За не любовь

Олька Джесс
Август 2009: Как она ждала этого,как мечтала,целый год...каждый день...месяц был наполнен ароматом суеты,кто-то куда-то ездил,кто-то чего-то ждал,кто-то всё уже знал...она просто молчала,ни о чём не говорила,просто ждала...
     Да...она уезжает...видимо так должно быть,немного с опаской,но такой приятной,такой желанной...
     Сентябрь 2009: Выйдя из поезда,она остановилась...да,вдохнула этот смог,такой недавно полюбившийся,но уже такой родной,даже немного приятный...
     Набрав в лёгкие воздух,она шагнула в метро...сколько новых лиц,сколько фигур,жестов,отражений...скорее бы начать это изучать...
     Она слушала стук электропоезда,и думала,зачем уехала,оставив  там старых знакомых,старые воспоминания,старые обиды и старую боль...захватила с собой лишь парочку старых и верных друзей...
     Приобрести в этом городе новых знакомых,новые воспоминания,новые обиды,а может и новую боль...?
;     Октябрь 2009: Приезд домой навёл её на мысль,что и здесь у неё остались друзья,такие родные,такие давние...рядышком были маленькие глазки...она начала взвешивать города...на одной чаше весов был город её мечты,надежд,планов,на другой та парочка людей,которое в некотором смысле составляла её счастье...но в этот раз выбор был очевиден,довольно эгоистично,она вернулась в Москву...
     Ноябрь 2009:Что это происходило?Какой-то слишком большой поток информации,она обшарила все сайты,прочитала кучу всякой воды,пока не поняла,что она поБум...
     Хип-хоп культура была слишком навязчива в этом месяце,она не могла не оставить это без следа...
;     Она просто нашла его,просто добавила,просто было приятно общаться...
     Однажды разговор зашёл о любви,дааааа,она это умела,всё так красиво повернула,он сам ей всё рассказал,она пополнила свою голову ещё одной интересной историей из жизни...может и было мальчишку немного жаль,но интерес был слишком велик,она не могла остановиться...всё было грамотно сделано,он рассказал ей,что любил,но его девушка,погибла...
     Она была удовлетворена больше,чем хотела,только...что-то было не так...
     Чем больше они общались,тем больше она обладала правом на его общение...
      Каждый раз видя друг друга в онлайне,что уж скрывать,для них это что-то значило...
      Декабрь 2009: Рэп их всёл или случай,никто точно не знал,да и говорить об этом поздно...но...их встреча была неизбежна...
     Среди сотни людей,он сразу её узнал,хоть и не подал виду,она тоже всё поняла,но,искренне расстроившись,даже не смахнула улыбку с лица...
      Уезжая домой,он сказал ей:
-Красивые у вас глаза,как и думал,зелёные...
     Как ей это польстило знает только она сама...но,видимо это было начало конца...
     Что её ещё раз привело в клуб,знает только Бог,но,ему было приятно увидеть её во второй раз...
     Потом всё пошло слишком быстро,черезчур,ещё пара встреч,и эти бесконечные приятные сообщения,многочасовые звонки...это уже нельзя было остановить,и она понимала во что это выльется...но...слишком хорошо себя знала,и знала,что это неизбежно...
     Любовь,не любовь,влюблённость,симпатия,интерес,кто знает,что это было,сейчас это совсем не важно...
     Январь 2010: Время полдвенадцатого вечера,станция метро Третьяковская,центр зала,она повернулась...
    Он:
     -Шикарно выглядишь...
    Она:Засмущалась,никогда не считала себя красивой...
      Новый год прошёл по плану,всё так,как надо было...даже наверное больше...для неё,но он не получил того,чего хотел,она была не готова ему это предложить...
     Второго числа,ей так безумно захотелось его увидеть,что,она совершила на тот момент единственный искренний поступок,как мы впоследствии узнаем,ни к чему хорошему не приведший...искренние поступки не вознаграждаются,особенно в любви...
     Она приехала,получив порцию ненужности,злости и агрессии....никогда раньше она не видела у него этого взгляда...ей его не забыть...уезжая на такси,она обняла его в последний раз...
     Январь вообще потухал для неё с каждым днём...у них всё спичкой загорелось в декабре и потухло в январе,никто ничего не успел заметить...27 января она вернулась домой,не из-за него,просто устала...просто устала...
     Февраль 2010: Укоры родителей,знакомых,родных,вечные бестолковые вопросы этих вокруг не нужных ей людей выбивали её из колее спокойствия,но она держалась как могла...
     Март 2010: О её приезде в Москву в марте знали все,она решала оставшиеся дела,но им так и не удалось тогда ощутить магию своих взглядов...
     Апрель 2010: Она потихоньку свыкалась с мыслью,что его нет с ней...просто нет,ни в мыслях,ни в песнях,ни в речи...она слушала уже другую музыку и других людей...
     Май 2010: Приезд друзей натолкнул на мысль,что можно вернуться,она даже долго не думала,просто решила,потому что не могла свыкнуться с мыслью,что столица до сих пор без неё стоит...эгоистично,нооо,она была такая всегда,её любили такой,она не собиралась меняться...
     Июнь 2010: В раздумьях куда,зачем,для чего...она провела жаркие дни июня...встретив в конце месяца из дымной Москвы одну из тех,кто занимает место в её сердце...
     Июль 2010: Экзамены,разъезды...всё перемешалось...Сашка R.I.P....Больной июль,но такой вот уж он наш средний...
     Август 2010: В этот раз как никогда,совсем расклеилась,совсем не верила,но так ждала...нет...всё-таки Москва не даёт второго шанса...
     Сентябрь 2010: Прощание с летом,ещё не очень холодно,но уже не лето...пусть в этом жарком,душном дне,останутся наши боль и слёзы...так было написано...
Последующие месяцы описывать совсем не обязательно,она много работала,много училась,но не жила,это был единственный год без красок,так она решила...так оно и было...
     Август 2011: Поезд,даа...она уезжала во второй раз...интересно,а как он сейчас,здоров ли он?
Как он выглядит,всё-таки два года года прошло...
;    Перон,она уже не боялась,в воздухе летала странная сладость непредвиденного...она этого ещё не знала...
     Сентябрь 2011: Всё было спокойно,она даже начала расстраиваться,может это всё зря...но,её седьмое чувство никогда её не подводило...
     Октябрь 2011: Холодный день,такое холодное вечернее тёмное небо,она как всегда,с любимой кружкой кофе из Макдональдса и без сахара,прошлась по Красной площади,увешенной огнями,поднялась к куполу,села на лавочку,и ни о чём не думала,просто отдыхала...откинувшись назад,она закрыла глаза...и чувствовала умиротворение этого дня...
     Скрип лавочки дал понять,что кто-то подсел,она вздрогнула,резко открыла глаза,подумала,что очередной самоуверенный парень...
    Это был он...она даже не удивилась,улыбнулась,откинулась опять назад,закрыла глаза,и спросила:
    -Скучал?
    -Скучал...
   Он проводил её до метро,она приехала домой,прилегла,и знала,что не стоит засыпать,он позвонил в полвторого ночи,как в старые добрые времена...
     Пару раз задал один и тот же вопрос,она помолчала,и ответила-Да...
     Только предупредила,что у них есть полгода,точнее у него,вообщем,до конца января...
;    Ноябрь 2011: Он предложил переехать,она даже не думала отказываться...Всё было шикарно,без изъян,только запомните,что такой бывает только ложь...но пока не об этом...
     Она так много рассказывала о своих подругах,но ни с одной его не познакомила,он наоборот,познакомил её со всеми своими друзьями и знакомыми,он любил её так сильно,такое ощущение,что за всё то время,которое недолюбил её...
     Когда он познакомил её со своим дедом-тот сказал-повесь на неё табличку-После таких сходят с ума...
;      Декабрь 2011: весь месяц он мечтал об их первом совместном новом годе...она же всё молчала,и тихо так,улыбалась...
     Что-то всё-таки странное происходило,с ней в частности...он также ходила в кино со своими подругами,так же обсуждала с ними эти ужасные мини юбки...но никогда не приглашала к себе домой,вечные отговорки,типо у него мама болеет,ей плохо...её никто ни о чём не спрашивал,всем так было проще...
    Она села в поезд 29 декабря 2011 года,сказала ему,что Новый год она отметит с мамой,и уехала,обещала вернуться  3 января...он так ничего и не понял,спал весь день 31 ого,позвонил ей ночью,и опять уснул...
     Она приехала 3его,как и обещала...он встретил её,как будто они не виделись тысячу лет...
     Она сказала,что осталось совсем мало времени...он ничего не понимал,он не помнил того,что она говорила про конец января...
    В середине января,она слегла в постель и совсем плохо себя чувствовала,строго на строго запретила ему вызывать врачей,и только посылала его в аптеку,он не отходил от неё ни на шаг...
     В конце января,послав его в аптеку в очередной раз...вернувшись,он не увидел её на постели...
    Там было письмо...

"Милый мой,знаешь,ты не должен этого видеть,я была так с тобой счастлива,как ни с кем и никогда,не ищи меня,не звони,и ради Бога не пиши моим друзьям и родственникам,они этого не выдержат...я люблю тебя...запомни меня такой...красивой,и твоей..."

    Всё,что происходило с ним дальше,это жизнь,маленького человека...он потерялся,больше никогда не смог жить,запах её духов,её смех и взгляд,не давали ему покоя,его сны были походи на явь,у него были галлюцинации...он больше никому не был нужен...он постоянно видел её в метро,на улице,в кафе,и на той лавочке на красной площади...
     Прошёл год...
;     Октябрь 2012: Он пришёл туда же,на Красную...взял её любимый кофе,поднялся к куполу,сел на ту лавочку,где они встретились как в первый раз...закрыл глаза так крепко,крепко...так хотел её увидеть,настоящую...
    Открыл глаза,она сидела перед ним,как будто живая...такая красивая...волосы развевались по ветру...она пила кофе,была какая-то немного странная,волосы длиннее,стала взрослее что ли...такой он её ещё не видел...
    -Ты жива?
    -Да...
    -Как?
    -Как все...
     Он схватил её,его глаза налились кровью,неужели она жива,что тогда с ней было,где она была?Это не она,это просто похожая на неё девушка,это мои галлюцинации,но нет...
     Это была она...сидела,как ни в чём не бывало...
     -Ты не умирала?
     -Нет,ты что,я прекрасно себя чувствую...
     -ТОГДА ГДЕ ТЫ БЫЛА,ЧТО ПРОИЗОШЛО В ЯНВАРЕ?
     -Я просто ушла...
     Он помолчал некоторое время...
     -Это была месть?
     -Да,сказала она так нежно,как он это любил...
     -За что?
   Глаза её побагровели,губы задрожали-За не любовь-ответила она...