О политике

Валерий Мухачев
О высоком, в принципе, говорить опасно. Ведь политика как змея, не знаешь, когда и где ужалит. Не случайно многие верующие заявляют о том, что они к политике равнодушны. Ну, правильно, уткнулись в угол с иконами, помолились, бог и даст.
А мне молиться не получается, потому что я дюже грамотный, астрономию в школе сдал на пять.
В небе, стал знать, места много, а бога не видать! Нас так учили, что богом нашим является Генеральный Секретарь Советского Союза! Его портреты я сначала видел на каждом окне больших зданий, затем, в каждом кабинете начальства. Позже мне доверили малевать этих Генсеков кистью и краской.

Рисовал я до такой степени часто эти святые лица, что однажды приехал в сельский район, а там меня попросили нарисовать портрет Ленина в солидный размер. Фотографии в этом медвежьем углу даже не нашлось. Я тогда сухой кистью изобразил сразу два портрета по памяти! Чего уж там! Каждую линию память выводила примерно так же, как Михаил Таль играл в шахматы вслепую с несколькими любителями этой сложной игры.
Одну фотографию портрета Ленина я так и сохранил. Но, кажется, я ушёл от темы в другую сторону.
Так вот, о политике. Святыми были наши Генсеки! Нищими они были! Сталина стали хоронить и обнаружили, что туфли у него износились до дыр! И чтобы не зорить государство, Сталина подкармливали грузины, везли в Москву дорогому генацвале мясо и вино с его Родины!
Хрущёв Никита Сергеевич был богаче. Поездил по миру за счёт государства за милую душу! Кстати, бил по трибуне в ООН достаточно качественной советской туфлей! Рваного ничего не носил.
О Леониде Ильиче Брежневе можно говорить только с придыханием! Генеральный Секретарь Советского Союза, дорогой Леонид Ильич Брежнев был душа-человек! Коммунисты в нём видели если не представителя инопланетян, то уж точно, спасителя Советского Государства.

А вот дальше пошли великие шатания. Михаил Сергеевич Горбачёв и в подмётки не годился В.И.Сталину. Распустил народ до такой степени, что Ельцину Борису Николаевичу пришлось спасать Советский Союз, сбрасывая с корабля все пятнадцать Республик, отчего оказалось, что корабль всё-равно чуть не утонул. Конечно, корабль над морем жизни приподнялся, видна  стала ватерлиния, но скорость вперёд непонятным образом уменьшилась весьма ощутимо.

Видно, балласт из пятнадцати Республик был не таким уж лишним. Новое руководство
в лице, не скажу кого, проявляет революционные изыски. Всем известно, что политика - лес тёмный. В тёмном лесу всегда может появиться этакий Лужков, умыкнувший Батурину за границу вместе с миллиардами российских рублей. Возникает вопрос: как можно бороться с коммунистическим прошлым, если вместо всеобщей нищеты народа
появляется не всеобщая, но всё же нищета части народа? Какая часть народа нищая, это должны высчитать политологи великого российского государства. Конечно, хорошо, когда сто олигархов стали настолько богатыми, что теперь заграница нас стала уважать.
Но появилось подозрение, что богатыми стали те же прошлые коммунисты. А коммунисты из партии КПРФ рвутся к власти, потому что не умеют по-новому жить.
У них нет той гениальности, как у Лужкова, который замечательно подобрал себе жену, умеющую жить. Новая власть внимательно следит за тем, чтобы народ хорошо развлекать.
Для этого появилась армия престарелых певцов, чтецов, обласканных руководством.
Молодёжь тоже залазит на подмостки. Заработки у некоторых зашкаливают за все мыслимые границы.
Пошлость концертов не требует даже оценки маститых критиков. Всё - подальше от политики и от умного словопения!
Весь интернет заполнен семейными кланами. Если внимательно последить за всеми, кто мелькнул звёздочкой в шоу бизнесе, то исчезновения талантов просто необъяснимы. Взять, хотя бы, эти женитьбы старых, потёртых звёздных женихов, которые целуются чуть не с внучками. Ведь не секрет, что выходят девочки замуж, чтобы украсить свою карьеру выходом на сцену.

За деньги можно купить славу. Почёт купить труднее. Когда молодые мужики под ручку ходят с престарелыми матронами, за границей таких зовут "жиголо"!
У нас это можно назвать проституцией, и другого слова этому явлению нет!
Не от этих ли публичных передач по телевидению, когда все видят старческий маразм звёзд, разрушается психология всей страны?

Благородный героизм девальвируется. Страна становится такой же мещанской, какой она была при Салтыкове-Шедрине. Уже терракты в Норвегии для телевидения являются главенствующей темой, а смерть в трюмах Булгарии проходит обыденной темой!
Нашли ещё два тела, нашли ещё одно тело. Для восьми тел подняли Булгарию. Почему-то для этих тел никаких почестей не хватило.

Там грохнулся самолёт, там - вертолёт! Молодой, здоровый, спортивно сложенный мужчина учит, как отбиться от трёх бандитов. Как у него красиво получается!
На меня один хилый разбойник навёл револьвер, я кинулся бежать, бросив дом и своё богатство. Охранник посетовал, сказал, надо было сближаться, вывернуть руку, державшую револьвер и отобрать оружие! Охранник не подумал, что мне было шестьдесят пять лет! Я спасся, остался без царапины. Телевизор купил новый вместо украденного.

Почему бы не научить людей лучше бегать от разбойников? Это ведь более приемлемый способ спасения! Страна Россия стала дружить со всеми странами. Всем старается помочь. Всем! А нам? Нам, кто не умеет жить? Кто просто умеет работать?
По телевидению идут угрозы девальвации рубля. Так, значит, новое правительство ничем не отличается от правительства Л.И.Брежнева?

Пора обнаружить, что вся страна топчется на том же пятачке, на котором стояла в 1985 году! Пора понять, что раньше США появиться на Марсе необязательно. Потому что новых жертв не избежать. А пользы надо ждать больше здесь, на земле.

Ижевск, 2011 год