Вакханалия дебилизма!!!

Виталий Овчинников
               
          
                Ну, что ж, господа Россияне! Вчера – товарищи, сегодня – господа! Можно  уже и делать выводы!  И они получаются такие!  В 2000 году  было издано постановление Совмина, согласно которому допускные  экзамены сварщиков, привлекаемых  к выполнению ответственных сварочных работ на трубопроводах, сосудах под давлением, грузоподъемных сооружений и так далее и тому подобное, были заменены на аттестационные мероприятия по ЕГЭ, проводимые в специально созданных для того аттестационных центрах, так называемых, АЦТ. Аттестация платная. Сначала запалати, потом сдавай экзамены, аттестовывайся.  Результат простой – мы потеряли миллионы квалифицированных сварщиков, которым можно было бы доверить  эту работу. Потому что в этих АЦТ сварщики уже  не сдают экзамены, а просто покупают соответсвующие удостоверения.
                И сейчас для сварки газопроводов, нефтепроводов, сосудов, металлоконструкций  и ремонта оборудования атомных и тепловых электростанций   приходится привлекають зарубежных сварщиков, в основном из Германии, Чехии и Финляндии. Я сам лично  месяц назад направил соответствующий запрос в Чехию для приглашения десяти таких сварщиков, необходимых мне  для сварки трубопроводов из нержавеющих сталей для одной нашей атомной станции, на ремонт оборудования которой моя организация, где я работаю, выиграли тендер.
              Такая же ситуация теперь в нашем образовании: здесь начинают создавать   специальные экзаменационные центры или пункты  для сдачи школьниками ЕГЭ, так называемые, ЭЦТ, где школьники буду сдавать выпускные экзамены каким-нибудь местным чиновникам. Сдавать экзамены буду платно! Сначала заплати, а потом иди сдавай. И это естественно! За счет чего должны будут существовать чиновники экзамениционных центров? За счет денег сдавающих! Правда, у них будет зарплата. Они - бюджетники! Но зарплата зарплатой. а жизнь жизнью. Другого здесь  и быть не может!
             Поэтому результат вполне предсказуемый – мы станем одной из самых безграмотных стран мира! Потому что школьники не будут сдавать экзамены по ЕГЭ в этих центрах. Как не стали их сдавать сварщики.  Сначала, правда, сварщики сдавали! И очень серьезно сдавали! Две трети приходящих на аттестацию отправлялись обратно! Крику было - жуть! Крик простой - ребята, мы вам заплатили! В чем дело?! Мало?! Доплатим еще! И эта попытка действительного сдавания ЕГЭ у сварщиков была недолгой, всего года два или  три. Но потом все меньше и меньше, пока совсем не сошло на нет! Результаты экзаменов по ЕГЭ для сварщиков стали просто покупаться.
             Также будет и у школьников. Результаты по ЕГЭ будут покупаться в этих центрах за деньги родителями школьников. На выбор - какие хочешь! И будет все, как у нынешних сварщиков - документы на сварку есть любые, а варить сварщики  не умеют! Создание подобных центров - это окончательная смерть нашему образованию! Чего наша верхушка и добивается! А специалистов при необходимости они пригласят из-за рубежа. Президент об этом уже в открытую говорит. Тем более, что при остановленном собственном производстве специалистов много и не понадобится.
           И это все происходит в стране Ушинского и Макаренко! Власти, вы что творите?! Побойтесь Бога! Ну, сколько можно вылизывать "седалищные места" у Европы в надежде на то, что они наконец-то признают вас своими! Никогда они вас не признают за своих! Никогда! Хоть вы всю Россиию для них на кусочки раздробите! Ничего у вас не получится!  Вспомните слова Тютчева про таких, как вы! А ведь он их писал полторасто лет назад!

Как перед ней не гнитесь, господа,
Вам не сыскать признанья от Европы.
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы!

            Ладно, вернемся к своим проблемам. Да, прибыльным оказалось это дело - аттестационные или экзаменационные центры! Сногосшибательный бизнес! Если судить по сварщикам, то там крутятся миллиарды! И сами сварщики теперь вообще не появляются в этих центрах. Туда приезжают их начальство с деньгами. Когда с наличными, когда по перечислению. Ведь деньги не пахнут! Мой хороший знакомый через три года своей работы начальником АЦТ купил своей дочери трехкомнатную квартиру в Филях. Причем квартиру - Сталинку! А это - шик! И имейте в виду, что  школьников на много, на много больше! Здесь финансовые перспективвы - ошеломляющие!
            Самое неприятное для меня здесь то, что создание этих экзаменационных центров я предсказал еще три года назад в статье «Коллективизация по Фурсенски» и затем в статье "Национальное позорище России".  Предсказал чисто эмпирически, как самый худший вариант развития событий. А оно именно так и вышло. Получается, что все  плохое в нашей жизни, о котором я сейчас  говорю в своих статьях, сбывается! Так что, Граждане России, если не хотите портить себе настроение – не читайте моих статей! Очень советую! Они имеют нехорошую тенденцию – сбываться!