Джеронимо и радио

Лекс 7
Джеронимо и радио.

                (из бредового…)

«Да, уж!» - подумал Джеронимо и в пятисотый, юбилейный, раз нахмурил лоб. «Это тебе не могилу копать. Там хоть,- пока летит, отдыхаешь, а тут… беспросветная безнадега, полный бесперспективняк, темные джунгли, беззвездное небо, мрачные трущебы…»
 Мысли отказывались работать в правильном направлении. То ли там меньше платили, то ли просто душа не лежала… Или это была банальная забастовка? Вообщем, причин хватало. Не хватало только ртути в столбике волимометра.
Нужно было разрядить обстановку. Вот только затвор отсутствовал.
… Цифры могли походить на довольно таки милые и симпатичные создания. Но они таковыми не являлись. Самое ужасное заключалось в том, что они являлись полной противоположностью тех созданий. Замкнутые в себе, злобные и отвратительные! А как они кусались в графе: «Итого»?! Но нужно было работать…

- И уносят меня, и уносят меня…
- Уносят, блин!
- … и февраль… Да-а, не повезло тебе.
- Ась?
- Трудно, небось? Тяжко? Такое грузилово.
- Кажется, началось.
- Что началось?
- Это. Сдвиг по фазе.
- А ты луна что ли? Это у нее фазы. У тебя – обычное переутомление.
- Мозги набекрень!
- Да, хоть набекрень, хоть подбекрень. А бывает, что и забекрень, но это только в самых запущенных случаях.
- Никогда не разговаривал с радио.
- Ты и сейчас не пытаешься даже. Обижусь ведь! Поставлю тебе какую-нибудь байду. Сойдешь с мА окончательно от «дынц – дынц».
- Это песня?
- Группа, блин!
- Не слышал.
- Чувствую, кретинизм настолько близок к своему апогею, настолько… буквально в паре дюймов от него!
- Тебе чего надо? И кто ты?
- Кто я – не важно. Важно – кто ты! Вот ведь вопросик, а? Задумайся (только не переусердствуй с этим занятием, а то флянец засвистит!), люди веками изучали и изучают все сущее, все происходящие явления, на земле и в космосе. Но, никогда не касались такой щепетильной темы, как они сами.
- А как же психология, философия и прочее?
- Туфта – твоя психология! Это все, взгляд со стороны, описание эмоций, чувств, поведений других людей. Понимаешь? Других! А вот изучить самого себя, кто-нибудь пробовал? Изнутри.
- Это, несколько, эгоистично.
- Фигистично! Это – правильно! Это -* то, что нужно!
- Ну… не знаю…
- Вот именно, не знаешь. Потому что не знаешь самого себя. Потому что это слишком сложно для тебя. Нет времени, сил, желания. Зачем заморачиваться, да?
- Нет.
Джеронимо попытался сосредоточиться на своем отчете.
«Так… так… всего посещений, были, не были, не живут… оформлены запросы, получены ответы, для выявления достоверной информации… 45 126…. 17… 439 887… сбор необходимой документации, с целю подачи исковых заявлений в суд… прием, разноска…»

- Знаешь, почему у тебя ни черта не выходит? Почему не получается?
- Почему?
- Потому что это просто слова… слова и цифры. Ты ничего не вкладываешь в них. Нет души. Без сердца. На самом деле можно написать все, что угодно – «Я тебя люблю!» или «Я тебя ненавижу!» Суть не в том, что ты напишешь. Смысл в том, что ты вкладываешь в эти слова. Здесь ты ничего не вкладываешь. Пустой звук. А звук не должен быть пустым. Иначе, он теряет свою сущность. Перестает быть звуком. Поэтому у тебя ничего не получается. Ты не хочешь петь, не слыша музыки.
- Не вкладываю? А что, скажи мне вложить в… например, в 493 887? А? Ну вот, что?
- А ты не думай о 493 887, как о простой цифре. Думай, что это количество поцелуев самой бесподобной девушки в мире.
- Бред какой-то…
- Питт, чтоб тебя! Я тут стараюсь, волну сдерживаю, а это ой как нелегко. А он…
- Мне кажется, что ты только мешаешь.
- Когда кажется знаешь, что надо делать?
- Знаю.
- И неоднократно!
- Ладно, я попробую.
- Попробуй, Джеронимо, попробуй.
- Поставь что-нибудь веселенькое.
- «Товарищ», подойдет?
- Ага.

Через полчаса отчет был готов. Джеронимо решил не ограничиваться одними поцелуями. Что поделать, уж таким вот он был испорченным типом, этот Джеронимо…