Теракты в Осло

Николай Сологубовский
Теракты в Осло. «Горит ли рейхстаг?»

В Норвегии,  одной из самых развитых и благополучных стран мира, совершена серия террористических актов. Погибли ни в чем не повинные люди. Весь мир обошли фотографии и телерепортажи о разрушенных домах, убитых и раненых. Международная общественность  потрясена злодеяниями, совершенными террористами.

Я выражаю искренние соболезнования семьям убитых и раненых норвежцев.  Уверен, что преступники- исполнители  будут схвачены, преданы суду и наказаны.  Надеюсь, что преступники-организаторы тоже будут найдены, арестованы и судимы.

По первым сообщениям, которые были переданы агентствами, уже арестовано несколько человек, подозреваемых в совершении этих актов. Один из них, в форме норвежского полицейского,  который в упор расстреливал норвежцев, схвачен прямо с оружием в руках. Он даже не оказал сопротивления: расстреляв патроны, он сдался полицейским. Он оказался «этническим норвежцем».

А по первым сообщениям, которые были переданы французским агентством  АФП, преступления совершены люди, выходцы из мусульманских стран. Выдвигается несколько версий,  афганская, курдская, турецкая, ливийская, каждая из которых  исходит из того, что это «месть». «Месть» за ту  правильную политику, которую проводит свободная и демократическая Норвегия.

По заявлению полиции Норвегии теракты – скоординированная террористическая атака. Обозреватели отмечают, что целью это атаки выбрана страна, которая из всех западноевропейских стран относилась с наибольшим сочувствием к нуждам арабов и мусульман.

Мир возмущен. Блоггеры задают вопросы: почему простые граждане  спокойной благополучной страны должны страдать. СМИ и Интернет призывают  к возмездию и нанесению ударов по мусульманским странам, «рассадникам терроризма». СМИ и Интернет видят в каждом арабе и мусульманине «террориста».

Как все топорно шито-крыто! Белые нитки торчат. Такое ощущение, что организаторы этих преступных террористических актов очень торопятся.  Если раньше для распутывания подобных преступлений нужны были месяцы и годы кропотливой работы правоохранительных органов и судов, то сейчас все ясно и все понятно.

Выступивший по государственному телеканалу премьер-министр Стольтенберг объявил эти акты  «трусливыми» и сказал, что «не удивлен». Он связал нападение на подростков с участием норвежского контингента в военной операции в Ливии и с присутствием норвежских солдат в Афганистане.

Итак, уже все ясно и  понятно? Кому и зачем нужна такая спешка?

Действительно, есть  одна организация, которая очень торопится.   Пэтому позвольте выдвинуть еще одну версию.  Организаторы преступлений, совершенных в Норвегии, исходя из  целей своего плана, назовем его «Горит ли рейхстаг?»,  нашли людей-подонков, готовых за очень большие деньги совершить злодеяния, сдаться правоохранительным органам,  получить очень строгое наказание, при условии, что они останутся  живыми, будут  отбывать длительные сроки в комфортабельных условиях, где никто не будет им мешать общаться с Всевышним и размышлять о бренности существования  этого презренного мира.

Организаторы дали исполнителям взрывчатку и оружие. Исполнители сделали все, что надо было сделать. И сдались полицейским.  И тут начинаются вопросы…

Как разработку  этих преступлений проворонила норвежская полиция   и те спецслужбы, которые обязаны отслеживать готовящиеся теракты? Почему  преступные акты не были пресечены в самом начале, еще в ходе подготовки?  Эти акты ждали и они «не удивляют»?

Вернемся к авторам, к тем,  кто задумал все это в рамках своего плана «Горит ли рейхстаг?» или «Великий хаос» или «Организованный преступник».  Мы  никогда не узнаем истинное название этого плана, потому что среднее звено, так называемые посредники  исчезнут  бесследно.

Почему эти акты произошли именно сейчас? Почему именно сейчас надо,  чтобы  люди говорили, повторяя за СМИ, что террористы – арабы и мусульмане?

Почему и кому  надо, чтобы люди думали плохо об Арабском мире, о Мусульманском мире?

Почему надо, чтобы люди смотрели в сторону Ливии и Афганистана?

Потому что тогда люди воспримут как  должное и неизбежное новый  страшный «акт возмездия», который обрушится на  головы ни в чем не повинных арабов и мусульман.

Вас не настораживает, что после актов в Осло западные СМИ, как по команде,  назойливо напоминают об «угрозах» ливийского лидера Муамара Каддафи ответить на  террор НАТО?

Потому что цель этого будущего «акта возмездия» – Ливия! Гордая и непокорная Ливия!  Цель - ее руководители, обвиненные без каких-либо доказательств  в «преступлениях против человечности».

Цель – доказать, что альянс НАТО прав! Что бомбежки Ливии, в которых участвовали летчики Норвегии, оправданы и необходимы ради спасения «цивилизованного мира» от…
Перечитайте то, что западные СМИ пишут про арабов и мусульман. Я не хочу повторять все эти гнусности.

Так что же произойдет теперь? Где и что взорвется? Какое «гуманное оружие  возмездия» применит  НАТО? И применит  против  кого?

Напомню, что идет уже пятый месяц необъявленной войны НАТО против Ливии.  Войны, которую начали правители стран НАТО. Войны, которая зашла в тупик, потому что  агрессоры столкнулись с сопротивлением народа. И каждый день самолеты НАТО и спецназ НАТО совершают террористические акты.

Идет уже пятый месяц войны, из которой «альянс НАТО должен выйти победителем»! Это не мои слова, поэтому я и беру их в кавычки. Это слова многих  политиков и журналистов. Война до победного конца! До полного конца!

Конца чего? Конца кого?

За один день фотографии и телерепортажи из Норвегии обошли весь мир.  И мир потрясен и требует наказания преступников. С осуждением теракта в Осло уже выступили ЕС, США и… НАТО. Произошедшее в Осло напомнило миру о необходимости «сообща бороться с терроризмом», заявил президент США Барак Обама.  Но почему западные СМИ сейчас постоянно напоминают, что Норвегия вместе с США и рядом других стран участвует в «военной операции альянса» в Ливии?
 «От имени НАТО решительно осуждаю отвратительные акты насилия в Норвегии. Я хотел бы передать искренние соболезнования правительству Норвегии, норвежскому народу, а также семьям тех, кто погиб и пострадал в результате этих жестоких и трусливых актов», — говорится в заявлении генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена. Можно было бы подписаться под этим словами, если только забыть тех, кто погиб в результате жестоких и трусливых актов НАТО в Ливии.
Забыть! Вот чего  хотят организаторы новых терактов в Европе.  Они хотят, чтобы мир  забыл то, что они совершили в Ливии, разрушив ее и обескровив.
Нет! Мир не забудет!  Мир увидит фотографии и телерепортажи о кровавой войне  НАТО против ливийского народа. И  этот мир, когда он узнает правду, содрогнется и потребует наказания преступников!
И норвежские полицейские арестуют и тех, кто выполнял преступные приказы, которые привели к гибели тысяч ни в чем неповинных ливийцев, женщин и детей,  и тех, кто отдавал эти приказы. И это же сделают полицейские других европейских и арабских стран, втянутых  в ливийскую бойню.

И  за вами придут, господин генсек,  и вас призовут к ответу за ваши жестокие и трусливые акты.

Когда же  будут наказаны  эти преступники?  И будут ли наказаны? Или    все же  НАТО доведет  свой терроризм в Ливии до полного конца?

До конца, который все спишет. Победителя не судят!

Евгений Ларин, Триполи-Тунис, 23 июля.