Щ. Щит. Щитник. Щуръ...

Юрий Ульянов
Щ  –  буква  Русско-Словянского  алфавита,  которая  несёт  в  себе  понятие  –  Щада  ( Щедить ),  как  защитная  форма.  Ещё  определяет  собой  –  Плотность  и  Разнообразие  форм,  но,  в  неопределённом  состоянии.  Слова  с  буквой  «Щ»,  так  же,  как  и  с  буквой  «Ш»,  от  части,  искусственные,  пришедшие  в  наш  язык  от  нас  же,  но  трансформировавшись  через  другие  языки,  так  как  в  них  имелся  знак  «ШТ»  в  звучании  «ШТА».  В  Древнерусских  словах  буква  «Щ»  выражена  более  мягким  определением  Смысла  в  выговариваемом  Слове,  чем  звук  «ШТ».  Буква  «Щ»  имеет  значение  –  милости  и  щедрости  в  образе  Духа  Первопредка  Щура.  Так  же,  имеет  в  его  лице  значение  « Щита »,  как  Защиту-Оберег  от  агрессии  Сил  Тьмы.  В  Коптском  ( Египетском )  языке  «Щ»  соответствует  букве  –  « Щёти ».
ЩАДА  –  щедить,  оказывать  милость.  Отсюда  слова:  Пощада,  Щедить,  Щедрота.
ЩЕГА  –  шутка,  насмешка,  колкая  фраза.  Отсюда  и  такое  выражение  –  « Щегы  деяти »  ( насмехаться ).
ЩЕГЛА  –  мачта.  Мощная  или  большая  игла.
ЩЕДРОТА  –  милость,  доброе  расположение,  милосердие.  Отсюда  слово:  Щедрость.
ЩЕДРЫЙ  –  милосердный,  добрый,  не  жадный.
ЩЕЛЯГА  –  древняя  мелкая  монета.
ЩЕРБАТЫЙ  –  ущербный.
ЩЕРБЕТЬ  –  ломать.
ЩЕРБОТА  –  ущербность,  сломанная  судьба.
ЩЕТИН  –  старинный  Славянский  город  в  низовьях  реки  Одер,  ныне  это  Польский  город-порт  Щецин.
ЩИТ  –  сила  отражающая  нападение.  Круг  олицетворяющий  собой  безопасное  пространство,  позволяющее  защититься,  как  от  прямого  воздействия  Агрессии,  так  и  от  Сил  Тьмы,  способных  наслать  на  Человека  сглаз  или  порчу.  Отсюда  слова:  ЗаЩита,  ЗаЩитник. 
ЩИТНИК  –  ремесленник  делающий  щиты,  при  этом,  умевший  не  только  ковать  сталь,  но  и  делать  деревянную  основу  щита.  В  Новгороде  даже  была  Щитная  улица  и  Гончарный  конец.
ЩОУДЬ  –  обычай,  нрав.  Отсюда  слова:  Чудь  и  Чудной  ( со  своим  нравом  и  взглядом  на  жизнь ).
ЩОУЖДЬ  –  чужой,  тот,  с  которым  нет  ничего  общего. 
ЩУДЪ  –  великан,  исполин.
ЩУЖДЫЙ  –  иноплеменник,  инородец,  чужак.  Отсюда  слово:  Чуждый.
ЩУРЪ  –  родоначальник  Рода,  Первопредок,  осуществляющий  защиту  своего  Рода,  в  лице  его  Потомков,  через  Здоровье.  Отсюда  слово:  Пращуры  ( те,  которые  канули  в  лету  очень  давно ).
ЩУРИТЬСЯ  –  смотреть  украткой  на  Солнце,  вспоминая  своих  Светлых  Щуров  и  Пращуров,  то  есть,  Предков  Рода,  когда-то  ушедших  на  Небо  к  Звёздам.
ЩЯ  –  сейчас  или  немедля.