О покаянии власти не ведающей что творящей

Владимир Лагутов
Решения схода Черкасского округа Области Войска Донского

 23 июля 2011 года в Новочеркасске состоялся сход казаков Черкасского округа Области Войска Донского. Сход был посвящен двадцатилетнему юбилею восстановления Черкасского округа как правопреемника последней Донской казачьей республики. Сход состоялся у восстановленного памятника основателю города М.Платову в центре города под Черкасскими знаменами. Помимо воспоминаний об успехах и ошибках проделанного пути были и вопросы насущные.
  Была утверждена незавершенная на сей день и откорректированная программа Черкасского округа начала 1990-х годов в части восстановления Новочеркасска как казачьей столицы формируемой этно-природной территории Донского осетрового парка - в качестве пилотного проекта трансграничной международного полигона в рамках комиссии устойчивого развития ООН. Такое согласие коренного населения требуется по нормам международной практики, как и согласие государства на спасение экосистемы Дона и Азова. К настоящему времени превращенного трудами и бездеятельностью власти в мертвое море, напрочь утратившего свою продуктивность и естественное биоразнообразие. Мертво во факту и рукотворное на крови заключенных Цимлянское море, превращенное в рассадник заразы и технический отстойник.
    Было принято обращение к международному сообществу по факту двадцати лет издевательств власти над казачьим народом, продолжением репрессий как по отношению к самим донским казакам, их организациям, так и их столичному городу Новочеркасску с требованием о признании казаков разделенным народом в результате совершенного геноцида и принятии их в ассоциацию коренных народов.
  В рамках этой проблемы многолетнего обмана и отказа от исполнения закона о  реабилитации  репрессированного народа было принято и открытое письмо к московской власти, которое в конце августа этого года в канун событий двадцатилетнего юбилея 1991 года  проводит в Москве казачий сьезд. Но сьезд этот казачий только по названию из числа наемников так называемого реестрового сословия, т.е. своего рода охранной организации имитирующей казаков из всех желающих по своему уставу и никакого отношения к тем событиям не имеющих. Для снятия возможных встречных обвинений в письме указываются пофамильно казаки тогда и  осуществившие свой гражданских долг по защите государственности. Это теперь все стали задним умом крепки и обвиняют всех во всех грехах, а вот участники Первого мирового конгресса соотечественников - приглашенная туда походная станица Черкасского округа, по началу событий провела как и положено у казаков круг и приняла коллективное решение об участии в тех событиях, что и было исполнено атаманом Черкасского округа.
  Таким образом, счет к власти за ее действия против казачьего народа и бездействие по сохранению среды обитания предьявлен. Власти представляется последний шанс делами исправить нанесенный обществу и природе ущерб.