Олененок

Гульнара Миранова
Давным-давно в одном лесу жила Олениха со своим маленьким Олененком. Он был не похожим на других оленят, потому что у него был большой нос. И поэтому мама любя называла его Носиком. Когда они вдвоем прогуливались по лесу, все звери посмеивались над большим носом олененка. Многие говорили: «Фу, какое уродство! Какой некрасивый малыш!» А для мамы он все равно был самым красивым на свете.
Как-то, в одно утро, когда мама - олениха ушла "на охоту" олененок проснулся от крика 2-х медведей. Они искали своего малыша: Мама медведица сказала: «Вот маленький проказник! Съел весь мед и убежал! А теперь ищи его!»
Олененок решил помочь медведям и пошел искать медвежонка. Он искал маленького бродяжку до обеда. В это время олениха уже вернулась с охоты домой и очень удивилась, и даже испугалась не найдя своего малыша дома. Но переживать ей пришлось не долго. На пороге появился олененок со своим новым другом медвежонком. И они взахлеб, перебивая друг друга, начали рассказывать о своих похождениях. Родители медвежонка удивились тому, что их малыша привели олени. Папа медведь похвалил Носика за его помощь, но недоумевал, как такому маленькому олененку удалось найти их сынишку. А Носик ответил: «Это все мой нюх. Я почуял аромат меда и пошел по запаху. Вот так и нашел вашего малыша -моего нового друга». Все были счастливы. С тех пор все звери полюбили олененка и чуть что обращались к нему за помощью.
Если вы считаете, что у вас что-то некрасивое во внешности, то помните -самое главное - это душевная красота и доброта.