Маршовка

Параной Вильгельм
Участники пьесапарка:
Игорь Редин - Игорь Редин
Женька Мишковский - Евгений Имиш
Граф Безбазарыч - Ярослав Трусов
Вильгельмка - Параной Вильгельм


***

В цирюльню деда Иеропонохила - хозяйнечего и не в такой богадельне входит большой дядина.

Это никто иной, как граф Безбазарыч со студнем под мышкой.

Безбазарыч ругается матом, дубасит об деревянный настил жирно начищенными сапогами и жует перчатку, снятую с порога минут пять как.

Подральник Женька Мишковский - пацаненок в ебариловых буржуйках поверх сапельника, подныривает к графу под ногу и начинает таскать сапог.

- Жарко сегодня. - Женька сымает сапог, разматывая портянку графа Безбазарыча, и целует ему ногу. - Хоть описайся, а жарко.

Граф матерится, подаёт другую ногу; и в гостиную цирюльни входит с наточенным через тычок бритвами Вильгельмка.

- Как будем обриваться, Ваш Благородие?

- Какой тебе благородие, вобла с ушами? Под Яблонского в козью тару меня!

- Как скажите.

Вильгельмка зевает, распускает пендаля Женьке, но граф возмущается непонятно чему и просит Женьку почесать правое яйцо слеганца.

Тот конечно усердствует, мнет графу оба яйца, и вконец намяшись, улепетывает в стойло жарить картошку для Маратки, своего замаренного коня, купленного на Шарогодском рынке за три канителя ханки.

Маратка чуя жареную картошечку лягается в загоне и мурчит жмотной кобылой.

А в это время графа стригут.

Надев на голову большое жлобинское седло для хомувничества,
отеческий взмах ледяного лезвия, под корню выбривает заросшее забрало,
аккуратно и четко следуя технологии редкого состригу.

Вильгельмка стрижет графа спокойно.
Боясь поранить клиента.
Тем самым не накликав какой-нибудь финальной срани.
Случившейся тут лишь в позапрошлой осени,
когда графу размочалили от неточной дрочи пол хавальника.

Тут же.

В гостиную дома цирюльни вмазывается Игорь Редин с карабином.

Пьяный в умат.

Игорь смотрит насупясь в пол и что-то замышляет.

Он гробовщик и слесарь, некогда служивший царю и сбежавший от этого царя еще ребенком.

Игорь орет что-то на Женьку, которого нет в помещении, машет пустой бутылкой и плюёт в графа и Вильгельмку.

Те уворачиваются. И Вильгельмка режет графу случайно щеку - прям по выбоинам, оставшимся с детства от прыщей.

Граф расчехляет простынь, в которую был опрятно замотан для чистоплюства, и молотит в стойло гоношить и компостить Женьку по душевному мордасу.

Потому что Вильгельмку нельзя, он даёт сдачи пятками, а с Женьки не убудет.


Из стойла слышна возня, вой.

И в итоге на просвет двора деда Иеропонохила вылетает раскуроченная харя Женьки.

Потом босой Безбазарыч быстро выпирается наружу и с полной кипой прилипшего к ступням хвороста выбрасывает на Женьку ботву мата.

Тут же, за Безбазарычем вылетает Игорь с карабином.

Он палит во всех подряд.

Он пьян в умат, ему похеру.

Он хочет отстрелить что-то Женьке.

Целится.

Стреляет и попадает в графа Безбазарыча - прям в жопу!

Граф падает и замирает.

К бездыханному графу подходят Женька, Игорь и вышедший на задолбившую куролесь зевающий Вильгельмка.

Вильгельмка не доходит до этой троицы, останавливается у георгин, цветущих по необычному и обсыкает их с большим удовольствием и выдохом.

Потом видно как пьяный Игорь и обосравшийся Женька уносят за угол графа Безбазарыча.

Слышен выстрел. Потом второй и через некоторое время появляется Игорь Редин с карабином на плече.



Сойки отважно пикируют вниз и солнечная дыня, разрезает сладкую середину дня.

М-да…