Бобер женился - Басня

Бен-Иойлик
Бобер женился, вот беда - ввел выдру в дом, случилось господа.
Нелепостей достаточно на свете, мы знаем много бед – давно не дети.
Любовь, голубушка - добра, не всякому бывает! Послушайте историю бобра!
(Мораль оставим до заката, плотнее сдвинем круг, начнем ребята.)

Итак…!
Бобриха мать, конечно, удивилась, три дня проплакала, перекрестилась.
У двери встретила - хлеб соль, улыбка, угощение - кора березы молодой.
Как у людей, и сытно и красиво бобер от счастья млеет - выдре все не мило.
Кора, понятно, крысе не еда, дом деревянный – не нора, и впрямь беда.

Бобер все маме честно передал, и в доме начался, как принято,  скандал.
Точнее мама сразу в слезы на молодую не глядит, а та окрысилась – шипит.
Забрала выдра часть свою, махнула кончиком хвоста и уплылА... в нору.
Бобер на маму посмотрел уныло, развел руками, так сказать, отправился за милой.

Несчастный к родненькой сначала заплывал, потом лишь веточки по ручейку  сплавлял.
Норы хозяйке мало - свою правду гнет, боброву матушку и день и ночь без устали клянет.
Бобер поморщится, послушает, нырнет, затем всплывет, вздохнет и молча к женушке прильнет.
Настало время, сын слезу пролил, дом продал, и в Америку с женою переплыл.

Не видел никогда, как капли камни точат, но насмотрелся на бобров,что мать забудут,
ради сладкой ночи!