Малиновое небо

Конкурс -Сказка За Сказкой
Лена Богачёва
http://www.proza.ru/2011/07/22/1454

Малиновые блики на голубом, почти лазурном небе расходились в стороны, как варенье на прожаренном кусочке хлеба.
Фея смотрела на эту красоту и сжимала в руках Выхлоп. Почему Фея? Да просто платой её становились не деньги, а сказки, собираемые со всего света заказчиками.
- Есть заказ, - проговорил мужчина тихим басом.
Девушка приподнялась, зачехлив оружие, и перебросила на спину. Край её белого платья испачкался в саже.
«Ладно», - подумала девушка, окинув торопливым взглядом чёрное пятно.
- Чего надо?
Собственно, хотелось узнать другое- есть ли плата, а всё остальное… Наёмники не должны знать больше, чем этого хочет наниматель.
- Да, вот, её, - незнакомец протянул пожелтевшую фотокарточку с отодранным уголком. На задней стороне было тщательно выведено «Светочка»
- Плата?
Фея протянула руку, дёрнув пальцами, но ответа не последовало. Она сердито взглянула на мужчину, в руке тот сжимал старые свёртки, от которых глаза девушки округлились.
«Артефакт!», - с придыханием прошептала она, почувствовав, как сердце встревожено забилось. Даже разворачивать «плату» не было никакой необходимости- эти бы истории она узнала с расстояния четыреста метров, ровно с того, с которого пошлёт свинцовую вишню в сердце красавицы с большими тёмными глазами, судя по фотографии.
- Беру.
Ещё несколько дней потребовалось на то, чтобы подготовиться, выбрать точку и собраться с силами.
Свободный спуск курка в промежутке биения сердца и быстрая пуля понеслась к своей цели. Ноги белокурой девчонки подкосились, и Света упала на грязный, потрескавшийся асфальт. Только что вкусные персики рассыпались по земле, под ноги испуганным прохожим. Ещё одна маленькая смерть в огромном мире и чьи-то слёзы.
Фея встала, поспешно убираясь с точки. Выхлоп наградил морозным холодом свою хозяйку и забылся во сне.
- Где рукописи? – серьёзно спросила девушка, стоя возле нанимателя.
- Держи, держи, - он кинул ей три свёртка и ещё раз взглянул из окна на разворачивающуюся драму, - приятно с тобой иметь дело.
- Не важно, - Фея выскочила из помещения и, добравшись, до своей любимой крыши двухэтажного домика, села читать.
Она услышала шуршание под домом и высунулась вперёд, придерживаясь за перилла своей маленькой обители. Возле стеклянной двери стоял рыжий, как само Солнце молодой человек в такого же цвета костюме.
- Тут?
- Ага, - радостного кивнула девушка и жестом пригласила путника присоединиться. Ждать его согласия долго не пришлось. Ивис быстро влетел по старой лестнице к девушке и, отдышавшись,  сел рядом
Она гостеприимно отодвинулась к краю, чтобы дать больше места, и снова углубилась в чтение.
- Снова читаешь? – Ивис любил вот так, молча наблюдать, как эта, обычно весёлая девушка, становится вдумчивой и немного грустной.
- Да
- Вот не понимаю, чего ты этим всем занимаешься…
Девушка откинулась назад и взглянула на приятеля. Она убрала прядь со своего лица и задумалась.
- Понимаешь, Даниэль… да просто в этом мире даже феям порой приходится быть зверями.
Она снова взглянула на небо. Малиновые блики на голубом, почти лазурном небе растворялись в тёмном мраке сумеречной пелены.