Фреду Уизли посвящается

Снежанна Маркова
 - Джордж, смотри! – улыбающийся Фред ловко взмахнул волшебной палочкой, из которой вырвались два миниатюрных золотых дракона и полетели наперегонки. Они долетели до стеллажа с волшебными хлопушками и рассыпались снопом золотистых искр. Джордж весело проводил их взглядом, и, повернувшись к брату, сказал:
 - Совсем немного доработать, и можно будет выпускать в продажу!
Фред кивнул и засмеялся.
 - Представляешь, Фред, мне сегодня приснился сон,  будто Министерство заказало нам пять тысяч волшебных фейерверков чтобы отпраздновать победу над Волан-де-Мортом!.. Фред! Фред?..
Джордж ненавидел просыпаться.   Каждый раз, этот радужный сон, в котором еще ничего не случилось, в котором Фред жив, улыбается и шутит, как всегда, в котором они, две половинки одного, составляют единое целое. Джордж  хотел бы жить в этом иллюзионном счастливом сне, где он не чувствовал бы себя разорванным на две части. Но это не удастся… После того, как Билл застал его в туалете стоящим перед зеркалом с ножом в руке и вглядывающимся в свое отражение, за Джорджем стали смотреть пристальнее. Мать постоянно говорила ему, что Фред не хотел бы, чтобы он покончил жизнь самоубийством…  Откуда она может знать, чего хотел Фред? Почему никто не думает о том, чего хочет он сам? Что мир потерял все краски со смертью близнеца? Что жить больше не хочется, когда от тебя осталась только половина?
Почему он умер? Почему? Этого не должно было случиться! Лучше бы умер Джордж, умер бы  вместе с Фредом и был бы с ним там, на небе или в аду, но вместе. Кто может себе представить близнеца одного? Это невозможно, неправильно…   Какой магазин волшебных приколов близнецов  Уизли может быть, когда  одного нет навсегда? Магазин уже никогда не станет тем, чем был тогда. Никогда.

Так не должно было быть. Но получилось.

Надо найти иной способ попасть к Фреду. Произнести неправильно заклинание, принять не то зелье, повеситься наконец!.. Нет. После обнаружения его попытки самоубийства, мама очень долго плакала, лицо отца даже вспоминать он не хотел. Он не сможет это сделать хотя бы ради них. Родители этого не заслужили. А он заслужил? Он заслужил вот так разрываться на две части, скрываться за непринужденным видом, хотя все видят, что он переживает больше всех? Он заслужил чувствовать себя одиноким?

Лучше бы он умер.

Но Фред действительно бы этого не одобрил. Он сказал бы: «Парень, не умирай, не  проспи свою жизнь. Ты молод, ты можешь делать множество вещей! Я всегда буду с тобой, я буду тебе помогать! Но не загуби свою жизнь из-за меня.»
Многие бы говорили, в том числе и умерший Дамболдор: «Мертвые умирают телесно, но они всегда останутся с нами в наших сердцах.» Можно подумать, Джорджу от этого стало лучше. Можно подумать, он сможет дотронуться до брата, можно подумать, он опять услышит его смех и веселый голос. Можно подумать, от этого станет как прежде. Не станет.

«Проживи жизнь за двоих, и так, как мы этого хотели, помнишь? А потом ты придешь ко мне и расскажешь! Осуществи все наши нетронутые планы! Живи, брат!»

Джордж встал с кровати и подошел к окну. Резким движением он отдернул  тяжелые темные шторы, закрывавшие окно весь этот долгий месяц. Солнечный утренний свет ворвался в комнату, осветив пыльную мебель. Как давно он здесь не убирался. Что же, навстречу новому дню, новой жизни. Как этого хотел Фред.

«Я проживу эту жизнь для тебя, Фредди. И только посмей мне сказать потом, что я что-то упустил! Никогда!..»