Слово

Ре Диез
   Человеческая жизнь состоит из ситуаций. И каждую ситуацию человек решает как математическое уравнение. Только моделей поведения (ответов) огромное множество из которых человек выбирает одну для него приемлемую. Но выбирает не он. Выбирают за него другие люди. Те которым он поверил, те которые построили его душу, в соответствии с тем, как кто-то другой построил их душу. Ведь душа не рождается вместе с нами она живет в словах. Эта комбинация слов (описание ситуации) вызывает чувства, и какие чувства она вызовет у человека зависит от учителя (он на словах описывает чувства которые эта ситуация вызвала у человека участвующего в этой ситуации). Таким образом слова взаимодействуют с чувством создавая впечатление наличия в человеке души, но не самой души, потому что душа это чувства и в таком виде она существует, а того, что она у каждого человека различна и, соответственно люди разные. Но люди одинаковы, потому что чувства которые они испытывают одинаковы, а слова здесь выступают как разносчик заразы (учения). Так вот чувства у всех людей одинаковы (злость, отчаяние, страсть), и в голове природа заложила как действовать в определенной ситуации, но некоторые ситуации человек придумал сам (срисовал их с природы), хотя природа не отводила эту роль человеку поэтому и ответных чувств на эти ситуации в мозг не вложила, и тут человек попадает под чье-то учение, а так как все хотят быть лидерами, то и учений много.
   В чем заключаются учения?
Наряду со всем прочим, что включает в себя книга написанная сумасшедшим человеком, в этой книге заключается что-то вроде алгоритма: как показать (распознать) те чувства которые люди или ситуация в тебе вызывает. И тут человек начинает скандалить либо льстить, вообщем все что вашей душе угодно.
   Но не слова определяют чувство и ответную реакцию. Этим занимаются мысли. Именно они распознают кто есть кто, кто что сделал и как нужно поступить. Слова только передают мысль от одного человека к другому. А мысли это внутренний мир человека и если вы его любите и храните, то не советую вам вообще открывать рот иначе промежуточным во взаимодействии чувства, мысли, и слова станут не слова, а мысли.
   Но такой разносторонне развитый внутренний мир мы получили только благодаря словам, и не так уж он и хорош как нам кажется и виновато в том опять таки слово. Именно способность говорить разрушила все, уничтожила гармонию которую мы получили от природы. И активно помогало ему в этом искусство, как производная слова. Именно они научили человека жадности, тупости, бессмысленному убийству и т.д., а теперь осуждают своих детей.
   А вы готовы выращивать дебилов, маньяков и подонков? Творцы блять. Клин клином нихера не вышибается, только частично.