Энергия Космоса, Человека и кто такой БОГ

Оксана Студецкая
      Оксана Студецкая – Оксана Пион

             Энергии Космоса, Человека и
                Кто такой БОГ

    
     Говоря о жизни на Земле, мы не можем ее рассматривать как нечто изолированное от всего Мироздания окружающего нас, в которое мы вливаемся  как в единое целое, и от которого мы происходим.
     Мы, люди с логическим мышлением, не можем думать, что, находясь на Земле, мы ничем не связаны с тем, что видим ежедневно над собой – звездное небо - пространство с Солнцем, звездами, планетами. Мы находимся внутри этого пространства, мы движемся в нем вместе с Землей, вместе с Солнечной системой, Галактикой, Вселенной. Если бы это было не так, то ничего этого вокруг нас не было бы. Зачем тогда Вселенная, если мы не зависим от нее? Что это, никому не нужный, отдельный мир, существующий вне нас? Логически абсурдно!
    Как-то ко мне пришел человек за советом, а потом спросил:  «скажите, а вы сами верите в то, чем занимаетесь?». Когда я попыталась ему объяснить, что человек и растения – это единое целое в Природе, зависящее от энергии всего Мироздания, он заперечил: « Какая энергия ?! Что это такое? Что вы дурите людей и занимаетесь наукообразием…»
     Конечно, я была поражена невежеством этого человека, который живет в своем, ограниченном двухкомнатной квартирой мирке и думает, что он произошел от родителей путем полового акта, и вся его жизнь заключается в добывании хлеба насущного…
    Колыбель человека не постель! Наша колыбель – Вселенная! Без влияния Вселенной не произошло бы и зачатие человека. Мы с вами творение Высшего Разума Вселенной, или что то же самое – творение Бога. Все Священные Писания мира, от самых древних, которым более 2,5 миллиона лет, до ближайших 2-х тысячных Писаний говорят одно и тоже: Бог создал Вселенную, Галактики, Солнечную систему, планеты и заселил их всевозможными живыми существами. Что касается человека, то он создан по образу и подобию Бога.
     Чтобы убедиться в этом, рассмотрим,  как образовалась Вселенная, как зародился человек, как  с научной точки зрения, так и с точки зрения Священных Писаний.
     Еще Ломоносов писал: «материя и энергия не могут быть  ни созданы, ни уничтожены, но могут переходить одна в другую и превращаться в разные формы существования». Позже физик Альберт Энштейн писал: «энергия неотъемлемо связана с материей, а материя всегда обладает энергией. Переход материи из одной формы в другую всегда связано с энергией, т.е. энергия есть форма движения материи. Энштейн также записал классическую формулу энергии: Е= М х С2, что означает, энергия есть масса умноженная на квадрат скорости света. Это говорит, что в небольшой массе материи может содержаться огромное количество энергии.
     Эти высказывания Ломоносова и Энштейна оказались вечными постулатами, основой основ Мироздания, а формула – классической формулой существования Вселенной. Т.е. вся Вселенная материальна. И то черное пространство, которое мы видим, не есть пустота, все оно заполнено материей с сопутствующей ей энергией. Вся Вселенная и все в ней, находятся в постоянном непрерывном движении, и эти движения имеют вращательно-колебательное действие.
    Вселенная образовалась из очень плотного сгустка энергии, которое от огромной плотности приходит в первичное возбуждение, от этого возбуждения начинает выходить наружу энергия, которая представляет собой пульсирующую энергию квантов, частиц в 10млн раз меньших, чем самая маля элементаная чатсица ядра атома. На этом этапе энергия и материя взаимозаменяемы, т.е. пульсация квантов это еще энергия, но уже и материя. Это с научной точки зрения.
     Священные Писания этот этап начала построения или создания Вселенной формулируют так: Первичное Сознание  пришло в возбуждение, отчего образовалось трение и возник первый звук АУМ, и образовался ЭФИР. Это первичное Сознание несет в себе всю информацию будущего организма Вселенной, т.е. в Священных Писаниях говорится, что вначале  было СЛОВО, т.е. информация, причем информация звуковая – ЭФИР.
     Физика говорит: когда плотность квантовой энергии достигает своего предела, образовываются элементарные частицы – положительно и отрицательно заряженные, т.е. образовывается плазма. Но так как уже присутствуют разнородные частицы, возникает электромагнитное поле. За счет электромагнитного поля частицы притягиваются, образуя атомы, При предельной плотности плазмы образовывается горящая плазма – звезды, или скопление звезд – Галактики. В полости Галактики возникают и гравитационные силы  -  сгущение атомов с образованием твердых пылевых  частиц. Горящая плазма дает тепло и свет, а за счет существования тепла и холода, образуется вода. Вода растворяет в себе или забирает в себя элементарные частицы будущих атомов и веществ, а испаряясь, образует космическую пыль. За счет гравитационных сил (кручения) из космической пыли и воды образовываются планеты.  Недавно мы наблюдали движение огромной кометы (Бейла-Боля), период вращения которой вокруг Солнца тысяча лет, она несет собой огромный сгусток льда и пыли. Эта комета не что иное, как будущая планета.
     Священные писания: ЭФИР сгущаясь,  образует ВОЗДУХ  (существование элементарных частиц). ВОЗДУХ сгущаясь образует ОГОНЬ (горящую плазму, звезды),
ОГОНЬ образует ТЕПЛО и СВЕТ, ТЕПЛО образует ВОДУ, а из ВОДЫ образовывается ТВЕРДЬ (планеты, Земля)
             Соединив оба знания, повторим.
     Итак, когда энергия Сознания, т.е. сгущенная энергия не проявленного мира достигает предельного напряжения, в нем возникает возбуждение, проявляющееся выбрасыванием квантов, образуя квантовое поле. Движение квантов создает трение, отчего образуется тепло, усиливаясь, тепло создает огонь или плазму. Огонь создает свет, тепло и холод  - воду. Световая энергия переходит в электромагнитную с образованием атомов, а из них веществ и гравитационной энергии за счет кручения. Гравитационная энергия образовывает конечную форму материи. Так образуется Вселенная и каждый материальный объект в ней.
     Образование Вселенной идет по типу постоянного расширения, что мы знаем по такой науке, как физическая астрономия, т.е. от сильно сгущенной энергии Сознания путем ее расширения и движения. Причем, возбужденная Вселенная тратит потенциальную энергию не возбужденной и не проявленной энергии Сознания. Галактики берут энергию сознания от полости Вселенной. В объеме Галактик образуются звездные системы, которые потребляют энергию сознания Галактики.
Таким образом происходит постоянное понижение потенциала сознания или энергии, т.е. меньшее существует за счет энергии большего.
     В местах поэтапного преобразования  Сознания в кванты, плазму, атомы, и, наконец,  вещество имеются зоны фазового перехода, именуемые чакрами, что в переводе с санскрита ЧАКРА – означает колесо, или вращательное движение.
   Так чакры Вселенной в виде Галактик и звездных систем вращаясь преобразуют энергию квантового поля в плазму, дающую электромагнетизм, тепло, свет и вещество.
Процесс «перекачки» Сознания (энергии) в материю (гравитацию) длится миллиарды лет, после чего наступает обратный процесс – вещество растворяется или расходуется, превращаясь опять в Сознание. Это циклы проявления и исчезновения Вселенной. Так что наступает не только конец существования планет, но и всей Вселенной, переходящей в сгусток энергии Сознания или не проявленной материи. Буддисты это явление называют дни и ночи Брамы. Буддисты даже посчитали это время существования Вселенной. Вселенная живет в течение Великого Века, который длится 311 триллионов лет (000 000 000 000), а один день жизни Вселенной равен примерно 4 миллиардам 320 миллионам наших годов ( 4.000.000.000.320. 000. 000.)
     Можно подумать, что эти цифры нас не касаются. Отнюдь нет! Информационно-энергетическая система нашего существа (Душа) существует все это время вместе со Вселенной и помнит о всех процессах, происходящих в ней. Вот сколько мы живем! И это не все. В энергии Сознания мы живем вечно!
     Если провести аналогию между строением Вселенной и строением человека, то мы увидим, что человек является «Вселенной в миниатюре». В человеке присутствует все, что имеется во Вселенной.
    Пространство, которое занимает человеческий организм,  представляет собой вакуум. В этом вакууме, или объеме  действуют те же энергии: вращательно-колебательная, тепловая, электромагнитная,, световая и гравитационная. Пространство внутри и вокруг человека состоит из разных полей (плазменного, светового, электромагнитного, поля подсознания и неизменного первичного Сознания (Души), образуя в общем,  яйцеобразную оболочку, по форме напоминающую и Галактики и Вселенную. Оболочка эта называется аурой и выполняет защитную функцию человеческого организма от окружающей среды.
    При аналогии человеческого организма со Вселенной также окажется, что в объеме организма образуются полости сознания, которые выстраивают тот или иной орган. Причем, они потребляют энергию сознания, имеющуюся во всем организме. Места, в которых происходит перекачка энергии сознания организма в энергию сознания органа, являются чакры, или вращательные поля, внешне напоминающие Галактики. Чакры в человеческом организме представляют собой круглые полости, вокруг которых находится определенное количество лепестков, в индусском оккультизме, сравниваемое с цветком Лотоса.
     Чакра, находящаяся на макушке головы человека, открыта в пространство Космоса, достигающая пределов Вселенной. Через эту чакру человеческий организм связан с первичным и вечным Сознанием не проявленого. Именно это первичное Сознание Вселенной дает информацию хромосомам создания будущего организма. Без этого первичного Сознания Вселенной не зачинается в организме зародыш человека.
     Таким образом, причиной образования человеческого организма, как и образования Вселенной, является СОЗНАНИЕ, или БОГ, что одно и тоже, и  которое вечно!
    

11.10.2000г

               ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

                ЗАКОНЫ,  ПО КОТОРЫМ ЖИВЕТ ВСЕЛЕННАЯ*

ВСЕ НИЖЕИЗЛОЖЕННОЕ СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ,
      В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, СЕРДЦЕМ.

1.   Наш, все время разделяющий ум, часто не дает понять, о чем идет речь,
      но после нескольких вдумчивых прочтений, суть все-таки проявится.

2. Это реальные законы, которые действуют во Вселенной на всех и вся.

 3.   В физическом мире они действуют спустя определенные циклы времени,
       за которые происходит материализация мысли человека.

4.    Мы ответственны за все то, что с нами происходит и будет происходить.

5.    Внешнее равно внутреннему, верх равен низу, левое равно правому.
       Прошлое равно будущему.

6.   Любой процесс, завершаясь, переходит в свою противоположность.
       Подобное всегда притягивает подобное.
       Что есть здесь -  есть везде.
       Чего здесь нет  - нет нигде.
       
7.    Если мы чего-то не видим в себе, -
       мы не увидим этого и снаружи.
       Если мы что-то  отрицаем в себе,
       или не хотим видеть,  -    мы
       обязательно столкнемся с этим снаружи.

8.   То, что мы отрицаем и подавляем, происходит в нашей жизни.
      Чем сильнее мы отторгаем что-то, тем сильнее оно притягивается к нам.
      Внешнее всегда отражает находящееся внутри.
      Переместив внимание с внешнего на то, что происходит внутри,
      мы  получаем ключ к своей жизни.

9.   Любая ситуация, любой человек, любой предмет вовне есть продолжение
      нас самих; ( Здесь имеется ввиду, что все страхи, радости и т.п. внутренние
      состояния  отражаются  во вне,  в ситуациях, в которые мы попадаем, в людях,
      которые мы встречаем;
       Мы есть, в свою очередь,  отражение внутреннего состояния тех людей).

«Как наверху, так и внизу».

10.   Придавая чему-то значимость, мы раскалываем себя и данное явление
        на верх и низ.
        Нет ни верха, ни низа (кроме как на физическом плане), но наш разделяющий
        ум  постоянно раскладывает все на два понятия, он этим и живет в физическом
        мире. Это нормально, но необходимо знать меру и помнить о противоположной
         стороне, как в этом принципе, так и в других, описанных здесь.

    «Правое равно левому»

11.   Мы являемся и тем, что отрицаем, не принимаем, считаем неправильным.
        В каждой точке трехмерного пространства одновременно существует
        прошлое и будущее.
        Все вещи существуют одновременно в любой точке пространства.

12.   Любая система имеет свою целостность и не разрушается прежде времени
        потому, что прошлое равно будущему.
         Причина и следствие  -  это одно и то же.

13.    Мысль имеет способность материализоваться во вне.
         Преодолевая препятствие, мы получаем его силу.

14.    Боль в точности указывает на место в теле, где мы не принимаем себя,
         разделены  с  самим собой и Богом.
         Боль всегда возникает в том месте, которое отвергнуто.

15.   Мы всегда повторяем привычные для нас шаблоны поведения,
        воссоздаем привычную для нас обстановку, ситуацию,
        мыслим привычными для нас образами.
        Как бы мы не предохранялись, мы все равно попадем в ситуации,
        которые  нам надо прожить из-за действий, совершенных раннее.

16.   Не делай другому того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе,
        и поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой.
        Каждое наше действие в мире обязательно  возвратиться к нам.

17.   То, к чему мы привязаны, будет всегда искажать и затуманивать нам
         зрение, манипулировать нами и подталкивать к определенным действиям.
        Страхи и блоки являются одновременно и преградой и вратами к
         желаемой цели.

18.   Несмотря на то, что все живое  в природе имеет два полюса, мы всегда
        стремимся отождествить себя только с одной противоположностью
        ( причем с хорошей,  или сильной чаще, чем с другой) и занять какую-то
        одну определенную позицию.

19.    Только все, что имеет два полюса, является живым организмом.
         Для того, чтобы жить и процветать, необходимо опереться на обе
         противоположности.
         Стремясь получить нечто, необходимо смириться с тем, что этого у нас
         может и не быть, тогда мы достигнем желаемого.

20.    Каждый раз, когда в нас поднимается самоуверенность, каждый раз, когда
         мы  отождествляем себя с сильной стороной своего «Я», монада уже
         приготовилась  перейти в противоположное состояние.



    «Сила действия равна силе противодействия».

21.   Противоположности всегда стремятся увеличить разрыв между собой
        и укрепить это положение.

22.    Так устроена жизнь:
         Прошлое стремится стать лучше,
         плохое   - хуже, пока и то и другое не достигнут крайностей
         и не поменяются местами.

23.   То, что находится рядом и легкодоступно, нам не нужно.
         Мы создаем недостаток в чем-то, чтобы пробудить в себе  желание,
         и почувствовать ток жизни.

24.   То, что есть, менее важно и значимо для нас, чем то, чего нет.

25.   Блуждание между полюсами  автоматически предполагает, что
        мы будем страдать. Само наше нахождение в дуальном мире
        это предполагает.

26.   С нами может произойти только то, что должно произойти.
        Нужный нам в будущем человек, нужная нам в будущем вещь,
        нужная в будущем мысль, обязательно привлекут к себе наше
        внимание,  тем или иным образом. Это все наши мысли.

27.   Всегда есть свободная  Наша Воля изменить через самого себя свою жизнь.
        Работая над собственной задачей, смиритесь с наличием у вас в жизни
        проблемы, рассмотрите ее детально, прочувствуйте, разрешите  себе
        расстаться с нею.  Прощайте в самом широком понимании этого слова,
        благодарите, чувствуйте Любовь!


   *  Из сайта "Мой мир" Видео Татьяны Антоненко.