Людям

Владислав Дармштадтий
Все люди, которых Я знаю, на девяносто процентов те, кого не знаю - рабы собственных, подкрепленных сущностью обывателя мыслей и никчемных тел, так слабо и упорно не хотящих пронзаться обвинениями в ничтожности и долбоебизме, горизонт которого не знает предела и ширится с каждым очередным из кажущейся бесконечной вереницы пусто прожитых дней. А вы что, думаете, что к вам примчится рыцарь на белом коне, преисполненный поистине ангельским альтруизмом, и заставит вас самосовершенствоваться, становится лучше в моральном плане? Что кто-то придет и наставит вас на путь истинный, а потом принесет себя в жертву всему человечеству? Хватит тешить себя бессмысленными надеждами! Кому вы, куски упрямого, гнусного мяса, нужны? Никто к вам не придет, кроме Нас. Мы - повсюду среди вас. Нам не нужны вы, а нужны лишь ваши деньги и покорность. А вы упорно не желаете этого понимать и продолжаете клеймите тех из Нас, кто говорит вам это открыто, полоумными и сумасшедшими, и, как бараны в стойло, радостно и послушно идете к иным из Нас, кто говорит вам это не явно, но тайно, если вообще считает нужным уведомлять вас об этом. Вы, жалкие Наши подобия, и то лишь внешне, везде гонитесь за правдой, наивно думая, что именно вам, а не нам, позволено лгать, при этом искренне возмущаясь, когда слышите, что это не так. У вас нет даже обожествляемого вами права на ложь, оно полностью изъято у вас. Кем? Нами. Хотя нет, Я все же в кое-чем ошибся. Мы милостиво оставили вам права на жестокость, ложь, трусость и предательство, но только по отношению к себе подобным. Любая попытка применить это к Нам будет караться по всей строгости. Раб не имеет права перечить своему господину. Мы сделали мудро, умело провернув одну вещь: вы считаете большую часть Нас подобными себе, поэтому Нам легко манипулировать вами так, чтобы вы ни о чем не подозревали, а потом винили во всем себя Так что, холопы, и дальше ничего не подозревайте, считайте Меня свихнувшимся и продолжайте идти в сторону обрыва.