Некогда работать, когда надо воевать

Новая Папка
Недавно встретил такой вот уничижительный комментарий в блоге по отношению к русским: «... жить надо жизнью обычной биологической массы, как впрочем большинство населения планеты, за исключением русских, которые вечно в чем- то копаются, лишь бы не работать, и интерпелируют свои недоразумения на весь цивилизованный мир» (прим. автора: нередактированное копирование). Не могу оставить такой выпад без ответа.

Что ж, откровенно русофобское высказывание. Впрочем, нет, не русофобское – русоненавистническое. «Русофоб», с учётом суффикса, это «боящийся Русских», а подобного рода люди уже давненько перестали именно что бояться. К сожалению, это реальность нашего времени, что Русских в их собственной стране не то что не боятся, но даже и не уважают. И это ведёт к тому, что порядка вокруг становится всё меньше, а хаоса всё больше. Русские люди немного сдали свои духовные позиции.

Но так было не всегда. Во все века Русские люди были, прежде всего, воинами. И – да! Они никогда не работали. Всё, что они делали, это – (1) воевали и (2) трудились. К тому и другому наши предки подходили с одинаковой ноги. Труд на Руси всегда был разновидностью войны – войны с суровыми климатическими, географическими и прочими обстоятельствами. Недаром страду повелось именовать «битвой за урожай». В нашей северной стране количество необходимых трудовых усилий на единицу валового национального продукта объективно больше, чем в любой другой стране мира. Ну а войну у нас называли «ратным трудом», кто запамятовал.

Работают рабы, а свободные люди Трудятся! Трудящийся это тот, кто самостоятельно ставит перед собой задачу и затем своими силами (как вариант – в компании единомышленников, сотрудников), её осуществляет. А раб только исполняет задание надсмотрщика и только по инструкции, предписанной надсмотрщиком. Увы, в наше время, и не только у нас, но и во всём мире, свободный труд тотально исключён – заменён, возможно и лёгкой, но изнурительно тупой, нетворческой и губительной для природы, в том числе – природы самого человека, работой. Очнитесь, люди! Вы живёте в рабовладельческом мире, где хозяин правит рабами не кнутом, а деньгой. О, как это противно русскому духу!

С каким энтузиазмом могут трудиться Русские, показал пример Советского Союза. Пусть говорят, что, мол, это был «совок» и люди работали плохо. А я помню, что это было не так. Трудились не за деньги. Да, подсчитывали в перекурах, сколько получат за месяц, но в процессе трудовой деятельности об этом совершенно не думали и не щадили ни сил, ни времени ради идеи – выполнить поставленную задачу, словно взять высоту. Абстрагировались от того, что задачу ставит начальник, переформулировали её в своём сознании, как свою личную цель. И трудились уже не как рабы системы, а как свободные люди. Потому что Русским важно всегда оставаться людьми, свободными духом. Именно этого нас и хотят лишить.

Многие не выдержали, в чём-то сдулись. Кто-то спивается, кто-то травится наркотиками, кто-то поддался пропаганде разврата и сексуальных извращений. Кто-то даже переметнулся на службу золотому тельцу. Что ж, прессинг чуждой идеологии необычайно силён. Враждебные силы стремятся сегодня «дожать» Русских, полагая, что мы уже на грани издыхания. – Наивные! Потенциал Русского духа гораздо глубже, чем русоненавистники могут себе представить. Потому что в своей духовной основе Русские – это носители животворящего Духа Святого, и это качество было присуще им даже задолго до насильственного обращения Руси в христианство.

Надо сказать, что в том виде, как оно практиковалось в последние 2 тысячелетия, христианство очень далеко отстоит от учения своего Основателя – Иисуса Христа. Достаточно привести только один (но ключевой) момент разногласия: Христос учил: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8:32); а церковь (что РКЦ, что РПЦ) говорит: «Вы – рабы Божьи»; – папы и попы, стало быть, надсмотрщики. Пастухи над стадом баранов. Так что Христос пришёл, чтобы даровать людям свободу, в том числе, чтобы мог высвободиться их национальный дух. А любая нация строится не столько на генетике, сколько на едином духе. И Русский дух имеет максимальную степень родства с Духом Божьим по степени свободолюбия, самоотверженности, бескорыстия, братолюбия и так далее. Имея такую мощную поддержку в духовном мире, Русские люди непобедимы. Вот, почему столько усилий враги прилагают к тому, чтобы максимально растлить тех Русских, которые не вполне укоренены в своей духовности. А это, в первую очередь, дети и молодёжь.

Идёт невидимая война против Русского народа. Впрочем, жертвы этой войны очень даже видимые. Это зашкаливающая смертность – около 2 миллиона в год, это ещё 5 – 6 миллионов нерождённых детей (аборт = убийство), это 2 – 3 миллиона беспризорных детей, это развалившиеся семьи и бесплодные гомосексуальные отношения, это опустевшие деревни и даже города. И так далее. Но фронт этой войны – это даже не стычки с навязанными нам трудовыми мигрантами или кавказскими боевиками. Фронт этой войны – духовная сфера.

Я полагаю, что Русский дух был утерян нами, когда нас развели на красных и белых и столкнули в братоубийственной мясорубке. Затем он вернулся ради нашей победы в Войне. Но снова ушёл, когда миллионы отцов не возвратились с фронтов и их дети не смогли его перенять. Не у кого было. Но свято место пусто не бывает – нахватались западного духа. А это тот ещё душок! Чистый смрад. Запад уже давно поражён духом антихриста, который ведёт его в погибель. За счёт разрушения СССР Запад выиграл 20 лет жизни. Иначе кризис начался бы ещё в 90-е и окончательный крах современной рабовладельческой цивилизации наверняка бы уже произошёл. Ну, да – ничего! Подождём немного. Всё ещё впереди.

Только наше ожидание лучшего будущего не должно быть пассивным. Будущее зависит от нас – от меня и от тебя, от того, какого именно варианта мы с тобой окажемся достойными. Если мы останемся в том рабском состоянии, в которое нас поставили из-за наших прошлых ошибок, то в прекрасном Далёко придётся по заслугам быть рабами. А если пробудимся, вспомним, какого мы Духа, тогда Бог жизни возвратит в нас наш родной Русский дух, который есть разновидность универсального Святого Духа Божьего. С этим Духом мы будем вновь непобедимы. С этим Духом мы возродим былое величие Руси. И только с этим Духом каждый из нас сможет вновь ощутить себя человеком, Русским человеком, по каковому живому чувству все мы очень давно соскучились.

Так что, пора делать выводы.

Русский! Пробудись! Осознай, что ты – воин, наследник Духа предков, непобедимых в бою и неутомимых в труде! У тебя есть не только права на этот бесплатный сыр современной расслабляющей комфортной жизни, за которую у тебя хотят отнять душу, но есть ещё и обязанность сломать мышеловку, в которой ты оказался. Как это сделать? Браться за оружие? – Ни в коем случае! Вооружённая борьба – это самый слабый вид боевых действий. К тому же ведущий к новому массовому братоубийству. Открою тайну. Самый сильный меч – это слово правды. Если каждый Русский выскажет своё слово правды там, где это надо, он мгновенно почувствует силу, наполняющую его дух. Это и есть возвращение Русского духа. А там уже этот Дух поведёт его нужными путями.

Сегодня все заняты суетой, зарабатыванием денег, боятся потерять работу. А душу потерять не боятся. Душа, не защищённая сильным духом, обречена погибнуть в бесславии. Русские должны вновь открыться Русскому духу, чтобы не погибнуть, но, наоборот, войти в былую силу и создать, наконец, истинно Русский мир на своей земле.

Я призываю глубоко обдумать фразу, вынесенную в заголовок статьи в контексте всего сказанного: «Некогда работать, когда надо воевать».