Три холма

Галина Беззубова
Эпилог
Любовь, это проволока, брошенная на землю оголенная, невидимая человечьему глазу,  неведомая человеческому сознанию проволока,  под высоким напряжением заряда высших сил.
В  тот  момент, когда ее задевают или на нее наступают, она бьет, пронизывая человека с головы до ног, заполняя и переворачивая все его сознание,  всю его жизнь, подобна укусу смертоносной змеи, разрывая, взрывая, раздирая сознание, разум,  душу и плоть.
Как часто мы,  наступив или задев такую невидимую проволоку, наполнившись энергией любви,  страсти,  возносимся  в небеса с   шумом, треском, бьемся о землю, когда  наполняющий нас заряд подобный лаве вулкана  швырнув  в атмосферу,  несет  обратно, стирая,  пробивая, уничтожая нас и  все живое  встретившее нам на  пути.
Кто - то, пробивая своим безвольным телом  кору Земли,  летит на самое дно, кто - то после взрывной волны , рваной душой   цепляется из последних сил  за кусты, лепя из грязи и слез, маску, маску -благополучной  жизни, старается дальше БЫТЬ , натягивая эту маску, плотней на свое безжизненное тело и лицо.

Глава 1.


Рука привычно скользнула к пачке сигарет, легко извлекая одну, поднесла к  мягким, нежным с правильно подчеркнутым контуром, слегка приоткрытых  губ.
Рука привычным движением  потянулась к выключателю на  секунды застыв, надавила  до самого упора, почувствовав сопротивление, замерла.  Тишина заполнила окружающее пространство, резко переведя Ольгино сознание из одного мира в другой. Ольге нравилось ,это мгновение  оно  было подобно сказке или волшебству. Вот оно, люди, смех, разговоры, шум, музыка  все есть  и всего этого не стало,  все заполнила сплошная тишина. За день, проколесив из одного пункта в следующий, сменяя дома и обстановку, атмосферу, энергию,  настроение, ритм жизни,  так не похожих одних с другими. Лица, верней  маски, как ей давно казалось, стояли у нее в глазах  до смены их другими с  похожими  и не очень декорациями.
Ритм ее жизни, давно перестал быть жизнью, он стал за многие годы просто механизмом,  желая, хотя бы какого  - то замедления, но Ольга привыкла к нему, боясь, остановится. Чувствуя себя в нем ни женщиной, ни человеком, а просто частью его холодного элемента. Она  боялась, каких либо  замедлений,  все ее подсознание и сознание было заполнено мерзким серо- коричневым  страхом,  она   боялась его  панически, не осознано, как люди боятся  паука или привидения.  Остановится, нельзя,  невозможно выбиться из этого ритма, Ольга  думала и знала,  если  она хоть раз,  хоть на мгновение,  выпадет из этого привычного для нее круга,  он рухнет. Рассыплется, завалив, раздавив ее собой, а ощущение серости, мерзости,  холода охватив ее горло мерзкими и  скользкими клещами, зажмет, задавит,  не дав вдохнуть глоток,  нужного  воздуха. Единственное, что она могла себе позволить в своей если ее можно было так назвать, жизни, это вот так  нажать на кнопку магнитофона,  посидеть  30-40 минут в собственной  машине, где в темноте и тишине ее окружал покой. Губы с жадностью обхватили сигарету, сдавив  сексуально эротическим   объемом. Вспыхнувший, яркий, живой огонь раздвинул мрак и выразил  Ольгины глаза, они были  синие, глубокие  как озера.  Вот оно - темнота и огонь.
Пронеслось в Ольгином сознании. Царствие темноты нарушает огонь также  ее жизнь , если она вдруг остановится,  заполнит полностью  темнота, а темноту заполнит огонь .Что там после жизни?
Темнота?  А что дальше?  Огонь? В сознание Ольги  не было больше представления
о счастье на Земле,  ни вне ее.
Все представление  хорошем , вера в счастливую жизнь и светлые дни, раскололись и разбились от одного удара зловещей судьбы. Собирать и клеить осколки, как считала Ольга, не было смысла.
Это были  фальшивые, розовые очки. Однажды сделав свое  определение, Ольга смерившись с ним.
Фальшивые тонкие, хрупкие, розовые очки. Ольга не любила о них думать, также не любила думать и о том, что она видела  когда  то через них. Перечеркнув и забыв тот мир и все свою жизнь в них , которая была сплошным обманом. А так как  имея полную информацию о библии и о Боге , она понимала , что ей  с ее грехами после жизни  дорога в Рай закрыта. Рай – что это? В него , она верила  как-то иронически, с издевкой, как в какой – то мираж. Бежишь, идешь, идешь, снова  бежишь, бежишь, а впереди пустота  и опять идешь, идешь, а впереди только пространство пустота и воздух заполняющий, это  пространство.  Идти в бесконечность – она не видела смысла.
- Мир дураков.
Выругалась она,  затушив сигарету. Она твердо была убеждена, что с ее грехами дорога только в ад.  За прошедшее время она  не избавилась, от обиды,  от боли и от гнева.  Слишком много того, от чего она хотела, иногда даже очень хотела, но не смогла избавиться. Она  хотела  разрушить и победить свое эго, боль, обиду на Бога и судьбу..  Единственное, что она сделала в этой бессмысленной, в ее понимании  жизни – она  загнала, это все  в погреб,  построив на нем цех. Цех своей новой жизни. В центре его стояла, машина жизни , за штурвалом которой только она  сама, ни помощников, ни подсказчиков, ни заместителей .
Сама придумала, сама следила, сама водила, сама чинила, всегда  наблюдая за тем, чтоб не стерлось какое-нибудь из звеньев , вращающее ее двигатель.
Не знала в то время Ольга о прекрасных словах в библии, что будет скоро издан  новый завет, что в библии  черным по белому уже написаны слова обращенные  к человечеству. Что все грехи прощены, что не будет учить человек, человека и говорить о Боге, что в каждом сердце будет  жить Бог, если человек откроет свое сердце для него и внесет с собой  именно  то, что желает его из страдавшие сердце.

.
Глава 2
Все началось как обычно, очень просто и возможно, наверное, как у всех.
Родители вернулись из роддома,  принесли  не большой белый,  но с большим,  алым бантом сверток.  Развернув,  почему - то называли сказочными ласковыми словами,  Оленька, принцесса наша,  наше сокровище, наш брильянтик, наша дрогаценость, цветочек ты наш аленький, куколка ты наша милая, ласточка ты наша весенняя,  красавица ты наша ненаглядная.  Оленька и впрямь была красавицей не наглядной. Глазки синие, синие брови черные, черные губки алые,  кожа белая , ровная и волосики кудрявые все как будто один к другому подобраны и светились то неистово белым, то сказочно золотым светом.  У Оленьки появлялись куклы, такие же сказочно красивые, как она сама, потом книжки, картинки дни были сказочными и веселыми. Так и летели переносящую ее на своих крыльях  дни в день, а год, в года преобразовываясь  в цепочку и золотую цепь жизни, казавшись всем ее окружающим и ей самой  никогда и низа что, не разорвет.
Так же сказочно и неожиданно  в один из весенних дней в ее жизни появился Андрей.
Он был многим  похож на Ольгу и Ольгину жизнь, появившись неожиданно, однажды весной, совсем случайно так как будто добрая фея поставила их на одну тропинку с двух сторон отправив в одно направление яз пункта « А» и из пункта «В»   в пункт «Б». День был теплым, Оленька как всегда выбежала из парадной  на ходу застегивая пуговки на кофточки  подгоняемая  дуновением ветра, летящей непринужденной походкой , что ей досталась благодаря ее танцам  в балетном кружке .  Девушка крылатой  походкой слегка касаясь Земли, направлялась в институт ,  ее волосы  поднимались и развеваясь белыми  парусами сказочных кораблей, то опускались за плечи, как крылья ангела вздымались вверх. Сама природа играла с ней и ее  обворожительным соткано из  ароматов  и нежности обликом, очаровывая всех , встречающих на ее пути ее неземной, какой-то тонко -  изящной красотой.
Она была похожа на сказочную добрую принцессу или маленькую светлую  фею, с большими синими играющими и очень добрыми  волшебными, святящимися живыми  брильянтиками  глазами.
Андрей,   очень спешил в тот день, так  как  через час у него должен был быть важный для него экзамен,  в том же институте где училась Ольга.. Они учились на протяжении пяти лет в одном заведении,  но по каким то причинам  никогда не встречались, или просто не замечали  друг с друга.
Застегнув на ходу последнею пуговицу, Ольга сильно ударилась во что - то, или  кого - то очень большого  и теплого  она подняла глаза,   в ужасе и или смятении увидав, перед своим, свой,  верней, свои глаза, да это были глаза Андрея,  а в них отражались ее собственные . Андрей крепко держал Ольгу в своих объятиях, а губы их были буквальна на миллиметр друг от друга тепло, счастье, любовь,  все охватило двух не о чем не думающих в это мгновение людей. Андрей,  поцеловал Ольгу, а может она его, никто тогда  да и  никогда  потом не вспомнил, как это все произошло его руки скользили по ее телу, а она обнимала и обвивала его, своими руками. Губы страстно и жадно пылали, а глаза то открывались, то закрывались, все больше и больше проникая друг в друга. Ольга стонала, а Андрей дышал, потом стонал Андрей,  а дышала Ольга, им казалась,  нет, не казалась, это так и было они дышали друг другом и если бы их в тот момент смог кто - то разъединить, то они бы задохнулись без дыхания друг друга.
Никто, не пытался их остановить, проходящие мимо  люди  задерживали  на них взгляд, улыбались, думая все как один, какая красивая и любящая друг друга пара, как видимо они долго не виделись и какая прекрасная, романтичная,  нежная,  глубокая встреча у них произошла .  Люди были правы в своем мышление,  они не виделись, не сегодня, не вчера и вообще никогда,  но очень скучали друг без  другу в своих мыслях, фантазиях и снах. Сколько времени происходил, этот чувственный  поцелуй, покрытый и окруженный миллионами эмоций ,страсти,  нежной ласки?  Никто так же никогда не узнает, не вспомнит, в нем не было времени,  в нем царила  любовь.   Только когда, чья то собака, на всем бегу  стукнулась им в ноги, они опустили глаза. Книги, сумка и что - то еще лежали на земле.   Ветер играл их листами напевая мелодию весны . Ольга опять подняла свои синие  глаза в глаза Андрея , его руки по-прежнему держали ее гибкий стан в своих крепких нежный объятиях ,они знали,  без рассуждений  и мыслей, что это судьба дала ему и ей огромный подарок, по имени счастье, которое пока он будет жить никогда не выпустит из своих рук. Ольга  мгновенно  утонула  растворилась в глазах Андрея, как только взгляды их соединились. Их обняла и укрыла  нежность, страсть, любовь, вера, надежда,  и  поле с одурманивающим ароматом цветов.
Почему- то,  в голове звучал  шум,  ветра, полей сменявшим пением птиц, а вокруг никого  не времени, не города, не людей, только  их нежность, желание, страсть и любовь. Это  все, что составляло в тот момент их и атмосферу вокруг них.
Глава 2
Дунул резкий холодный ветер, кажется первый этой осенью листья, листья в саду зашевелились как
будто-то начали готовится, к долгому глубокому сну. Каждый из низ искал свое укромное теплое или ? В сознанье Ольги, пронеслось,  Могильное местечко. Откуда такие мысли?  Отогнав их,  шепнула чуть слышно Ольга. Не оставаться же им на ветвях,  в эту суровую, холодную зиму. Им тяжело, наверное расставаться со своими родными деревьями? Но они содрогаясь, отрывались чтобы улечься и укрыться первым теплым пушистым снегом, они просто устали потрепавшись и износившись за лето, отдав нам всю молодость воздух и красоту. Природа жизни, рассуждала Ольга, кутаясь в свой мягкий шарф,  им просто необходимо отдохнуть, а весной соединившись с матерью Землей, пустить новые ростки и корни в жизнь.
Трава, прилегла, прижимаясь стебельками и листочками,  ближе друг кружке. Одним словом все отходило к покою, готовясь к долгой зимней спячке. Одни чтобы уйти совсем, другие чтобы вернуться хоть чем – то,   в наш прекрасный весенний мир.
Ольга стояла у окна, опустив голову глубоко задумавшись над  происходящем,  но с каждым порывом ветра покакай то причине неожиданно  вздрагивала , тихо  содрогалась  душой, как будто не могла привыкнуть к этому ужасному холодному ветру.
Ей казалась, что виной всех ее бед и тревог, только он.
Почему бед?  Задала она, себе вопрос.
Беда ли это?
То, что она рассталась с Андреям. Был простой обыденный день и вечер.
Он, как всегда поцеловав ее нежные губы, заглянув в большие любящие глаза, ушел на работу. Наверное, это просто совпадение природы с ее разболевшийся, по какой то причине  душой.  Ей казалась,  что ветер рвется, стремясь проникнуть сквозь,  это хрупкое стекло. Она чувствовала себя открытой и не защищенной ей казалось, что еще мгновение и он вынесет окна, проникнув в нее и ее душу. Именно так, чтоб непременно ворваться и охладить ее.
Первый раз, за всю свою жизнь, она вдруг поняла и почувствовала  какой он безжалостный и холодный, ей вдруг стало настолько страшно и жутко, какое то смятенье не  давало ей покоя, поднимаясь в ее душе, именно в душе  с каждым дуновением холодного ветра. Почему она чувствовала, страх и  тревогу? «Блеф» шептала уже в слух пересохшими от холода и страха  губами Ольга, стараясь  отогнать напрочь,    как стаю бешеных черных  ворон, настигнувшие ее в врасплох жутких мыслей  .
Это просто первый осенний ветер, это он надает мне покоя, нагоняя страх и тоску. Да, и тоска ли была в сердце девушки,  она не знала в тот момент сама, что и почему с ней происходит.
Первый раз за всю свою жизнь, она увидела природу, окружающею ее, холодной и мертвой, будто зловещего дракона из жуткой неприятной сказки . Только из пасти,  этого чудовища  неслись не жар и огонь, как привыкла она читать в детстве, а холод и смерть которое почувствовала ощутила , она взрослой.  Первый раз, Ольга почувствовала свое одиночество вот так,  бесцеремонно, рвавшись в ее дом в сердце и душу, она не знала, что ворвавшись пронизывая стекло  оно  не покинет ее  на долгие годы. Ольга провела рукой вдоль рам убедившись, что ветер остался за стеклом и напрочь  задернула шторы .
В этот миг, она оградила себя от всех благ и обрела на годы полное одиночество.
Было уже за полночь, а Андрей, почему - то, так и не возвращался домой.
Гнавши, от себя смятение,  к телефону Ольга не могла прикоснуться , пока не раздался этот как гром или серена  пронзающий все ее сознание и плоть звонок.
Это теперь его можно назвать звонком, а тогда он показался громом разящим разбить в одно мгновение,  все живое, что было на Земле.
Она долго стояла посреди комнаты, окаменевшая, разбитая, без каких либо сил сдвинутся с места.
Телефон   звонил и звонил, въедаясь и  взрывая ее мозг, сознание, отдаваясь  в ее голове тяжелыми ударами, все ползло, медленно переворачиваясь, полетело кругом,  к горлу подступила тошнота.
Она подняла трубку  услышав то, что так не хотела услышать . Андрей был мертв.
В тот момент  ей казалось, уже было все равно, она похоронила его и все свои чувства,  там у окна вместе с увядшими листьями, так легко покидавшие, родные деревья .
Это был первый день, вечер или ночь, ее холодной печальной осени. Спустя два  часа, Ольгу  доставили в клинику с сильным отравление, все банально и просто,  опять почти как у всех, мы все так,  похоже появляемся в этой жизни и так, похоже пытаемся из нее уйти. Сколько живых судеб, не выдержав  чью- то смерть, рвут  с легкостью  свою.




Родители приехали в ту ночь, чтоб  как то подержать или  хоть чем то успокоить Ольгу , как вести себя в той ситуации  они не знали, но знали то, что должны быть рядом.
Нашли ее, уже холодной, лежащей посреди комнаты  не далеко от брошенной, мерзко  издающей наполняющей все пространство, исходящими как будто из  бездны  гудками ,  обыкновенной  пластмассовой  с  черным , как змеиным жалом  шнуром,  телефонной  трубки ..
Звонок, скорая, шум, суета плачь и тишина, сменили  счастливое, безоблачное, радужное лето..

Глава 3
Орала сирена, мигалка мерцала подобна молнии , врачи пытались сделать все возможное все сверкало усилено вращая жизнь и только кровь,  не пульсировала в венах Ольги,  она просто текла очень медленно и тихо . Кислород не попадал в мозг и лишь автоматически наполнял легкие на лице без того белой ,кожи была маска,  в тот момент  она похожа ни на фею а на снежную спящую  королеву в ледяном вакууме. Когда Ольга услышала раковые слова, она тяжело,  что то соображала,  тихо выпустив трубку из рук подошла  ящику, где находилась медикаменты и медленно  проглотила разжевав и не очень, все  содержимое, что наполнял этот ящик запив крупными глотками минеральной воды.
Что и о чем,  думала в тот  момент Ольга?  Скорее о чем,  нет ни о чем она не думала, в ее голове был шум и звук протяжной с мерзкими издающимися гудками исходящими из бездны  на вид совсем безобидной, белой, пластиковой  трубки .Она не хотела наверное даже умирать, она просто очень хотела спать , чтоб к ней просто пришел сон пришел, завернул в свое покрывало и  у нес в далекий свободный полет, развернув и открыв где то на полпути, это покрывало, превращая в ковер самолет как в  какой то, далекой рассказанной ей в детстве, ее  родителями, сказки. Молодая, красивая, женщина,  не думала в тот момент о смерти, она не думала в тот момент о жизни, она не думала в тот момент о горе, она не думала  о грехе, который совершает,  не думала ни о ком живущем.
Не думала об, Андреи и о том, что и как произошло  и всего, что она хотела,  она просто очень,  хотела спать.  Ее разум все пережил,  там у холодного с мертвым, чудовищно,  ветром из  окна  ему просто  не хватало этих слов из трубки , слов, для того, чтоб поставить точку  чтоб  отключившись  поставить блокаду, блокаду к ее окружающей теперь жизни.

Глава 4
Жизнь без Андрея, не имела смысла, она ее никогда не понимала, не воспринимала и думать даже не разу на эту тему не только не хотела но и не могла ,  не было его , не было ее, они были одно общее и целое полное слияние тел разума и душ.
Это Ольга знала, с самого начала, с того момента когда бежав,  по велению судеб столкнулась с этим высоким, спортивного атлетическим телосложения, милым парнем.
Судьба, распахнув его руки,  вручила  ее, подарок  счастья и любви.  Ночи сменяли дни,  дни сменяли ночи все летело подобно аттракциону цепочной карусели  они не долго  встречаясь,  поженились  закрепив свои отношения, церковью., Андрей сделал Ольге красивое предложение с букетом больших лилий скорее,  это даже был не букет,  а охапка больших чистых и красивых  белых лилий. Только  эти чудесные цветы, не смогли затмить Ольгин божественный образ,   все восхищались их гармонией  смехом пониманием друг друга.. Наполнявших не только их , а даже пространство там где они находились, от них шел поток положительного заряда ,положительной энергии. У них затихало дыхание, а глаза загорались при соприкосновении и касание друг друга . Секс, любовь, страсть. где есть разделение в чем оно состоит, когда люди судьбы встречают друг друга? Нет оно не состоит в чем то разделяющем, оно просто есть, как одно  полное, наполняющее до краев двух людей. Чувство любви.   Сложно  жить без него, иногда познавши его познавши . Любовь - это гармония, это заряд, это то, без чего человек единожды  познав уже не в силах, быть человеком. Его руки, его губу, скользившие по ее телу, наполняя и исцеляя давали ей какую то не человеческую жизнь, она всегда чувствовала себя в них богиней в ее объятиях она задыхалась, дышала получая полеты и восторг.
Глава 5
Врачи долго боролись с ее смертью , спасая  ее жизнь. Люди, близкие люди,  друзья  понимали, что это конечно медицина вернула девушку в круги свои, но девушка после пяти дневной  коми  точно знала, что это Андрей, не взял ее с собой, послав  опять в жизнь на Землю. Она долго думала гадая,  придя  в себя,  но не могла объяснить, понять свой сон.  В начале она была уверена,   что  в положение и ждет ребенка, потом поговорив с доктором   поняла,  что она не беременна и о  ребенке нет речи, ее сон происходящий в коми  остался  для нее  загадкой.
В то время,  когда  врачи и родители бились над безжизненным телом,  Ольга легко и свободно покинула его, без  труда вошла в белый коридор  по нему проскользнула  в белый туннель, и там остановилась, на большой светлой поляне, залитой нежным, мягким светом,  в центре этой поляны,  стоял ее Андрей .
Ольга, бросилась к нему, помня свой жуткий сон в жизни, в тот момент ей ее жизнь казалось сном, а сон казался жизнью. Немного  изменены были  параллели  атмосфер, так бывает когда человек переходит их одного мира в другой  . Ольга, захотела обнять Андрея и крепко прижавшись прикоснуться к его теплым нежным губам , она чувствовала страсть, вожделение и любовь,  Но Андрей как то нежно но жестко взял ее вначале за руки, потом  обхватив ее плечи повернул,  направил в обратную сторону. Ольга увидела перед собой еще одного Андрея, но грязного, мокрого  с избитым потрепанным лицом все в этом Андреи было таким же, как у ее любимого, но он был намного старше и крупней, а на руках его был маленький мальчик лет трех,  с светящимися крыльями за спиной,  как у ангелочка..
Андрей жестко подтолкнул Ольгу, в объятье  нового мужчины. Он  был мокрый,   обняв,  крепкими руками  привлек ее к себе, прикоснувшись теплыми губами  к  шее и  щеке. Ольга билась в истоме чувствуя тепло, счастье, она чувствовала любовь и наслаждение, все ближе и ближе прижимаясь к мокрому телу Андрея, оно было таким мокрым и холодным и в тоже время таким мокрым и горячим. Ольга первый раз открыла глаза, на ее груди лежал холодный лед, тело горело огнем, а во рту ее была трубка.
Глава 6
Вернувшись обратно в жизнь,  она  практически не изменилась, только немного похудела , а глаза ее стали намного глубже и чуточку темней. Их синий цвет иногда сменявшийся  в прошлом на голубой,   теперь стал переходить в темно синий,  все чаще медленно   сменяясь в черный, скорее сине –черный.
Сине – черным,  таким, как иногда  бывает небо, тихими летними ночами. Только в  Ольгиных глазах,  не зажигались яркие, как алмазы  звезды,  в ее глазах не было,  жизни,  радости в них не было даже боли. Просто глубина, уводящая куда то в даль,  наверное в глубокое ночное небо, распростертое над тихим полем, где она последний раз видела Андрея..
Она долго лежала молча, глядя в потолок, без пищи и воды , силы совсем были на исходе, жизненный баланс энергии, уходил в ноль. Ольга знала, что если она сейчас не сделает попытки подняться, чтоб встать и не начнет, что то делать, то она не встанет уже никогда.
Так, иногда, именно так, погибает человек. Ольга встала, облокотивши  на стол или тумбочку руками,  в глазах ее потемнело и медленно поплыло в сторону унося все ее прошлое в серую прозрачную  даль.
Самоуничтожение,  или уничтожение человека  от потери жизненной энергии, возможно и не ведомым самим человеком. Надо жить прошептала Ольга, сухими губами, бороться с мыслями о плохом и жестоком мире у не было больше сил, все  мысли уходили в ноль. В данный момент жизни, она знала только одно, если она не встанет то все ее тело станет покрыто холодным потом ,  умрет, умрет ее тело сердце  и уйдет или улетит ее душа.
Жить.  она видимо хотела, так как, она тихо неспешно подняла голову и потом подняла тело. Как она его подняла не понятно, толи сама, толи какая - то сила, помогла ей. Ольга сказала, что  сейчас поможет  молитва,  она поднесла к лицу иконку повернув ее обратной стороной   начала быстро искать буквы, слова, глаза не слушались, все расплывалось , но через какое то мгновение появилась, одна потом другая потом слово, потом текст.  Ольга не знала и не понимала, что она читает но четко,  понятна видела, что скоро выйдет новый завет который будет ближе к человеческому сознанию, а в каждое сердце поселят Бога который всегда будет говорить, человеку о том, что грехи ему все прощены и если он будет близок Богу, то он будет спасен. Выписавшись из больницы, она опять забыла эти мысли и начала жить, работа потом работа, потом снова работа Ольга возвращалась  к себе в квартиру только для того, чтоб принять душ и в глубоком сне зарыться в свое мягкое одеяло. Она истязала, себя работой до тех пор,  искав  всяческие нагрузки, пока силы напрочь не покидали ее тело. В зеркале она давно не видела себя и только образ, который  создала в один из дней , обесцветив  волосы,  поярче  накрасив глаза и губы. Создала маску, натянула ее на лицо, а душу ?  Душу, укрыла металлическим колпаком, чтоб не только люди, но и она сама, никогда не слышала ее стонов, крика и плача. Душа,  всегда жила в Ольгином теле,  но настолько был непроницаемый колпак, что  она сама не знала, а ее существовании,  жизни или смерти,  никогда не  проверяя что с ней происходит  под этим неподъемном колпаком. Дни ее жизни, сменялись один за другим, время летело  менялось во круг очень многое, не менялась лишь одна Ольга, у нее всегда был   уравновешенный характер  и спокойное белое лицо с резко выраженными скулами,  красиво подчеркнутыми губами. Контор  губ говорил о ее сексуальности и привлекательности, но в ее глазах и мыслях никогда не рождались не чувства, не эмоции, хоть чем то подтверждая физиологию организма. Сложно быть мертвой,, когда ты живой и живешь? Или напротив, сложно быть живым,  когда ты мертвый и делаешь вид что живешь?  Интересно, что бы ответила в то время Ольга, если б ей задали такой вопрос. Наверное, пожала плечами ответив.  - Не знаю и задала обратный вопрос  . - Я не живу, но я и не мертвая, раз на моих плечах крутится такая большая контора моего бизнеса и моей  деятельности .
Только сколько раз душила ее смерть, в ночной тишине, сколько раз через ее руки скользила веревка и сколько раз холодно лезвие бритвы гладили ее кожу? Сколько раз Ольга хотела порвать с этой мерзкой жизнью? Знала только она сама.
Сколько раз она сползая с постели  на колени, поднималась на руки, чтоб бесил встать на ноги натягивая свою маску жизни.? Сколько раз обездоленная и обессилевшая  она выпивала горькую как уксус водку, чтоб хоть как то заставить себя уснуть.
И только она знает, как это быть легко  красивой, когда ты не живой. Так как ты всегда на все сто  знаешь, что ничто тебя больше в этой жизни ничего  не покалечит и не убьет Многие имея любимых людей,  так легко рвут с ними,  чтоб найти благополучие и деньги,  топча их в грязь.
И только Ольга на все сто  знала,  что это не любовь , это свинство и мерзость человечества.
Она знала, что если есть любовь в двух сердцах то не деньги не благополучия не мрак, не беда не горе  не разлучит их,  разлучит только смерть,  да и смерть  вряд ли могла бы не разлучить их , если б Ольга знала, что там после нее темнота, огонь или Андрей? Сколько дней,  ночей, холодных, горьких, едких ночей и дней сменили с тех пор друг друга.
Перед ее взором опять возник туннель,  потом свет, выводящий ее на кладбище,  где ровно в ряд устеленные цветами возвышались над Землей,  три холма,  вернее названые человеческим языком, могилы.
С тех пор,  когда она вышла в то роковой день  из больницы, молодая красивая женщина,  осталось совсем одна. Родители позвонив,  выехавшие  из дома забрать ее из больницы , так и  прибыли по  месту назначения.
На  повороте Сергей Степаныча,  предательски, что - то кольнуло между лопаток, отдавая резкой болью  грудь.
Он потерял управление и последнее, что он помнил и знал в тот момент и  мгновение, что его милая супруга ударилась о его лицо, прижимаясь и растворяясь в нем своим лицом и телом.
Ольга получив страшное известие, все таки вышла из больницы отправившись на опознание, потом в морг забрать , что  осталось от ее тепла и любви , затем на кладбище захоронить и увесить цветами.  . Весть ее замечательный дом,  скорее  все его, любящие ее жители,   по каким то обстоятельством и  причинам дружно переселились в один ровненький рядок, именно туда,  оставив ее совсем одну в этом просторном и большом мире,  обдувающим  ее со всех сторон холодным ветерком. Мир действительно стал большим и просторным, а Ольга всегда чувствовала себя стоя на каком то,  четвертом бугорке,  или холмике,  не понятной и странной для ее сознания Земле, пронизывая постоянно ее тело, знобя холодным ветерком .

Глава 6
Женщина , затушив сигарету, потянула руку к ключу, но в это мгновенье поднялся сильный холодный  ветер, как тогда, подумала почему то Ольга. Только  терять ей было больше некого и  нечего боятся, после этой мысли, она расправила плечи, которые машинально сжались и согнулись..
Резко  обрушался штормовой   дождь, он не начался и не пошел  он просто обрушился, стуча по крыше, капоту и стеклу ее автомобиля.
Ольга,  взяла  новую сигарету. Вот он, сейчас я посмотрю на него, своими взрослыми такими же мертвыми, холодными глазами, он не напугает меня больше и ничего у меня не отнимет, так как у меня нечего больше отнимать. Мою жизнь?  Так пусть берет, она мне с тех пор, стала совсем не нужна. Наконец то, я посмотрю в его мертвые  наглые глаза, своим , таким же  безжалостным взглядом . Да я есть, пусть даже меня нет, но у него есть, достаточно сильный соперник. Только делить нам, как показало время, больше нечего, Ольга зажгла огонь, затягиваясь сигаретой и в этот момент в стекло что то ударило, она взвизгнув от неожиданности подпрыгнула с  теплого насиженного  места, уставив свои глаза в  стекло, к  нему  было приклеено лицо Андрея, измученное, разбитое ссадинами, заросшее и немного не походившие на его, весть чисты добрый счастливый вид. Сердце резко дернулось и остановилось кровь резко отошла от висков , Ольга почувствовала, что теряет силы и сознание, опять рывок , еще   рывок , душа рванула вулканам, поднимая ее  купол, вырвавшись свободной  птицей на волю.
Жар, кровь снова проникла в виски , сердце  забилась сильней и сильней,  срываясь и сбиваясь в своем ритме. Это, точно Андрей .  Ее тело опалило огнем, чувства хлынули в мозг, потом в сердце, потом в душу или наоборот . ей сложно потом будет это разобрать или распознать есть в нашей жизни вещи ,что до конца наших дней остаются не опознанными и не объяснимыми. Ольга распахнула дверь, пьяный, грязный,  не совсем адекватный мужчина, скользнул по машине и свалился прямо в  появившуюся уже лужу. Ольга хлопнула дверь, закинув тяжелую руку мужчины себе на плечо из второй его руки вывалился костыль, Ольга уперлась в его протез ногой   взвалила его на плечи и волоком поволокла его,  не чувствуя тяжести,  холода и грязи, падая вместе с ним и поднимаясь, шепча.
- Милый, родной, ты мой, ты вернулся, ты нашел меня, я теперь тебя никогда не отдам никому, я буду любить тебя еще больше и еще сильней …
Ольга, падала и поднималась вместе с человеком, волоча его.   Мужчина бормотал,  какие то пустые слова, что он никто, что он не Андрей, что его нет, это тень, это мешок, что он хочет спать.
Вырывались с хрипом ,  не понятные слова, а Ольга их не слышала, не слушала и слушать не  могла . Весь ее разум заполняло счастье,  любовь, она шептала, шептала  как в бреду смешанным с сознанием и без сознанием .  Андрей, родной, миленький, мой Андрей.
Конец
23.07.11г