Диана и Красавец

Валентина Достигаева
               


- Ну-ка, Дианочка собирайся, пора на прогулку, - сказала бабушка, направляясь в прихожую.
Девочка мгновенно отбросила поднадоевшие игрушки и с радостью  побежала одеваться.
 Ежедневные прогулки перед обедом были самым интересным временем препровождения.
По дороге на детскую площадку они подолгу  рассматривали   витрины роскошных супермаркетов. Диана заворожено смотрела на выставленных красавиц-кукол, одетых в неописуемо сказочные одежды и  спрашивала
 - Они живые?
Тут бабушка начинала выдумывать истории о заколдованных красавицах, живущих за стеклами этих самых магазинов. И, хотя девочка догадывалась, что бабушка фантазирует, виду не подавала. Она любила бабушкины сказки и могла подолгу слушать, не перебивая, особенно ей нравились рассказы о зверюшках, и воронах, неизменных  их спутниках.
 
Вороны  восторженно приветствовали выходящих из подъезда соседей, которые подкармливали их в особенно холодные, морозные дни.

   С одним из этих воронов   сложились дружеские отношения. Диана  бросала кусочки еды, обращаясь ласково
- Кушай,  Красавец! Ах, какой Красавец. Красавец!
На что прирученный ворон, прыгая за ними по дорожке, со временем стал отвечать
-Кар- кар - вец!

Бросая кусочки хлеба с каждым разом все ближе и ближе, они подманивали ворона на расстояние вытянутой руки и уже последние кусочки он, подобравшись бочком, схватывал с ладони.
Восторгу девочки не было предела.
Уже с раннего утра она просилась на прогулку. Деловито собирала кусочки хлеба,  сыра, колбасы, все складывала в свою сумочку и звала бабушку
-Скорей же, Красавец ждет нас!
Однажды, выйдя на прогулку, они заметили, что Красавец  не  скачет к ним, как обычно, а пытается на своем языке уговорить другую ворону.
Диана уже достала угощения, но Красавец не подходил.
Тогда она положила принесенные лакомства на травку и отошла. Красавец подлетел, схватил кусок колбасы и поднес своей подруге.
Потом они вместе подобрались к угощениям и быстренько все съели
Благодарный ворон прокаркал 
-Кар – кар – вец!!!
Так состоялось знакомство с невестой. С того дня они вместе встречали и провожали Диану.

Летом отец отвез семью на дачу.
 Дом был окружен лесом с вековыми деревьями. Пробравшись сквозь девственный лес, выходили к быстрой речке с пологими берегами, где можно было  позагорать, после сумрачного леса   
 Возвращаясь домой, проходили через поляну   полную удивительно красивых полевых цветов.  Они  рвали и рвали эти разноцветные создания, пока букет  уже невозможно было удержать в руках. Так хотелось надолго сохранить очарование.  На столах в каждой комнате  стояли огромные букеты 

 Место можно было бы считать идеальным, если б не комары.
Эти кровопийцы проникали сквозь одежду и несчадно кусали, что естественно не вызывало восторга.
Когда борьба с комарами была проиграна, покусанные, нервные и вконец расстроенные отдыхом,  вернулись домой. 
Но ни  Красавца,  ни его подруги в вороньей стае не оказалось. Долго искали знакомую парочку, но спросить  было не у кого. Прогулки стали неинтересны, и Диана сокрушалась, что это из-за их отъезда вороны покинули родные места.
И тогда бабушка предположила, что молодожены улетели в свадебное путешествие и непременно к концу лета вернутся.
Теперь Диана каждый день ждала своих друзей, уверенная, что теплые дружеские отношения непременно заставят их вернуться домой, конечно же, если ничего плохого не случится.
То ли по бабушкиным молитвам, то ли  и в самом деле «молодожены» улетали, но в сентябре  выйдя на прогулку, они услышали знакомое
-Кар – кар – вец.