Дочки-матери

Ля Мур Тужур
                — Что с нами происходит? Почему мы становимся такими несчастными?
                — Мы влюбляемся. Но по какой-то причине, люди которых мы любим, забывают любить нас в ответ.
                ( Холм одного дерева)


              Кузину в жизни не везло, как то особенно сильно. Всегда и со всех сторон!!!
Кузин... слушался  маму и старательно учился: в  школе, в музыкалке и в институте.
Мама давала Кузину денег на обед, но Кузин всегда делился ими с Таней, поэтому вечно очень хотел есть.
Мама купила Кузину замшевое пальто, Кузин ждал Таню на свидание и мок под дождем. А Таня не пришла.  Кузин потом высох и простудился, а пальто высохло и скукожилось . После защиты диплома мама купила Кузину путевку в Коктебель, но Кузин поделился с Таней. Сам поселился у старушки,  а Таню оформил в санаторий. Старушка давала Кузину яблоко перед сном, но Кузин его не ел, нес утром Тане. 
Мама отчаялась и подарила Кузину на день рождения запорожец, но Кузин его продал, потому что надо было покупать коляску, кроватку, ванночку и прочий набор для их с Таней новорожденной дочки.  Мама просила назвать дочку  Сонечкой в честь бабушки, но у Тани была своя бабушка и дочку Кузина назвали Наташа. Мама плюнула на Кузина.
Кузин работал на двух с половиной  работах, но все уходило в Таню и в Наташу, и еще не хватало.


                Таня красила рот красной помадой и аккуратно клала в свой красный рот , красные отборные клубничины, красными наманикюренными ногтями. Если клубники попадались мятые, Таня сердилась,  и ругала Кузина, за то,  что они не так богаты, что бы за мятые клубники платить.  Кузин не успевал после работы на рынок и утром выбирал клубники на рынке поштучно, клал на работе в холодильник,а вечером ,перед уходом  домой, еще раз проверял, не испортились ли они.  Которые были не товарные, Кузин ел сам.
                Мама устала скучать по Кузину.  Приехала к нему на работу, привезла куриный суп в термосе и картошку с котлетами, в кастрюльке, обвернутой полотенцем. Кузин ел и засыпал, он вдруг ощутил что устал, устал так, что нет сил даже моргать.  На вторую работу не пошел,домой тоже идти не хотелось,не хотелось больше вообще ничего. Мама? К маме…Кузин брел домой,к Тане и Наташе, как собака, которая на прогулке только втянула свежий воздух ноздрями и думает куда бежать,  а ее уже дергают за строгий ошейник  и тянут за поводок…

 
                Кузин очень хотел закричать- громко, матом, но у него куда то пропадал голос и получался только нелепый сиплый шепот...  Кузин заплакал и пнул железную ржавую бандуру валявшуюся на пути.  Бандура - скрипнув развалилась, из нее выпали какие то комья глины. Кузин нагнулся осмотреть ботинок и увидел, что комья - это монеты и драгоценности,  облипшие грязью. Кузин собрал бандуру, прижал к сердцу и побежал домой. Бежал и думал, как они теперь заживут на свои 25 %  и будут есть клубнику, абрикосы - ведрами,мечтал как он купит своей маме шубу и стиральную машинку автомат...и практически уже прикрикивал на лету ЗАЖИВЕ-Е-Е-М.... но... дома, Таня все помыла, завернула, что бы увезти в погреб, на дачу - к  своей маме, до "лучших времен", а "то мало ли что".
               Кузин первый раз в жизни обиделся, рассердился. Решил стукнуть по столу кулаком и сказать что-то резкое и твердое, но у Кузина очень заболела голова и он лег спать. Ночью Кузину снилась мама, как она везет его на санках из детского сада, сует ему в варежку ириски. Снилась  школа, столовка, он и Таня, хохочут и пьют компот. Кузин широко улыбнулся во сне...и умер с этой улыбкой.  Таня потом думала да гадала, чему это он там улыбался? Это ее мучило.   
              А чуть позже Таня, со своей мамой и Наташей уехали жить в Испанию,  там тепло и персики прямо вдоль дорог на улицах растут,  и о Кузине как то забылось...