25. 07. 2011 - жители за выборность власти. Явка о

Людмила Уварова-Момджи
25. 07. 2011 - жители за выборность власти. Явка обязательна.

В редакцию пришло письмо:

"Жители ЮЗАО собираются на митинг за смену неподотчетной народу власти
Пресс-релиз

г. Москва
22 июля 2011 года

25 июля 2011 года, с 16.00 до 20.00 около здания Префектуры ЮЗАО города Москвы по адресу Севастопольский проспект, д.28, корп.4 состоится митинг, проводимый жителями Юго-Западного административного округа г. Москвы с требованием полной подотчетности властей народному контролю и смену всей власти, не желающей открытости.

В апреле 2011 года жители района Зюзино, входящего в ЮЗАО, написали обращение к мэру Москвы С.С.Собянину с изложением известных им фактов и претензий к нынешнему руководству района. По словам жителей, власти используют район как свою вотчину. Было собрано более двух тысяч подписей под обращением. Письмо было отвезено в приемную С.С.Собянина, откуда оно было перенаправлено руководителю Департамента территориальных органов исполнительной власти Ю.А.Ермолову.

В июне 2011 года состоялась встреча депутата Зюзино Чернышевой Натальи Юрьевны с представителем Департамента, на которой  чиновники сказали, что, если сменить власть в одном районе на народную, то и другие районы захотят того же. По их словам, «если один кирпичик вынуть, вся стена повалится. Поэтому для этого надо сначала сменить всю систему». Вывод один – придется менять всю систему, и в качестве первого шага поставить ее под жесткий народный контроль и заставить властей считаться с мнением жителей.

Жителям Зюзино уже удалось одержать первую победу: первоначально намеченное строительство «народного гаража» на ул. Б.Юшуньская было остановлено. Поэтому люди намерены развивать успех и уверены в том, что им удастся достичь реализации своих справедливых требований.

Узнав об инициативе жителей Зюзино, к ним присоединились активисты других районов ЮЗАО (Черемушки, Ясенево, Гагаринский, Теплый Стан), поскольку у всех есть свои претензии к местным властям и к префектуре по игнорированию мнения жителей. Префектура ЮЗАО и районные власти проводят политику исключительно в своих личных интересах, позволяя себе напрямую обманывать жителей, скрывать результаты использования бюджетных средств, проводить точечную застройку, годами не выполнять обоснованные просьбы жителей, игнорировать проблемы с мигрантами, устраивать показуху с «благоустройством».

В связи с тем, что в мае 2011 года премьер-министр фактически развязал в России бескровную латентную гражданскую войну, объявив о создании так называемого фронта партии власти, жители принимают вызов чиновников и начинают сбор своего Всенародного гражданского ополчения для тотального жесткого народного контроля над исполнительной властью всех уровней.

Дополнительная информация по тел. +7 495 774 43 48, по электронному адресу orgnk@mail.ru, Живой журнал http://che-natalia.livejournal.com 

      Место проведения: г. Москва, Севастопольский проспект, д.28, корп.4 (Префектура  ЮЗАО города Москвы).
              Время проведения: с 16.00 до 20.00.
              Митинг согласован с Префектурой ЮЗАО в соответствии с законодательством РФ. "


____________________________

Ребята, морально я с Вами!
На митинги не хожу, туда приходит часто неадекватная милиция (полиция) и прихлебатели едросов.
Говорят, митинги и забастовки - это неплохой способ достучаться до власти.
Правда, это требует немалых психических и физических, материальных затрат, сил.
А власти что? "А Васька слушает, да ест".

Вот зато, как показала жизнь, если в Интернете выложить реальные вопиющие факты оболвания властью населения, - вот это да...
Это поднимает бучу протеста среди возмущающихся сограждан и даже зарубежных обывателей.
Потом становится предметом всеобщего обсуждения и привлекает внимание "органов", и наконец, есть вероятность, что премьер-министр (а то и бери выше!) ухватится за возможность исправить нелегкое положение граждан и заработать себе очки в новой предвыборной президентской гонке.
Вот если так повезет, то что-то, может быть, качнется к лучшему.
Но при одном условии - если масштаб шумихи будет максимальный настолько, чтобы достичь всеблагого слуха того, кто есть "наше всё".

24.07.2011

____________________
Иллюстрация из х/фильма "Волшебная лампа Аладдина", авторы сценария В.Виткович, Г.Ягдфельд, режиссер постановщик Б.Рыцарев.