ЭИП современного общества

Мистический
Тема энергоинформационных полей остается спорной и неоднозначной, однако до сей поры никто так и не сумел качественно опровергнуть как и заключения древних пытливых умов, так и современные представления некоторых авторов. Закон Рита, избирательно утраченная мера, являющаяся связующим, а, следовательно, ключевым моментом в понимании если не устройства мироздания, так минимально в соотношении информации и материи (идеального и материального собственно физического), пониманию развития жизни (стрелы времени, дления - как нравится) в соотношении с глобальными эволюционными процессами и многих других знаний заслуживающих внимания и понимания. В современном мире основным критерием закона времени, и, следовательно, критичным моментом в соотношении линейки событий - восприятия, является динамика. И так легко потеряться в нескончаемых потоках пестрой информации, это очевидно, потому и сложить два +2 бывает крайне сложно (пусть под ногами и лежит). Само собой напрашивается простое, как копейка - чтобы элементарно сопоставить элементы нужно хотя бы иметь представление о целостности, ибо ничто не берется из ниоткуда. Вытекающим из споров о телегонии, как о псевдонаучном учении, будет заключение общего порядка: если существует предмет для ярых баталий, значит доля истины имеет место быть. И действительно, если посмотреть чуть далее глаз, то таковое станет опять же очевидным: так можно часто услышать, что современная женщина рождает ребенка не от мужчины, а для себя. Хотя это скорее касается в большей степени вопросов о чистоте духа и крови, но хотелось бы заострить внимание на самом происхождении данной мысли. По своей сути такая мысль может быть реализована только в устоях современного общества, ибо современные женщины являются достаточно независимыми от мужчин, что не является естественным, но вполне соответствует бешеным ритмам сегодняшней жизни. Еще пару-тройку столетий назад подобное явление было бы не совсем возможно, на сей день же это более чем закономерно обусловлено простым стремлением "я - личность" (по сути является дифференциальным расслоением общества на мелкие группы, ориентированные по определенному интересу. По сути ничего хорошего данное явление не несет - как персты расправленные слабы, а радуемся единичной силе). А ведь против силы нужна равнодействующая не меньшая для наличия баланса, т.е. чтобы бороться с системой нужна система (против лома нет приема если нет другого лома). Возвращаясь к формальному "ребенка для себя", столь же часто имеет место быть "почему я должна", "безопасный секс" и прочее от мира и по нитке да критичное "если вы кобели, то почему мы должны думать о чистоте" (в то время как кобеля нравственным человеком назвать трудно, да и гулящие в основе пьющие и т.п. - может не принципиально, но красноречиво характеризует). Это отнюдь не перекладывает всю ответственность (касаясь все того же закона Рита) с мужчин на женщин, но характерно указывает на глобально сложившиеся условия, в которых дали ростки сорные травы (на неплодородной почве даже трава не растет): к примеру социальная нестабильность качественно гарантирует приоритет выживания, а, следовательно, с одной стороны неудовлетворенность со всеми вытекающими (пьянство и т.п.), с другой стороны необходимость выживания и гонку за материальным благополучием (пусть даже элементарным обеспечением существования). В этом случае вся идеология будет сводится не к религиозному (трудно перепутать откуда ноги растут, однако путаем), ни к нравственному, а тому чем сейчас недовольно довольствуемся - финансовые средства и благополучие. Следует ли отмечать первичность общественного над личным?! Наверное следует и повторять это до одурения (с системой только система - не иначе), но также следует обратить внимание на то, что довольно таки небольшая группа людишек довольно легко сводит все попытки паритета на нет - почему, если первично общественное? Самое важное, что кроме широты возможностей влияния этой группы есть еще и потенциал, а по сему и направленность, делающая возможность продвижения именно в заданном направлении. Они просто знают как двигать, куда и что именно нужно для движения - это прежде всего более или менее целостное восприятие мира, обеспечивающее усвоение ничто не происходит ниоткуда, т.е. установлению четких детерминант зависимостей и тех причин, которые порождают такие-то следствия. Благодаря чему это возможно? Простейшая физическая метафора проясняет картину: чтобы воспринять колебания нужен как приемник, так и излучатель. И здесь природа позаботилась о подобных возможностях. Мужчина излучатель (к вопросам ответственности за чистоту крови и духа), женщины и дети приемники (Устами младенца глаголет истина и для ярых материалистов генетиков: генетический анализ на отцовство дает картину лишь морфологического соответствия генома, но не факт, что определяет его функционал, степень дифференцировки и последовательности клеточной дифференциации и т.д. Между тем, если гистоны только изучаются, то влияние излучения на клеточную дифференцировку можно считать доказанным, ярким примером тому рентгеновское излучение. Потому вполне имеет место и обратная связь от информационного к материальному, что выглядит на фоне катастрофы вполне разумной). Что означает приемник? Это прежде всего чувствительность восприятия к тонким материям, малоуловимым колебаниям (интуиция и т.п.). Именно эта чувствительность обеспечивает, при последующем анализе, качественное направленное развитие, креативность идей и т.п. Обладающие пониманием сего олигархи, опираясь на это знание, берут в жены молоденьких девушек (но совсем не потому, что эти девушки красивы и прочее - такой красоты в саунах сильных мира сего предостаточно), таким образом превращая барышень в инструмент для достижения собственных целей (что двигать, как и куда), а с учетом того, что мужчина еще и излучатель - очевидно насколько упрощается задача по решению и разрешению нужных вопросов.
Резюмирую: знание - сила, понимание - злато, мир един и единство определено мерой...