорошо изучив  Элу,  понял, что такой  женщине чужды  сантименты  и всё,  что она  делает -  продумано  ею  заранее и  чётко спланировано.  И он ещё  больше терялся  в  догадках – почему  Эла  не использовала  болезнь  Вагифа,  и  не  ушла  к  любовнику,  с которым она встречалась семь лет! Это  большой показатель! Нариман  Исаевич прекрасно понимал, что на протяжении стольких  лет мужчину  и женщину  не  может  удерживать  только секс. Значит,  они искренне любили  друг  друга. Так  что  же  могло быть  причиной  того,  что  Эла  не  развелась с Вагифом,  не  воспользовалась  таким шансом? И вопрос был не   в деньгах  - Эла  даже  после  развода  ничего не теряла. Всё  имущество, весь бизнес  Наримана Исаевича переходил к  ней после  его  смерти. Нариман  Исаевич сам так  решил,   и ей  это  было известно  уже  давно.   
     Нариман  Исаевич  не  строил никаких  иллюзий  по  поводу  благородного  самопожертвования  со  стороны Элы. Его интересовали истинные мотивы.. Только он  не  имел  ни малейшего  понятия  как это  выяснить...
Между мной и тобой Глава 19
Османова
   
Глава 19


   Натэлла - ханум смотрела на Чингиза, на его  убелённые  сединой  виски,  и  в её  сердце  переплетались  разные  чувства.  Гордость   за  то,  что её  сын уже  такой  взрослый  мужчина, что он  -  уважаемый  врач и  успешный бизнесмен.. И  одновременно  с  этим её  душу переполняли  тревога  и грусть. Через  неделю  Чингизу  исполнится  сорок  лет,  а он так  до сих  пор  и не  обзавёлся  семьёй.. Неужели  на нём усохнет  эта веточка именитой  фамилии  славного  рода  её  покойного  мужа,  отца Чингиза?
   Эти грустные  мысли отразились  на  её, всё  ещё  красивом,  лице. Она  прекрасно  выглядела  для своих  неполных  шестидесяти лет..
   - Мамуль,  что  такое? – спросил  Чингиз  и Натэлла-ханум  в  очередной  раз  умилилась чуткостью  своего  сына.
  - Ничего,  бала** (детка).. Думаю, что  мне  - пятьдесят  восемь лет,  а моему  сыну  через  пару  дней – сорок  лет, Иншаллах*(Бог  даст) исполнится.
- Ну,  это же  замечательно! Ты  знаешь,  что  все  думают, что  ты моя  младшая сестрёнка? -  сказал Чингиз,  целуя  её  в  мягкую,  пахнущую самым  родным,  запомнившимся с первых  дней  жизни ароматом – ароматом  мамы..
- Ох,  аферииист,  ох, хитрый  лииис! – со  смехом  сказала Натэлла-ханум.
-Ну,  ладно,  преувеличил,  каюсь. Если честно,  то  мне  недавно  пришлось клясться своей  жизнью,  что  ты  моя мама, а  не  старшая сестра.
    На  этот  раз Чингиз  не врал. Натэлла-ханум выглядела  максимум  на сорок  пять лет. Чингиз  же  при  своих  сорока – лет на  тридцать пять-тридцать шесть,  не  больше.   - 
 -  Помнишь, я  увидел  тебя в  городе  и подвёз?
-   Помню-помню. И  девушку, которая  сидела в  машине,  помню. Кстати,  очень  милая,  мне  понравилась. Кто она?
-  Да,  хорошая девочка..  Понравилась, говоришь? -  хитро прищурившись,  спросил Чингиз.
- Ну,  чисто  внешне , конечно. Не знаю,  какая  там  у  неё  фигура, но лицо – красивое.
- С  фигурой  тоже  всё  в  порядке,  мамуль.
- А с мозгами как?
-  Ничего, не  Эйнштейн,  но  поговорить  всегда  есть  о  чём.
-  А какие  у  вас  отношения?
- Самые  тёплые.
- Чингиз, бала,  я серьёзно..
- Я  тоже, мам.
- Послушай,  бала,  я  никогда  не  вмешивалась  в  твою  личную жизнь..
- И за  это  - как  и за  много  другое – я  тебе  безмерно благодарен..
- Но..  пойми, я  очень  переживаю  за  тебя, Чингиз,  сынок. Через  неделю  тебе  исполнится сорок  лет.. В твоём  возрасте у  многих  даже  внуки есть.. А  ты  даже  ребёнком  не  обзавёлся.. У тебя  же  всё  есть – машаллах,  ты  такой.. такой.. замечательный,  ты  осчастливишь любую,  поверь  мне.. Ты  только  скажи «да»
и  я тебе  такую  девочку сосватаю!!
  -Мам,  не  нужно  мне  никого  сватать..
  Чингиз  закурил  и нервно заходил по комнате.
- Ну,  не  хочу  я никого видеть  в качестве  жены!! Вернее..  та,  с кем я  хотел бы  прожить остаток  своих  дней…она сделала  свой  выбор.. С  остальными  мне  хорошо  и так….
- Ты  про Элу.. – не  спросила, а утверждающе  сказала Натэлла-ханум,  глядя в  глаза сына.  В  них было  столько  тоски,  что  она  почувствовала  желание,  как  в  далёком детстве,  прижать его  к  груди  и погладить  по жёстким,  непослушным  волосам..
  - Да,  мам.. Про неё..
- Я не  хотела  спрашивать  тебя,  Чингиз,  но.. раз  уж  ты  заговорил.. Ты  знаешь, что  я  никогда  и никого  не виню  и не  осуждаю  в  том,  что  касается  личной  жизни. И,  раз  уж ты  семь лет принимал  то,  что  она замужем, то  мне  подавно  всё-равно.. Так, почему  вы  расстались?
- Потому,  что я  - идиот..  – Чингиз  сел в кресло   и, поставив  пепельницу  на  подлокотник, закурил очередную сигарету.... -  Ты  совершенно  правильно заметила. Я принял  тот факт,  что  она  замужем и семь лет  я  жил,  сам  себя презирая  и ненавидя. Потому,  что   я не  мог  без  неё.. Но  и  дальше  не мог  этого  терпеть.. Тем более,  что  последние  два года её  муж  был  парализован и ..в  общем,  у  него  восемьдесят процентов   головного  мозга – мертво. И я не  могу  понять – почему  она  не  захотела  официально развестись? Да,  чёрт  с ним , с разводом!! Она  вела себя так же,  как  на  протяжении пяти  предыдущих  лет. Я  не  смог  уговорить её   ни разу,  понимаешь,  ни разу!! остаться  здесь,  со мной,  на  ночь.. Я не  просил об  этом,  пока её  дочка была в  Баку! Но,  даже когда она уехала с бабушкой  жить  и учиться  в  Лондон,  даже тогда  Эла  ни разу  не  осталась  у  меня  ночевать.. В последний  раз  мы  встречались  с ней в  день, когда  исполнялось семь лет  со дня знакомства… Я попросил  её  остаться  хотя  бы  в  эту  ночь.. Она  отказалась.. И  когда  она  вышла из  комнаты,  я  даже  не  проводил  её.. Она оставила  ключи   и ушла.. Я  был взбешён.. обижен.. Не стал ей звонить.. И она  не  позвонила ни разу.. Она  сделала  свой  выбор… Что  же.. Пусть будет так.. Но,  мам,  я  и  в  самом  деле  не  хочу  ни  с кем связывать  свою  жизнь.. Кроме  неё..
   С  этими  словами  Чингиз  встал  с кресла  и  вышел на балкон.. Облокотившись  на перила,  он стоял,  опустив  голову и ссутулившись.. Его спина  тяжело  вздымалась. Натэлла-ханум,  задумчиво глядя  на спину  сына,  медленно встала с  дивана.. Тревожное  выражение  на её  лице  уступило  место  другому..
Между мной и тобой Глава 20
Османова
Глава 20


    Эла  только  что  вернулась из   Лондона. Она  летала туда  на  две  недели,  чтобы  навестить дочку  и  свекровь. Джямка училась  в одном из элитных  учебных  заведений. Аида-ханум  жила с внучкой  в Лондоне. Она  знала о тяжёлом состоянии сына,  но не  задумываясь,  решила  полететь  с внучкой. Сколько  в этом  решении было  искренней  заботы  о внучке,  а  сколько – о себе, Эле  было  всё-равно. Она  была  рада,  что Джямка не  останется без  присмотра в  чужой  стране. Пять  дней  в   неделю  Джямиля  проводила в  стенах  учебного  заведения, а  на выходные  бабушка забирала её  домой. Аида-ханум и Джямка прекрасно ладили между  собой  и, хотя,   в какой-то  момент  у Элы появился материнский  эгоизм,  и  она  даже  хотела  сама поехать  жить с Джямкой  в Лондоне,  она приняла решение остаться в Баку.  Прекрасно  понимая,  что  отъезд  отдалит её  от бизнеса,  который уже,  фактически,  вела она. Естественно, под неусыпным вниманием Наримана Исаевича и теми,  кто,   оставаясь в  тени,  тем не  менее,  держал руку  на пульсе  всё  и вся. И нужно  было  обладать не  только  определенноё  властью,  но  и талантом,  чтобы  эта  рука не  сжалась   смертельным  обручем  на горле,   и  в  одночасье  не  уничтожила  всё,  что  было  достигнуто  неимоверными  стараниями, умом,  интригами,  и предназначено  для  того, чтобы  быть  переданным по наследству.
    Поэтому,  понимая,  что только личным своим  участием во всех  делах,   она сможет  плавно  принять бразды  правления  из рук  свёкра  в свои,    Эла,  подавив  в  себе  материнские  чувства, отправила  дочку в Лондон с бабушкой, и  полностью посвятила  себя  бизнесу..
   Этот год  был  очень  сложным. Нариман  Исаевич шаг за  шагом вводил  её  в  мир  большого бизнеса. Он  готовил  её к  тому,  что собирался  сделать  в  ближайшее время – он  собирался отойти  от  дел.. Нариман  Исаевич давно  уже  купил себе  уютный  домик в  одном из  районов, стремительно  превращавшихся  в курортную зону.. Небольшой домик  был  построен  на огромной  территории,  на склоне  горы, на  берегу  искусственного озера,  в котором  разводили  далеко не  искусственную рыбу  и  уже  полностью  была налажена  её  реализация.. Об  этом домике не  знала  ни одна живая душа.. Так  же,  как  и  о том , что  уже  два  года там жила  любовница Наримана Исаевича..
   Эта  была первая  женщина,  которая  смогла  завладеть его  сердцем настолько, что  он  уже  давно  не  имел никаких  других  связей. На каждые выходные  он уезжал  в  своё  поместье, проводил  с ней  всё  это  время,  отключая все  телефоны,  кроме  одного,  номер которого  был известен только  трём  людям. Это были  Эла,  Джямка и    начальник  охраны. 
    Эла знала  прекрасно, что  её  свёкор  ведёт далеко не  пуританский  образ жизни. Он был очень интересным,  прекрасно сохранившимся  мужчиной, строго  следивший  за  своим здоровьем и  в  свои шестьдесят  с  лишним лет  он выглядел  не больше,  чем на  сорок пять, ему  даже  пятьдесят никто  никогда не  давал. И  Эла  несколько раз  видела,  как из  машины  свёкра  выходили  очень красивые,  юные  девы. Но она и  предположить не могла,  что  свёкор решил  познакомить её  со  своей  любовницей..
Между мной и тобой Глава 21
Османова
Глава  21.

   Разговор с  сыном  не  давал  покоя Натэлле-ханум. Она  долго  раздумывала  над   мыслью,  которая  пришла ей  в  голову  ещё  в  тот вечер.  И,  в  конце-концов,  она  решилась..
   Она  взяла  в  руки  пухлую  телефонную  тетрадку,  которой  было  уже  сорок  лет. Её  купил  покойный  супруг ,  им  как-раз  провели телефон.. Вот и  дата.. 10 сентября  1972  года. Кожаный  переплёт прекрасно  сохранился,  листочки,  правда,  пожелтели,  но  все  до единого  были целы   и  невредимы.
  Натэлла-ханум неторопливо  листала книжку.. И  перед  её  глазами  вставали образы  всех тех,  чьи  имена,  номера телефонов,  дни рождения, свадеб, юбилеев и, увы, даты  смерти, были записаны  её аккуратным,  каллиграфическим почерком..
  Поняв,  что нахлынувшие  воспоминания сейчас совершенно  неуместны, Натэлла-ханум  решительно открыла  нужную  ей  страничку  и, подняв трубку телефона,  стала  набирать  номер.
     Через  пару  гудков  нежный  девичий голосок проворковал что-то  непонятное на  английском языке. Затем,  к  радости Натэллы-ханум,  то же  самое  повторили на азербайджанском  и  русском языках. Следуя  советам  голоса на  том конце, Натэлла-ханум послушно  нажимала  на  кнопки  с теми цифрами,  которые ей  были нужны. Через несколько минут этих  манипуляций,  раздался  щелчок,   и, как  Натэлле-ханум показалось, тот  же  голос,  но уже  «живой», вновь проворковал:
- Добрый  день.. Слушаю Вас.
- Здравствуйте..  Можно  попросить  к  телефону Элу-ханум.
- Представьтесь,  пожалуйста,   и  по какому  вопросу?
- Натэлла-ханум…   по  личному..
 - Минуточку, пожалуйста..
   В  телефоне  послышалась  музыка.. Через  несколько  секунд  музыка прервалась.
- Здравствуйте,  Натэлла-ханум. -  услышала  она  голос Элы.
-Здравствуй, Эла. Как  твои  дела? Как  дочка?
- Спасибо, всё  хорошо.. Вы как? Как Чингиз?
  Натэлла-ханум удивилась  тому,  как  спокойно  Эла  спросила  у  неё про  Чингиза..
-Я-то нормально, вот  Чингиз.. не  очень
– Что-то случилось?
    Натэлла –ханум  своим  материнским  сердцем почувствовала  столько  волнения  в  голосе Элы, что она,  невольно,  приложила  руку к  груди и поспешно  ответила:
- Нет-нет, милая,  всё  хорошо.. Но. знаешь....Это не  телефонный разговор..
    Она  услышала,  как  глубоко  вздохнула Эла на  том конце..
- Хорошо, Натэлла-ханум.. Я  подъеду  сегодня за Вами, в девять  вечера. Раньше  никак не  получится.. Поедем,  поужинаем..
    Ровно  в  девять  часов,  стоя  у  окна,  Натэлла-ханум  увидела,  как  во  двор въехал    джип. Она  знала  о любви Элы к  огромным  внедорожникам.. За  те  семь лет,  которые  Эла  встречалась  с Чингизом,  Натэлла-ханум видела  у неё  несколько разных  моделей. Этот  был, кажется,  самым большим..
    Эла встретила её  уже  у  блока и они, крепко обнявшись,  постояли так  несколько  секунд... Натэлла-ханум прекрасно знала, что  Эла  очень сдержанный человек, и  такое  проявление  эмоций  говорило  само  за  себя.. И она  почувствовала угрызения совести.   
- Ой, Эла,  зачем же надо было так  беспокоиться?..
- Да,  что  Вы?. .. Какое  же  это беспокойство?  Я по  Вам  жутко соскучилась… Я  звонила  несколько  раз.. Не Чингизу,  а Вам. Я  же  знаю,  у  Вас  на  домашнем  телефоне  определитель  и Вы всегда  его  проверяете.. Но Вы не  перезванивали  и я  решила, что    Вы  не  хотите со мной  общаться..
   Натэлла-ханум почувствовала,  как  кровь прилила к  её  щекам.. Она  давно  уже  испытывала  чувство вины. Но  отгоняла  от себя  эти  мысли... «Себя-то не  обманешь.. Ты  ведь  была  рада,  когда  они расстались.. И  именно  поэтому,  ты,  моя  дорогая, просто-напросто   перечеркнула всё  хорошее, что  было между  тобой и  ею. В конце-концов,  что  мешало тебе поддерживать  отношения  с Элой?»
- Эла,  милая,  я даже  не  знаю, что  и сказать  в своё  оправдание… Ты  прости меня..
- Что Вы?! Натэлла-ханум, у  меня и в  мыслях  не было Вас упрекнуть  в чём-то! Вам не за что  просить прощения.. Я  просто на  самом  деле  соскучилась по Вам..
-Тогда, может,  лучше  поднимемся  ко  мне?
- В следующий  раз, Натэлла-ханум.
-Обещаешь?
-Обещаю. А сегодня  я хочу поужинать  с Вами.. Я знаю, что  Вы, как  и я, любите рыбу, а  сейчас  самое   время её  есть.. Так  что, поехали..
   Эла  помогла  ей  сесть  в  машину. Минуты  две  они ехали молча. Потом, Эла  спросила:
- Вы  не против,  если  я  закурю?
-Ой, Эла,  ты  знаешь  моё  отношение  к  сигаретам,  но..  кури, если хочется.. Я и Чингиза устала  ругать..
- Как  у  него дела?  - спросила Эла.
  - Вот  о его  делах  я и  хотела  с  тобой  поговорить..
  - Какие-то  проблемы с клиникой? Или в  Минздраве? После  событий,  связанных  с  бывшим  министром, я  знаю,  что  многим  пришлось не сладко,  но  я  в курсе,  что  Чингиза  это  не  коснулось  и клиника его  на хорошем счету. Неужели,  у  меня  неверная  информация?
- Нет-нет,  Эллочка,  с  этим всё  нормально,  даже,  наоборот,   очень  хорошо. Тьфу-тьфу,  чтоб не  сглазить. Я  о его  личных  делах хотела  поговорить.. Ты  не  против?
  Эла  ответила не  сразу.. Она прикурила,  щёлкнув  зажигалкой,  блеснувшей  в  полумраке  салона.. И только сделав  несколько  затяжек, сказала:
  -Давайте,  сначала  поужинаем, Натэлла-ханум,  а  потом и поговорим.
    .. Натэлла-ханум аж  вздрогнула,  услышав  голос и  тон,  которым  это  было  сказано..
Между мной и тобой Глава 22
Османова
Глава 22


    
    Эла сидела на  диване. Рядом   стоял    стеклянный  столик, на  котором  были  ваза с  фруктами; блюдце  с  нарезанным  тонкими дольками лимоном; открытая бутылка  коньяка;  бокал,  с   янтарной жидкостью, мерцающей  на  дне;  шоколадные  конфеты; пепельница;   пачка сигарет.  Эла затушила  окурок,  плеснула  в  пузатый бокал  немного  коньяка.. Чуть  взболтнула  бокал, сделала небольшой  глоток и  медленно проглотила,  чувствуя,  как коньяк растекается приятным теплом..
   В  огромном,  чуть ли не  на всю стену, камине,  под  жаркими  языками пламени трещали  дрова.. Эла смотрела  то на игру огня, чуть прищурившись из-за  сигаретного  дыма, то  на  идущий  за  окном  снег.... Вся  стена  этой комнаты была из  стекла.. Вид отсюда  открывался  просто  великолепный. Перед  домом  раскинулась  зеркальная  гладь  озера, обрамлённого утопающими в  снегу  деревьями.    Часть комнаты  освещалась светом  от камина,  а  другую заливал серебристый свет луны… 
      «Старый  кобель...Мало  того, что  столько  лет скрывал этот рай  на  земле, так  ещё и  решил поселиться  здесь со  своей  потаскушкой.. Как  бы  не  так..» 
   Эла встала  с  дивана и пересела  в  кресло, которое  стояло ближе к  камину.. Протянув  руку, она  подкатила  столик  поближе к  себе.. Выбрав из  вазы  с фруктами грушу,  она  с удовольствием надкусила её..
   Взгляд Элы был  устремлён   на  игру  огня, но перед  мысленным взором, словно  кинолента,  проходили  события  последних нескольких  месяцев….
   То,  что  последние  два-три года  Нариман  Исаевич  связался  с  какой-то  одной  женщиной,  Эла узнала, когда  была  в  Лондоне.
    Они с Аидой –ханум  гуляли в  парке.. Был  яркий, удивительно солнечный, осенний  день.. Странно,  но  «Туманный  Альбион» совершенно  не  оправдывал  своё  название. За  эти две  недели, которые Эла  провела с  дочкой и  Аидой-ханум,  только  два  раза  был сильный  дождь. Все  остальные дни  были тёплыми  и солнечными. И Эла  с Аидой - ханум   много  времени  проводили,  гуляя  по городу, который  Эла очень  любила..
 -. Мне,  конечно,  уже  давно  плевать на него. Мы всегда  были чужими.. Он изменял  мне  все  эти годы. Но меня беспокоит то, что в последнее  время  у него появилась  одна,  постоянная. Разводиться  он не посмеет -  знает,  что  я  ему  могу такое устроить!! Но,  Эла,  а  вдруг она  родит, чтобы  привязать его навсегда!! Представляешь,  что  значит для  любого  мужчины  стать  отцом  в  таком возрасте?! Конечно, не факт,  что  она  родит от  него, но  тем  не  менее.. А  если  родится  мальчик? Эла.. – Аида-ханум  чуть сжала  локоть  Элы –она держала её под руку.  -  Вагиф – единственный наш  сын.. А Джямка – единственная  внучка, моя и Наримана.. И я не  хочу,  чтобы  какой-то безродный  ублюдок  был  включён  в  завещание! Нариман  и  так  уже  купил  этой  шлюхе  квартиру  и  машину. Я  это прекрасно  знаю. Но, в  конце-концов,  мужчина  должен  оплачивать  услуги проститутки. Чем богаче  мужчина – тем дороже услуги.
   Этот разговор состоялся  буквально за  день  до возвращения Элы в Баку.. А через  пару  дней  по  возвращению  Элы,  Нариман Исаевич попросил Элу  поужинать  с  ним.
   Во  время ужина Эла  почувствовала,  что  Нариман  Исаевич выглядит  смущённым. Таким  Эла видела  его  в  первый  раз  в  жизни и  была  непомерно  удивлена. Но,  в  силу  своего характера, Эла не  подала  и  виду..
  - Эла..Хм-хм.. -  он  нервно откашлялся, выпил  несколько  глотков  холодной воды  и  только потом  продолжил.. -  Я  хочу  .. познакомить тебя с женщиной.. хм-хм..  с которой мы  уже третий  год  вместе….  . Эла.. хм ..мы  с  тобой  ..хм.. взрослые  люди..  и хм-хм… - Нариман  Исаевич не  глядел  на  Элу. Он  теребил  салфетку  и  запинался. Было  видно,  что разговор  даётся ему  с огромным  трудом.  - ..И.. у  нас ..хм-хм… вернее,  между  нами…уже  давно сложились… особые  …хм-хм отношения.. в  силу…некоторых  обстоятельств… Именно  поэтому,  надеюсь..  что ты.. отнесёшься к  ней с  должным уважением…
   Он скомкал салфетку  и, подняв глаза на  Элу, чуть  не  выронил из  рук  вилку, наткнувшись  на её  ледяной взгляд.. «О, чёрт… Она  же  не  моргает!! У  неё  взгляд змеи.. Зря  я ей  напомнил  про «особые  обстоятельства»..Она  же  сможет вот  так,  не  отводя  взгляда  и  не  мигая, смотреть, как  будет корчиться  в  муках  тот,  кого  она  ужалит… »
Между мной и тобой Глава 23
Османова
Глава 23



    Элу   совершенно  не интересовала  личная  жизнь  свёкра. И  для неё  было  полной   неожиданностью желание  Наримана Исаевича  познакомить  её со  своей  любовницей. Это было  более,  чем странно -  знакомить  любовницу  с  женой  сына.. Значит,  эта  женщина и  вправду  значит для  него  очень много. Эла  решила навести справки об  этой  женщине, прежде,  чем встретиться.
   - И когда Вы хотите  нас познакомить? – спросила  Эла.
   - В  эти выходные..  – Нариман  Исаевич, ободрённый её улыбкой, заговорил гораздо увереннее. - Заодно, покажу тебе  дом,  в котором собираюсь жить  после того, как полностью передам тебе  все  дела.. Я устал  от Баку,  устал от  дел.. Я  хочу отдохнуть.. Насладиться тем временем,  которое мне  ещё  отведено  судьбой.. И это  время я  хочу  провести с  женщиной,  которая  мне  очень и  очень  дорога..
- Она  знает о  Вашем решении?
- Нет.. Я  хотел сначала  поговорить  с  тобой..
- Ничего  ей  не  говорите. Обещайте  мне это. Мы  устроим  ей  сюрприз.. – сказала  Эла,  улыбнувшись. Она  положила свою  ладонь  на  руку  Нариман  Исаевича и  чуть сжала её. Это  ободряющее  движение  теплым  эхом  отозвалось  в груди Наримана Исаевича. Он  смотрел  на  Элу и удивлялся  тому,  как  он  мог  всего несколько минут назад сравнивать  её  со  змеёй?! Улыбка   Элы  была  необычайно хороша – нежная, мягкая.. Правда,  её серые глаза  опять  смотрели, не моргая,  но,  может,  он  просто  никогда  раньше  не  обращал на это внимания?...
    Он  встал, шумно  отодвинув стул,  обошёл  стол и,  подойдя  к Эле, поцеловал её  в  висок.. В  тот момент, когда его  губы  коснулись  виска Элы,  её  густые, длинные   ресницы  медленно сомкнулись, словно  желая  скрыть холодные  искры,  блеснувшие в глубине её глаз..
   Нариман  Исаевич сел  обратно на  своё  место  и  поднял  свой  бокал  с вином.
- Эла.. Я хочу  выпить за  тебя.. За женщину,  чей  ум  и красота  расцветают с каждым днём.. Ты  очень  напоминаешь мне меня  самого, поверь. Ты,  так  же  как и я,  выше  мнимых  условностей.. Не  думаю,  что найдётся  ещё  такая пара,  как  мы  с  тобой. Свёкор  и невестка  с  таким  пониманием  относящиеся к  личной  жизни другого.. – Он выделил  последнее  предложение  голосом,   и  смотрел  в  глаза Элы. И вновь поразился  тому,  что она  даже  бровью не повела. Ведь  она  прекрасно поняла,  что  он  имел  ввиду.. –.. ..    Мне кажется,  что  мы  с тобой  не  столько  родственники,  а сколько   партнёры, подписавшие  негласный,  взаимовыгодный  контракт.. Скажу  тебе  откровенно Я  очень  волновался  и страшно  переживал.. По поводу того,  захочешь  ли ты  меня понять.. Ты  имеешь  полное  право не  желать  знакомства  с моей любовницей  – будем  называть  всё  своими  именами.. Итак,  ты  имеешь на это полное  право  и,  даже  если бы ты  отказалась, я  бы  это  принял как  должное.. Но мне очень  важно   твоё  согласие.. Дело  в  том.. в  общем,  она беременна..
Между мной и тобой Глава 24
Османова
Глава 24


    После  ужина  в ресторане, Эла  поехала  на  квартиру, где  находился Вагиф. Квартира полностью была переоборудована в мини-клинику. Самая современная  аппаратура,  лекарства, отличный  уход  и  отменное  здоровье  были причиной  того,  что умственно деградирующий Вагиф  был  в  прекрасном  физическом состоянии.. Его  блуждающий  взгляд  скользнул  по Эле и вновь вернулся  к  огромному  экрану  домашнего кинотеатра, который  работал  круглосуточно, на  одном канале. На  том,  по которому  крутили уродливые мультфильмы...   
  Вагиф  находился под  неусыпным вниманием  врачей. Три смены  медсестёр  и  нянечек  круглосуточно находились при нём. У  него  оказался  на удивление  здоровый  организм, крепкое  сердце, а  великолепный  уход способствовал тому,  что  Вагиф  продолжал  жить,  если  возможно назвать  жизнью  то  состояние,  в котором он  находился.. Мычание   было единственным методом  его общения  с внешним миром.  И телевизор,  работавший  круглосуточно на канале  японских  мультфильмов,  к  радости тех,  кто  ухаживал  за  ним – в  беззвучном режиме..
  Вагиф  лежал на специальной кровати, спинка  которой  была  сейчас  немного приподнята. Его  недавно   искупали,  переодели в   шёлковую пижаму. От него  исходил  запах  дорогого парфюма.  Одна  из  нянечек сидела  у кровати  и аккуратно стригла  ему  ногти..
     Эла  несколько  минут  молча  стояла  рядом с кроватью.  Она  провела  рукой  по  ноге  Вагифа, безжизненно   лежавшей  поверх  одеяла. Затем, провела  тыльной  стороной  руки по его,  аккуратно  выбритым,   щекам.. Вагиф  довольно  замычал  и,  счастливо  улыбнувшись,  стал пускать  пузыри..  Взяв  с прикроватной тумбочки влажную  салфетку,  Эла  вытерла ему  подбородок. В это  время  в  комнату вошла одна  из  медсестёр. Она  катила перед  собой  тележку, на которой  были поднос с  тарелкой   и специальный стаканчик  с  носиком.
 - Ну,  что  у  нас здесь? А у нас здесь пюре! И ежевичный  компот! – сказала  она,  повязывая  фартук на  шею  Вагифа.. И, точно так  же, как всего  за  несколько  минут до  этого,  когда  Эла  погладила его  по  щеке, Вагиф   стал пускать  пузыри,    счастливо  улыбаясь и довольно мыча при  этом..
     Эла  взяла с подноса  тарелку  с  пюре  и сама стала  кормить  Вагифа.. Лицо её  сохраняло  спокойствие,  движения были  размеренными. И  ни один  человек  в  мире  не  догадался  бы, какие  эмоции кипели внутри неё.
     Закончив  кормить  Вагифа, Эла посидела  ещё  немного рядом с  ним. Минут через  пять  Вагиф  уснул.. На  лице  его блуждала  счастливая  улыбка. Эла  встала,  поправила одеяло, минуты  две постояла  у  кровати,  затем,  вышла из  комнаты и  прошла  в  комнату отдыха,  где  сидели остальные  члены  смены.  Узнав,  что у  них есть всё  необходимое,  она  попрощалась  со всеми и  вышла  из  квартиры..
    Эла    отъехала не сразу. Она  пару  минут  просидела  машине, барабаня  пальцами по рулю и покусывая  нижнюю губу. Это  было  признаком того, что  она раздумывала над    чем-то  очень  важным.. Она  дотронулась до кнопки и стекло  бесшумно опустилось, обдав  её  прохладой  осенней  ночи.. Эла прикурила  и  медленно  выехала со двора..
    Через  час  она всё ещё  сидела  в  машине, но  уже  в  другом дворе  и  была  не одна. На  пассажирском месте  сидел  парень, на первый  взгляд которому  можно было  дать   лет  тридцать, не  более. Молодая, свежая  кожа  лица,  шеи и рук;  совершенно не опущенные  уголки губ; светло-пепельный ёжик  густых  волос– всё  это  вводило  в  заблуждение  того,  кто  попытался  бы  определить  сколько  ему  лет. И,   только приглядевшись в  его  голубые  глаза, бывшие  на  столько светлыми,  что казались  прозрачными; обратив внимание на глубокие  морщинки  у  переносицы;  заметив  седину  в  волосах, можно  было  понять, что  перед  вами далеко не молодой  парень..
  - Я должна  до пятницы узнать  как-можно больше о том,  кто  эта  женщина. У  тебя  три дня. Достань мне  максимально возможную  информацию  в  течении этого времени,  а потом займёшься  более  детальной и   подробной. До пятницы  я  должна знать  имя, фамилию, возраст, адрес, чем занималась до знакомства с  моим свёкром, где  работала, кем, есть  ли дети.  В  общем, Ильгар,  не  подведи. Ты знаешь,  что я за  ценой  не  постою..
  Ильгар работал  в известной структуре  и  был  одноклассником Элы. Они  встретились случайно, несколько   лет  назад на  одном из  банкетов, на котором  Эла  присутствовала  как член почётной  семьи, а  Ильгар  был  в числе  тех, кто  занимался системой  безопасности мероприятия.      
    Ильгар ещё  в  школе   был  чуть-чуть  влюблён  в  Элу, но так  и  не  признался ей  в  этом  тогда.. Причина  была в  том,   что   Эла всегда  держалась как-то обособленно. С  ней  хотели дружить  почти все, но  она,  сохраняла  со  всеми ровные  отношения, у  неё  не  было ни  одной  подруги, ни  одного школьного романа..
  Увидев  Элу   на  том банкете, Ильгар,  конечно, мгновенно  её  узнал,  но не  посмел подойти. И ему  было безумно  приятно, когда  она    узнала его  и  сама  подошла к  нему. Они разговорились, обменялись  телефонами. А через  неделю   Ильгара  позвал к  себе в  кабинет заместитель  министра и сказал,  что  за  него  попросил один  очень уважаемый  человек .  Ильгар  понял, что  кроме Элы  этого  не  мог сделать  никто. Он позвонил  ей и  выразил  желание  отблагодарить её мужа  или свёкра. Но  она пригласила его  к  себе  в  офис.. Они проговорили   там несколько  часов…   
   И с тех  пор его  карьера  потихонечку,  но  очень  стабильно, шла  в  гору. Это  было  связано не  только  с его  профессиональными заслугами,  но  и  благодаря  тем услугам,  которые  он оказывал Эле на  протяжении этих  лет.
Между мной и тобой Глава 25
Османова
Глава 25

  Звонок  Натэллы-ханум  застал Элу в  тот  момент, когда  она собиралась  уходить из офиса. Поставив  трубку, Эла минуты  две  сидела,  глядя  в  окно,  за  которым уже  постепенно смеркалось. Эла  встала,  подошла  к  огромному  окну  и,  прислонившись к  холодному  стеклу, смотрела  на раскинувшийся у  её ног  город.. Вечерний  Баку был неимоверно  красив.  Но Эле было  не до  любования  открывшимся видом. Она не  сомневалась,  что  Натэлла-ханум неспроста  позвонила ей,  и разговор, естественно,  пойдёт  о Чингизе.. Только вся проблема  была в  том,  что  Эле  сейчас  было  даже  не  до него!
  Сейчас все  её  мысли  были  заняты  предстоящим  ей  послезавтра знакомством  с любовницей  своего  свёкра,  которая  была беременна.. Именно  об  этом говорила ей  Аида-ханум,  когда они гуляли по парку, в Лондоне. О том,  что  если любовница  родит ребёнка,  да ещё  мальчика,  то  это  будет очень  большой  проблемой. Какой  мужчина , да  ещё  в  столь  солидном возрасте,  не  потеряет голову  от  счастья  отцовства, причём,  если учесть,  что  Вагифа уже  можно  не  брать  в расчет. Но пока  он – единственный  наследник, а  Эла,  в силу  сложившихся  обстоятельств, была почти полноправной  хозяйкой -  Нариман  Исаевич, практически,  все  дела передал  Эле.. А рождение  ребёнка  может многое  изменить.. Время летит  очень  быстро. Через каких-то  девятнадцать  лет  он станет  единственным,  прямым наследником Наримана  Исаевича. Хорошо  ещё,  если  он  будет действительно  его  ребёнком. Не  исключено,  что  эта  потаскушка наставляет  рога  и беременна  вообще  от  другого..
    Её  мысли прервал  звонок   на  городской  телефон. Эла  подошла к  столу  и  нажала на  кнопку  громкой  связи
. – Эла-ханум, пришёл Ильгар –мяллим* (правильно – «мюэллИм» - учитель, используется  в качестве уважительного обращения к  мужчинам, старшим по возрасту  и статусу. )
-  Пусть заходит.  И  свари нам  кофе.
    Нигяр  знала  разницу  между  кофе, который нужно было  «принести»  и  тем,  который  нужно «сварить». Если Эла  говорила  «принеси  кофе», то  это был  кофе  из  аппарата, стоявшего  в  приёмной. Если  же она  говорила «свари  нам кофе»,  значит,  это  был  настоящий  кофе, который  Нигяр  варила по  всем правилам  для Элы  и  немногих   гостей, которых  Эла  считала  нужным угостить  настоящим кофе. И  Ильгар был одним из  их  числа.
   Ильгар  очень нравился Нигяр..  Работа  секретаршей  у  Элы способствовала  тому,  что она  встречалась  с  мужчинами,  которые  были старше неё и обеспечены  и она  умела  извлекать из  этого  выгоду. Ильгар полностью соответствовал  тому  типажу  мужчин,  который  Нигяр  любила. Он ей  нравился не  только   внешне -   судя по машине, на  которой  он  приезжал и по  дорогой  одежде, деньги у  него  водились неплохие. К  тому  же,  он был  разведён – Нигяр специально  наводила  справки – и детей  у  него  не  было. И она  просто  мечтала  затащить  его  в  постель, не  сомневаясь  в  том,  что  как-минимум  в  качестве  любовницы  она его  сможет  заинтересовать.  А потом,  можно будет  попробовать  и женить его на  себе. Нигяр  всячески  показывала  ему свою симпатию, флиртовала  с  ним. Увы,  Ильгар всего  лишь  поддерживал  её  в  шутливой  форме. Но  Нигяр не  собиралась  отступать.
   Вот  и сейчас,  она  не  сразу  доложила  о  его  приходе,  а  минут пять  открыто  заигрывала с  ним. Он,  как-обычно,  пришёл не  с пустыми  руками, а   с целым  кульком сладостей.
- Ах,  какой  мужчина.. Какой  мужчина!! Мне б  такого  .. -  прижав  руку  к глубокому  декольте,  открывавшему  взорам её, действительно,  прекрасную  грудь и, зная,  что  и  руки у  неё  тоже  очень красивые, да  и  кольца,  усыпанные  бриллиантами,  подчёркивают  их  красоту,  пропела Нигяр, кокетливо улыбаясь.
- Ой,  ну,  что  Вы, Нигяр-ханум.. Вы меня перехвалите.. -  улыбаясь  и  прекрасно  понимая, что  стоит ему  только  поманить  пальцем  и  эта  красотка окажется в  его объятиях, сказал  Ильгар.
- Нет-нет,  кажется,  Вы себя  недооцениваете.
 -Стоит  Вам   захотеть  и  толпы  мужчин  окажутся   у Ваших  ног.
- А  мне  не  нужны  толпы.. Мне  нужен один.. Но… Настоящий   полковник..– Она  многозначительно  посмотрела  на  него, прекрасно зная,  что  Ильгар как-раз  недавно  получил  звание  полковника. Она  звонила  и поздравляла  его лично от своего  имени.
  - Ох, Нигяр-ханум,  ну и попадёт  же  Вашему  осведомителю! Я  до  сих пор  не  могу  понять -  как Вы узнали об  этом?  - со смехом  сказал  Ильгар,  прекрасно  зная,  что  Нигяр спит  с  одним  лейтенантом,  работающем в  их  структуре. Ильгару  было  совершенно  очевидно  то, что  Нигяр хочет  завести с  ним отношения,  но, несмотря на  то,  что  она  была  и  в  самом деле  очень красива  и достаточно  интересна в  общении, он  никогда  в  жизни  не  стал  бы  с ней  встречаться. Но, и  не  прекращал  поддерживать  эту возникшую  между  ними игру, которая  тянулась уже  не  первый год..
  - Ладно-ладно, хитрец,  не мучайтесь, стараясь перевести  тему. Всё –равно, никуда не  денешься,  влюбишься и  женишься.  – Показав  ему  язык, Нигяр  набрала  номер  Элы и, совершенно другим тоном  и  голосом,  доложила о его  приходе. Поставив  трубку,  она обратилась  к  нему,  с  намеренно  тяжёлым  вздохом, делая  жест,  будто  смахивает слезу. – Идите уж.. Не скучайте.. Я  скоро  буду – принесу  Вам кофе.. А  потом  подожду  Вас  здесь..
  Ильгар  тоже  скорчил  грустную  мину и,  тоже  глубоко  вздохнув, направился к  массивной  двери,  ведущей   в  кабинет женщины,  в которую  он, как  бы  ни   пытался не  признаваться   в  этом  даже  самому  себе,  он  влюблялся  с  каждой  встречей, пусть  и очень-очень  редкой.. 
Между мной и тобой 26
Османова
Глава 26

    Эла  швырнула на  стол стопку фотографий. Откинувшись  на  спинку  кресла,  она глядела немигающим взглядом  в  окно,  чуть нахмурив  брови,   и изредка барабаня пальцами по подлокотникам.. Ильгару  приходилось  заставлять себя  не смотреть на неё  слишком пристально..
   Так,  в  полной  тишине,  прошла пара  минут. Затем,  Эла  протянула руку и,  взяв  со стола пачку сигарет,  достала одну. Ильгар  щёлкнул зажигалкой. Эла кивнула  головой.
 - Спасибо… 
- Не  за что..
- Да, нет , Ильгар.. Есть за что.. Ещё  как..  – кивнув головой  в сторону  фотографий, рассыпанных  по  столу,  сказала  она. – Ты мне  оказал  очень большую  услугу,  Ильгар.
  - Я  правильно  понял,  что  тебе  знакома эта  женщина? – спросил Ильгар,  так  же  кивнув в  сторону  фотографий.
- Хм.. – чуть скривив в улыбке великолепные  губы, ответила  Эла.  - Ещё  как.. Ильгар,  ты  сможешь  мне   до завтрашнего  дня  узнать  как, где  и когда она  познакомилась  с  моим свёкром?
   Эла  подалась вперёд  и,  положив  свою руку  поверх  его ладони, так  посмотрела ему  в  глаза, что  Ильгару  показалось,  будто он сейчас  провалится в  их  бездну..  .
- Я очень  постараюсь.. -  сказал  Ильгар. Он    взял  её  руку в  свою и  поцеловал. А мысленно  добавил : «Да я в  лепёшку разобьюсь, но сделаю  всё,  чтобы  ты во мне  нуждалась…  - Если позволишь, я пойду  и  немедленно  этим займусь..
  С  этими словами, он встал. Эла  тоже  встала и,  взяв  его под  руку,  проводила до  дверей  кабинета. Стоя  у  двери,  Ильгар  вновь  поцеловал  её  руку. Подняв  голову,  он  встретился  с  ней  глазами,   и ему  вновь показалось,  что  земля  уходит из-под  ног..
  Он открыл  дверь  и  вышел,  чувствуя,  что между  ним  и Элой  только  что  что-то  произошло. Но Ильгар прекрасно  отдавал себе  отчёт -  какая  пропасть  лежит между  ними,   бывшими одноклассниками.. И у  него  было  только  два  варианта  -  попробовать перепрыгнуть и,  неминуемо,   упасть  в   эту  пропасть,  или  же  попробовать перекинуть  мостик  и  аккуратно  перейти,  чтобы  оказаться на  той  стороне..
    Ильгар  был  уверен, что  это  поручение  может  стать  тем самым  мостиком,  и  он  решил,  во что  бы  то  ни  стало,  использовать этот шанс…
    Оставшись одна,  Эла подошла  к  столу и, упираясь руками  об него, стала  рассматривать рассыпавшееся   веером фотографии.. Периодически,   она выбирала из  стопки ту  или иную  фотографию,  внимательно разглядывала  и,  небрежно,  бросала в сторону…
   «Ну,  что же. Информирован,  значит, вооружён. Так, будем решать  проблемы  по мере их  поступления.. Эта проблема, вернее, очередная  её часть , будет решаться  послезавтра. А сейчас.. Сейчас мне  предстоит  решение  уже  поступившей  проблемы..»
   Эла  собрала  фотографии в  конверт,  положила его  в  сумку, взяла  со стола  пачку своих  сигарет,  проверила  в кармане ли зажигалка,  отпила  глоток  холодного  кофе, остававшегося  в  её чашке и,  оглядев кабинет  и  убедившись, что не  забыла  ничего,  вышла..
Между мной и тобой Глава 27
Османова
Глава  27.


     - Эла,  милая,  я  тебе  благодарна  за этот  вечер..
 - Ну,  что  Вы, Натэлла-ханум.. Мне безумно  приятно  было, что Вы позвонили,  и мы  встретились.. Я,  действительно,  по  Вам скучала.. Именно по Вам.. – подчеркнула Эла.
- А ..по Чингизу? – спросила  Натэлла-ханум.
- По  нему я просто умирала, Натэлла-ханум…-  Эла закурила сигарету.. Сделав пару  затяжек, она продолжила.. – Ему было  достаточно  позвонить,  хотя  бы  один  раз.. И всё  было бы  иначе. Но.. Он не  позвонил. Значит, всё  именно  так,  как и  должно быть.. Мне было  тяжело.. Очень. Я не  пыталась и не  пытаюсь его забыть. Одно  из  самых   глупых определений, которое я  слышала.. «Забыть любимого  человека..» Хм..  Да,  это  возможно. Но только  при полной  потере  памяти. Человек  ничего  не  забывает. То есть,  ничего  из  того, что  потрясло  его   душу,  сердце,  разум,  тело.. Я  не  забыла.. Я  научилась жить   с  этим. И мне  так  комфортно.
-А, если он позвонит сейчас?- спросила  Натэлла-ханум и поспешно  добавила:- Он не знает  ничего, о  нашей встрече,  о  том, что я  звонила  тебе, клянусь!
- Можете  ему  рассказать..
- Так, что? Если он  позвонит – ты  помиришься с ним,  простишь его?
- Мы  не  ссорились, Натэлла-ханум, и мне  не  за  что  его  прощать.. Просто, Чингиз  остался в  прошлом.. Не забыт, нет,  конечно. Но  в  будущее  я  с  ним не  пойду..   
     Натэлла-ханум смотрела на  Элу  и испытывала  различные  чувства  по  отношению  к  этой  удивительной женщине.. Это  были  и ущемлённая  материнская  любовь  (как  же  так,  кому-то  без  её  сына  может  быть комфортно?); и  чисто  женская  солидарность (все  они  одинаковые!!); и  безмерное уважение,  восхищение  как  личностью.. Натэлла-ханум в очередной  раз подумала о том,  что и  сама  поступила неправильно  по отношению  к Эле,  дважды. В первый раз, когда  выговорилась  Эле  по  поводу  того,  что Эла  является  причиной  того,  что  Чингиз  даже  слышать о  женитьбе  не  хочет. И вторично, когда,   обрадовавшись их  разрыву, она ни разу не ответила  на  Элыны звонки и,  естественно, ни  разу  не  позвонила  ей сама..
  - Ну,  что ж.. Ты  права, Эла.. Но я  рада,  что сказала тебе это.. Рада,  что  попыталась..
   -Спасибо Вам, Натэлла-ханум. Мне это  очень  важно.. Потому,  что  - как я  уже  говорила – человек  никогда  не  забывает того,  что  потрясло  его   душу,  сердце,  разум,  тело.. Я  не  забыла  наш  с Вами разговор.. И  не  забуду..Но  он лежал  тяжёлым грузом – Натэлла-ханум не  выдержала  взгляд этих  холодных, отдававших  сталью, серых глаз. Она  прекрасно  понимала,    о каком разговоре  идёт речь.
   Эла  прикрыла  глаза  и  покачала головой, заметив, что Натэлла-ханум хочет   что-то сказать.
- Не  нужно ничего  говорить, Натэлла-ханум. Вы  всё  сделали правильно.. А  сегодняшний  Ваш   звонок и  наша  встреча   сняли этот  груз.. Кстати,  у  меня  для Вас  кое-что  есть..  – Эла  достала  из сумки портмоне  - визитницу   и  выбрав  из огромного количества  одну,  протянула  ей.  –  В  любое  время можете  позвонить  и  заказать билеты  в  любой  театр  или на  концерт. Звоните,  говорите, что  это  от  меня   и всё..
- Эла,  ну, что  ты? Неудобно  же..
- Что за  ерунда,  почему неудобно? Я давно  уже  предупредила  этого  человека.. Просто,  давно  с Вами  не  встречались…Кстати,  на  следующей  неделе приезжает в Руской  Драме будут гастроли какой-то европейской  балетной группы.Говорят, ожидается  что-то  очень интересное. Я бы  с удовольствием  сама  пошла,  но, к сожалению, меня не  будет в Баку..
    Так,  Эла  перевела  тему,  дав  понять,  что  вопрос закрыт.. Натэлла-ханум  взяла  визитку,  прекрасно  понимая,  что  теперь  Эла  не  будет отвечать на  её  звонки,  и  не  позвонит  сама.. Ну,  что же.. Всё  логично..

Между мной и тобой Глава 28
Османова
Глава  28.

   
     Эла набрала  код  и дверь блока  открылась. В  блоке  было  светло  и  чисто. Нужная  ей  квартира  находилась  на  четвёртом этаже. Эла  легко поднялась пешком  и, остановившись перед  дверью, нажала кнопку  звонка и  в  глубине  квартиры, приглушённая  массивной  дверью,  раздалась трель. Через  пару  минут, явно глядя   глазок,  женский  голос  спросил :
- Кто там?
  Эла  стояла молча,  скрестив  руки под грудью и прислонившись к  перилам, не  отводила  взгляда  от  глазка.. Прошло несколько минут, затем, раздался  щелчок  и дверь  медленно открылась....
  - З..здравствуйте.. Эла-ханум.
  - Здравствуй,  Наиля..
    В воздухе  повисла  тяжёлая  пауза,  в  течении которой Эла, не  отрывая  взгляда, смотрела на  свою бывшую  домработницу.. А  та стояла  в  проёме  двери  и  теребила  рукой  шнурок   на брюках   домашней  спортивной  формы. Глаза  её  бегали, не  в  силах  выдержать  немигающий  взгляд бывшей  хозяйки..
 - Здесь поговорим? -  спросила  Эла.
   - Н..нет.. что Вы?.. Проходите. – Она поспешно  распахнула дверь. Эла  прошла сразу  в комнату  и села на  диван. Наиля стояла  перед ней  как  вкопанная..
- Что Вам  принести, Эла –ханум? Чай  или к..кофе.. ?
  - Воду..
    Наиля  вышла  из  комнаты,  бесшумно  ступая по  паркету  в мягких  тапочках.. Эла  оглядывала  комнату, в  которой  была  всего один  раз  несколько лет назад. Почти  ничего  не  изменилось. Разве что,  домашний  кинотеатр появился  на  стене,  у  которой  раньше  стояла «горка». Теперь  горка заняла место, где  раньше  была  специальная   подставка, с телевизором и DVD. И  ещё  занавески были  новые, очень  дорогие. Эла  мысленно  ухмыльнулась. Такие  же занавески,  но другого  цвета Аида-ханум ,  почти   год назад заказала себе  по каталогу,   в  известной итальянской  фирме.. И  домашний  кинотеатр был совсем новый..
   Наиля  -  так  же  бесшумно -  вернулась  в  комнату,  держа в  руках  поднос,  на котором  стоял  высокий  стакан  с  водой,  с плавающей  в  ней долькой  лимона..
  - Молодец,  помнишь. Умеешь  услужить.. Не  зря я  тебя   выделяла  среди остального  персонала . – сказала Эла,  протянув  руку  за стаканом.
   Наиля  вспыхнула до  корней  волос. Она  прекрасно  поняла,   что  имела  в виду  Эла. И  сейчас,  независимо от того, что  Наиля находилась  у  себя дома и  уже  три  года   не  работала у Элы, она чувствовала  и вела  себя  так, будто  прислуживала  Эле. И, словно,  желая подчеркнуть,  что  это не  так,  Наиля  села  в  кресло   напротив Элы,  закинув  ногу  на  ногу,   и  демонстративно  раскачивала  её.
      - Чем я обязана …этому..  визиту? – она  не  смогла заставить  себя  обратиться  к Эле  на  «ты» и,   от этого  почувствовала ещё  большее  раздражение  и  злость на  себя..
  Эла  игнорировала  её  вопрос.  Голосом,  не  терпящим возражения, привыкшим  отдавать распоряжения,  не  сомневаясь  в  их  точном  исполнении,  она произнесла:
  - Ты  сегодня  же  расстанешься  с Нариманом Исаевичем.. Иначе, завтра  у  него  на  столе  окажутся  записи  и фотографии, на  которых  ты  кувыркаешься в  постели с его сыном.. Думаю, что он  с  лёгкостью  узнает  тебя, и,  может, даже  вспомнит, что  ты  работала  у  нас  прислугой. Хотя,  он  не  запоминает лица обслуживающего персонала.. Да… Здорово  ты  придумала.. Зная, где  он  живёт,   «совершенно»  случайно задела его  машину…Так  и  «познакомились»..Причём,  именно в  день его рождения.. Очччень романтично..- Эла  смотрела  на Наилю, чуть  прищурив глаза.. Каждое  сказанное  ею слово, будто всё  больше вдавливало Наилю  в  кресло.. – Ты  всегда  мне  нравилась, Наиля,  тебе  это  хорошо известно.. То, что  ты спала  с моим  мужем  меня  мало  волновало.. Но, уверена, что Нариману Исаевичу это  будет не очень приятно.. Хотя,... знаешь, я допускаю мысль, что  Нариман  Исаевич  -   будучи  очень  демократичным, лишенным  каких-то  мнимых  условностей и,  я  тебе  скажу даже  больше, нередко  плюющим  на некоторые  общественные  мнения  человеком; плюс,  мало кто  из  людей   круга в котором он живёт, запоминает  лица  и имена прислуги – сможет продолжать  отношения  с  тобой.  Особенно, если  принять  во  внимание то, что  он  любит женщину, носящую  под сердцем       е     г     о       ребёнка….
   Эла  замолчала и, не  отводя  глаз  от  смертельно  бледного  лица Наили, достала  из кармана  пачку сигарет и зажигалку,  закурила.... Наиля  так  сильно  вцепилась руками в ручки  кресла, что побелели костяшки пальцев. Она  прекрасно поняла,  что последнее  предложение  было  сказано Элой с  таким  сарказмом  далеко  неспроста.. Это могло означать  только одно – Эла  знала  о  том, что  Наиля наставляет рога её свёкру. Наилин  мозг  лихорадочно  работал,  пытаясь понять  и  оценить ситуацию, но   на  ум ничего не  приходило. А молчание  Элы и  её  немигающий  взгляд  давил  на Наилю.
   - Что.. Вы хотите, чтобы  я  для  Вас сделала, Эла-ханум.. – вымолвила  она,  не  в  силах  больше  терпеть  эту  звенящую  тишину…
  - Не для  меня.. Для  себя..  – Эла  так  посмотрела  на  неё,  что  Наиля  осеклась на  полуслове… -  Вот здесь, в  этой  комнате,  несколько  лет  назад  я  тебе  заплатила за  то, чтобы  ты  соблазнила  Вагифа  в  моём  присутствии и я,  будто  случайно, увидела это.. Мне  тогда  очень нужен  был развод.. Я  заплатила  тебе  за  то, что  ты  сделала   бы  и  так. Вагиф  спал со  всеми, кто  работал на  него. А ещё  он избивал их.. Уверена,  ты  была  в  курсе этого  и знала, что  он  щедро платил  за  молчание.  Но тебе  повезло  больше, чем  остальным... Тебя он  не  успел  избить – обычно  это  происходило  всего  через  пару-другую недель. К  тому  же, я  заплатила тебе гораздо больше. Так что, ты получила намного больше  денег, не  пострадав  при  этом  физически.. И  мы  договорились – Наиля  выделила  голосом  это слово – о  том, что  в будущем мы  с тобой  можем  встретиться  только  лишь   при абсолютной случайности.. Какого же  чёрта  ты  всё  это  затеяла? Ты  хочешь  сказать, что  действительно случайно  задела  машину  Наримана Исаевича  при  выезде  со двора его  дома да  ещё  именно  в  день  его  рождения? Можешь  даже  не  пытаться  доказать  мне  это.. 
   Эла  встала. Наиля  так  и  сидела, не  в  силах пошевелиться..
- Я даю  тебе шанс. Тихо  и  спокойно  исчезнуть. На  этот  раз  навсегда. И, если  раньше  я  готова  была  поздороваться  с  тобой  при случайной  встрече, то  теперь….Теперь, увидев  меня, сделаешь  вид, что  мы  с  тобой  не  знакомы  вообще.. Если  я  завтра  же  не  узнаю, что  ты  рассталась  с Нариманом  Исаевичем,  то  послезавтра  у  него  на  столе вместе  с  видео, на  котором ты  кувыркаешься  в  постели  с Вагифом,  окажется  папка  с  фотографиями, посмотрев которые, он  узнает, что  ты  всё это  время  наставляла  ему  рога  с  мальчишкой  из  охраны магазина  на  Торговой. И  в  этом  случае  я  гроша  ломаного  не  дам  ни  за  твою  жизнь, ни  за  жизнь  твоего  сопляка..
  Ещё  минут  десять  прошло после  того, как  за  ней  захлопнулась  хлопнула  входная  дверь, а Наиля  всё  ещё  была  не  в  силах встать  с кресла…А на  журнальном столе,  на  краю пепельницы дымилась  сигарета..Наиля с  ужасом  смотрела  на  сизый дым, в  очертаниях которого чётко  угадывалось  что-то дьявольское..
   
Между мной и тобой Глава 29
Османова
Глава 29


     Ильгара разбудил  звонок  в  дверь. Он  посмотрел на часы,  которые  носил всегда на правой руке. Было пятнадцать  минут  третьего.. Накинув  на  голое  тело  халат – Ильгар  спал  голым  в  любое  время  года – он  подошёл  к  дверям. Взглянув  в  глазок, он  резко  отпрянул, помотал головой  и вновь посмотрел в  него.. Затем,   поспешно  повернул  ключ  в  замке, чертыхаясь,  снял  задвижку с  «секрета» и  распахнул дверь.. Эла сидела на  ступеньке,  прислонившись  к  перилам. Она  даже  не взглянула в  его  сторону, так  и сидела, с  прикрытыми  глазами.. Он видел  её  такой  впервые – в  спортивной  форме, без  косметики. Она  была очень  бледной, но её коже,  необычного, какого-то  золотистого  оттенка (он  знал, что  Эла  не  пользуется  солярием, ещё  в  школе её  кожа была  такого удивительного оттенка, что  все  шутили, будто она  зимой  и  летом  загорает на  балконе)  это только  добавляло особый шарм..
- Что? Что случилось, Эла?! – он присел  перед ней  на  корточки.. К  горькому  аромату её  духов,  примешивался  запах  коньяка..
     Неожиданно, Эла прижалась  головой  к  его  груди и стала слегка стучать  лбом, будто об стенку.  Затем, глубоко  вздохнув, вновь  прислонилась  к  перилам.. Теперь  её  глаза  были  закрыты.. Длинные  ресницы, отбрасывали  густую  тень  и мелко-мелко  дрожали..
  - Мне  плохо, Ильгар.. Мне  очень плохо... … - она  говорила почти  шёпотом,  не  открывая  глаз.. - Но  мне  не к  кому было идти, представляешь?? И  вдруг  я подумала о тебе...
  Она  открыла  глаза и  посмотрела на  него.. Его поразил пустота её  взгляда..
- Прости.. Я  тебя  разбудила..
  - Я рад, что ты  подумала именно обо  мне.. Давай, зайдём домой?
- Извини, но проблема  в том, что  последние  силы я потратила  на  то,  чтобы  выйти из  лифта  и  сойти по лестницам.. – сказал  Эла,  разведя  руки  в  стороны..
- Ну, это  не  проблема. – сказал  Ильгар с  улыбкой и, встав с  корточек,  легко поднял  Элу  на руки и вошёл  в  квартиру, закрыв  за  собой  дверь  ногой.
   - Можно  мне  принять душ? – спросила Эла.
   - Конечно. 
  Ильгар прошёл в  коридор, аккуратно опустил Элу  на пол, включил  свет  в  ванной  . Её  чуть шатало. Но, если  не  это  и запах  коньяка,  то  невозможно было  бы  понять, что  она  пьяна.
- Сделай  мне  кофе,  пожалуйста..– сказала  Эла  и,  зайдя  в  ванную комнату, села  на край  ванны...
- Да,  только полотенце  тебе  принесу  и  халат. – сказал Ильгар  и  вышел  из  ванной комнаты. Когда  он  вернулся, то услышал  шум воды. Он  постучал в  дверь..
- Заходи.. – услышал он..
    Это его  дико  возбудило, вернее,  он был  возбуждён с  той  самой  минуты,  когда увидел  Элу,  сидящей  на  лестнице. Но сейчас его  возбуждение  достигло  такого  пика,  что  ему  пришлось стиснуть  зубы, чтобы  сдержать  стон, готовый  вырваться  из  груди  от одной  только  мысли, что  в  его  ванной принимает  душ женщина,  в  которую он  влюблён. Но  он давно  уже  решил  для себя,  что  для  того, чтобы   завоевать её  сердце и овладеть её  телом,  он должен перекинуть  мостик  над  той  пропастью, которая  разделяет  их..
   Он открыл дверь  и увидел, что  Эла  всё  ещё  сидит на краю  ванны.
 - Ты уж извини, у  меня  только мои халаты..
- Отлично. Чужие    я  бы  не  надела.
    Сердце Ильгара, и  так  готовое  вырваться  из  груди,  при этих  словах забилось как  бешеное. Ему  казалось,  что  его  стук  слышен далеко  за  пределами квартиры.
   Ильгар  повесил халат  и  полотенце  и вышел. Он прошёл  на  кухню, немного шатаясь. Мысли  в  его голове  путались. Он  уже  давно понял, что  влюблён в  Элу. Но даже  в  самых  смелых  своих  фантазиях не  представлял себе  того, что она  окажется  в  его  квартире  в  три часа  ночи.. И  вот он  готовит  кофе для  неё.. А  она  принимает  душ.. В  его  ванной.  Пользуется его  гелем.. Будет  вытираться его  полотенцем и  наденет  его  халат.  В  глазах  Ильгара  потемнело.  Он  почувствовал, что  ещё  несколько секунд  и случится  то, что  не  происходило с ним  с  тех  времён, когда  он   только-только   становился взрослым.. Он  взял  со стола сигареты  и зажигалку,  и вышел на балкон. Холодный ветер  тут  же  обдал  его пригоршней  дождя. Через  пару  минут, докурив, замёрзнув  и, окончательно  успокоившись, Ильгар вернулся на кухню и  занялся приготовлением  кофе.
  Он  доставал из  шкафа  кофейный сервиз, когда скорее  почувствовал,  чем услышал, что  Эла  вошла на  кухню.. Обернувшись, он увидел её,  буквально  утопающей  в  его  халате, который был  ей  очень  велик. С полотенцем,  обвязанным в  виде  тюрбана, в  огромном  халате, в  больших  тапочках, она показалась ему  красивее, чем  когда-либо. Капельки воды  искрились на кончиках  её ресниц, а  несколько  капель  медленно стекли  по  шее и  исчезали в выемке  воротника халата.... Ильгар  хотел  сейчас только одного.. Схватить  Элу  на  руки  и  отнести  в  спальню.. и  собрать  с  её  тела  все  капли.. до  одной.. слиться  с  ней в  одно  целое.. раствориться в  ней.. вдыхая её  аромат  и заглушая её  крики  и стоны  своими  поцелуями.. Но..увы.. несмотря  на  то, что она находилась всего  лишь на расстоянии  вытянутой  руки… Эла была бесконечно  далеко  от него..
Между мной и тобой Глава 30
Османова
Глава 30

  - Давай  посидим  здесь. – сказала Эла. – У  тебя уютная  кухня.
- Спасибо, но, может,  лучше,  в  гостиную?
- Нет..- ответила  Эла  и  села  на  угловой  диван.
- Ну, как  пожелаешь.  – сказал Ильгар  и поставил перед  ней  чашку  с  дымящимся,  ароматным кофе.
- Ммм.. – Эла  вдохнула  аромат кофе  и  отпила  пару  глотков.. – Отлично..
- На  здоровье. – Ильгар знал, что  Эла  пьёт  всегда  горький  кофе,  не  добавляя  ни сахара, ни сливок. Единственное, что  ей  нравилось – кофейные  бизе. Как-то попробовав их  у  неё  в  кабинете, Ильгар тоже  стал  их покупать,  и  сейчас, к  счастью, он  вспомнил, что  они  у  него как-раз  были.  Он достал  из  шкафа  вазочку  с  любимым лакомством Элы  и  поставил  на  стол.
- О! Тебе  они  тоже нравятся? – спросила  Эла, с улыбкой  протягивая  руку  за бизе.
 - Да,  как попробовал у  тебя, так  с  тех пор и стал  покупать.
    Эла  внимательно  смотрела  на  него.. Она уже  была  абсолютно  трезвой  и в  глазах уже не было  той  пустоты, которая  так  поразила  Ильгара. Теперь  это  был  спокойный  взгляд  уверенной  в  себе женщины, разве что угадывалась   лёгкая  усталость..
   - Спасибо  тебе, Ильгар.. Только не говори,  что  не  стоит, что это  всё ерунда  и  так  далее.. Ты  понятия  не  имеешь, как много  это значит  для  меня..– Эла замолчала и отпила  ещё  пару  глотков. Ильгар не  промолвил ни слова,  он чувствовал, что  ей  нужно выговориться.. Такие  люди  как Эла  очень  редко  раскрывают  кому-то  душу. И, главное,  не  вспугнуть этот порыв.. Потому,  что  такое  откровение  сближает как ничто другое  на  свете…А ему   настолько  сильно  нужно  было  это сближение,  что он  готов  был  не  только  молчать,  но и не  дышать, если бы  это  потребовалось! с
   Эла  смотрела  в  окно, но  было понятно,  что взору  её  открывается  далеко  не  тот пейзаж,  который  был   за  ним.. Она  всматривалась  во что-то, видимое  только  ей.. Полотенце  стало  медленно  сползать,  она,  всё  так  же,  не  отводя  взгляда  от  окна,  сняла  его,  встряхнула  головой..
    - Знаешь.. Нариман Исаевич оформил  загородный  дом на  моё  имя.. Тот самый,  о котором  он  мне  рассказывал, говорил,  что  планирует   счастливо  жить в нём  со  своей  любимой  женщиной  и их  будущим ребёнком..  Да уж.. Расскажи Богу  о  своих  планах, если хочешь его рассмешить… на  прошлой  неделе  он  улетел  в  Лондон..
  Эла  достала из пачки  сигарету,  Ильгар  поднёс  зажигалку. Она  прикурила  и  кивком  головы  поблагодарила его.. Сделав  пару  затяжек, Эла  продолжила:
  - Я добилась того, что  хотела. Я  избавилась от Наили. Нариман  Исаевич  хочет  наладить  отношения  с  Аидой-ханум.. Как говорится,  возвращение Будулая.. Только  он ещё  не знает,  что  он ей  давным-давно  уже не  нужен.. Ведь   у  неё  только-только  начал развиваться роман  с  каким-то  джентльменом.. И, знаешь, я  её  совершенно  не осуждаю. Потому,  что  как  женщина  она  уже  давным –давно  чувствовала  себя невостребованной – всё  поведение  и  отношение Наримана Исаевича  буквально кричало  об  этом. И это  при  том,  что она  великолепно  выглядит даже  в  свои пятьдесят  с  лишним! А она мне  говорила,  что  у  них  с мужем уже  лет двадцать  ничего не было…И она  ему  не  изменяла,  представляешь? Я  ей  верю, потому  что  она  рассказывала  мне  об  этом и плакала.. От боли и  обиды  за  себя,  за  свою  погубленную красоту, прошедшую молодость..   И вот, фактически  на закате  жизни, она встретила мужчину, который  влюбился  в  неё.... И  я  за  неё  очень  рада..  Мы  много  говорили с  ней  об  этом.. Она  сказала,  что  не  собирается  разводиться,  но  это  было тогда, когда  Нариман  Исаевич не  интересовался ею, не  мешал  ей  жить, потому  что  ему  на  неё  было  наплевать.. Он  был  счастлив,  любим  и  влюблён.  А  что теперь? Какой  расклад?  Наиля ушла  от  него, признавшись,  что  беременность была  ложной..  Он  морально разбит,  уничтожен.. Перед поездкой  он сказал мне,  что хочет  наладить отношения  с Аидой-ханум.. Хм… Наде  же,  как  рано  он   о  ней  вспомнил… Так, что придётся  Нариману Исаевичу  пожинать собственные плоды.   Ладно, Бог с  ними.. Я  о себе  хотела  сказать.. Я два  дня провела  в полном  одиночестве, в  том самом доме.. У  озера.. Там просто  великолепно.. Я  так  о многом думала  эти  два  дня.. Я  думала  о  том,  каких  небывалых  высот я  добилась.... Но.. я стою  на  этой  высоте  совершенно  одна… Мне  не  с кем  поделиться  радостью.. Хотя,  если честно,  и радости  особой  нет…Да,  слава Богу,  родители  живы –здоровы, у  дочки  всё  хорошо…Я  счастлива и  рада  за  родителей,  за  дочку, за  Аиду-ханум,  даже  Нариман  Исаевич счастливее меня! Он  надеется  получить прощение  жены.  И  он его  получит!! Аида-ханум  безумно дорожит статусом  супруги Наримана Исаевича  и  ей  достаточно  будет  того,  чтобы  пару  раз  втихаря  наставить  рога  супругу..  И я  искренне  за  неё  рада!! Но.. всё  это  не  моя  личная радость,  не  моё  личное  счастье… А что  есть  у меня?? Лично  у  меня?? Ни – че - го..  Я  всего  лишь очень богата…Нет,  это немаловажный  фактор, я  прекрасно  понимаю, что мой  путь от  обычной  девчонки до сегодняшней  бизнес-леди многим  и  не  снится.. Моя  жизнь подобна  головокружительной  карьере.. Но.. почему-то ..  оказавшись здесь.. на  этой  высоте,    мне  иногда  так  хочется  броситься  с неё,  как  в  омут… потому,  что   я  чувствую внутри  себя  такую…такую …  пустоту…  …
     Ильгар слушал  её,  затаив  дыхание. Это была  исповедь.. Исповедь женщины, которую  он  любил. Он  прекрасно  понимал,  что Эла просто  истосковалась  по  любви,  по сильным,  мужским  объятиям, но  она  боялась сама  себе  в  этом  признаться.И  вдруг  Ильгар  понял, что  эта судьба привела  Элу к  его  дверям.. И теперь  он  твёрдо знал, что никогда не  простит себя, если упустит  этот шанс..