Гуру

Эдмунд Эдмундов
Всё началось с самопомощи. Клим Уфицев прочитал множество метафизической литературы, ну, вы знаете, Зеланд, книга и фильм «Секрет», а он был из тех людей, которые легко загораются. Как-то он так проникся, что поверил и смог воплотить в жизнь.
Приключилось - он сломал ногу, причём перелом был чувствительный, он расколол коленную чашечку, пока нога была в гипсе, ровно каждые 5 минут Клим представлял, как ходит, как щель раскола коленки затягивается, в итоге через неделю он поправился.
У него болел живот – он накладывал руки, представлял, как ходит без болей в животе и всё проходило. Так продолжалось около года. Клим забыл, что такое головные боли,  боли в желудке, похмелье и т. д.
На работу Клим Уфицев не жаловался никогда, он был доволен заработком, местом, занятостью. Он был директором магазина медиа-продукции. Любовью он обделён не был, он любил, его любили, давно и крепко, так, что возможно, не любовь это более была, а привычка, ну, или, счастье…
Случилось так, что его мама заболела, у мамы была опухоль в лобной доле головы, а затем и рак. К этому времени Клим достиг такой концентрации на своих желаниях, что в мгновение ока мог собраться с мыслями и управлять образом грёз, своих представлений. Он влиял на мир, на его настоящее, наложением рук, путём концентрации, грезил картинкой смеющейся, здоровой матери, беседы с врачом о том, что опухоль исчезла, образа чистого мозга, без опухоли. Мать выздоровела, люди назвали это чудом.
Спустя месяц его друга пырнули ножом, это случилось недалеко от дома Клима Уфицева, 5 минут ходьбы, друг пришёл к нему, таким же образом он спас и друга, в этот раз управление реальностью и исцеление случилось почти мгновенно.
Через 2 месяца Клим решил помогать людям – он посетил больницу – он лечил страшные болезни (СПИД, гепатит, сердечную недостаточность). Конечно, психические болезни лечению не поддавались, Клим Уфицев пробовал и потерпел фиаско, оттого, что психическая болезнь – состояние разума и восприятия мира, а не патология тела. В историях о великих спасителях есть вымысел, но в истории Клима Уфицева всё было реально.
К Климу стали приходить люди – слушатели, последователи. Кто-то даже стал говорить о божественной природе его жизни, существа. После того, как Клим помог более сотне людей.
Популярность Клима Уфицева достигла городского, а затем и российского уровня. Он посещал клубы, ходил на работу, правда, по щадящему графику, о нём делали репортажи, Клим стал чем-то, вроде «звезды на 5 минут», как говорил он сам. Клима немного удивляло это всё, деньги он брал, если люди предлагали и ему казалось, что они могут себе это позволить. Популярность, как он считал, позволяла помочь большему количеству людей, а научить деяниям и ещё большему.
Однако получилось так, что один из маловменяемых фанатиков учения другого «гуру» напал на Клима с пистолетом. Слова Клима записывали, но у него не было постулатов, лишь концепция – «верь в себя и свои силы, представляй и всё исполнится». Во время нападения, при самозащите, Клим убил нападавшего и его взяли под стражу.
К сожалению, российская юстиция интерпретировала действия Клима Уфицева даже не как превышение самообороны, а как убийство, причём убийство умышленное.
Клима Уфицева осудили надолго.
Я знал Клима и как-то раз, включив телевизор, услышал: «Вчера в колонии номер 2 города Екатеринбурга Клим Уфицев, излечивший множество людей, давший начало новому учению – Уфицизму, был заколот и найден мёртвым в своей камере. Личность подозреваемого установлена, но не разглашается в интересах следствия. Горожане уверены, что теперь Уфицев приобретёт статус мученика».
Да, подумал я, слабость, злость, зависть, посредственность, Зло – их много и имя им Легион.
«Меньше нас, знай заранее, меньше нас, зато крепче наш строй…»