Долорес и Соледад

Аурелия Акино
   Жила-была девочка, звали её Долорес. «Dolor» означает «боль». Поэтому девочке предстояло почувствовать много всякой боли – и физической, и душевной, и своей, и чужой, боль Мира и других существ, и даже боль обитателей других миров. Долорес хотела жить вечно и иметь по каждому поводу собственное мнение. Это не страшно, потому, что шишки, набитые во время поисков своего мнения, были почти незаметными среди всей её (и чужой, которую она чувствовала) боли. Где бы не оказалась Долорес, она собирала части чужой боли. Это было хорошим довеском к её собственной – боль была в теле и изнутри и снаружи, больно было соприкасаться с Миром. Скоро она познала все виды боли.
   Жила-была девочка, её звали Соледад. «Soledad» означает «одиночество». Поэтому она родилась уже одинокой. У Соледад не было ни братьев, ни сестёр, ни мамы с папой, ни каких-либо других родственников, ни друзей, ни приятелей. Её никто никогда не видел, и она тоже никого никогда не видела. Соледад видела только большое тёмное ядро, внутри которого сверкали молнии, и оболочка которого тоже состояла из белых молний. Ядро согревало её и питало, но оно не могло разговаривать, или не хотело. Так и просидела Соледад в полумраке долгие годы, видя только блики и движение молний. А ведь ей так хотелось иметь и родителей, и братьев, и сестёр, и много всяких родственников, и найти прекрасных друзей.
   Вскоре Долорес и Соледад повстречались. Долорес впервые в жизни оглянулась и увидела Соледад, сидящую на полу обхватив колени и положив на них голову. А Соледад впервые в жизни подняла голову и увидела Долорес, стоящую рядом  и смотрящую на неё. Соледад нашла того, с кем может разговаривать, а Долорес нашла того, чьё мнение для неё важно. Они решили помогать друг другу. Соледад не могла ходить, поэтому Долорес посадила её к себе на плечи, она была очень сильной. Теперь Соледад могла давать Долорес мудрые советы. Например, она сказала, что поскольку Долорес уже всё знает о боли, теперь она может всегда быть радостной и счастливой. Долорес взамен показывала всех и всё, что видела и где бывала. Таким образом, они обе обрели то, в чём нуждались, но не замечали, насколько близко это находится. И ядро засверкало ещё ярче.
06-2010