С. Платонов. После коммунизма

Николай Катаржнов
   Книга С.Платонова "ПОСЛЕ  КОММУНИЗМА" (Москва, изд."Молодая гвардия", 1989г)
*
   Для тех, кому дорог мир и Истина, не могут пройти мимо этой Книги и ее содержания.
Я же всего лишь пытаюсь высказать свои суждения об этой книге и ее сокрытом Авторе.
Все, что написано ниже, есть плод моей мысли.
**

Вступительная часть.

- Эта книга ОСОБАЯ, необычная.
- Она содержит в себе КЛЮЧ к Информации, утерянной  в вихре  истребительных войн и неисчислимого людского горя, накрывшего землю в ХХ веке.
.
Человечество творит свою Историю, продвигаясь по колено в крови.
И все же, находятся ОТДЕЛЬНЫЕ  люди, которые ИССЛЕДУЮТ реальный ход событий, отыскивают в них объективно действующие  Законы, что прокладывают себе дорогу сквозь мириады разрозненно действующих сил и воль.
И такие великие гении Ума, порождают новые надежды человечества на свое будущее.
Не будь их, человеческий мир утонул бы окончательно в море крови и слез, не найдя выхода.
   А ВЫХОД, оказывается, ЕСТЬ.
Он зиждется  на материалистическом понимании  мира и неуклонно действующих Законов в нем.
   Только при условии  ПОЗНАНИЯ этих, объективно действующих Законов,  человечество  МОЖЕТ  выбраться  из трясины  бесконечных войн, слез, горя.
*
   Ныне, с развалом СССР,  оплота и надежды людей  на социализм – гуманное  общественное  жизнеустройство в мире, прокатилась волна  всеобщего разочарования простых людей в идеалах Коммунизма.
   То, что еще «вчера» казалось простым и понятным,  ныне рухнуло, погребенное под обломками сверхгосударства, именуемого себя родиной реального социализма.
*
   Меня всегда мучил один и тот же вопрос.
Неужели не нашлось ни одного человека, который бы  ПОНИМАЛ истинную природу  того,  ЧТО произошло и  в чем ПРИЧИНА  такого жуткого развала, каким является распад СССР?
.
ОКАЗЫВАЕТСЯ, нашелся такой Человек!
Он с детства (с 12 лет) глубоко и серьезно изучал  внутренние закономерности , царящие в мире. Познавал научные работы  корифеев и гениев, дошедшие до нас с древних времен. Погружение молодого познающего ума в замысловатую ткань реального потока жизни, а также отражение этого процесса  в умах великих Мыслителей,создавших свои труды с описанием этих процессов – все это наложило свой отпечаток на строй мыслей  и душу этого Человека.
   Да,  это был человек незаурядного ума.
.
   Какие же Выводы сделала эта незаурядная личность, и какие  реальные шаги  были предприняты им для предотвращения развала?
   Да, это была борьба: необычная,  решительная, бескомпромиссная, последовательная,  продуманная.
Пытался донести до ума  и сердца, посеять семена Истины в тех, кто  реально находился у руля власти.
   Он ощущал Ход  Времени и хотел предотвратить крах.
НЕ УСПЕЛ.  Слишком  инертным  оказался Ум правящей элиты.
Его слушали!  Его понимали.
Но  ИНЕРЦИЯ движения  «СИСТЕМЫ» была очень велика и неудержимо тащила  к роковой черте. Внутри этой СИСТЕМЫ  не оказалось достаточно сил  радикально ИЗМЕНИТЬ существующий курс. Правящая элита не могла, да  и не хотела ничего менять! Внутри СИСТЕМЫ  работал,  отлаженный десятилетиями МЕХАНИЗМ, и  КАЗАЛОСЬ все ПРАВИЛЬНЫМ,  все идет как надо!
.
   Но ЧАС катастрофы  ПРОБИЛ!
   Беспокойство охватило ВСЕХ!
   ВРЕМЯ  для изменения  было УТЕРЯНО!
   КАТАСТРОФА разразилась в невиданных МАСШТАБАХ.