Сердце ангела глава 19 и 20

Лана Лисакова
            --------------- гл 19 ----------------


  Влад увидел, что Ася вышла из гостинной. Он незаметно последовал за ней. Она вошла в библиотеку. Прихватив шампанское и фрукты, он зашёл вслед за ней.
  Ася подошла к камину. Влад приблизился и стал рядом, совсем близко: осторожно обнял её рукой за талию и, так как она не отстранилась, крепче прижал к себе. Стоя в пол-оборота к нему, она подняла прелестное личико, глянула большими загадочными глазами, приблизила губы так, что они были близко от его губ, и шепнула:
  - Вам хочется меня поцеловать?
  - Да, - он сделал быстрое движение, чтоб прижать её сильнее к себе.
  Но она ещё быстрее вырвалась, отскочила и захохотала.
  - Нет, нет, нет. Пока Вы не скажете, что Вы в меня безумно влюблены и готовы сделать всё, о чём я попрошу.
  У него сердце готово было выскочить из груди.
  - Но это, действительно, так: я безумно тебя люблю и готов выполнить любой твой каприз.
  - Да неужели? - воскрикнула она, подавив смешок. - Не может быть! Дайте мне слово!
  - Даю честное слово, что выполню то, о чём попросишь.
  - Ну ладно, можешь меня поцеловать, если догонишь.
  И она забегала по комнате, вокруг кресел и стола, строя ему забавные рожицы, а он за ней. Пока она наконец не бросилась на софу.
  - Нет, нет, - прокричала она, смеясь и тяжело дыша, когда он настиг её здесь. - Ты меня не поймал.
  Но он нагнулся над ней, бешенно стиснул её в объятиях и крепко поцеловал. Когда он выпустил её, она опять начала со смехом протестовать, но в следующий миг её руки обхватили шею Влада, тело прижалось к его телу, и они вновь стали целоваться. Через несколько минут Ася оттолкнула его и села, но руки не отняла, а он, держа эту руку, стоял у софы на коленях.
  - А теперь ведите себя прилично, - сказала она.
  Он кивнул, смиренно глядя на неё. Она играла с ним, заставляя метаться в бурном и томном разливе страсти.
  - Не забудьте, Вы обещали исполнить то, о чём я попрошу.
  Он положил ей в рот дольку апельсина и не дав опомниться, поцеловал. Теперь они вместе наслаждались вкусом апельсинового сока. Это вызвало волну восторга. Он слизал языком капельку сока с её щеки.
  Они оба понимали, что безумно хотят друг друга. Ася устала обманывать себя, что она здесь только из-за ребёнка. Пришло время посмотреть правде в глаза: Ася хотела его. Только сейчас она стала понимать, каково было ему, когда она его отвергала. Она сама хотела сделать шаг навстречу, но что-то не давало ей. Ася понимала, что она не его круга и, возможно, Вероника права, говоря, что дойдя до постели и утолив страсть, его одержимость ею пройдёт.
  - Как ты прекрасна, - прошептал Влад возле её уха, а потом чуть прикусил мочку. Она вздрогнула. - Извини, не хотел тебя напугать.
  Хрипловатый, жаркий шёпот; движение горячих губ; руки, переставшие сжимать её стальными клещами и нежно скользнувшие по бокам, добравшиеся до груди....
  - Я так долго хотел этого.... - его пальцы, едва касаясь её шеи, пробежали вниз и очертили вырез её декольте.
  Она задрожала и невольно потянулась к нему.
  - Я едва не сошёл с ума, когда увидел тебя перед ужином.... - его указательный палец, проник в ложбинку между грудей, а губы коснулись виска, щеки и вновь приникли к ушку.
  - Хотел касаться тебя.... - его губы прикусили мочку уха. Рука высвободила и обхватила грудь.
  - Целовать.... - губы впились в её рот.
  Она беспомощно застонала, обхватив широкие плечи Влада.
  Звук телефона, резкий и настойчивый, прервал их.
  Тяжело дыша, он нехотя оторвался от неё и взял трубку. О чём-то поговорив по телефону, подошёл к ней. Он замер и прижался лбом ко лбу Аси, в полузакрытых глазах всё ещё тлело чувственное бузумие.
  - Я должен идти, прости.... Я буду в кабинете.
  - Влад, но это день рождения твоей дочери! Когда ты научишься разграничивать работу и отдых. Девочка тебя очень редко видит и скучает.
  - Мы ещё вернёмся к этому разговору. Я долго не задержусь. А тебе придётся занять гостей.
  Она вздохнула, покачала головой, расправив платье и поправив свои золотые волосы, Ася пошла к гостям.



  ....Через полчаса, когда Влад вошёл в гостинную, он застал интересную картину: все хором пели песню крокодила Гены из мультфильма про Чебурашку:
                "К сожаленью день рожденья
                Только раз в году...."
  А Ася и Аня дирижировали хором, подпевая громче всех.
  Глаза у Аси сияли. То была её особенность: точно вся жизненная сила переливалась в них. Влад не встречал таких изменчивых глаз. Но для него, ему одному сейчас сияли её глаза, и горячая волна нежности всколыхнулась в нём. Он готов был слушать этот голос - чистый и звонкий, как у девочки, и вместе с тем задумчиво-грудной. Сочетание это казалось ему необычным. Он поймал себя на том, что хочет слышать любое слово, произнесённое этим ясным голосом.
  В её натуре органически сочетались, как бы несоединимые черты - широта души, рациональность, ясность мышления, любовь к ближнему. Ася покоряла людей своей удивительной прямотой, бескорыстным желанием творить добро. Она была слишком бодра и энергична, и не могла долго сердиться, а тем более носить в себе обиду.
  Ася заметила, что Влад наблюдает за ней и подмигнула ему с плутовской улыбкой.
  Аня, утомлённая, взволнованная и в то же время полная восторга, всё ещё носилась по залу с детьми, чьи родители были заняты беседой друг с другом.
 


  Потом все враз заговорили, прощаясь друг с другом. От порога одна за другой отъезжали машины.
  Когда гости разъехались, Аня ещё долго не могла успокоиться и с воодушевлением делилась впечатлениями прошедшего вечера.
  Ася несколько раз пыталась напомнить Ане, что пора пить молоко и ложиться спать.
  - Асенька, ну можно я не буду пить сегодня молоко? - взмолилась девочка.
  - Это почему же? - пытаясь казаться строгой, спросила Ася.
  - Я сегодня так объелась и обпилась, что если выпью молока, то обязательно лопну.
  Говоря это она была так трогательно-забавна, что все рассмеялись.
  - Хорошо, девушка, - с той же серьёзностью ответила Ася. - Тогда мы идём мыться, читать сказку и спать. - Она наклонилась и пальчиком прикоснулась к носику девочки.
  - Асенька, я так тебя люблю, - кинулась ей на шею девчушка.
  - Я тебя тоже очень люблю, - ласково отозвалась Ася.



  Влад неотрываясь следил за этой сценой, вызвавшей у него умеление. Хорошо было, если б Ася заменила Ане мать, которой у неё, по большому счёту, и не было.
  Обнявшись, они поскакали по ступенькам вверх, в детскую комнату.
  Он завидовал своей дочери, которой доставалось всё внимание и любовь этой необыкновенной женщины.
  Влад налил себе стакан коньяка и залпом осушил, чувствуя, как по телу растекается тепло и наступает расслабление.




                ---------------------гл 20 --------------------------


  ....Ася спустилась вниз для того, чтобы помочь Аде убрать посуду и привести в порядок гостинную. Она уже успела переодеться в потёртые джинсы и футболку. Влад пожирал её глазами. Он впервые видел Асю не в строгом костюме. Она напоминала ту девочку-подростка, родом из детства.
  Ленка тоже пошла переодеться, чтобы помочь убрать со столов. Лика уже помогала относить посуду на кухню, где хозяйничала Ада. Ася и мужчин подключила к уборке: Кирилл и Ринат двигали на место столы. Даже Анатолий Васильевич, подпав под обаяние молодой женщины, с удовольствием помогал молодым людям справиться с беспорядком, оставшимся после гостей.
  - Настенька, Вы просто волшебница, - сказал он. - Вечер удался на славу.      
  Эта похвала привела Асю в замешательство.
  - Спасибо, Анатолий Васильевич. Я рада, что всем понравилось.
  - А вот и не всем, - вставила в разговор своё веское слово Вероника.
  - Ну ты ещё тот фрукт! На тебя, как и на твою сестрицу, ни один человек не угодит. Куда уж Асе.... - вмешался Влад.
  Все засмеялись. Вероника стала лихорадочно соображать, как ответить на эту дерзкую тираду. Её глаза расширились от удивления и унижения. Она бросила на Влада уничтожающий взгляд, развернулась и отправилась в свою комнату, кипя негодованием и злобой.
  Хохоча и перебрасываясь шуточками весёлая компания быстро справилась с беспорядком в гостинной.
  - Вот и замечательно, - подвела итог Ася. - Иначе бедной Аде пришлось бы до утра возиться. Всем спасибо.
  - Это Вам спасибо, Анастасия Сергеевна, - поблагодарила Ада. - Вы так добры.
  - Ада, идите отдыхать. У Вас сегодня был очень тяжёлый день. Я думаю, что Владилен Анатольевич не будет против, если Вы на завтра возьмёте выходной, - великодушно пообещала Ася.
  Влад развернулся к Асе, скрестил руки на груди и устало спросил:
  - А скажите, Анастасия Сергеевна, я ещё хозяин в своём доме?
  - Конечно, Владилен Анатольевич. Просто я подумала, что Ада - человек, а не робот, и не может находиться на ногах двадцать четыре часа в сутки.
  - Владилен Анатольевич, если я Вам завтра нужна - я выйду на работу, - смутилась Ада.
  - Нет, нет, Ада, отдыхайте. Анастасия Сергеевна так любезно предоставила Вам выходной день, - съязвил Влад.
  Ася не рассердилась на него на этот раз, а только вздохнула. Она поймала на себе изучающий взгляд Анатолия Васильевича, показывающего ей в знак одобрения поднятый вверх большой палец и усмехаясь.
  Ася прошла с Адой на кухню, чтоб помочь расставить по местам перемытую посуду. Потом достала из пачки сигарету и прикурила; затянувшись, она, наконец-то, расслабилась. Да, денёк выдался ещё тот: столько событий, столько эмоций. Последняя выходка явно не понравилась Владу.
  Она стремглав бросилась в свою комнату, надеясь избежать встречи с ним, протянуть с объяснениями и успеть лучше подготовиться к неизбежным нотациям
  Влад ждал, скрестив руки на груди, у порога её комнаты.
  Она прыснула со смеху, едва его увидела. Кажется, он хочет отчитать её за вольность. Но она сегодня в отличном настроении, и он не сможет его испортить.
  Не успел он и рта раскрыть, как Ася быстро поцеловала его, поднявшись на носочки и положив руки ему на плечи, и со смехом отступив, захлопнула дверь перед его носом.
  Влад постоял жадно глядя на дверь, тяжело переведя дух и стал спускаться вниз, опьянённый, как человек, только что переживший сказку "Тысячи и одной ночи". Он понимал, что Ася сильно устала и он должен дать ей отдохнуть.



  Ася приняла душ и с наслаждением растянулась на кровати. Она думала, что стоит только её голове опуститься на подушку, она тут же заснёт. Но сон не шёл.
  При мусли о том, как Влад целовал её, было невыносимо, но она непрерывно вспоминала об этом, ощущая, что превратилась в сплошной комок обнажённых эмоций, раздираемый противоречивыми чувствами. Тело её жаждало его ласк, но молодая женщина не могла, не хотела опять поддаться обаянию этого человека.
  Ася думала об этом на свою беду, так что минуты шли за минутами, а она не могла уснуть. Возбуждённая и требовательная плоть не хотела успокаиваться.
  Надев поверх ночной сорочки  шёлковый халат, Ася покинула комнату и по тёмному коридору направилась в сторону лестницы.



  Влад вошёл в кабинет, налил себе в стакан коньяк и не спеша отпил глоток, наслаждаясь вкусом этого замечательного напитка. Коньяк был, действительно, замечательный, французский. Друг привёз.
  Чувства, которые испытывал Влад, были настолько противоречивы, что никак не помещались целиком в его голове: ему нравилось, как она справляется со своими обязанностями, прихватывая часть работ по дому; с другой стороны она распоряжается в его доме так, будто всю жизнь только этим и занималась. А ни этого ли он сам хотел, чтоб она была хозяйкой в его доме? Он не понял сам, и чего это он завёлся? Ведь Ася права: Ада и вправду очень устала. Она два дня подряд готовила, убирала, мыла, варила. Неужели его задело, что именно она догадалась предоставить Аде выходной. Он вздохнул и отпил ещё глоток.
  Все подпадали под её обаяние. Даже его отец. Влад видел, как он ободряюще улыбался ей в гостинной.
  Она уже спит, наверное. А вот ему не спится. Как бы ему хотелось хоть глянуть на неё. Он допил свой коньяк и направился к лестнице.

       
  Они встретились на середине лестницы: она спускалась - он поднимался. Для обоих эта встреча была неожиданностью. Они улыбнулись, но оставались стоять друг против друга. Влад первым сделал шаг навстречу. Ася отступила на шаг назад и упёрлась спиной о стену. Он вынул руки из карманов и упёрся одной рукой о стену над её головой.
  Он смотрел ей в глаза и не двигался с места, а его рука всё так же покоилась на стене, рядом с её головой. Прядь тёмных волос небрежно падает на лоб, голубые глаза смотрят немного сонно, полные губы ещё хранят намёк на улыбку. Во мраке блестели её глаза. Постепенно из тьмы выступило лицо молодой женщины. Не поднимая рук, она привстала на цыпочки, легонько коснулась его губ и тут же снова отпрянула к стене и опустила глаза, смутившись собственной смелостью.
  Он замер. Затем приблизился к ней, потом поцеловал. Сначала едва касаясь её губ своими, потом более требовательно, и вот его рот завладел её губками, властно требуя отклика. И она откликнулась, Ася ответила на его поцелуй со всем пылом своей страсти. Её отклик ещё сильней воспламенил его, он убрал руку, опиравшуюся о стену, чтоб обнять её. Он целовал с таким неистовством, что у неё закружилась голова.
  Продолжая целовать её, он одной рукой развязал завязку на халатике, который тут же соскользнул с одного плеча. Она почувствовала, как густой пушок, покрываюший его грудь защекотал её грудь.
  Влад поднял её на руки и понёс в спальню. Она забыла обо всём, сейчас во всём мире существовали его губы и руки. В последние годы её никто не целовал и она давно не занималась сексом. Влад целовал её со страстью, обхватив лицо руками. Губы были нежными, а руки ласковыми. Ася ощутила, что скованность постепенно проходит; блаженное чувство охватывает её. Ася готова была принять его в себя. Желание было таким острым, что она невольно застонала.
  Влад зажмурился, чтоб окончательно не потерять голову. Она лежала на постели: волосы рассыпались волнами по светлому покрывалу, губы горели от поцелуев, глаза полыхали синим пламенем. По его телу пробегали волны неутихающего и неудовлетворённого желания.
  Сильная рука поползла вверх, миновала колено, задержалась на бедре, продвигаясь всё ближе к тому месту, где сходились ноги. Она обхватила руками его за плечи. Он накрыл её своим телом, бережно раздвинул ноги коленом, и дрожь наслаждения прошла по её телу. Вскоре их тела слились в единое целое. Оба давали и брали щедро, безоглядно, самозабвенно.
  Влад был не только горячим, неуправляемым и неукротимым, но и нежным, непредсказуемым.
  Позже, когда они насладились друг другом, она поднялась на локте. Не отрывая глаз от него, она склонилась и провела языком по его соску:
  - О, Боже! - услышала она его тихий стон.
  - Мы должны ещё как-нибудь заняться этим, - сказала она, хитро улыбаясь.
  - Долго ждать не придётся. Ты сводишь меня с ума от страсти. Я хотел тебя всегда, хотел с первой встречи потому, что знал: на свете нет никого нежнее и милее. Я желал тебя. Я хотел, чтоб ты была со мной. Я слабею при одной мысле о тебе. Именно это ты хотела услышать? - его бархатистый голос так гармонировал с нежной мягкостью ночи.
  Она бросилась в его объятья.
  - О, да! - воскликнула она. - Именно это я и хотела услышать.
  И он оказался верен слову. Их любовные игры пылали страстью.
  По временам он только брал её руку и прижимал к своей щеке, но вслед за тем наступали минуты, когда она лежала в его объятиях, отвечая  на его страсть неожиданными бурными вспышками чувственности.
  - Мне пора..... - проговорила Ася.
  - Я не хочу выпускать тебя из своих объятий ни на минуту.
  - Но скоро утро и я не хочу, чтоб кто-то видел, что я выхожу из твоей комнаты.
  - Хорошо, следующий раз я к тебе приду. Мне всё равно, увидят ли меня входящим в твою комнату или выходящим из неё, - поддразнил её Влад, целуя в нос.
  Она состроила забавную рожицу.
  - Фи, а как же моя репутация? Обычно я не сплю со своим работодателем.
  - Из каждого правила есть исключение. И я не обычный работодатель. Вы не забыли, Анастасия Сергеевна, что обещали выйти за меня замуж?
  - Я? Когда? Неужели!?! - в притворном ужасе воскликнула она.
  - Ты всегда и везде будешь со мной.
  - Но хоть в душ-то я могу ходить одна?
  - Я подумаю об этом, - многозначительно улыбнулся он. - А может мы примем душ вместе?
  - Боюсь, что так мы и к ужину не выйдем. Вот все удивятся-то. И в первую очередь твоя дочь.
  - А знаешь, я, ведь, ревновал тебя к ней, а её к тебе, - зачем-то сказал он.
  Она в недоумении подняла бровь.
  - Как-нибудь я тебе об этом расскажу, - сказал он, подходя к двери.
  Он выглянул наружу.
  - Никого, - сказал он, целуя Асю. - И всё-таки, я не хочу, чтоб ты уходила.
  - Так надо, - даря ответный поцелуй, сказала Ася.
  - Я люблю тебя, - прошептал Влад.
  Ася выскользнула в коридор.



        Продолжение следует....