Неоценённый дар Ар-Рахмана

Евгения Никифорова
     Из всех людей я знаю лишь одну: тебя, мою сестру, бесценный дар ему от Ар – Рахмана. Любви неведомы ни зло, ни гнев, ни ревностная ярость; любовь превыше эгоизма; любовь чиста, как чист твой страх перед Аллахом. Животные позывы, страсть, инстинкты – все это низменно, сестра; помимо жара рядом с ним ты чувствуешь покой и счастье. Слепец! Как может он не знать, что рядом с ним есть человек, готовый дать присягу в вечной верности и дружбе! Рукопожатие, поцелуй при встрече, пустые разговоры «как дела?», «да ничего», - все это глупо, все напрасно! Ты любишь в нем не мальчика, но человека. Пусть другие видят маски, но ты – не та, кто продается за красивые слова, манящий взор, улыбку. Со снисхождением, как мать, ты наблюдаешь за его игрой, безумным танцем хитреца, за мягкой поступью кота… Для всех он разный: кому привидится актер, кому – приятель иль любовник. Но кто он для тебя? Я знаю: человек, талант, загадка, чувственный, ранимый и свободный. Безрассудством было открывать ему сердечные врата. Тихий стон, туманный взгляд, улыбка нервная – никто не замечает перемен чужой души, а он не чувствует, не видит… А надо ли? Сейчас ему ты друг, товарищ, а юбки задери – и станешь девкой, прям как та, и та, и да вон та… С тобой он говорит, как с другом, и за руку берет, как друга. Ты уважаема, в почете; за тебя он вступится, обмолвится словечком в разговоре, упомянет не без эмоций. Надолго ли – известно лишь Аллаху. Любовь ответную не ждешь, да и не стоит, мало ли… возможно, завтра ты умрешь. В любви, сестра, сомнений нет, как нет и принужденья. Однако знай одно: покровы не снимай. Чиста ты, как стекло, вода ручья, рассвета луч, так будь такой всегда. Не для него, а для себя.