Кто его посадют, он же памятник

Валерий Болотов
Кто его посадют, он же памятник
с картинками здесь:
из книги По местам силы Земли
http://www.msun.ru/Vector/Tibet_indian_2011/Save_world.pdf
 
А =  53.883288,92.6728 -  монумент памятника
B = 53.883528,92.672676 - дом Щербининых
С = 53.883573,92.672006 - могила-склеп Чингисхана на самой высшей точке (был когда-то курган) в Курагино. Название селения и произошло от «курган» - кураг – Курагино, а жители потом стали «Курагины» – отсюда их столько много в Курагино.

         
Памятник Петряеву и дедушке Ленину
 
Памятников в Курагино много – там стоят и пушка и танк и дедушка Ленин, жертвам репрессий и т.д. Однако наибольшей популярностью (после памятника героям участникам ВОВ)  - иногда люди и не осознают этого – является памятник декабристам – две руки скованные цепью, переименованный курагинцами – памятник борцам отсидевшим в местах не столь отдаленных. А таких в Курагино каждый второй мужского населения будет, по крайней мере, в недавнем прошлом так было. Сейчас много приезжих и этот показатель уменьшился. Однако полицейский околоток уже занимает целый  квартал с 2-этажными  зданиями. Мы как-то имели неосторожность с Вовкой Щербининым быть привлеченными туда за то, что в шортах-плавках разгуливали, потом с князем Жибо  провели ночь – правда, сами напросились, чтобы почувствовать колорит  казематов – нас и забрали. В Курагино тюрьма старинная и столько повидала катаржанцев. Князь Жибо любит рассказывать случай, когда прапор Иван Мурамщиков сопровождал по этапу группу арестантов в знаменитую Минусинскую тюрьму, и вот по дороге «укушался» так, что  по дороге свалился с телеги. Урки на телегу его сгрузили, сами пешком за телегой в минусинскую тюрьму явились – принимайте, мол, товар: сдал - принял.
- Видишь, Валерче, какие были честные раньше урки. Не то что сейчас, -  Виктор часто любит повторять.
И то правда, только все это в прошлом. Сейчас нашего дружка Олежку-малышка – сопливого человека (в детстве был такой, а сейчас десятерым даст фору), когда в каталажке сидит  - вся милиция стонет. Дали ему семь лет  за рэкет, так, не отсидел и пару лет – выпустили!!! Но ненадолго  - опять сидит.
Однако смотрим наш памятник. За ним калитка в дом Щербининых видна.
 

 
С этим памятником чудеса творятся. Например, как Ольга Конова – директор парка - не придет туда, памятник то в одном месте стоит, то в другом. Приходится его метлой на свое место ставить. Это бы ничего, но люди заметили, что он руками постоянно манипулирует: то обе руки в кулаки сожмет, то разожмет, а то еще хуже, руки крест на крест сложит, типа «череп и кости» показывает. Такие чудеса люди видят у кого родственники в тюрьме сидят и происходит это по пятницам рано утром на рассвете. Потому людей у памятника словно на митинг собирается. Причем заметили -  кулаки разжаты, значит на свободу их родственник выйдет, кулаки сжаты и вниз опущенные – сидеть ему; руки крест на крест – череп  и кости – жди «похоронку». Причем видит каждый свою картинку – у кого что на роду написано. У меня из родных никто не сидел, но друзья сидели – картина в точь-в-точь повторялась в преддверии соответствующих событий. Когда наш дружок Олежек сидел, мы с Виктором пошли на сборище и увидели положение памятника: кулаки разжаты и вверх направлены. Виктор закричал:
- Обман трудящихся! Не может быть! Ему семь лет дали и не выпустят!
Но что удивительно, через неделю Олежек домой заявился, как на картине Ильи Репина «Не ждали». Вот вам и чудеса, а вы говорите «не может быть!»
Ольга Конова стонет:
- Профессор, сделай что-нибудь, чтобы он по парку не ходил. А то замучил меня – каждое утро приходится гнать на свое место. Сможешь?
- Смогу, - пошел ей навстречу. – Надо на старое место, где он раньше стоял мандалу-матрицу защиты выложить в виде мозаики из камешек с берега Тубы. Мы с Щербининым можем сделать. Помнишь, как в соцвремена памятники соцреализму вершили – ты нашу работу курировала. Кстати, один памятник «Серп и молот» до сих пор на выезде слева из Курагино стоит – из железа сварен, на века. Нам надо бы и его подновить, написать чьих это рук, твою «хфамилию» указать.
- Ты профессор, не вздумай про меня написать в своей новой книге, что-нибудь не потребное, - Ольга предупредила. - А то как книга не выйдет, я - то бандитка, то матерщинница. А это мне не к чему, я в депутаты собираюсь. Мне отрицательный пиар не нужен.
- Ольга, не боись! Писать не буду, а вот картину с тебя напишу.
- Портрет мой может и не к чему, а вот мандалу, как ты говоришь, помогу выложить, только не забудь мое авторство указать. После это меня действительно в депутаты выберут. Каждый второй в парк приходит и просит на памятник взглянуть. Без моего спросу никто не моги  зайти. 
- Ты мзду бери. Как Татьяна Курагина говорит: «От пьянства Гошку-брата - лечить не буду. Ему платить нечем. А если не заплатишь, приворот не сработает». Так и с памятником  - пусть бакшуют (бакшиш – выкуп). Особенно когда памятник кулаки разжимает – признак, что клиентки муженек на свободу выйдет.
- Мзду не буду брать, мне за державу обидно, - Ольга возражает. - Как никак все они мои земляки и за них я всей горой буду стоять.
- Добавь, Ольга, «своей» горой, - намекая на ее телеса, как гора, огромные.
- Валерче, ты со мной осторожно! Знаешь я шутки такие не люблю. Отлучу от парка и  тебе век  свободы не видать.
- Все, все! Занимаемся делом – мандалой, которую надо еще придумать. Лучше всего ее сделать по местоположению, на котором он стоять обязан (не сидеть  же – его никто не «посадют»).
Координаты
А =  53.883288,92.6728 -  монумент
Переводим  в градусы, минуты и секунды
53 52 59.8
92 40 22.1
В космическом коде
145 92 8181  Памятник борцам за справедливость
 

Вот сермяжная правда! Песочные часы - треугольник вверх и треугольник вниз – определили карму курагинцам бандитам. Энергия Кундалини – вертикальная прямая посредине мощная; женское и мужское начала. И самое главное, такие люди живут по совести – две «8». У политиков их нет, а у кого есть сидят или отошли не по своей воле в мир иной – не дай Бог, в замкнутый квадрат попасть – насильственная смерть обеспечена.
Какие мандалы мы получили – много - свою выбрать и дома хранить, чтобы благоверный из тюрьмы вышел. Кроме того, надо ритуал выполнить за цепь подержать – мысленно разорвать её и от пут своего блаженного освободить.
 
Ольга Конова после как памятник на место поставила
и подкрасила его
Несколько экспрессий на фоне «Памятника»