О гармонии и коктейлях

Алекс Леший
Чем слабо подавляющее большинство окружающих меня людей? Мировоззрением, осязанием окружающего нас мирна. Даже из самого близкого окружения наберется едва ли три человека, способных поговорить о прекрасном, о эстетике, о соцветиях событий, красочных брызгах мелких и крупных радостях жизни этого Мира. Почему? Почему для общения на самые животрепещущие темы, мне приходиться напиваться с собеседником(так как если он напьется один не произойдет взаимопонимания)? Даже эта троица людей, с которыми можно обсудить на трезвую голову гармонию окружения, равно живого и немертвого, не способны поддержать более трех четырех тем из этой сферы. Благо, хоть темы для каждого разные... Почему большинство может выражать восторг лишь фразой типа "Бля, смотри как охуенно!" ? Неужели никто не понимает как следует жить? 



Или же все просто стесняются своих светлых... нет не светлых - ПРАВИЛЬНЫХ  чувств и не признаются в них даже себе? Может осознающих гармонию не так уж и мало?



А ощущаете ли вы как приятно смешивать легкие ароматы разных мелочей, не важно каких? Как можно смешать раннюю зарю  с поеданием банана и воспоминаниях о последнем сне? Или какой изысканный получается коктейль из длительной прогулки и чтением во время ее, плюс небольшая примесь грозы и табака? А кофе в дУше, с  классической музыкой?



И перечислять можно часами, порой изобретая все новые смеси, которыми можно окрасить свое серое, в сущности, времяпровождение.