Ереси Эдуард Лимонов

Мальхан
Эдуард ЛИМОНОВ «ЕРЕСИ» Очерки натуральной философии – СПб.: Амфора. ТИД Амфора, 2008. – 2008. – 267 с. Тираж 5000 экз.

Лимонов не был бы Лимоновым, если бы не опровергал привычную картину мира. Не зря Эдуард Вениаминович называет себя воином человечества.

В своей новой книге Лимонов выдвигает свою картину происхождения человека и человечества. Роль человека в этой версии событий незавидна – мы (по утверждению автора) – не более, чем биороботы. А наша основная задача – служить энергетической пищей для наших создателей.
В подтверждение своих мыслей Лимонов детально анализирует соответствующие фрагменты Книги Бытия и Курана (так Лимонов называет привычный нам Коран) .

Пересматривается и вся история человечества (для чего используются фрагменты работ Носовского и Фоменко). Даётся краткая история христианства в трактовке Лимонова.

Подвергается пересмотру и вся история Руси.
Тут хочется отметить весьма весомую аргументацию в опровержение «норманнской теории». Справедливо подвергается сомнению подлинность Радзивилловской летописи, где обнаружены многочисленные следы, мягко говоря, «редактирования», а жестко говоря, подделки древнейшей рукописи русской истории.

Лимонов даёт свой национальный проект России, где основной задачей для русской цивилизации считает экспансию на Юг. И даёт свои рецепты для реализации такого продвижения.

Одним из привлекающих внимание разделов книги является глава «Другие государства», в которой Лимонов даёт свой взгляд на переустройство мира. Он считает, что следует уничтожать не противоречия, ибо они, видимо, заданы самой моделью биоробота человека. Следует уничтожить средневековую общественную конструкцию – государственную машину, механически собравшую на одной территории различные группы человеческих существ (и обрекшие их на конфликты до скончания веков). И наш современный российский народ включает в себя как бы несколько совершенно различных народов, просто не разделённых территориально.
Мир не закончен, он не окончательно сложился. Образование новых государств не закончилось. Все эти государства – члены ООН и их флаги – лишь временные образования и будут уничтожены в результате следующей эры глобальных метаморфоз.

Самой неожиданной и самой интересной (для меня) частью новой книги Эдуарда Лимонова явилось финальное конспективное изложение  космогонических представлений инженера Ковалевского.
Важность излагаемого материала можно понять из самого объёма текста, который занял пересказ основных идей Ковалевского, а это около ста страниц. Более трети всего объёма книги!

Ковалевский утверждает, что Космос заселён живыми эфирными существами. Что в нашей Солнечной системе существуют невидимые с Земли неизвестные человеку планеты, среди них планета «Меркурий-2». Что планеты держатся на опорных эфирных струнах…

Основной ошибкой современной науки Ковалевский считает отказ от эфирных теорий, которое произошло в конце XIX века. И критика Ковалевского бывает довольно убедительной. Например – он говорит о том, что Общая теория относительности Эйнштейна исключает справедливость квантовой теории.

В книге приведены интереснейшие схемы эфирного построения Космоса и Солнечной системы. В рамках теории Ковалевского легко объясняются феномены реинкарнации, НЛО, шаровые молнии и так называемый «Тунгусский метеорит».

Подтверждением правоты инженера Ковалевского служат материалы советской экспедиции 1959-го года (основавшей станцию «Мирный» ). Тогда из группы в шесть человек, отправленной в глубь континента с целью достичь Южного полюса, вернулись лишь двое. По официальной версии, причиной трагедии были жестокая буря, сильнейшие морозы и отказ двигателя у вездехода.
Американцы отправили свою экспедицию к Южному магнитному полюсу со станции «Мак-Мердо» в 1961 году. В экспедиции участвовало 17 человек на трёх вездеходах, с ними поддерживалась постоянная радиосвязь. В этой экспедиции никто не погиб. Но вернулись люди на одной машине, на грани помешательства. Всех немедленно эвакуировали на родину, но о том, что произошло в походе, известно до сих пор очень мало.
С тех пор к Южному полюсу экспедиций не предпринималось.

Один из оставшихся в живых участников советского похода к Южному магнитному полюсу, Юрий Ефремович Коршунов, до недавнего времени жил в Санкт-Петербурге. Одному репортёру удалось «разговорить» его по поводу случившегося в том давнем походе. Запись рассказа не удалось опубликовать при жизни полярника. Однако недавно рассказ Юрия Коршунова, изобилующий невероятными подробностями, появился в американской печати.

Но об этом подробней я напишу в рубрике «Интересные факты и наблюдения» (скорее всего – в одиннадцатом выпуске).

P.-S. Смотрите по ссылке: http://www.proza.ru/2011/07/22/91