Школьная Драма

Дим Сяф
Жизнь во всех школах кипит: дружба, любовь и драки – коротко всё это можно назвать «Школьной Драмой». Прочитав всё это до конца, вы, наверное, скажете: «Странно, но я всего этого не замечал!», поверьте мне всё это правда…

1 часть. «Любовь».  Раньше любовью считалось «соединение двух душ» (Это говорится о влюбленных парах), а теперь это простая симпатия. Раньше отношения были серьезными, теперь «просто повстречались и разошлись». Раньше встречались только молодые люди (>16), теперь встречаться начинают и в садике. Что же с нами люди? Куда мы катимся? Скоро настоящая любовь вообще пропадёт с лица земли. Что же за настоящая любовь? На этот вопрос и опытные профессора, и психологи ответить не могут. Коротко говоря, настоящая любовь встречается в наше время очень редко, это искреннее чувство стало пропадать. Вернемся ближе к теме, ведь называния «Школьная Драма». Ведь это и так можно увидеть в коридорах нашей школы. Они встречаются, обнимаются, но в редких случаях школьная любовь доходит до свадьбы (НО ТАКОЕ БЫВАЕТ!). Они расходятся, ссорятся (иногда остаются друзьями) потом, либо мирятся и снова встречаются, либо друг друга презирают. Считается что самая красивая и одновременно опасная любовь между лучшими друзьями. Она красива, потому что отношения очень искренны, чувствительны, а опасна потому, что после любви дружба теряется…

2 часть. «Дружба». Кто такой друг? Друг – это человек, которому ты доверяешь, тебе приятно проводить с ним время, в трудный момент он может помочь тебе. Не всегда бывает, что друг «настоящий», бывает, что он, мягко говоря «Предатель». Разновидностей «предателей» в наше время появилось очень много: самый распространенный вид – это когда твоему лже-другу просто что-то надо от тебя, под их влияние часто попадают слабые люди, в частых случаях они не могут понять того, что их используют. Второй вид – «эгоисты», им не важно где ты, что с тобой, важно, что бы им самим было хорошо. Им в отличии от других наплевать на других, другой вид попытался бы помочь, не в их интересах терять «добычу». Попадешь в беду, они и бровью не шевельнут.  Видов лже-друзей очень много всех и не перечислить. Но бывает и настоящая дружба, встретишь её «считай, что ты на коне» …

3 часть. «Споры и Драки». В жизни каждого школьника играет большую роль «Споры и Драки». Школьники дрались, конечно, и раньше, но теперь это более жестко, чем раньше. Раньше драки были в основном из-за девушек, теперь причина может быть любой. Например: были драки из-за стилей одежды и жизни, из-за неправильного взгляда и другие поводы. В 21 веке мы стали более жестокими, чем раньше, а что же будет в будущем? Если это будет продолжаться, нам наступит конец…
Споры возникают и между учителем и учеником, но до драк, по-моему, еще не доходило. Я и сам бывало, спорил с учителями, с кем не бывало? Себе нервы портил и ей. А толку? Ничего не изменилось. Бывает, конечно, что учитель оказывается не прав (НО НЕ ВСЕГДА ТАК), надо вначале быть полностью уверенным в своей правоте…


Комментарии (Замечания, похвалы, пожелания)пишите на Майл shattered-vs@list.ru