Вступление

Иван Кротов 2
     …Обычно считается, что над городом Красной Мыши проходит семь лун, но это неверно – на самом деле их девять. Просто две последние так редко попадаются людям на глаза, что большинство не верит в их существование.
     Восьмая – самая большая. Но эта спутница Земли появляется только в самые глухие часы ночи и столь быстро проходит по небу, что мало кто успевает её заметить.
     Девятая луна появляется ещё реже и ещё более непредсказуемо, но её появление чувствуется всеми. Она несколько крупнее самой маленькой – седьмой и почти такая же яркая, но её серебристый свет очень холоден и жесток. Свет девятой луны  выжигает души предателей. От него не скрыться и, несмотря на всю прелесть лунной ночи, в такую пору влюблённые парочки предпочитают не болтаться по улицам. Считается, что запоздавший пешеход рискует переломать себе колени в тёмном проулке, а дети, зачатые в ночь девятой луны, чаще становятся религиозными фанатиками…
      В старинных астрологических справочниках Девятую Госпожу обычно изображают в виде бледнокожей, нагой дамы в тяжёлом красном плаще, со скорпионовой плетью в руке. Рядом с ней иногда помещали и  слуг: волка и мёртвого рыцаря. Любимыми созвездиями её стали Мышь, Змея и Плачущая Дева (о последней ходят слухи, что когда-то она была соперницей Госпожи в любви). Единственной слабостью нашей Дамы является негласное покровительство азартным играм…
               
                Из «Книги переломанных  коленных   чашечек»