Полный транс

Мельник Александр
Из цикла «Бельгийские истории»

Писать стихи в измотанном состоянии невозможно. Хочешь не хочешь, но стресс и усталость надо предварительно снять.

Кроме классической музыки, мне очень нравится музыка в стиле «дзен». Её особенно приятно слушать вечером, перед сном. На творческое воображение действует очень благотворно – расслабился, и перед тобой проплывает поток образов. Только успевай записывать... Да и просто медитировать полезно.

Недавно жена, зная мою слабость, привезла из России компакт-диск, только не с дзен, а с транс-музыкой. Ну что ж, тоже интересно. Хотя флейта и электронная музыка, как говорится, это две большие разницы. По крайней мере, транс-музыка состояние сознания тоже немного изменяет, а после долгого рабочего дня в этом иногда чувствуешь потребность. Не всё же водку пить... 

Диск mp3, называется «Melodic progressive. Dream». Общее время звучания – 4 часа 16 минут. Куплен в начале июня в супермаркете города Невиномысск на Ставрополье.

На фабричной полиэтиленовой упаковке стоят два разных штрих-кода. Осторожно разрезаю ножницами эту упаковку. На картонной обложке-упаковке стоит ещё один штрих-код.
 
Вытаскиваю из этой упаковки пластмассовую прозрачную коробочку и открываю её.
 
Диска в ней нет.
 
Я глазам своим не верю, переворачиваю упаковку, а также заглядываю под бумажки с текстами.

Диска нигде нет.

Такого в жизни мне ещё не приходилось видеть - ни в СССР, ни в России, ни в Европе.

Образы, проплывшие предо мной, к поэзии не имели никакого отношения.

Это был полный транс.