Там где мечта

Алексей Корвин
Соавтор  - Лара Хажакян

Там, где мечта...

А где сама мечта?

Попробуем разобраться...
Кто-то из умной половины нашего человечества сказал - "Мы все строим мечты. Мы погрязли в них". Я согласен с этим мнением. Мы все строим мечты, планы, предположения. Мы все витаем в облаках. И кто бы не говорил, что он, полностью практичный человек - он это делает. Он оказывается тоже романтик до мозга костей. Все мы. Мы просто не можем без них. 

На мой взгляд человек без мечты, как человек без души. Мечта - это то, что заставляет тебя двигаться вперёд. Это – какая-то цель, до которой мы никогда не сможем добраться… в идеале! Всех людей объединяет это стремление, к чему-то лучшему, к достижению своих целей, к своей мечте. Чаще всего даже если знаем, что мечта не осуществиться, мы от неё не отказываемся, ведь жизнь, которую мы проживаем в нашем сознании, кардинально отличается от реальности, в которой мы существуем и сосуществуем, и мир для всех разный. И вообще, все мы разные, а наши мечты, стремление к чему-то лучшему – нас объединяют.

Это как общий вывод.

Насчёт того, где мечта, мне кажется, каждый человек уже как бы с ней рождается. Дальнейшее его образование, его воспитание влияет на мировоззрение и на то, чего он хочет достичь. Все мы чего-то хотим. И мы можем не называть это мечтою… Можем говорить, что мы практичные, а под конец дня мечтаем, о чашечке горячего чаю с пирожным. В смысле, практичный - не практичный, а от желаний своих не деться никуда.

Мечта есть желание. Желание стать счастливым.