Личное в звездном - ЛЕВ

Владимир Плотников-Самарский
Личное в звездном. Звездное в личном.

Немножко гороскопа

ЛЕВ (24 июля - 23 августа)

Созвездье Льва у большинства народов на императора зверей похожим и считалось. Родившийся под этим знаком, как царь животных смел и мощен (не телом если, значит духом).

Суть и имидж. Здесь царственная леность слита с подвижностью и грациозностью пантеры. Их время светлый день. Им ненавистен мрак ночи.

Они стремятся быть, блистать в толпе и избегают одиночества и скуки. А гордость их не терпит ущемленья.

Глаза у Львов сродни кошачьим, а локоны пышны, как грива. Падки на лесть, тщеславны. В том недостаток Львов и часто - кара. И хуже нет для них, исчезнуть чем из центра общего вниманья.  Зато щедры, гостеприимны. “Лукуллов пир” - их страсть и слабость. Плюс меценатны и любвеобильны. Лев от любви теряет разум. Сорит деньгами не считая. Но умудряется стократно избежать банкротства. Он не откажет дать взаймы и проявить любую милость.

Лев, как казак, гуляет, жрет и пьет без меры. Зато в работе, как в прыжке за дичью, неутомимей всех, сильней и резче. Друзей, ему подобных, стоит поискать. Врагов, пожалуй, - тоже. Натурою герой.

Его любимый камешек - топаз, всем приносящий счастье. Ну а металл, конечно, злато. Звезда его - пылающее Солнце!

Тело и дух
К недугам мало склонен, поскольку истинно могуч. Страдает часто по причине он пренебреженья к телесным болям: ломает руки-ноги иль чем-то заразится...

Лев
Всегда стремится в бурю страстного томленья. Способен стать у нежной королевы сердца послушным львенком. В подарках и цветах тогда не знает меры. Но лучше вам не обольщаться. Отелло - истый символ Льва. Он просто не допустит, чтобы его любовь построила себе карьеру. Быть позади Его - Ваш крест. Его великий плюс: он - мастер Самоделкин, исправит всякие домашние поломки. Само собой, эстет и обожает красоту, при том, конечно, женских форм и личек.

Родитель - впечатлительный, чадолюбивый. Но грех непостоянства водится за ним, он редко однолюб или примерный семьянин. Хотя все здесь зависит от умения супруги царя животных укрощать. Тогда он все-таки большой котенок.

Львица
Отметим сразу, что не знавшие про львов чукотские шаманы, ассоциировали всеми признанный небесно-звездный Льва фантом с прекрасной женщиной, какой среди зверей, конечно же, бывает Львица.
Она, как роза в цветнике, пышна, ярка, пахуча, даже ядовита, колюча и прекрасна.

Она заводчик моды, стиля, вкуса. И очень сложно Львицу покорить скромняге без талантов, эффектов, титулов, манер. Она ведь - подлинный алтарь для поклонений, подношений. Она надменна и высокомерна. Но недостаток сей природный. Ее не удержать и в клетке золотой. Она всегда раскрыться жаждет в качестве принцессы, примы, героини.

На внешний лоск ее затраты, воистину, невообразимы. При том великолепная хозяйка и тамада балов и раутов большого света. Прелестный повар, сервировщик.

Верна, пока уверенна в избраннике своем. Возмездие ж за вероломство немедленно осуществит. Только не спутайте с романом ее невинный флирт.

Как мать... Ну вы представьте просто львицу и когти, выпускаемые ей ради потомства...

Львенок
Счастлив, игрив, но непоседа. И все ж миляга, коему прощают озорство.  Горды, честолюбивы - князьки (царевны) среди сверстников своих. Быстры умом, отличники во всем, что интересно - схватывают с лёту. А нудное отвергнут, сморщив носик.

Но если доказать им: «Лень противна, а ты ленивый, братец», то верно уж из гордости порок преодолеют и назубок тот выучат урок. Взросленье половое Львят идет вперед других. А что получится из них, судить дает всемирный перечень гигантов...

Творцы судеб народов
Наполеон 1, Ян Собеский, Боливар, Дэн Сяо Пин, Муссолини, Ф.Кастро, Бальфур, Кавур, Р.Ганди...
Герои И.Гурко, А.Брусилов, Сенявин, Ник. Кузнецов...
Вожди Карл Либкнехт, Блас Рока, А.Гхош, Арафат, Наджибула... Белогвардейцы Врангель, Юденич, Дутов...
“Покорительницы”: Мария Антуанетта, Ж.Кеннеди-Онассис, В.Засулич...
И проч., и проч.: Клавдий, Франц Иосиф, Бегин, Клинтон, Гувер, Бурбулис, Собчак, Уайнбергер, Ш.Перес...

Корифеи  духа
Ибн Аль Фараби, Мальбранш, Лабрюйер,  С.Саровский, Фейербах, Чернышевский, Токвиль, Вундт, Молешотт, С.Булгаков, С.Трубецкий, Шри Ауробиндо, Кассирер, Гобино, Богданов-Малиновский, Гинцберг, Блаватская, Базаров...
и  знания: Ферма, Брук Тейлор, Т.Симпсон, Ламарк, Авогадро, Берцеллиус, Коши, Мишле, Н.Абель, Ф.Буслаев, Сеченов, Стокс, Мартен, В.Ковалевский, Столетов, С.Лебедев, А.Крылов, Генри Форд, Флеминг, Носмит, Л.де Бройль, Ленгли, Стечкин, Зворыкин, Жирмунский, Шредингер, Ар.Микоян, Бриджмен, Ерошевский...

Литераторы
В.Скотт, Дюма-отец, Мелвилл, де Костер, Дюма-сын, А.Афанасьев, Ги де Мопассан, Гамсун, Б.Шоу, Голсуорси, Короленко, Мережковский, Л.Андреев, Хаксли, Зощенко, А.Моруа, Амаду, В.Розов, Шукшин...
Шелли, Д.Давыдов, Беранже, Дельвиг, Ап.Григорьев, Вяземский, Абай, Бурлюк, Лебедев-Кумач...

Прикладное искусство
Ван Эйк, Босх, Аг.Карраччи, Боровиковский, В.Стасов, А.Захаров, А.Мельников, А.Иванов, Лосенко, Боччони, Айвазовский, И.Репин, Билибин, Добужинский, Э.Сааринен, Г.Мур, Ф.Шехтель, Бёрдсли, Кибальников, Мазерель, Сент Ив Лоран...

Артисты
Жемчугова, Нежданова, Холодная, Хичкок, Черкасов, Ильинский, Чирков, Луи де Фюнес, О. Стриженов, де Ниро, Д.Хоффман, Марецкая, Пьеха, О.Табаков, Брюс Ли, Гиллан, П.Ришар, Бурвиль, Магомаев, М.Лиепа, Мадонна, Ротару, Шварценеггер...

Музыка
Сальери, Дебюсси, Алябьев, Яначек, Глазунов, Асафьев, Энеску, Гаврилин, Кросби...

Спорт и цирк
Гаккеншмидт, Ботвинник, Дитятин, Сампрас, Эдер, М.Акопян, Олег Попов...


Герои странствий
Лаперуз, Челищев, Н.Армстронг, Быковский...

Печаталось в ряде газет 1995-1997 гг.