Секреты красоты пробное

Сиверга
   Думаю, что в первую очередь, мои советы будут интересны дамам - нам, вечно спешащим, устающим, порой ленивым, но желающим быть красивыми. Причем так, чтобы времени и средств  тратить мало, а результата достигать сногсшибательного. Рецепты поддержания себя любимой в форме, которыми я поделюсь, проверены лично - все работает. К тому же, они просты. Итак, приступим.

1. Волосы

 Не секрет, что именно по состоянию волос отличают женщину постсоветского пространства от европейской. Как правило, они тусклые и безжизненные. Поэтому для начала - вылечите их. О процессе лечения писать не буду - в Интернете много советов такого рода. Но! Если вы красите волосы, то выберите хорошую краску - не поскупитесь (единственное отступление от нашего правила - дешево и красиво). 

 Для мытья волос используйте профессиональный шампунь и бальзам. Продаются они в специальных магазинах в литровых флаконах. Стоит такой флакон, порой, дешевле, чем 200 мл разрекламированного шампуня. А хватает его надолго. Вот, начинаем экономить. 

 О замечательных свойствах отвара ромашки, не писал только ленивый. Но если вы хотите добавить своим волосам блеска, можно воспользоваться и такими рецептами для ополаскивания волос после мытья:
- отвар петрушки (1 столовая ложка высушенной петрушки на стакан воды - заваривать примерно 10 минут) - для светлых волос;
- заваренный кофе (1 чайная ложка молотого кофе на стакан воды - заварить) - для темных волос.

 На всякий случай, напоминаю, что оба отвара надо процедить.

 Самый же простой способ добиться блеска волос, а так же сделать их послушней - это, после мытья головы просто ополоснуть ее холодной водой.  К тому же, этот способ помогает избавиться от перхоти. Кстати, этот совет мне подарила мастер международной категории - очень известный парикмахер Вера Курочкина.

2. Лицо

 Универсальный способ профилактики морщин и борьбы с ними – лед. Если вы каждое утро будете протирать   лицо, шею и область декольте кусочком льда – вам долго не понадобятся дорогостоящие сеансы криотерапии.  Только не забудьте перед использованием  льда, очистить кожу лосьоном. И еще – очень важно! – маленькие кубики льда для этой процедуры не годятся. Идеально – заморозить воду в кофейной чашечке. Если кожа жирная, можно использовать газированную воду. Летом, в жару, я так и делаю. Процедура должна длиться не менее 3 минут – до легкого покраснения и пощипывания кожи. Движения производить по массажным линиям, особое внимание обращая на  проблемные зоны.

 Для поддержания свежести – простая маска из клюквы и крахмала. Выдавить из клюквы сок. На три столовых ложки клюквенного сока – 1 столовая ложка крахмала. Нанести на лицо тампоном, смоченным теплой водой. Держать 10 минут. Смыть теплой водой.

 Если перед сном пришлось выпить много жидкости, то примите на ночь таблетку аспирина – отека не будет.

3. Тело

 В этом разделе сегодня – только скраб для тела, благодаря которому вы не только будете иметь шелковистую кожу (что приятно порадует вашего мужчину), но и существенно снизите затраты на скрабы и крема для тела промышленного производства.  Готовится он просто, хранится в холодильнике.

 Состав: молотый кофе (можно спитой), растительное масло (я беру оливковое), соль (лучше морская, но если нет, то обыкновенная крупного помола).

 Пропорции: 5 столовых ложек кофе, 1 столовая ложка растительного масла и 0,5 столовой ложки соли.

 Все перемешать, дать соли раствориться. Можно использовать! 

 Обращаю внимание на то, что при использовании этого скраба, кожа около ногтей может окраситься  - кофе же! – но это легко исправить с помощью лимона или раствора лимонной кислоты. Заодно и ногти укрепите, и ручки побалуете – отбелите.

  Продолжу в следующий раз, если кому-то это будет полезно.