Тебе больно? Тебе плохо? Тебе обидно?

Streamline
Тебе больно? Тебе страшно? Ты чувствуешь себя обманутой. Ты чувствуешь, как обида наполняет твое сердце. Она подступает к горлу и наполняет слезами твои глаза. Сначала тебе хотелось кричать, а теперь тебе просто плохо. И эта тоска наполняет тебя всю.
Подойди к окошку.

Я знаю, что тебе больно. Тебе плохо, но ты все таки сделай глубокий вдох и посмотри на небо.
Видишь, высоко плывут облака.
Они также одиноки, как и ты. Их много, но каждое из них наполнено одиночеством. Каждое из них парит в пустоте, не привязанное ни к чему земному, и ни к чему небесному.  Это божественная свобода. Это божественная пустота..

Им тоже бывает больно, и наверняка облака грустят, проплывая по ночному небу. Возможно, проплывая по звездному небу они также, как и ты иногда, вспоминают какой-то запомнившийся милый день. И тогда на небе проплывает сладко грустное воспоминание.
 Облака не знают куда их несет ветер. Он бросает их из стороны в сторону, а они даже не знают почему. Он разрывает их на кусочки, делая больно, а они принимают свою судьбу и совершенно не зависят от нее.
 Представляешь, облакам тоже бывает больно,  а они счастливы. Они счастливы, не зависимо от боли или радости.
Да, я понимаю тебя. Ты можешь быть счастливой даже, когда тебе больно.
Ты можешь быть счастливой даже, когда тебе плохо.
Потому, что счастье также как и облака не зависит ни от брошенного слова, ни от обмана друга, ни от потерь и грустных воспоминаний.
Счастье потому и счастье, что никогда и ни от чего не зависит.

Вот и и облака счастливы потому, что не связаны ничем.Они счастливы потому, что они свободны.
Представляешь? Они совершенно не контролируют свою судьбу, но ..
 Но они абсолютно свободны и абсолютно счастливы. Ведь, чтобы быть всегда счастливым нужно быть не связанными не только болью, но и радостью.

Радоваться, но быть свободным от радости. Грустить, но быть свободными от грусти. Совершать сумасшедшие поступки, смеяться, кричать и даже топать ногами, как маленький ребенок, но быть свободным от всего этого.

Это сложно описать словами, но это можно почувствовать..
Это можно только почувствовать. Это можно вдохнуть с порывом ветра. Это можно увидеть в ночном небе. Это можно прочитать в глазах. Этим можно жить, но об этом невозможно рассказать.

Посмотри на небо. Выбери одно облако. Теперь оно – это ты. И ты счастлива. Ты просто забыла об этом.