Сказка о Колобке-Монстре

Энжи Сластенина
Сказка о Колобке-Монстре.

Жили-были дед с бабкой. И все у них было хорошо, пока кто-то их дом не проклял. Но даже, когда их дом прокляли, старики этого не заметили, так как считали, что все у них идет как по маслу, без сучка, без задоринки. Все шло просто замечательно. Но в один прекрасный для них вечер они решили пораньше лечь спать, не подумав о том, что где-то не убрано, так как они всегда за собой все убирали. Уснув крепким сном, старики так больше и не проснулись.
В тот прекрасный и в тоже время ужасный для стариков вечер на свет родился ОН… Колобок. Он самостоятельно, без чьей-либо помощи по сусеку поскребся, на масле испекся, на окне остудился, а затем решил хапнуть себе место, где он родился. Обкатив весь дом, он нашел хозяев, которые при случае, а именно, поутру могли от него избавиться. Ничего лучше не придумав, Колобок напал на деда с бабкой, съев их вместе с косточками и с тем, в чем они были, не оставив от них совершенно ничего пригодного для своего будущего хозяйства. Как оказалось, ОН был просто голоден, ведь недавно только родился.
После этого Колобок почувствовал, как наступает утро. Лучи солнца уже проникали через неплотно прикрытые шторами окна. Отчего-то ему стало как-то не по себе, неприятно и дискомфортно. Из не откуда наступала на него боль, охватывая его небольшое круглое тельце. Тут он не знамо как понял, что солнце будет ему всегда причинять боль.
Самым темным местом он нашел не включенную и давно уже не греющую печь в своем новом, отвоеванном доме. Там он и поселился. Выходил только в темные времена суток: поздний вечер и ночь, отправлялся на прогулку в лес, где подкармливался, всем тем, что встречалось и попадалось ему под тельце, а под утро, еще до восхода солнца возвращался обратно домой, заползая в свою обитель.
Но в один прекрасный момент он почувствовал, что ему как-то совсем одиноко, ведь он был совсем один, только спал, ел и какал. Ни единого друга, который мог бы хоть как-то разнообразить его досуг. Поэтому-то, он и решил, что пора обзавестись хотя бы одним таким существом.
Собравшись с мыслями, он в очередной раз дождался глубокого вечера, а затем выбрался из своей берлоги.
И покатился Колобок в глубинку леса.
- Раз, два, три, четыре, пять – вышел зайчик погулять… - запел он своим тихим голоском, что даже сам себя не слышал, - … кто не спрятался, я не виноват. Я иду тебя искать.
Не прошло и часа, пока он катился по дремучему лесочку и распевал свою заунывную песенку, как ему навстречу выскочил смельчак. Это был Заяц. В руках держал Лопоухий на удивление двустволку.
Колобок расстроился на такую встречу, но унывать не стал.
- Заяц! Заяц! Сколько время? Я спешу на день варенья, - запел он новую песенку.
Только смельчак задумался, так как он просто не ожидал такого поворота событий, как тут же открыл себя. Колобок этим и воспользовался, напав на него. Заяц ничего не успел сделать.
Закончив уплетать зайчатину, Колобок покатился дальше, надеясь встретить кого-нибудь более сговорчивого, нежели предыдущего спутника.
Следующий оказался Серый с гранатометом впереди себя. Колобок не удивился, хотя и не понял, на кого это все звери ополчились, раз с оружием на первого встречного выходят. Не думая, он воспользовался своим мастерством, чтобы лишить и Волка каких-либо действий.
- Здравствуй Серый! Здравствуй Волк! Не подскажешь ли ты, как мне к бабушке моей пройти? Я ей подарочек несу. Себя.
Волк, как и до этого Заяц, прирос к земле от удивления, не смогши произнести не единого слова. Этого времени хватило Колобку, чтобы и волчатиной закусить.
Углубившись в дремучий лесочек, Колобок встретился с еще одним якобы героем.
На этот раз вышел поприветствовать ночного гостя, в лице Колобка, Медведь. Причем в руках он держал ручную гранату. И в этот раз Колобок запел:
- Мишка Косолапый по лесу идет,
Шишки собирает и в карман кладет.
Вдруг одна шишка Мишке прямо в лоб,
Косолапый рассердился и на шишку топ.
Не понял Мишка сразу, что к нему использовали особый вид гипноза. Так он сам себя и подорвал. Оказалось, в траве было кое-что припрятано.
Не узнав медвежьего вкуса, расстроенный Колобок покатился дальше.
Так он и катился, углубляясь в дремучий лес. А, когда уже понял, что пора возвращаться, было уже поздно. Рассвет приближался. Вот-вот сквозь дремучие деревья прорвутся первые лучи солнца. Негде было спрятаться. А друзей, Колобок пока не нашел. Приуныв совсем, он не ожидал, что ему встретиться еще кто-нибудь.
Из-за дерева вынырнула красавица Лисичка-Сестричка. Колобок, как мужского рода, обрадовался встрече с прекрасным лесным созданием, решив, что это Ангел на землю к нему спустился. А ведь у Рыжей ничего, кроме милой и нежной улыбке, не было.
- Привет, Колобок, ты, куда так несешься, скок? – проявила она интерес.
- Ой, Сестрица! Ой, Кумушка! Ты не представляешь, чего я только не пережил этой темной ночью. Не укроешь меня, а то утро наступает. Я солнце не люблю, оно сильно припекает.
- Да, конечно. Пойдем со мной, дружок, - заботливо проговорила Лисица.
И Колобок доверчиво покатился вслед за ней. А Лисица оказалась не простой Сестрицей, а настоящей Хитрой Рыжей Бестией. Она вывела Колобка на полянку, открыв его для вставшего солнца. Никак не ожидал Колобок предательства от Милой Улыбки, и сам же за это поплатился.
Единственное, что успел заметить Колобок перед своей кончиной – это хитрую улыбку Лисицы-Сестрицы.
«Не будьте доверчивы, а то это вас убьет!»
«Не недооценивай своего противника!»


Написано в соавторстве.
Авторы: Энжи Сластенина и Галина.