Амон-Ши. главы 22-24

Александр Азбель
Глава двадцать вторая.
Дисбаланс. Или нарушение меры. Когда соотношение сил резко сдвигается в ту или иную строну (или силы исчезают) возникает нарушение гармонии. Оно разрушительно и гибельно для оставшихся сил. Возникнуть это явление может как угодно и где угодно. Один из частных случаев дисбаланса - нарушение энергий, текущих в теле человека. Основные энергии, которые возникают в теле человека, образованы природными энергиями. Это энергии земли, огня, воздуха и воды. Плюс энергия, родившаяся на их пересечении: человека. От баланса этой пятерки зависит все: характер, способности, эмоциональность, склонность к чему-либо и так далее. Изначально человек рождается с одним из пяти элементов ( и имеет склонность к нему). Элемент обычно совпадает со знаком зодиака (но бывают исключения). Так, человек-вода, склонен проводить больше времени у воды, любуясь ей. Он спокоен и уравновешен, но если разбушуется…  Человек-огонь может спокойно держать руку в огне (иногда), очень вспыльчив, очень раним. И далее по списку. Человек с нулевым элементом (то есть человека) рождается очень редко. Его сила в возможности использовать все элементы разом (правда, не совсем в полную силу). Сила нулевого элемента во всеприятии. Но помимо основного (доминантного) остальные энергии тоже текут в нашем теле. Если баланс между ними нарушен, то наше тело поражается различными заболеваниями и наша жизнь начинает «рушиться». Несильно, или мгновенно, но человек теряет хватку в чем-либо. Нарушить баланс может как излишнее внесение того или иного элемента, так и поступки человека.
Ехал себе наш герой в первом вагоне. Он выглядел усталым и даже истощённым. Амон-Ши как обычно пребывала за левым плечом. Батурин предчувствовал неприятности: чесалось правое ухо. А для него это был вверх неприятностей (недаром у него оно чесалось перед началом описанных в самом начале событий). Резко в вагоне стало тяжело дышать, словно воздух кто-то сдавил. Люди начали покашливать и ощущать головную боль. Дьяволица напряглась.
-Что? Что за жуткая аура? Нет, этого не может быть. Это очень плохо. – Произнесла та вскоре.
-Жуткая аура?
-Если в салоне начали задыхаться, то либо кончается воздух, либо здесь присутствует очень враждебный дух. Одно его присутствие отравляет воздух.
-А кто это может быть?
-Это может быть либо один из легендарных, либо просто очень сильный дух.
-Легендарный? Это кто?
-Демоны, ангелы и просто различные существа, которые живут уже очень давно. Они одни из самых могучих созданий. Я слишком молода, чтобы быть одной из них. Например, вам людям известны некоторые их представители: Левиафан, великий змей, Элигор, адский герцог, Великие драконы и многие другие. Их достаточно много, и они воистину опасны. Так что, молись, что, возможно, это не будет один из них.
-Н-надеюсь.
Неожиданно поезд остановился. Или это обман зрения? Алексей выглянул в окошко: там ничего не было видно такого, что могло бы испугать или заинтриговать. Между тем меж людей началась своеобразная паника, неконтролируемые выбросы страха. Амон-Ши достала из знака копьё (то самое) и приготовилась к удару в любой момент. Батурин без вопросов взял в руку меч. Затем на пару с дьяволицей открыл дверь к машинисту: там никого не было.
-Какого черта? Этот поезд ехал сам?
-Не совсем. Но неважно. Надо выбираться отсюда. Долгое нахождение тут сведет с ума.
-Пошли. – Оба наших героя выпрыгнули из вагона и двинулись пешком по шпалам. Люди же, находившиеся в поезде, не решились выйти наружу и даже несколько косо смотрели на Батурина. Алексей нервничал, да и Амон-Ши тоже. Через пять минут они заметили несколько человек, одетых в форму работников метрополитена (старого образца, правда). Когда они подошли поближе, наш герой с неудовольствием узнал фантомов, та же ткань на лицах, тот же один кровавый глаз.
-Да что за день! – Выкрикнув это, Батурин открыл врата света. Фантомы разбежались (рассредоточились), но дьяволица только усмехнулась. Затем Алексей успел сделать шаг, как Амон-Ши уже всех их смела парой ударов копья. От них даже пепла не осталось.
-Послушай, - Произнесла она – На одних вратах далеко не уйдешь. – Данную фразу сказала, топнув и закрыв врата света – Если хочешь победить, то тебе придется использовать и другие приемы. Например, Три-удар.
-Три-удар? А как он делается?
-Очерчиваешь в воздухе лезвием треугольник и конец рукояти подносишь к центру.
-Так просто?
-Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Ладно, идем дальше. Нам ещё две станции нужно пройти до нашей. Но если тут только фантомы, то это прекрасно. Если нет – плохо. Идем.
-Не нравится мне все это. Ох, не нравится. 
И наша компания продолжила путь.  Они шли в практически полной темноте и идеальной тишине, изредка нарушаемой посторонними звуками. Вот, наконец, пришли к станции метро Измайловской. Но станция была непохожа сама на себя: вместо аккуратности и прибранности, неясный бардак, стены, висящие в воздухе, вместо неба какая-то пустота, вместо парка за станцией тоже. Над головой Алексея висел вагон, сильно заржавевший.
-Где мы? Это совсем не похоже на обычную станцию.
-Ххх. (вздыхает) Хорошего мало. Помнишь, что было в офисе сегодня?
-Да. Фигня какая-то.
-Так вот, это было перемещение в параллельное пространство. Видишь ли, мой недоросль, все мы разные. Кто-то может убивать во снах, кто-то оборачивать время вспять, кто-то создавать клоны людские. Но все мы можем делать одну вещь: утаскивать в параллельную реальность.
-Ммм… сложновато.
-Иначе говоря, затаскивать человека в свой собственный мир.
-ТЫ КАК ВСЕГДА ПРАВА. ХА-А-ХА-А-ХА-А-ХА-А-ХА, А ТЕПЕРЬ УМРИ. – Данную фразу произнес некий низкий и несколько глухой голос, оочень громкий. Вагон над головой нашего героя завращался и камнем ухнул вниз. «Камень» встретился с ногой Амон-Ши и, даже с некоторой грустью отлетел в сторону, ударился и развалился. Мимо Батурина просвистел какой-то предмет (слава богу, промахнулся). Дьяволица начала копьём парировать этот обстрел. У Алексея родилась мысль: «Мама, роди меня назад, чтоб я не мучился». Но, несмотря на это, он тоже уворачивался и высматривал виновника. Наш герой заметил странную прядь волос, малинового цвета. Прядь была почти незаметна, хоть и казалось, что она висит посреди пространства. Батурин направил врата в эту сторону. У него получилось, поскольку тот же громкий голос произнес через какое-то время:
-САТАНА ДЕРИ ТЕБЯ! АРАГХРА! –
Гигантская лапа возникла в воздухе, и попыталась напасть на наших героев. Была остановлена, встретившись с оружием Амон-Ши.
-ААААРААРАРАРА! – На том месте, где была копна, появилось нечто. Оно напоминало кентавра, правда, вместо лошадиных копыт, были копыта козлиные. Они были толстые, закованные в какую-то черную броню, и короткие. Вверх был тоже не совсем человеческий: обнаженный торс, с грудой таких мышц, что культурист позавидует, но кожа была чёрная будто нефть и выглядела словно стальная. Руки были огромные, как и сам демон. Они были волосатые, а из левой текла кровь. Серая. Лицо было мощное и волевое, при этом достаточно уродливое. Пропорции были смещены: маленькие уши уродливой формы, маленькие глазки, горящие огнем, нос, напоминающий мятый башмак, и большой рот с акульим рядом зубов. Волосы напоминали леску: тонкие и острые. Раздутые щеки, словно у жабы. Одним словом, чудовище.
-АМОН-ШИ! – Проорало оно. – МЕРЗАВКА!
-Ххх. Ххх. Кого я вижу. Андра-Урус, значит. А я все гадала, у кого такой грубый почерк. Хехе. Давай, малыш, потанцуем.
-АРААРАГХРА!
-Амон-Ши, ну зачем его злить. Я ещё жить хочу. – Произнес Алексей, жалобно-жалобно, чуть не плача: если б кто-нибудь знал, как он устал!
Андра-Урус начал наступление. Действовал он как баран: прямо и упрямо. Он разгонялся до огромной скорости и пытался протаранить или затоптать ногами (и то и другое смертельно). Амон-Ши дралась как могла. В один из моментов она приняла таран на копьё. Они оба замерли: дьяволица и мастодонт. Было видно, как напряглись их мышцы, просто раздулись. Потом произошло следующее: Андра-Урус поддал огоньку и отшвырнул Амон-Ши! На его копыте были шипы и кровь Амон-Ши, которая начала жечь того, словно кислота. У самой же дьяволицы была рана на правой руке. Рана была почти на всю руку. Но вскоре начала затягиваться. Наш герой пытался как-то помочь своему демону, но толку было мало: он только путался под ногами и подставлял её под удар. Сама же Амон-Ши была настроена сверхсерьёзно. Она стала применять магическую печать, которая отражала мускульную силу Андра-Уруса на него самого. Схватка продолжалась. Финт за финтом, движение за движением. Дьяволица применяла и магию, и хитрость, но всегда немного проигрывала тому, поскольку тот атаковал Батурина. В один из моментов Алексей понял, что Амон-Ши либо долго не протянет, либо он сам сдохнет раньше. Была или не была! Надо победить (в который раз, однако), или… что-то потеряешь. Что-то в глубине души, такое маленькое и незаметное, но потеряешь. Наш герой решился на Три-удар. Он попытался начертить в воздухе треугольник и прислонить к его центру рукоять. Пока было ноль эффекта. Дьяволица сделала прыжок и оказалась на своем копье (на самом кончике лезвия) и, сохраняя равновесие, начала произносить заклинание. Андра-Урус меж тем заметил ужимки Алексея и, отойдя подальше, начал разгон. В тот момент Амон-Ши думала: «Пожалуйста. Я должна успеть использовать заклятье до того как этот носорог пронзит его. Если бы я была несколько сильнее! Если бы я была хотя бы баронессой… или легендарной… Я может и очень сильный суккуб, но всего 13 ранга. Мне хочется спасти Алешу. Но смогу ли…». Батурин чисто случайно подслушал эту мысль. Хотя это звучит и странно, но именно эта мысль придала ему сил сражаться. В тот момент, когда копыта должны были убить героя, по лицу дьяволицы пробежала тень ужаса, лицо же Андра-Уруса выразило удовлетворение собой, Алексей прислонил рукоять к центру треугольника, очерченного им. Он был белый, и плоский, и висел в воздухе. Одно из копыт мастодонта соприкоснулось с рукоятью меча Батурина. Далее события приняли неожиданный поворот. Три-удар сработал и сработал в теле Андра-Уруса! Его начало рвать на глазах. Глаза Амон-Ши широко раскрылись от удивления и вскоре наполнились радостью и гордостью. Андра-Урус начал уменьшаться в размерах. Потом отскочил и попытался сбежать, исчезнув в пустоте. Правда, не смог. Его накрыло заклинание дьяволицы. Заклятье обратило его в птицу! Он стал как ворон, только с очень маленькими крылышками.  Местами были серые куски, как у вороны. Был и своеобразный гребешок. Глаза остались такими же: маленькими и злыми. «Птичка» попыталась упорхнуть, но была поймана «кошкой». Демон Батурина начала играться с ней, словно была кошкой. Алексей подошел к Амон-Ши и оглядел новый облик этого «мамонта». Теперь он был размерами ближе к воробью.
-Да уж. – Произнес Батурин.
-Ххх. Нехило размялась. Что нам сделать с тобой, Андра-Урус? – Спросила она у комка шерсти, который из последних пытался вырваться.
-Пусти, пусти! Пощади! – Пищал Андра-Урус.
-Ну не знаю. Может, пощадим? – Произнес Алексей Романович.
-Неа. Неинтересно. Давай лучше подчиним его.  Будет служка.
-Ммм. Ну… попробовать стоит.
-Не надо, не надо, пожалуйста, дайте пощады! – Продолжал вороненок пищать. – Дьяволица чиркнула ногой. Появилась огромная печать в воздухе. Она поднесла каркушу к кругу. Печать сошла и высеклась на груди у птички.
-Неееет. Кар-кар. Каар-каар. – Продолжал визжать Андра-Урус. Точнее каркать.
Все вокруг начало меняться. Появлялись люди, поезда и прочее. Алексей взял вороненка на руки и, сев в поезд, отправился до дома. На этот раз добрался без приключений.
                Глава двадцать третья.
Спит и видит сны. Все, что есть вокруг нас сон. Все мы создания этого сна. Этого великого и общего сна. Существо, чьим воображеньем мы образованы, гораздо более развитое, чем мы. Как бы ни был этот сон прекрасен и реален, он все равно сон. Но мы в нем живем, и потому он реальность.
Наш герой улегся на кровати, предварительно по наставлению Амон-Ши засунув Андра-Уруса в морозильник. Дьяволица уже лежала на кровати и спала, занимая большую часть постели, и потому Алексею пришлось примоститься на том, что осталось. Батурин быстро заснул.
Но спокойного сна, похоже, не предвиделось. Наш герой открыл глаза в каких-то странных горах: там вода текла вверх, и все падало туда же. Только Алексей почему-то не падал: словно его что-то держало. Или нет?
-Доброй ночи. Ххх. – Послышался до боли знакомый голос.
Батурин обернулся. В пятнадцати метрах в воздухе уютно повисла Амон-Ши.
-Опять? Нет, нет. Господи, спаси и сохрани! Я не хочу! Не буду! – Быстро протараторил наш герой. Ему ну очень не хотелось тренироваться.
-Нет, будешь. Ххх. Иначе следующий демон сожрет тебя с потрохами. Это чудо, что ты остался жив. Чудо, что именно в тот момент применил Три-удар. Поэтому, надо случайность обратить в мастерство. – Произнесла дьяволица.
-Угу, угу! – Раздался другой, не менее знакомый голосок. Виолетта тоже была тут! Похоже они собрались загонять Батурина до смерти.
-Так вот. Я сама лично буду обучать тебя ударам и магии. Ну и прочему. Хххе. – Изрекла Амон-Ши.
-Ох, не нравится мне все это. – Ответил Алексей.
-Не хочешь – заставим. Не умеешь – научим. – Просто чуть ли не пропела ангел.
Нашего героя начали мучить. Причем конкретно. Дьяволица призвала копьё и без предупреждения понеслась на Алексея. Тот кое-как начал маневр уворота. Потом тоже призвал меч и начал биться. Несмотря на то, что Амон-Ши  казалась хрупче, она была гораздо сильнее, быстрее и гибче. Алексей проигрывал по всем параметрам. Дьяволица не давала ни передышки, ни возможности выполнить удар. Через несколько минут ожесточенной борьбы она отбросила Батурина и прислонила остриё копья к животу. Затем произнесла:
-Плохо. Очень плохо. Ты слишком мягкий, для того, чтобы драться.
-Мягкий? Ну…
-Хихи. Ты не желаешь победить в схватке. Ты желал победы только в некоторые моменты, поэтому и выигрывал во время них. – Чуть грустно и слегка насмешливо сказала ангел-хранитель.
-Все верно. Хм. Тебе нужно желание победить. Для начала.  Затем, если ты точно хочешь победы, тебе требуется инстинкт убийцы.
-Инстинкт убийцы?
-Желание убить своего противника. Инстинкт, который при малейшем запахе боя заставляет обнажать оружие и атаковать врага. – Задумчиво изрекла Амон-Ши.
-Но я… не хочу убивать! Я не убийца! Желание победить я понимаю, но желание убить? Как оно может быть двигателем битвы?
-Ххх. Запомни: ты не будешь драться в полную силу, пока не пожелаешь победить. Но ты и не используешь скрытую часть своей силы, если в тебе напрочь отсутствует желание убить противника, желание перегрызть глотку ему, да так, чтоб кровь пошла. Это главный закон битв: убить, чтобы не быть убитым.
-А… нет чего-нибудь ещё, что может придать уверенность в себе во время битвы?
-Чувства. Или желание защитить кого-либо. Это тоже достаточно мощные катализаторы. Пока рекомендую сконцентрироваться на желании победить. Начнем, пожалуй. Эн гарде!
-Погоди… -
Снова началось. Алексей попробовал следовать совету дьяволицы и возжелал победы. Судя по всему плохо. Через 10 минут был вновь повержен. Единственное, что несколько обрадовало Виолетту и Амон-Ши, было то, что Батурин почти смог выполнить удар. Он уже был в синяках и ссадинах, но его они всячески поддерживали. Дьяволица насмешками, а ангел плакатами с надписями вроде: «С тобой сила, Алексей!» или «Алексей даже проигрывает героично!». Одним словом, наш герой огреб по полной программе. После ещё полутора часа избиений, он с превеличайшим «счастием» узнал о том, что это был только «разогрев». Алексей хотел лезть на стенку. Или улететь отсюда. Не получалось. Пришлось дальше тренироваться.
-Итак… - Начала Амон-Ши – Перво-наперво, тебе нужно научиться стабильно использовать Три-удар, раз уж ты его применил. Как говориться, закрепить материал. Начнем-с. Ххх.
Батурин послушно приступил к отработке приема. На седьмой раз Три-удар получился: это был воистину удивительный прием. От очерченного треугольника начинали отлетать тетраэдры, то бишь треугольные пирамиды, которые словно бильярдные шары отскакивали от препятствий, попутно разрушая все на месте попадания и на траектории полета. Они были белые и светились. Правда, через несколько минут сами собой перестали вылетать и исчезли. Дьяволица объяснила это тем, что запаса энергии у нашего героя маловато, и потому прием так мало держится. Обещала исправить. Продолжилась отработка. Через полчаса была завершена. Ангел предложила преступить к изучению магии. Амон-Ши поддержала данную идею.
-Слушай! – Начала теперь Виолетта. – В теле (да и душе в принципе тоже) течет много энергий. Основные пять: огонь, вода, ветер, земля и человеческая (отрицательная, положительная и нейтральная). Используя различные символы, слова, энергии, их сложения и объединения, можно вызывать различные заклинания. От простого заговорчика, до настоящего катаклизма вселенского масштаба. Тебе плюс ещё несколько проще, чем иным магам: демон может помочь в колдовстве, потому маги так часто держат их под рукой. Особо сложное и мощное колдовство требует различные предметы и определенные субстанции.
-Ххх. Все верно. Ты забыла сказать только про то, что на колдовство влияет много второстепенных факторов. Да и не всякое колдовство материализуется и показывает себя в реальности. Для материализации нужна вера и воображение. Ну и мощь способностей. Запомни: тебе предстоит долгий путь, прежде чем ты сможешь материализовывать колдовство.
-Эээ… ммм… хорошо. А как применять волшебство?
-Хм. Для начала выучим что-нибудь попроще. Но для этого надо знать твою «родную» стихию. Скажи свой день рождения. – Изрекла дьяволица.
-17 января.
-Предположим, что основной стихией является земля. В качестве дополнительной, как поддержку, возьмем воду: вода питает землю. Но слишком много воды принесет беду. – Задумчиво, словно что-то прикидывая, сказала Амон-Ши. – Заклинания, которые ты выучишь: «Хвать из-под земли» и «Водопад смерти».
-А как применять то? – Жалобно пропищал Алексей Романович.
-Итак. Для начала требуется некоторая концентрация и сосредоточенность. Глубоко дыши, медленно-медленно. Далее сосредоточься на образе руки или чего-то другого. Представил? Теперь представь, что рука вылезает из-под земли и хватает, ну например, дерево. Учти: размер имеет значение, потому представь руку побольше. – Сказала уже Виолетта.
-Представь на земле эмблему открытого глаза около нужного ствола и рука должна появиться оттуда. Для большей уверенности произнеси слова: «Рука, что пришла из земли и в землю придет, скуй моего врага силой матери-земли». Если выполнишь хотя бы часть рекомендаций, то что-то получится. Главное – верь в свои силы. – Подвела итог уже дьяволица. –
Сказать легко, а сделать… вы сами наверно понимаете. Наш герой уже без писка приступил к очередной пытке-попытке. Через 6 минут на лице Алексея выступил пот. Через ещё 3 минуты – ручьём. Ничего не выходило.
-Хм. Так дело не пойдет… стоп! Идея! Ххх. Ххх. Ха-ха-ха. Я придумала! Как же я сразу не догадалась!
Дьяволица подняла руки к небу и быстро что-то проделала пальцами. Неожиданно приподнялась земля и начала собираться в сферу. Кусок этот сжимался, прессовался, обрабатывался. Под магией Амон-Ши какой камень не захочет повиноваться. В конце концов, получилось что-то вроде кольца. Оно было грязно-красного цвета, а камень был грязно-коричнево-желтый. Что-то такое. Маленькое и идеально подходящее по размеру к пальцу Алексея. Дьяволица взяла колечко и передала его в руки Батурину.
-Это…
-Кольцо, содержащее энергию земли. Фактически, действует как отражатель, усиливая энергию земли, которую ты будешь использовать. Попробуй соединить вместе.
-Хорошо. –Вздохнув, наш герой попробовал повторить операцию вместе с кольцом. Лед тронулся: через минуту трудов из земли высунулась песчаная рука и схватила дерево, да так, что оно разлетелось в щепки.
-Хихи. С водопадом близкая ситуация: представляешь вместо руки водопад, падающий с небес. И произносишь такие слова: «О водопад, в потоках которого гибнет все живое, будь же моим неистовым защитником! Прошу тебя, смети все на своей стезе». – Произнесла Виолетта. – Ну, примерно так.
Все понеслось по новой. Правда, на этот раз занятия были окончены раньше: солнце садилось, и водопады с гор начинали течь в правильном направлении. Алексей приготовился к маневру «проснуться».
Батурин проснулся в пятом часу ночи от сильной зубной боли. Да, с этим надо было что-то делать…
                Глава двадцать четвертая.
-Странное дело…
-Э? Ты о чем?
-Бывает, я думаю: нехороший он человек! Свет ещё не видал такого негодяя и подлеца! А встречусь лицом к лицу, и все такие мысли пропадают. Причем сразу.
-Хм. Тут чисто обаяние: за обаятельным подлецом потянется скорее народ, нежели за нехаризматичным рыцарем правды и справедливости. И лишь немногие противостоят этому…
Отгул был непросто нужен, а, к сожалению и необходим: у нашего героя что-то было с зубами, и сделать с жуткой болью никто ничего не мог. Амон-Ши могла вылечить зуб, но ценою этого лечения может стать заболевание и похуже первого. Нужно срочно ехать к стоматологу. Вопрос только в том к кому. Пока Алексей решал этот насущный вопрос его квартирку обходил Андра-Урус, которого в форме «птички» отпустили на некоторую свободу из морозильника (демон все утро умолял об этом, ибо начал покрываться уже почти 15 сантиметровым слоем инея). Батурин же продолжал думать и завывать на всю округу от боли. Боль была не просто адская, а такая, что по сравнению с этим боль, ощущаемая, когда тебя избивают ногами десять человек, покажется легким массажем. Пришел к решению, что надо ехать к знакомому доктору.
-Уй-ёёёёёё! Хыхыхы! Как же больно! – Говорил, собираясь, наш герой.
-Кар! Кар! Хихи. – Пищал вороненок. – Кар-кар-кар… хихихихихи. –
-Ххх. Кто-то хочет тут полетать? – Раздался голос у того за спиной. Андра-Урус повернулся. Там стояла Амон-Ши в позе, по-видимому, означавшей: в добрый путь, наш маленький демоненок. Тот съежился до ещё меньших размеров, как показалось. Потек пот. Хотя птицы не должны потеть. Дьяволица же резко сделала выпад ногой, но остановила ногу в миллиметре от маленького ворона. Андра-Урус упал в обморок.
-Прекратите! – Рявкнул Алексей – УЙ…
-Хм. Сейчас думаешь ехать?
-УУУУУУУУУУЙ! А ПО МНЕ НЕ ВИДНО?! АЙЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
-Ты мне все утро не давал спать. Хм… достало, если честно. Давай так…
Амон-Ши коснулась рукой  нашего героя в области щеки и на ней возник знак, который тут же потух. Боль ушла, напоминая о себе тупой пульсацией.
-А-а-а-а-а… хорошо… же. – Неспешно вымолвил он.
-Ххх. Даже не думай думать о том, что это был блат. Плюс, боль вернется, если не вылечить зуб. Так что давай, негодяй, лечись!
Батурин никогда так не наслаждался отсутствием боли, никогда с таким тупым выражением лица не выходил из дома. Амон-Ши вышла в облике человека. Андра-Урус уютно устроился на её плече и посапывал. Алексей сел за руль и начал путь по направлению к стоматологической клинике «Все не свои», которая отличалась высокой скоростью вырывания зубов. Наш герой продолжал пребывать в состоянии, сравнимом с опьянением. Наверно поэтому и водил соответственно состоянию. Вообще удивительно, как они доехали без проблем до местане, не встретив блюстителей закона или оного препятствия. В любом случае, Алексей и «свита» (ага, своеобразная) проследовали в здание и подошли к регистратуре. Там сидела девушка и, судя по виду, явно скучала. Наверно с клиентами было не очень,а может и нет.
-Извините, я могу записаться на прием? – Спросил Батурин.
-Конечно. Что вас интересует?
-Мне бы что-нибудь с зубом сделать. Болит очень, очень сильно.
-По вам видно (усмехается). А это с вами?
-Ххх. Конечно.
-Простите, но с животными нельзя. Здесь не ветеринарная клиника.
-Кар! Кар! Я не животное!
-Э? Ворон понял, что я сказала?
-Нет-нет. Просто выучил несколько фраз (строго смотрит на демонов). -Да? – Сказал наш герой.
-Ххх. Конечно, конечно. Да, Андрэ?
-Кар! Кар…
-Все равно с животными…
-Сука, если сейчас же не пустишь – выпотрошу! КАР! 
Регистраторша так вздрогнула от быстрого и неожиданного приговора Андра-Уруса, что грохнулась в обморок. Через некоторое время, сочтя фразу ворона игрой воображения, дала направление к нужному специалисту.
Наши герои отправились в нужный кабинет. Алексея терзали смутные сомнения. Что-то не то чувствовал он в клинике. Но отступать было нельзя. Зуб снова напомнил о себе, но пока слабо. В любом случае он и «подчиненные» подошли к кабинету и уселись ждать очереди. Очередь была немаленькая. Человек семь. Амон-Ши сидела молча, периодически зевая. Ворон вообще спал. Дьяволица ещё иногда оглядывала окружающую обстановку. Затем загадочно сказала:
-Ххх. Да уж, покоя не предвидится. Но тут потребуется извне сила…
-Насть, ты о чем?
-Хм. Просто ты опять притягиваешь неприятности. А так – ничего.
-Это-то мне и не нравится.- Ответил со вздохом.
Наконец, подошла очередь Батурина. Он героически встал и слегка нетвердыми шагами направился в кабинет. Кабинет был такой, каким он должен быть у стоматолога. Все причиндалы на месте. Доктор - милая женщина лет, этак, 39 – 44 с хвостиком, наверно. Алексей уселся в кресло поудобней и приготовился. Эмоционально.
-Итак, что вас беспокоит? – Спросила врач.
-Зуб. Или два, я не знаю, сколько их там, но факт в том, что болит и болит сильно!
-Покажите.
-Ааааа…
Смотрит на зубы:
- Хм… рвать придется.
-Ааа… что-нибудь ещё есть на выбор? Укольчик там, или лекарство мощное? А то расставаться со своими не хочется…
-Ну, есть дорогой препарат, но все равно… придется рвать. А затем коронку поставим. Заграничную. Вы что, раньше не чувствовали, что у вас такое? Хорошо хоть сейчас пришли, а то кто знает, что бы было приди вы позже.
Одним словом, клиника полностью и точно оправдывала своё имя. Точно и без своих денег уйдешь и точно, что без зубов. Алексей колебался: то ли рвать зуб и фиг с ним, то ли найти иной способ. Но довершить дело доктору, а именно вырвать зуб, помешали два обстоятельства: первое телефонный звонок. Докторша уселась на полчаса болтать. За это время Батурин в полной мере насладился и зубной болью, и головной, и тошнотой и прочим. Вдоволь наговорившись (нашему герою повезло ещё, а то дома эта мадмуазель могла и гораздо дольше болтать о «хлебе насущном») направилась вырывать зуб. Но не дошла. Пару шагов. А не дошла потому, что в этот момент Батурин исчез. Прямо на её глазах. От ужаса происходящего она громко завизжала и выскочила из кабинета. Кто знает, а вдруг он проклят? Амон-Ши же несколько напряглась. Кто-то вынул Алексея из здания, да так, что возможности последовать за ним не было. Это было самое странное.

Продолжение следует...