Бабочки летящие на свет

Ирина Слободская
Бабочки  летящие   на  свет  или  искорки   большой  любви .


                "….но  я  пойду   в  своём   простодушии…."
                Теилим  26 .
Сильна  любовь  своею  жизнью .
Кружится , льётся  и  влечёт .
Нам  суждено  понять  всесильность .
И  чувство  это  к  нам  придёт .
      Серая  дорога  вела   в   гору . Усталый   путник   держась  за  жезл  ,шёл   вперёд .Мантия   закрывала  его  стан . Лица  не  было   видно и  только  свет,  окружающий   его  со  всех  сторон ,просачивался   через   покровы  ,казалось  бы   плотного  одеяния .
     Капли  дождя   стали   отбивать  свою  первую  дробь , обещая  потоки  с  небес  .
- Всё  смывайте  ,  дайте   чистоту ,- подумал  путник ,-
-Долгожданный   дождь . Не  лёгкий  путь  нужно  идти . Если  затушить  мой  свет  не  останется  маяка  ни  для   одного   заблудшего  . Твердят  про  "колесо   фортуны " . Это  не  для  меня  я  не  могу  вращаться  .Нет  для  этого  времени  ." Время " ,-  хмыкнул  он ,- чем  оно  мне  может  помешать  ? Детские   игрушки  …
     Так  погружаясь  в  свои  собственные  мысли  путник  всё  шёл  и  шёл  ,  освещая  путь  всем  бабочкам   летящим  на  его  свет …

-Мама  ,а  где  мои  гусеницы ?- закричала девочка , вбегая  в  комнату .
   Она  держала  коробку  в  руках . Только  вчера в  ней  ползали очень  красивые гусеницы –шелкопряды .Она  кормила  их  листьями шелковицы и  наблюдала как  они  ползают ,проделывают  дырочки в зелёных  листьях и  закручиваются  в  тоненькие  ниточки .
    Мама   посмотрела  на  полные  недоумения  глаза  девочки .
-Смешная  ты ,-сказала  мама ,-
-Я  же  тебе  рассказывала , что  это  не  обычные  гусеницы .Они  едят  что бы  набраться  сил и  сделать  очень  красивые  коконы .В  этих  коконах  они  потом  превращаются  в  бабочек  и  вылетают  наружу ,что бы  опять подышать  , расправить  крылышки  ,набраться  энергии и  отложить  личинки ,что бы  было из  них  много  таких  гусениц , как  у  тебя .
 -    Так  устроена  жизнь ,- продолжала  мама ,-
-Надо  набраться  терпения .
     Девочка  увидела  в  коробке  коконы . Они  были  ровненькие ,сплетённые  из  тончайших  нитей  шёлка .Ниточки  были  закружены  одна  к  одной ,создавая  каркас  кокона .
-Так  ровненько накружено ,- подумала девочка .И  это  всё  получается как  в  сказке .
-Бедные  бабочки ,вам  наверное  темно  там  внутри ?- подумала  девочка ,-
-Я вас  выпущу  наружу ,когда  никто  не  увидит .
     Коробка  была  поставлена  на  место .И  девочка  побежала  заниматься  своими  делами ,не  упуская  мысли о том , как  бы  помочь  бедным  бабочкам  , поскорее  выбраться  наружу .

-Первая  остановка ,-  сказал  путник , присаживаясь  на  большой  валун  .
- Уже  не  далеко  и  до  чертогов  …Там  можно  будет  сбросить  плащ . Умаялся  я  скрывать  своё  лицо  . Так  хочется  показаться  .
Но  граница  времени  останавливала  его .

-Сейчас  я  вас  выпущу  наружу  бедные  бабочки .
    Девочка держала  в  руках  кокон  и  пыталась  проделать  дырочку , что бы  бабочка  увидела  свет .Она  была  так  занята  работой  ,что  не  услышала  шагов мамы .
-Глупышка ,-услышала  она  голос ,-
-Что ты  делаешь ?- обратилась  к  ней  ласково мама .
-Я  выпускаю бабочку ,-взволновано  ответила  девочка .
-Нет ,бабочки  ещё  нет ,- стала  объяснять  мама .
-Ты  её  убила ,раньше  времени  впустив  свет в  кокон . Теперь  уже  ничего  нельзя  сделать .
-И  ,что  же  ,  теперь  совсем . совсем нельзя ей  помочь ?-на  глазах  девочки  появились  слёзы .
-Этой ,уже  нельзя ,а  вот  другим можно …Я  тебя  позову  когда  придёт  время  и  ты  всё  увидишь  сама . Пошли  спать .
Мама  поцеловала  девочку  в  лобик  и  они  отправились  спать .

- Не  лёгкий  путь  подготовки  . Всё  должно  быть  отмерено  до  мельчайших   тонкостей  .Какой  умный  механизм – жизнь . Чуть  больше –взрыв  ,  меньше  -  темнота  .
Я  сумею  сменить  одежды  и не  навредить  . Отдых  …Кто  говорит  об  отдыхе ?  Да и  что  это  такое  -  отдых  …? Странные  понятия  . Иногда  хочется  перемен  . Но  дело  ещё  не  сделано .
 
-Вставай ,-мама  стояла  возле  кроватки  девочки  и в  руках  держала  коробку .
-Теперь  пришло  время  смотреть .Бабочки  могут  уже  вылетать  на  волю .
     Девочка  открыла  глаза ,протянула  ручки  и  взяла  коробку , закрытую  прозрачной  крышкой .
     Внутри  коробки  она  могла  видеть  большое  количество   бабочек  раскрывающих  свои  крылышки  и  готовых  к  полёту .
-Давай  их  выпустим  ? -  спросила  девочка ,- обратив  свой  взгляд  на  маму .
-Ты  можешь  их  выпустить  ,но  тогда  они  улетят  и  у  тебя  не  будет  больше  гусениц .
     Девочка  открыла  коробку  . Бабочки  как  будто  только  и  ждали  этого . Они  стали  летать  возле  девочки  делая  круги .Но  потом  они  полетели  вверх к  окну ,многие  вылетели  из  окна  ,  влекущие  неизвестной   силой .
-Они  полетели  домой  ,-сказала  мама ,-
-Они  все  летят  на  свет .И  живут  только  один  день .
-До  свидания  ,мои  бабочки  ,-помахала  им  вслед  девочка .
Веселитесь  ,ведь  у  вас  есть  целый  день . Девочка  выглянула  в  окно .
Там  показались  первые  лучики  солнца . Заря появлялась  ,медленно  окрашивая небо  в  розовые  цвета .
-Как  хорошо ,- мечтала  девочка ,-
-Я  смогу  тоже  быть  бабочкой .Ведь  что  такое  день ?...Никто  не  знает .

-Ну  вот  и  дом …Можно  сбросить   на  время  плащ . Одежды  стали  спадать   на  пол . Открывая  яркие  краски  светящегося  великолепия . Потоки  теплоты ,  радости  ,любви  ,  счастья  стали  распространяться  вокруг …