Танковое сражение

Долфинфокс
14.03.2052. Начались полномасштабные боевые действия организации по защите мира против войск АСД. Эта аббревиатура никак особо не переводится. Просто нет других предложений, как это называть. Наша линия фронта начинается от центра Африканского континента до Багамских островов на севере и от Южно-Африканской республики до Австралийского континента на юге. На наши позиции постоянно нападают, в основном, малочисленные боевые соединения. Нападают они с периодичностью от 12 до 24-х часов. Так же, несколько раз по нашим позициям пытались пустить межконтинентальные ракеты, но лазерное орудие наших космических кораблей сразу сбивало ракеты. Так что поразить наши позиции с помощью ракет у врага не получится.
Чтобы не отстраивать новые военные базы, мы принялись распечатывать старые. На водных базах вода в радиусе на 2 километра от некоторых баз была чистой. На базах в 20 годы были установлены специальные водоочистительные комплексы, которые могли очистить воду в радиусе 2 километра. Большинство этих комплексов были выведены из строя. Ну, ясное дело! 30 лет без техобслуживания и вывоза мусора, который был в загрязненной воде, комплексы по любому будут выведены из строя. Пространство под весь мусор, который извлекают из загрязнённой воды, просто забилось этим самым мусором и в следствии, комплекс выходит из строя из-за переполнения пространства. Такие вот дела.
Австралийцы держались столько лет только благодаря нашему брошенному арсеналу. Если бы не наш арсенал и техника, их бы уже давно всех истребили.
Забыл сказать, что среди нашего личного состава  есть и Флиппер. Он всё-таки решил вступить в организацию после одного неприятного случая. Он так обрадовался Лопаке, когда мы отбили у Организации Объединённых Наций остров Илока. Они разговаривали почти целый день. Каждый рассказывал о том, что повидал и произошло.
Но нам сейчас не до всего этого. Нашему подразделению приказано продвигаться дальше вглубь Африканского континента.
Итак, ударная группа собрана и готова в путь. Я сел в танк М1D Abrams и поехал. Я как командир танкового взвода ехал впереди. Со мной ехало ещё несколько танков Abrams, Т-91 и Леопард-3. Всего в моём взводе 15 танков. Позади нас ехали грузовики с пехотой и технический транспорт (Машины поддержки, мостоукладчики, сапёрная техника и прочее).
Через полчаса езды, сканер показал присутствие вражеской техники. Грузовики и техтранспорт остановился. Бойцы с гранатомётами вышли из грузовиков и приготовились к бою. Наш и ещё один танковый взвод поехали вперёд на ликвидации вражеской техники.
(Я) – Внимание всем! Действовать по обстановке!
(Хантер-7) – Принято!
(Хантер-4) – Они наступают с северо-запада! Несколько танков на 32 часа!
(Хантер-9) - Понял! Уже в пути!
(Хантер-4) – Получай!
(Я) – Веду огонь по танку на 195 градусов! На, жри плазму!
(Хантер-12) – Один готов! Что, не нравится?
(Хантер-2) – Ещё одна группа целей! Восток, 261 градус!
(Хантер-4) – Понял, атакую!
И начались массовые радиопереговоры.
Танковая перестрелка длилась минут 14. Враг не мог понять, почему их танки не могли пробить броню наших танков. Мне удалось подбить 5 танков противника.
Мы двинулись дальше по дороге. Через какое-то время, мы встретили новую волну вражеских танков. На этот раз, это были Русские танки Т-95. Да, именно тот самый проект Т-95. И выглядит он почти так же, как на том изображении. У этих танков новый тип модульной брони, которую может не поразить даже ракета гранатомёта «Джавелин». Но готов поспорить, что броня Т-95 не выдержит попадания плазменной пушки PG-860 ATGM Mark 5.
Я выстрелил по Т-95. Мне удалось его повредить, но не вывести из строя. После ещё трёх попаданий, мне удалось его вывести из строя. Но и он меня слегка задел. Перестрелка с русскими Т-95 оказалась затруднительной. Впервые, мы столкнулись с достаточно эффективной вражеской техникой. У двух наших танков сбили гусеницу, и поэтому их пришлось оставить, пока ремонтные роботы на танках не восстановят гусеницы.
Мы двинулись дальше. Не удивлюсь, если мы встретим на своём пути танка типа P-1000 “Ratte” – проектов мегатяжёлых исполинских танков, весом в тысячу тонн. Это проект немецкого «Оружия возмездия». Этот невероятно огромный танк должен был по задумкам Гитлера изменить ход войны. И, скорее всего, изменил бы, если бы такие танки пустили бы в серийное производство.
В 2017 году специально для съёмок фильма про альтернативную историю второй мировой войны было построено два макета таких танков по имеющимся чертежам. Так как это не боевая единица, их сделали из лёгких, но достаточно прочных материалов. Таким образом, их вес составил всего 90 тонн. Да, эти монстры действительно внушают страх. Представляю, что было бы, если эти чудовища увидели свет во второй мировой войне.
Наша ударная группа доехала до какого-то вымершего Африканского поселения. Дозиметр показывает в этой зоне присутствие радиации. Результат сброса атомной бомбы. Мы двинулись дальше.
Проехав ещё несколько десятков километров, на радаре показалась группа военных сооружений, таких как казармы, склады, прочие строения и присутствие большого количества враждебных элементов. Это означает, что мы обнаружили военную базу. Мы начали приближаться к базе. Вдруг, разревелась сирена. Значит, они знают, что мы тут. Из базы послышались ещё звуки пуска ракет. Нас пытаются накрыть ракетным градом. Они ещё не догадываются, что наша техника оборудована особой динамической защитой от ракет. Таким образом, нам удалось прорваться сквозь ракетный град. Нам нужно уничтожить пусковые ракетные установки, чтобы наша пехота смогла пробиться до базы. Когда мы въехали на территорию базы начали первым делом искать ракетные установки. И тут на нас из каких-то складов полезли вражеские танки Т-95. У нас начались небольшие затруднения в их устранении. Всё-таки, они сделали этот танк достаточно эффективным.
Нам всё-таки удалось уничтожить ракетные миномёты под натиским постоянно прибывающий из складов танков Т-95 с вражеской пехотой и освободить путь пехоте. У меня складывается впечатление, что эти Т-95 размножаются в этих складах. Хотя, эти склады напоминают подземные въезды в какие-нибудь тоннели.
После часа перестрелок, нам удалось уничтожить противника. Потом, мы услышали взрыв и, судя по громкости звука, заряд был очень высокой мощности. Мы решили осмотреть склады, из которых выезжали вражеские танки и солдаты. Внутри, были обнаружены въезды под землю. Они оказались завалены. Они взорвали вход в сеть каких-то тоннелей, чтобы мы не последовали за ними. Мы обосновали на этой базе плацдарм для постройки опорного пункта.
Когда мы доложили командованию о неизвестных нам сетях тоннелей, командование было озадачено. Тут явно что-то не чисто. Скорее всего, именно благодаря этим сетям тоннелей покинули свои позиции войска на Гавайских островах.
Командор Неженцев Олег. Шторм-245.