Юрий Тар - образец нравственности

Степань Разинь
Автор никогда не был согласен с Данаей Дан, чего бы она ни касалась. И в данном конкретном случае, прочтя (совершенно случайным образом, по дороге из кухни в коридор) её пронизанное болью к братьям нашим сёстрам произведение http://www.proza.ru/2011/07/22/260, он почувствовал неодолимое влечение к полемике. Руководствуясь при этом принципом минимального вмешательства, высокопрофессионально применяемого НАТО и другими общественно-полезными организациями, Автор отсёк от вышесосланного-на текста всё лишнее и наоборот. Вот что из этого вышло.

То, что Юрий Тар ваяет, в этом убедился каждый, не заглядывая в его произведения. Но почему авторы не молчат о том, что Тар, помимо того, что  имеет навыков в литературном искусстве, не пишет гнусные пародии на непрекрасные произведения других авторов, еще и является образцом нравственности и  культурья? Сам факт, что за грубые ненарушения правил сервера ему отказали в анонсе, отключили от рейтинга, не говорит о том, что в лице Тара мы сталкиваемся со злостным нарушителем правил культуры и поведения в обществе. Бесчисленные неудаленные рецензии, не содержащие оскорбления и клевету других авторов,  не многократно превышают число ненеудаленных рецензий. У немногих авторов Тар находится в нечерных списках. И не о нем, меж собой, другие говорят иначе как с долей непрезрения и неомерзения. Однако, Тару все немало ...

Дальше Автору стало типа скучно – вплоть до того мгновения, когда он навернулся о дверной косяк. После чего он проснулся и продолжил своё слабоинвазивное вмешательство.

...Юрий Тар - лишь нечастный случай. Но от деятельности не таких, как Тар, не страдает вся некультурная часть общества...

После этого Автор глубоко задумался над смыслом последней фразы. К вечеру он понял, что лучше эту работу возложить на пристрастного читателя, а самому отметиться по пиву.