Амон-Ши. главы 16-18

Александр Азбель
                Глава шестнадцатая.
Дети. Что может быть прекраснее? Кто может быть невиннее, чем ангел и лукавее дьявола? Дети. Рождаемся все мы не до конца созревшими и ещё 9 месяцев после рождения мы дозреваем. В ребенка можно заложить что угодно. Словно пластилин: лепи что хочешь. Но все не так просто. Детей охраняет их собственная энергия, поэтому при каких-то катастрофах у них больше всего шансов. Они гении чистой воды. Дети могут, как благословить человека, так и проклясть его. В сущности, в душе мы всегда дети. Только они могут мечтать и не бояться. Только дети могут быть счастливыми, потому что их счастье такое простое и осязаемое. Будьте же детьми с опытом взрослых, ибо только тогда вы найдете покой себе. Каждый человек мечтает о своих детях, но не всегда это показывает.
Последующие два дня прошли для Алексея обычно: чуть не спалил квартиру (благо была дьяволица, остановила процесс), на работе получил нагоняй за вечные свои болезни. Машине вновь пришлось остаться на ремонт: улица стала местом разборок (кого с кем осталось неизвестным), и она сильно пострадала. Ну, ещё способны русские руки её в автосервисе починить. А вот компьютер обрадовал: словил вирус (неизвестно откуда) и перестал глючить. Неизвестно почему. Наш герой каждый день во сне оказывается с Виолеттой и отрабатывает удар (пока хотя бы стал получаться с вероятностью 45 процентов, а закрывание с вероятностью неизвестной), тренирует рефлексы: из миллиона тухлых предметов до него долетает две трети их. Новым же видом тренировок было сидение под холодным водопадом в течение 3 часов! Ночь проходила почти незаметно. В среду все тоже шло вроде бы нормально, но уже в офисе к обычным людям вышел Чернолицин.
-Дорогие друзья! Сегодня будет совещание и мне нужен один счастливчик, который будет вместе со мной. В качестве компенсации на недели дам выходной.
Это уже было интересно. Батурин и остальной офисный аквариум радостно загалдели: это событие было одной из небольших радостей в фирме. Приезжали представители конкурентов, и начиналось обсуждение различных вещей (русским языком говоря, дележка сфер влияния). Данное собрание ожидалось ещё и потому, что будет что-то новенькое: новые конкуренты на данном рынке. У фирмы нашего героя положение было среднее: до больших не тянули, но и за мелочь считать нельзя. Новые соперники не предвещали ничего хорошего: «Fashion Trends» явно проигрывала некоторым из них. Как не крути, но либо завоевание новых позиций либо смерть. Итого: всем одинаково был интересен выходной день и всем было любопытно посмотреть на эту грызню.
-Ну, так кто пойдет? – Произнес Хотабыч. Он был одет в аккуратный белый пиджачок, белые брючки и синюю рубашку. На ногах черные лакированные ботинки.
Стоит сделать некоторое лирическое отступление, пока Александр Иванович выбирает сотрудника. Что за человек наш Чернолицин? Он родился в Перми, в семье простого слесаря и матери домохозяйки. Не сказать, что ему было легко по жизни, приходилось начинать с самых низов и карабкаться все выше и выше. Ученье давалось тяжело маленькому Саше, но он старался и старался. В школе ли (он закончил начальные 8 классов), в Москве ли (сюда приехал чисто, чтоб подзаработать, как-то облагородиться), везде работящ и умел. Упрямство, доставшееся от отца, помогло ему в этом. По характеру был вообще очень эмоционален: быстро нагревался и быстро остывал. Выглядел старше, чем мог бы: при своих 47 годах, с бородой, длинными и часто спутанными волосами (рыжими). Очень крепкого и мускулистого телосложения, что придавало ему некоторую медведеподобность. Был иногда слишком мягок, иногда не против выпить с друзьями (изредка и с сотрудниками). Правда, мог неожиданно появиться перед зазевавшимся планктоном офисным и разбудить его своим фирменным: «ТЫЫЫ! ДА Я ТЕБЯ…». Затем, когда сотрудник встрепенется под потолок, произнесет: «В Багдаде все спокойно. Ты работай, милок, дальше». Возникнуть мог в любом месте офиса. Поэтому, сотрудники совсем недаром дали ему прозвища: Хотабыч и Трах-Тибидох. Алексей имел на данный момент больше всех шансов на победу: в чистом, сером нарядненьком костюмчике с черными ботинками, он выглядел приличнее всех (ага, костюм только из химчистки, потому и такой нарядный, а будь в другие дни, то чернее некуда от грязи).
Конкурс любви к начальнику завершен: результаты подсчитаны, ставки сделаны, теперь, победитель конкурса:
-Ну, Леш, твоя очередь ехать. А то, сколько работаешь, никуда для общего дела не катался.
-Хорошо, Александр Иванович.
Алексей Романович обрадовался данному событию. Он быстро мысленно сообщил об этом мирно посапывающей Амон-Ши:
-Амон-Ши. Амон-Ши.
-Мммм…
-АМОН-ШИ!
-Мммм… заткнись, холоп. – Дьяволица размахивается и со всей дури дает хвостом. Сравнимо с ударом хлыста с металлическими шипами.
--Оёёёёёё. Амон-Ши, проснись уже!
-Ммм. (потягивается) Кто нарушил мою вселенскую гармонию? А, это ты. Недоброго утра, мой сломанный будильник из Филиппин.
-Зачем же так больно? Уй-ё! – У Алексея Батурина на спине был след (удар прошел сквозь одежду). Кое-где даже была тоненькая струйка крови. – Ну, зачем?
-Не буди меня. Ммм. Тебе ещё повезло: я как-то спросонья не разобрала и случайно ударом убила.
Наш герой сглотнул. Но все равно произнес:
-Мы поедим на собрание.
-Собрание? Ххх. Будет интересно.
-Короче, чтоб через час был внизу. Я подвезу тебя – Произнес Хотабыч Батурину, который выглядел так, что чуть не целовался со стеной.
Алексей направился в забегаловку, находившуюся совсем рядом со зданием. Забегаловка называлась «Hot & Shot». Местные называли её: «Хот Ашот». Пошло это от делегации американцев, которые говорили примерно так: «Hot-a-shot». Правда, после их обеда там, ни американцев, ни экскурсоводов там больше не видели. Даже сами продавцы говорили так. Подавали там пирожки, хот доги и прочую не совсем полезную пищу. Ну, что ещё нужно обычному работнику офиса.
Наш герой входит в закусочную. Она была почти пустая. Сидело человек пять. В дальнем углу семья с ребенком лет четырех. Батурин подходит к прилавку, заказывает кофе со сливками и два пирожка с картошкой. Через некоторое время, взяв заказанное, Алексей уселся поедать свой обед. Дитя, которое до этого сидело на руках матери, начало носиться по помещению. Амон-Ши, как обычно лежавшая за плечом нашего героя слегка занервничала. Выразилось это в размахивании хвостом.
-Ну, ммм… слушай, может, пойдем отсюда? – Спросила дьяволица.
-Э? А что такое?
-Мне здесь не нравится.
-Не нравится? Из-за чего?
-Ххх. Ты не поймешь все равно. –
Ребенок неожиданно остановился около Алексея Романовича и начал лупать на него глазами. Потом он подошел к герою и невинно, по-детски произнес:
-Хвостик… -
Жаль, что глаза Батурина не обладали телескопическим эффектом. Иначе, они бы точно выдвинулись на полметра.
-Амон-Ши, а он что тебя видит?
-Ц. Некоторые дети видят потусторонние вещи.
Ребятенок стал пытаться поймать хвост, который начал ещё быстрее мелькать. Не поймав его, он начал плакать и визжать:
-Хвоостиик! И-и-ии-и-и! Дай! Даааа-ай! 
Мамаша быстро подбежала, взяла дитятко на руки, и попыталась его успокоить.
-Извините. Аркашенька вас не побеспокоил? – Произнесла она.
-Да нет.
-Ойй. Горе ты моё луковое, что за хвостик дай?
-И-и-ии-ииии. А-ааа-аа. Хвооооостииииик! Дааааааааай-иии! – продолжал плакать мальчик. Тут произошло следующее: хвост дьяволицы абсолютно случайно мелькнул около ручонок Аркаши. Тот быстро схватил его. Лицо Амон-Ши исказилось, словно её поджаривали на огне.
-Ааааааааааааааарраааааааааааараа! – Крик, исходивший от неё, был такой силы и тембра и высоты, что повылетали стекла, столы треснулись и рухнули и само здание начало шататься, словно был ураган. Люди конкретно испугались, и дитя тоже. Все повыбегали из строения.
-Что, черт возьми, произошло? – Спросил порядком напуганный Алексей.
Дьяволица пыталась отдышаться. То место, где ребенок схватил хвост, было словно обоженно.
-Я точно убью тебя, повторись ещё раз такое. Убью настолько жестоко, что то, что делали с людьми в концлагере, покажется легкой прогулкой. И после смерти ещё помучаю достаточно. – Амон-Ши произнесла это не просто яростным голосом, а злым и бешеным. Она осторожно взяла свой хвост в руки и стала дуть на него.
-Что… п-произошло?
-Я чуть не умерла, слышь обрубок сала. Может ещё пара минут, и я бы исчезла, стала бы пеплом.
-А-а-а из-за чего?
-Соприкосновение со слишком чистой материей может меня убить. Это отродье… маленькое и прекрасное слишком чисто для меня. Его защищают сами небеса. Конечно, когда оно подрастет, зашита спадет. Но сейчас… сам видел.
-М… а что происходит, когда ты соприкасаешься с чем-то подобным?
-Я начинаю сгорать. Сгорать. Ты знаешь насколько это болезненно? Если чистоты мало, то я просто слабею, часть моей силы запечатывается. А… я заберу свою плату за этот случай в конце дня.
-Прости. Не надо платы, я правда-правда очень сочувствую тебе. Я… просто не знал.
-Если я прошу выйти откуда-то, то делай это. Иначе может произойти такое. А может и ещё хуже.
-Но как твой крик мог сделать ТАКОЕ?
-Это поток моей энергии. Очень плотный и разрушительный. Он спокойно может убить человека. Отмечу: человека без божественной защиты. Человек со слишком сильной зашитой даже не почувствует.
-Ладно. 
Оба наших героя возвратились в офис и стали ждать отъезда.
                Глава семнадцатая.
Деление. Меньше всего на свете люди любят делиться с кем-нибудь чем-нибудь. Это тяжелый процесс ибо «самим не хватает». Это правда. Многим не хватает денег, многим не хватает энергии, многим не хватает любви. Те, кто делятся этим, дают мимолетную радость и надежду другим – настоящие герои. Те, кто это делают искренне и самоотверженно по-настоящему достойны рая на земле. Многие любят брать, немногие любят отдавать. Многие любят продавать и покупать. Другие обменивать. Но просто дать – единицы.
Александр Иванович и Алексей Романович ехали на белом Бентли по направлению к зданию, где собиралось происходить все это мероприятие. Амон-Ши же лежала в воздухе, держа в руках хвостик и периодически поглаживая его. Наконец, вся компания выходит из машины и проходит в здание. Это был универсам (бывший), в нем ещё сохранился запах продуктов, которые там хранились (или все ещё хранятся?). Они идут мимо кучи охраны (на случай если кто-то будет буянить) и проходят в оборудованный зал со столом овальной формы. Садятся за него. Потом садятся и все остальные. И начинается… почти драка собак. Все друг от друга что-то требуют, все грызутся. Начальник нашего героя пусть и кричал громче всех, но был и благороднее всех. Не требовал лишнего. Новички были и наглее всех: голодные и злые, они рвали и метали, пытаясь выбить лишнюю выгоду.
-Плохо дело. – Произнес Хотабыч.
-Э? Что такое? – Ответил Батурин.
- М… дело таково: новые позиции нам не отвоевать. Слишком много новичков. А вот чтобы удержать старые, потребуется много сил. Наша фирма открылась достаточно давно и кое-кто считает, что уже пережила себя. Ну вот, и нас хотят поглотить.  Одна из новых фирм предлагает организовать альянс с нашей методом слияния. В качестве лидирующей выбрать ихнюю. Мы ведь имеем одну из самых золотоносных жил.
-Правда?
-Ну да. Один из надежнейших поставщиков из-за бугра. Это и не дает покоя всем. Нуб как, мы открылись в 90-е и имеем одни из прочнейших связей. – Он погладил бороду. – Я не собираюсь сливать нас с кем-либо, но… посмотрим. Во всяком случае, это будет последний вариант, который я выберу.
-Ххх. Видишь, как за вас стоит горой этот Трах-Тибидох. – Ухмыльнулась несколько повеселевшая дьяволица.
Собрание продолжалось. В 17 часов и тринадцать минут был сделан перерыв (он же перекур). К Чернолицину подошел представитель фирмы «Modern & Sailed» (Открылась всего год назад и уже была одной из самых влиятельных) и изрек:
-Вы держитесь молодцом, Александр Иванович. Карабкаетесь как-то. Но все равно, рано или поздно нам надо будет объединиться.
-Только через мой труп!
-Ловлю на слове. Но сейчас или позже, в любом случае, вы поймете всю выгоду предложения.
-Выгоды мало. – Усмехался Хоттабыч себе в бороду. – Если это все, прошу покинуть нас.
-Пожалеете об этом. Обещаю.
-Да, Амон-Ши, дела у моего начальника фиговые. – Мысленно и задумчиво произнес Алексей. – Хотел бы я помочь ему как-нибудь…
-Ааам. – Зевнула демонесса – Плати – я всё устрою.
-Неужели ты и такое можешь?
-Я могу что угодно. Плати, а устрою я. Не люблю я это говорить, но я словно инструмент, которым можно менять мир. Ххх.
-Значит, ты можешь что угодно?
-Почти. Я не могу заставить человека чувствовать то или иное чувство. Я могу коварно подвести его к этому, но если он силен, то может воспротивиться.
-Ого.
-Ну, так что? Мне начать работу?
-А пропадай душа! Делай что знаешь!
-Ххх. Вечером заберу всё до единой копейки. – Амон-Ши ухмыльнулась, затем заулыбалась (улыбкой, от которой нашего героя перекосило). Она исчезла куда-то.
Все снова сели за стол и продолжили обсуждение. Всё продолжилось с большей силой и ещё большим азартом. Потом кто-то швырнул в кого-то гнилым яблоком. Тот в ответку. И понеслось.  Ей богу, словно дети начали перестрелку чем попало. Продуктами, вещами, телефонами (да-да!) – веселое занятие, но было даже не солидно. Батурин не участвовал в этом (тем более он заметил дьяволицу под потолком и понял что к чему) и предпочел залезть под стол. Там была ещё большая напасть: там валялся кем-то забытый мешок картошки и благовония от мешка были «просто расчудесными». Потом один представитель взял на вооружение и его. В скором времени перешли в рукопашную. Влетает охрана (здоровые бугаи такие) и поскальзывается на куче мусора! Нереальность происходящего и его смехотворность потрясли Алексея. Оказывается, эти дедули не наигрались в войнушку в своё время! Какие могут быть переговоры, если за столом сидят мальчишки! Амон-Ши начала ржать над этим. Наш герой тоже улыбнулся, затем продолжил ржать.
В конце концов, собрание пришлось прервать, и все разъехались по домам. Чернолицин решил подбросить Батурина до дома.
-Я ещё никогда не чувствовал себя настолько молодым. – Признался честно он Алексею Романовичу. – Словно детство наяву пережить.
Наконец, Все добрались до дома, а наш герой получил такую усталость (точнее заработал), что кое-как улегся на кровати. Под потолком валялась дьяволица. Она как-то по-хитрому лечила свой несчастный хвост: что-то шептала, гладила его, аккуратно подносила к себе и отводила. Затем, завершив этот процесс, улеглась вместе с Батуриным под одним одеялом.
-Амон-Ши…
-Хм? Чего?
-Спасибо тебе большое за помощь. И прости за тот случай в Хот Ашоте. Я правда сожалею об этом.
-Извинение пррринято. – Почти промурлыкала демонесса.
-Что на завтра?
-Есть пара идей. Ну, давай спать!
-Э… -
Амон-Ши обняла нашего героя и быстро заснула. «Устала, наверное» - подумалось ему. Он аккуратно накрыл их обоих одеялом и заснул вместе с ней. Алексею было очень тепло почему-то…
                Глава восемнадцатая.
Церковь. Пожалуй, нет большего камня преткновения между различными людьми, чем церковь. Всегда стоящая на страже (неизвестно чего иногда), всегда готовая принять и никогда - отпустить.  Кто-то ходит туда, кто-то нет. Есть много фраз, говорящих, что церковь это хорошо, есть немало, которые утверждают что это во вред. Церковь не вера, не всегда религия, это просто орган религиозного управления. Иногда он направлен к творцу, иногда нет. Вот и все.
 Утром, 20 июня, по направлению дома Алексея отправился человек, священник. Его звали отец Николай. Шел он неспешно, тщательно обдумывая свои действия. Ему было дано задание провести сеанс экзорцизма для молодого человека по имени Алексей Романович Батурин. Задание обещалось не из легких, но тот продолжал спокойно идти по направлению к дому. Также, его просили провести сеанс незаметно под предлогом освящения квартиры. Было 10 часов утра, и квартира нашего героя медленно просыпалась. Точнее её пробудил крик Алексея:
-ЯЯЯААААААУУУУУ! ГОРЯЧО, МЛИН! –
Это Амон-Ши пробудила Алексея новым «фирменным способом», а именно: полила того кипяточком (слегка подостывшим).
-Ииииии. Боольно. Зачем было так пробуждать? Ой-ой-ой. – Жалобно пищал Алексей Романович.
-Взбодрись! Ххх. Просто сегодня у меня выходной.
-Как выходной?! Ты о чем говоришь?!
-Хехехе. Сегодня у меня будет выходной, хочешь ты того или нет. Придется, во всяком случае. Если тебе уж прям понадобится помощь меня, великой, прекрасной и ужасной, то я, возможно, помогу тебе. За двойную плату.
-А-амон-Ши… а если я попаду в неприятности?! А если со мной что-нибудь случится?! Что ты на это скажешь?!
-Как я и сказала: я самолично вытащу тебя, но за двойной оклад от обычного. Так вот: завтрак, обед и ужин готовишь ты, и готовишь на двоих. Иначе потом голодом буду морить 29 дней, а на тридцатый сделаю ванну еды. И заставлю съесть!
-Хорошо, хорошо.
Тяжело вздохнув, отправился делать завтрак, стирать бельё и всю прочую работу по дому.
Отец Николай подошел к подъезду, а у Батурина между тем убегал суп из кастрюли. Священник подходит к двери квартиры нашего героя (старой, но стальной), нажимает звонок. Алексей же кое-как прибрался и подошел к двери. Заглянул в глазок и спрашивает:
-Кто там?
-Здравствуйте. Православная церковь проводит акцию: бесплатное освящение квартиры. И вы как раз станете одним из счастливчиков. В качестве бонуса будет Библия и молитвенник.
-Э… хорошо проходите. –
Наш герой не был безбожником, но и ярым последователем не был. Платить за освящение квартиры. – Фу, я лучше помою её. А бесплатно. – Заходите, гостем будете. Данный факт подсказала Кукушкина: он не вызовет сопротивления со стороны её «котика». Одним словом, отец Николай заходит в квартиру, а, зайдя, осмотрелся: нет ли чего-нибудь подозрительного: предметов оккультной деятельности. Все, что он обнаружил – обычная квартира среднего мирянина. Но разве чистая, словно больница, нет, даже чище. Алексей Батурин убежал готовить дальше (готовил он кислые щи, а это трудоемкий процесс), священник же уселся и начал читать молитвы вслух. Затем пошел обычный процесс освящения квартиры. Все прошло, как полагается, за исключением того, что дьяволице захотелось побеситься: рога приделывала Николаю, рожи строила, хлопала окнами и периодически так хихикала, что тот вздрагивал. Наш герой еле держался, чтоб не покатиться.
-Х. х-ха. Хахахахахаха. – Не выдержал, вскоре Алексей.
-Что вы смеётесь? – Несколько строго спросил отец.
-Ххыхха. Просто, цхаха, вспомнил одну шутку. Правда смешную!
-Ммм. Хорошо.
-Бе-э-э-э-э! – Снова изобразила священника Амон-Ши. Так хорошо изобразила лицо, в момент произнесения выше описанного, что у Батурина новый приступ смеха.
-Я повторю: что смешного?
-Ххахы, да так, ничего.
Это продолжалось на протяжении всего ритуала. В конце концов, тот завершил ритуал и повернулся к главному герою:
-Я закончил. А можете сказать, что у вас происходит?
-Да ничего.
-Все-таки? Я могу и вас исповедовать.
-Прям здесь?
-Да.
-Ххх. Ххх. ХАХАХАХА! – На всю ивановскую засмеялась демонесса. Отец Николай даже вздрогнул.
-Что это?
-Что она задумала? – Пронеслось в голове у Алексея. Резко воздух стал спертым, тяжелым. Потух весь свет. Появляется собственной персоной Амон-Ши.
-Смерд, преклони колени перед твоей госпожой. Х-х-ххх.
-Бес! – Подумал Николай. Он сразу стал читать молитвы и приготовил святую воду и прочую атрибутику.
-Ты думаешь, это спасет тебя от меня! Червь!
-Живущий под кровом всевышнего под тенью всемогущего покоится. Говорит господу: защита моя и прибежище моё…
-Ххх. Не лыком шит. Недаром изгнанием занимается. Но до меня ему далеко… - Услышал мысли дьяволицы Батурин. В тот момент он понял, что начал на автомате находить волну своего демона. Его это не обрадовало, но к мысленной связи быстро привыкаешь, поскольку она удобна. Так же как и речь.
-Ветер, идущий из глубин души, прошу, смети все преграды предо мной. Ветер, что очищает нас. Прошу, смети препятствия пред нами! – Произнесла тихо Амон-Ши. От неё пошла волна ветра, которая начала сдувать отца Николая. Тот недолго думая, взял нашего героя и залил ему святой воды внутрь. На секунду ветер стих. Затем взорвался с новой силой: дом начал ходить ходуном, а самого Николая  поднял под потолок. Затем, выбив окно, вместе с ним улетел куда-то.
-Амон-Ши, какого черта? Зачем был нужен этот спектакль? И что это был за ветер? И кто это будет всё убирать?
-Ххх. Все начинается. И нет уже пути назад, нельзя сдаться и отказаться. А убраться – Демонесса махнула рукой. Все стало как и было. – Бонус. Ххх. От фирмы.
-Начинается? О чем ты говоришь. И ты убралась бесплатно? Это что-то новое.
-Ххх. Мой маленький и глупенький, запомни, Я захочу развлечься, и мне никто не помешает. Весь этот спектакль для меня развлечение. Мучить тебя с уборкой просто не захотелось. Свои нервы дороже.
-Амон-Ши! Говори прямо! Не уходи от ответа!
-Хм. Ответы. Говорю нет.
-Нуу. Хоть про ветер расскажи!
-Этот то? Когда-нибудь сам поймешь. А теперь я хочу есть! Иди, наливай своей стряпни!
-Э… (вздох) да, иду.
Последующие часы наш герой размышлял и ломал голову: зачем Амон-Ши все это делает? Этот вопрос не давал ему покоя уже очень давно.
Отца Николая в 18 часов и 8 минут сняли со шпиля Московского Государственного Университета пожарные. Он был без сознания, подвешенный за нижнее бельё.

Продолжение следует...