Ответ Евгению Донскому

Роман Соловьев
Спор между мной, признанным тоталитаристом, сталинистом и необольшевиком и скромным защитником демократии Евгением разгорелся нешуточный, с переходом на личности.
Произошел на почве разногласий по поводу моей статьи " Краткая история концлагерей "свободного мира"

Вот полная реплика Евгения с его комментариями:
"Демократия же, тщательно укутавшись в покрывало, скромно ковыряет землю туфелькой.

"Первый "настоящий" лагерь (правда, без газовых камер и крематориев), был создан в США в годы Гражданской войны 1861-65 гг. Его организовали южане в местечке Андерсонвилл для пленных солдат федеральной армии.

Упс!

читаем:
"Гражданская война в США (война Севера и Юга; англ. American Civil War) 1861—1865 годов — война между аболиционистскими штатами Севера и 11 рабовладельческими штатами Юга.

То есть рабовладельческий Юг, по мнению автора демократический?
Тоесть к суверенной демократии добавим рабскую?
Атлична!

"По некоторым свидетельствам, авторство создания первого концлагеря принадлежит колониальным властям Испании в Латинской Америке. В частности, американская исследовательница Энн Эпплбаум утверждает, что первое подобие концлагерей появилось на Кубе ещё в 1895 г., во времена войны испанцев против кубинских партизан".

Интересно было узнать и о колониальной демократии 19 века.

"массового и жестокого варварства тоталитарных режимов, родовым признаком которых станут концентрационные лагеря…"

Автор у вас как с головой то?
Дружите?

Западные страны не всегда были демократическими.
Это и школьнику понятно.

Так же не стоит забывать что ваши примеры всего лишь прикрытие простой мысли, мол у нас демократии (власти народа) не было и не надо.
Других мотивов не видно.

Однако мне интересно что лично вы предпочитаете?
Диктатуру?
Монархию?
Рабовладение, где вы - дядюшка Том?
Отдельное вам "спасибо" за вот это вранье:
"Французы умело поделили Вьетнам напополам, а потом руками южных вьетнамцев начали убивать северных"

Это вам зачем надо было?
Чтобы снова заговорить о спасительной миссии СССР во Вьетнаме?

А про северную и южную Кореи не желаете?"


Итак, что мы видим? В середине девятнадцатого века в США нет демократии! Запомним.
Далее, в конце девятнадцатого века в колониях нет демократии! Продолжая логическую цепочку размышлений, приходим к выводу, что демократии нет в Англии начала двадцатого века(англо-бурская война с концлагерями не могла произойти при Демократии!), нет в США середины двадцатого века (концлагеря для японцев), нет в Англии и Франции 60-х годов двадцатого века!
 Почему? На основе одного критерия - наличия лагерей массового уничтожения (Конго, Алжир, Вьетнам и т. д.).

Вопрос...Нет, не так.
ВОПРОС - какие претензии к СССР и Сталину?! Свой навоз разгребите, хваленые "западные демократии"!

А вам, Евгений, хочется пожелать успехов в учебе.
Я, что ли, виноват, что вы ничего не знаете и аргументировать не умеете?
Мозг, он у вас еще вырастет. Может быть...