Подарки на свадьбу

Наталья Дали
Уникальные тексты размещены на сайте свадебной тематики Автор: Наталья Дали
Подарки гостям на свадьбе Гостям тоже надо дарить подарки. Уверена, что то, что я сейчас предложу, не имело аналогов в природе. Ну, разве что, в среде истинных профессионалов-спортсменов. Не нужно предлагать вашим дорогим гостям подарочные конфетки, шарики с веселящим газом и прочую банальную дребедень. А доставьте-ка их на аэродром, соберите  в одном самолёте и подарите гостям на свадьбе, а главное – себе, самый незабываемый подарок… Пускай они спрыгнут с парашютами в честь вашей вечной любви и нежности! А жених с невестой в это самое время пусть откроют холодную бутылку шампанского, выглянут из иллюминаторов, провожая влюблёнными взглядами стремительно уменьшающиеся фигурки,  и выпьют за здоровье дорогих гостей и их мягкую посадку. Теперь у вас семья. Мальчишники-девичники закончились – пускай друзья парят в свободном падении. Без вас.
Какие ещё можно предложить подарки гостям на свадьбе? Полёт на воздушном шаре! Это, конечно же, не так экстремально, как прыжки с парашютом. Но адреналина хватит надолго, всем участникам вашего семейного торжества.
И всё же, кроме шуток – главный подарок гостям на свадьбе будет ваша искренняя любовь, которая, несомненно, прольётся на всех и зарядит их таким позитивом, что «…ни в сказке сказать, ни пером описать».

Жемчужная свадьба подарки
Вот и настала жемчужная свадьба подарки в этот знаменательный юбилей просто обязаны быть самые восхитительные!  Ведь люди, которые прожили вместе целых тридцать лет, вызывают особенное восхищение. Традиция отмечать жемчужную свадьбу подарки, которые принято дарить в этот день, зародилась около двух веков назад. На праздник, по случаю тридцатилетия совместной жизни принято дарить жемчуг. В соответствии с обычаем, супруг дарит своей жене жемчужное ожерелье,  а гости, могут подарить любые украшения  с жемчугом.  Выбор жемчуга необычайно велик. В семействе жемчуга присутствуют   и белый, и розовый, и серый и чёрный жемчуг. К тому же – это единственный камень, которому специальная обработка не требуется. Он сам по себе совершенство. С вечностью небесного царства сравнивается ценность жемчуга в Библии, а Древнем Египте даже был принят закон, который запрещал его носить. Исключение составляли лишь члены королевской семьи. Люди верили на протяжении многих веков, что у жемчуга божественное происхождение.   Да и сейчас в среде магов и кудесников бытует мнение, что он дарит своему хозяину богатство и процветание, счастье и любовь. Доверимся и мы их предсказаниям, и на жемчужную свадьбу подарком, который освятит совет и любовь семейной пары, станет этот прекрасный камень!






Подарок на золотую свадьбу
Пятидесятилетний юбилей или золотая свадьба - одна из самых важных годовщин в жизни супружеской пары. Это семейный  праздник  и поздравить юбиляров спешат взрослые дети, подросшие внуки, старинные друзья. С этим днём связанно множество традиций. По одной  из них считается, что лучшим подарком на золотую свадьбу будет новая пара золотых колец. Этому есть и практическое объяснение – размеры пальцев могли измениться, а золото покрыться царапинами и потерять первоначальный блеск.  «Золотую» пару осыпают монетами, рисом и зерном, желая им благополучия и достатка. Ещё один интересный обычай, символизирующий единство и нерушимость семейных уз пары следующий – после проводов гостей супруги садятся за неприбранный стол и пьют чай. Это действие показывает, что гости приходят и уходят, а дом держится на них.
Несомненно – оптимальным подарком на золотую свадьбу будут всевозможные изделия из золота. От золотых запонок «жениху» и серёжек «невесте» до золотых столовых приборов. Но что делать, если бюджет дарителя не столь велик? Ответ очевиден – включаем свою безотказную в подобных случаях фантазию, и  решаем вопрос креативно – изготавливаем презент своими руками.  Но в этом случае также не забываем, что это подарок на золотую свадьбу и всё, что выйдет из-под наших рук непременно должно блестеть и сиять словно золото.





Подарки на свадьбу родителям
Обычаи дарения подарков на свадебное торжество в разных странах имеются свои. Подарки на свадьбу родителям в некоторых странах принято преподносить, а в некоторых - нет. Однако, на Руси эта традиция была обязательной.
На Руси было принято обязательно делать подарки на свадьбу родителям. Новобрачные щедро одаривали свою новую родню. Для  свекрови невеста готовила платок, для свёкра – новый пояс, а жениху – вышитую собственноручно  сорочку, остальные родственники жениха  получали  полотенца, салфетки и другие  милые вещицы, которые, как правило, невеста шила и вышивала сама. От жениха теще обычно доставался  полушубок, а тестю – знатные сапоги. Подарки на свадьбу родителям, особенно  сделанные своими руками, символизировали уважение невесты к родителям её жениха.
Да и друг о друге невеста и жених не забывали. Причем, почти с младенчества невеста готовила подарки и приданое будущему жениху: вязала, вышивала, шила. И, судя по подарку, становилось ясно, какой женой она будет в дальнейшем. В обязанности жениха входило полностью подготовить невесту к свадьбе – одеть, обуть и подарить ларец с румянами и украшениями.
Не стоит и ныне забывать наши прекрасные русские традиции и, по возможности, в знаменательный день бракосочетания одарить тех людей, которые воспитали для Вас Вашу половинку.



Подарок родителям на годовщину свадьбы
Что может быть проще и одновременно сложнее, чем придумать, какой же подобрать подарок родителям на годовщину свадьбы? Несомненно, наилучшим вариантом станет первый или же очередной внук-крепыш или симпатяшка лапочка-внучка. Ещё лучше – сразу двойня! Одна, как положено,  в бабушку, другой  же– в дедушку. Или, по-крайней мере, вполне подойдёт и торжественное внутрисемейное объявление о скором пополнении в семействе. Если эти варианты отработаны, то придётся включать голову и думать о подарке родителям на годовщину свадьбы.  Что родители ценят в Вас больше всего? Возможность приобрести подарок в фешенебельном салоне или насладиться подарком, изготовленном собственноручно? Как в детстве… Может, всё же остановиться на этом? Пускай они вновь почувствуют себя молодыми по-настоящему. Вспомните, какие милые поделки вы приносили им из детского сада. А из школы.?.
Пора вернуть эти милые воспоминания и тогда лучшего подарка родителям на годовщину свадьбы не придумаешь. И вновь вы сможете увидеть их улыбки, которые расцветут на помолодевших лицах, а в глазах появиться всё тот же лукавый юный блеск. Как раньше… как тогда… Как в Вашем детстве, и в их юности. И, как знать… возможно, они подхватят песню, начатую Вами:
«Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли…»




Необычные подарки на свадьбу Прошло то время, когда свадебные подарки непременно должны были быть практичными. Теперь же в  фаворе необычные подарки на свадьбу. Экстремальные и потому незабываемые впечатления – вот лучший и необычный подарок на свадьбу! Ваш друг, наконец-то решил жениться? Или у Вашей капризной и неприступной подружки, в конце концов, дрогнуло сердце? Отлично! Подарите им настоящий праздник – дайвинг для двоих.  Сейчас многие фирмы по организации праздников имеют массу предложений для реализации даже самых безумных желаний. Опытный инструктор за несколько десятков минут проведёт профессиональный инструктаж, научит правильно дышать под водой, пользоваться аквалангом и показывать необходимые настоящему дайверу условные знаки. Сорок минут под водой— это же так романтично!  Особенно если во время инструктажа поинтересоваться у инструктора – можно ли будет поцеловаться под водой? Но это ещё не всё для того, чтобы необычный подарок на свадьбу действительно бы стал необычным.  Сделайте Вашего друга ихтиандром,  пускай лейтмотив фильма «Человек-амфибия» оживёт в реальности.  Для этого нужно лишь предварительно договориться с инструктором, чтобы на дне моря-океана, жениха  с невестой ждала заранее приготовленная раковина с жемчужным ожерельем.  Вот и готов подарок со дна морского. И он станет без сомнения самым лучшим!
 Да, и ещё – не забудьте это всё зафиксировать на фото-видео камеру.







Подарок на серебряную свадьбу На серебряную свадьбу обычно принято дарить серебро. Конечно же, можно подарить виновникам торжества  милую серебряную безделушку. Но всё же, подарок на серебряную свадьбу - должен быть неповторимым. Чтобы воспоминания  о нём не исчезли из памяти его обладателей. Двадцать пять лет вместе – серьёзный рубеж и далеко не многие пары приходят к нему. И как бы ни были счастливы супруги – расслабляющий массаж для них необходим. Подарите им приглашение в салон тибетского массажа или, если есть такая возможность, то путёвка на спа-курорт станет идеальным подарком на серебряную свадьбу. А если вы не потяните в одиночку с расходами, то вспомните, что есть традиция приглашать на это торжество всю родню, почему бы всем родственникам не скинуться на такой подарок? Обязательно попробуйте обсудить этот вопрос сообща.
Пожалуй, путешествие, совмещённое с лечением  - самый идеальный подарок для пары, которая провела рядом друг с другом четверть века. Согласитесь - срок не малый. И, конечно же, ваши тёплые слова, пожелания, комплименты и тёплые воспоминания «давно минувших лет» будут чудесным подарком на серебряную свадьбу.
Не скупитесь на сердечные слова в адрес этих, несомненно, героических людей!







Песня в подарок на свадьбу Вот и свадьба не за горами, а Вы ни как не определитесь – что же подарить молодоженам? Отличным вариантом может стать песня  в подарок на свадьбу. Не спешите говорить, что у Вас нет голоса или слуха, а  косолапый мишка проходил мимо Вашей колыбели. Сейчас, с последними технологиями может запеть и сам Топтыгин. Да ещё как! Новейшие студии звукозаписи обеспечат наилучшее качество записи.  Решились? Тогда вперёд! Следующий вопрос, который может встать перед Вами – на какой песне в подарок на свадьбу остановиться? Перепевать даже самую любимую песню не интересно. Тогда как решить этот вопрос? И здесь есть выход – закажите текст песни поэту. Благо, ныне появилось много различных площадок, на которых поэты предлагают свои услуги. Поэты в наше время не в цене. Но вам- то это на руку! Останется дать работнику пера наброски из совместной жизни молодых, озвучить некоторые события и случаи из их жизни, описать достоинства и милые недостатки в шуточной форме. И в скором времени – текст будет в Ваших руках. Теперь музыка… можно, конечно найти и композитора, но возможно наложить на любимую мелодию (желательно иноязычную) текст, озвученный Вашим драгоценным голосом. Поверьте, все будут в восторге – и виновники торжества, и гости, и даже… Вы не поверите! Вы сами будете сиять от счастья и гордости за собственную талантливую персону!





Подарок на годовщину свадьбы мужу
Как Вы думаете – чего ждёт муж от своей жены, бывшей когда-то невинным и робким созданием? Угадали?
В-первую очередь – опыта. Опыта во всём, и главное - в той немаловажной стороне жизни, которая скрыта от посторонних глаз. Вы уже вместе какое-то время и, как говорят в народе, – «притёрлись, стерпелись, слюбились». В робких любовников играть уже прискучило, в таком случае – вперёд к вершинам греха! Хотя, как считается, в браке – это не грех. Тем более!  Пора брать магазинчики с одеждой для ролевых игр и раскрашивать будни яркими красками невинного порока. А подарок на годовщину свадьбы мужу… Станьте вновь невестой, но в другом стиле. Благо, сейчас костюмов невест огромное множество! То, что свечи, чувственная музыка, лёгкие закуски, некрепкий алкоголь – это понятно. Но… чтобы сделать по-настоящему стоящий подарок на годовщину свадьбы мужу, придётся подготовиться к этому заранее. Какой танец нужно изучить зависит только от образа, который  Вы выберете. Это может быть и приватный  с элементами стриптиза и восточный танец живота (bellydance). Кстати, занятия танцами пойдут Вам на пользу. Энергичные движения бедер формируют прекрасную фигуру и придадут ей женственные линии. Тело приобретёт гибкость, а движения – изящество. А главное – танцуя, реализуется Ваш творческий потенциал!
Вот такой подарок на годовщину свадьбы мужу и себе любимой можно приготовить! Удачи в постижении искусства обольщения собственного мужа! 
 
 


Шуточные подарки на свадьбу
Надеемся, что Вы определились со свадебным подарком и уже находитесь в предвкушении реакции молодых и гостей. Человек Вы неординарный и поэтому, обычные подарки дарить не интересно. Но Ваша энергичность уводит от одной гениальной идеи к другой и уже не понятно, на чём остановиться? А мысли шальные и юмор какой-то уже не свадебный… Может лучше не оригинальничать, и пойти по давно сложившейся традиции преподнесения шуточных подарков на свадьбу? Ведь шутки-шутками, но запомните, с чем нельзя шутить (да, и такие шутники, не ведающие что творят, существуют). К примеру, дарят соль с присказкой про пуд соли и тому подобное. Всё же, Вас приглашают, чтобы поделиться своим счастьем. На тамаде лежит основная роль проведения праздника, но хорошо, когда и гости активно участвуют в торжестве. Шуточные подарки на свадьбу бывают разными, но основное - это не сам подарок, а то, как его преподносят. Символом богатства может стать "длинный рубль". Длинным его сделать просто – купюры склеивают скотчем в полосу и дарятся. Шуточным подарком на свадьбу может стать и хомут, подаренный жениху, он является символом и обязанностью тянуть семейную упряжку до конца.  А скалка, подаренная невесте - это напоминание  жениху, что жена не будет безмолвной и беззащитной. Делается надпись на скалке - "Встречай любимого с работы только с заботой и лаской".